オーロラチュール ロングドレス 演奏会 ピ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 色合いが綺麗です
  • 身長151cm、普段着はS〜Mサイズを着用。演奏用舞台衣装として、ダイヤモンドのSサイズを購入。小柄な私にはネット購入するドレスは毎回裾が長いのが常なので、そこは予想の範囲内でした。ビジューは豪華。近くで観察すると縫製の甘さが目立ちますが、舞台上などの遠目で見る分には十分かと思います。個人的に気になったのは、左サイドのファスナーが非常に滑りにくいこと。背中の編み上げ紐が非常に弱弱し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • ダイアモンド
  • とても、綺麗なドレスでまさかこのお値段とは思えません!!ただ、かなり広がるので、ソロのステージなら良いかもしれないけど、カルテットや室内楽で、女性メンバーがいる場合や誰かの結婚式へのお呼ばれにはちょっと向かないかもしれません。でも、この価格で子の仕上がりは凄い!!ただ。お色味。ダイアモンドが私のモニターではピンクーー!って見えていなかった、というかシャンパンベージュみたいな色の ・・・(続きを読む
  • まあこ8428さん

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
大大満足
結婚式用で購入!式場にもたくさんのドレスがありましたが、あまりピンとくるものがないうえお値段も15万円以上だったので購入しようと思いました!式場にあったドレスよりかわいいです!10000円台にはみえないと思います!
身長160センチ53キロ Mサイズを購入しました!まだ試着だけですが、ピッタリです!丈が少し長いですが、中にパニエを着てヒールを履けば大丈夫だと思います!とてもいい買い物ができて大満足です!

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大型体型の私でも、とりあえず着れました。
結婚式のお呼ばれがあり、どーしても膝下丈のドレスが欲しく、どこのサイトやお店を見てもしっくりくるものが無く
コチラのアースのドレスの裾をバッサリ切る予定で購入しました。色味は黄色が強めで明るい緑です。
購入サイズは4Lです。
167cm、体重は減量中でも90kgオーバー、バストはIカップくらいです。スリーサイズは、全部100cm超。
透明のブラストラップを使わないと落ちてしまうのと、ある程度綺麗に着る為には補正下着と、ボレロ等の羽織りが必要です。
ビーズの付けは甘いので、接着しない限り羽織り物は物を選びます。レース等の編上げ系はアウトです。
現物のままで7cm、9cmのヒールを履いても裾は引きずります。
谷間はどーしても少々出ますが、ストラップの活用やドレスのバージスラインをしっかり決めて着ればそれほど下品にはならないと思います。
ノベルティで、黒のゴムベルトも同梱されていました!
迅速な発送、思いもしなかったオマケまで入れてくださりありがとうございました^^*

4 2017-04-28

とても綺麗な色です
演奏会用に以前購入した“オーシャン”をとても気に入ってよく着ているので、色違いで“オーロラ”を購入しました。画像より紫がかっている気がしましたが、とても綺麗な色です。
裾が長く歩きにくいので、少し自分でカットして着るつもりです。また、以前購入した時と違って透明のストラップが付属でしたが、ドレスの重さに耐えられるのかは難しいところ…なので星4つです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧で迅速でした。
レビューを見てLサイズを購入したものの(157cm57kgバスト大きめ)、全くと言っていいほど大きすぎてサイズが合わず連絡させていただいたところ、とても丁寧な対応で相談に乗ってくださり、そしてすぐに別サイズを送っていただきました。
ネットでドレスを買ったのは初めてだったのですが、この様な対応をして頂けるのであればまた購入したいと思います。
ただ、同じLサイズでも新旧によって微妙に差があった事はちょっと残念だったのでレビューだけを読んで決めるのは良くなかったと反省です。

5 2017-04-30

可愛い色!!
パーティー用のドレスで買いました!!
サイズが少し大きかったですが、色も可愛くて評判が良かったですʕ⋈•◡-ʔ

4 2017-04-06

華やか
とても華やかで身体のラインにしっかりフィットしました。透明のブラ紐をつけないと落ちてきてしまいます!

4 2017-04-03

かわいい
結婚式の二次会で着るため購入。周りからの評価も良く、買って良かったです。

5 2017-03-29

これはかわいい
仕事で急遽新調しなければになり 選んだのですが、なんともかわいく しっかりとした作りでした。翌日にはとどきましたし、またの機会是非お願いいたします。
丈が長いのでかなりのヒールの高さでがいいとおもいます。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
身長160バスト86のぽっちゃり体型で
レビューはすごく大きいとあり
Sを注文しましたが
不安だったので電話でお問い合わせしたところ
すごく丁寧に対応していただき
サイズが変更になっている事を教えていただき
Lサイズにしたところピッタリでした。
オーロラカラーも最高に可愛いです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
素晴らしいドレスでした!
お値段以上のドレスです。
生地もファスナーも問題ナシ‼
色も綺麗です。これはオススメです‼

5 2018-02-17

対応が丁寧。色は光の加減で違うかも。
2/10土曜に購入ボタンを押し、土日月と連休を挟んだのに2/14に到着しました。イベントが2/16と迫ってたので納期を確認しましたが対応も丁寧でした。
私はオーロラ色を購入。ピンクというよりも地のゴールドが強めに出ているので近くで見るとゴールド感が強いかも。なのでアンティークというかディズニーホテルでいうならミラコスタ系の色。遠目に見るとベルト部分だけピンクで全体は淡いブルーの印象。光の加減で表情違いますね。
色違いで参加した友人はダイアモンドを購入。こちらは地のピンクにシルバーかかる感じなので、アンティーク感を求めなずピンクが着たい方はこちらのがいいかもしれません。
イメージの好みはあるかもですが、チュールが織りなすオーロラ加減はどちらも素敵で好評でした。

5 2018-02-10

きれいです。
娘のピアノ発表会用にオーシャンのMを購入しました。
お買い物マラソン中のタイムセールで、送料無料30%オフで税込11760円でした。
早速試着してみましたが、身長154cmで、ヒールなしのパンプスでくるぶし丈ぐらいにしたいので、30cmぐらい裾上げすることになりそうです。
ブラのアンダーバストで選ぶと良い、と書いてあったので、E70なのでMサイズにしてみたのですが、胸が抑えられて逆にすっきり着れて良かったです。
スカート部は本当にきれいです。
内臓のハードチュールをしっかりたてて、表面のソフトチュールをランダム気味にするとすごくきれいでした^^
ステージのライトに映えそうで楽しみです。

4 2018-02-06

とっても素敵な色、デザインです…着られた
クーポン利用で購入しました。
過去のレビューを見て、「大きいんだ」と思い普段160センチ45キロMサイズですが、色々悩んだ結果Sを購入してみました。(最近リニューアルしたことに気づかず…)
値段もドレスそのものも、とても素敵で良い買い物をしたと思いました。
演奏会できるのを楽しみに、喜んでいましたが試着してみると胸だけ入らず。
サイズを選び損ねました。
これは自分の不甲斐なさのせいなので、レビューの星の数は着られたつもりでつけました。
この新品、返却も交換もできないし、どうしようかと途方にくれています。
次に買う機会があればMサイズを購入します…
ドレス自体はとても素敵です。

• Nacchi0816さん
  • Nacchi0816さん

5 2017-11-24

この値段なのに
とても素晴らしいです!!!
私はパニエを入れて12センチヒールを履き、普通体型154センチですが、Mでピッタリすこしゆとりあるくらい?でした!!
ゆとりがあっても、後ろは編み上げなので全く気にならず、とても綺麗に着れました!!
結婚式の二次会で使わせていただきましたが、その辺のドレスショップのカラードレスより全然良く、デザイン、色、ボリューム、どれをとっても1番で、結婚式に参加した友人からはそのドレスが一番可愛い!との声も頂きました!
この値段でこのクオリティは素晴らしいと、ドレスショップ経営の友人も言っていました!!
頼んでから2日後と到着も早く助かりました!
とても素晴らしかったです!!

5 2017-08-11

期待以上でした!
商品注文してから手元に届くまでとても早かったです。
結婚式の二次会用に、お色はオーシャンを購入。
身長165センチ、体重52キロ、普段の洋服のサイズはM〜Lです。口コミを参考に今回はMサイズを注文。
若干大きいかな?という感じですが後ろを締めればそれなりに締まります。締めすぎると後ろの生地がややクシャッとなるので、ちょっと手直しが必要かもしれません。また、お胸が豊かな方じゃないと少しカパカパしてしまうかもしれません。
ドレスの裾は…結構長いです(笑)8センチのヒールを履いてもまだ少し裾を引きずりますが許容範囲だと思います。
お値段の割にはしっかりしていて、お色も想像通りの大人っぽい深い青でとても綺麗なドレスでした(^^)他の色も購入したいと思いました。オススメです☆