【ランキング1位】【数量限定ショール付】...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-08

リーズナブルなのに本格的な素敵ドレス!
音大生の娘の校内演奏会に着る為、ワインカラーSサイズを購入しました。
リーズナブルなのに本格的なドレスで、とても素敵です!娘も大満足でした。
ただ、試着したときに。胸元のスパンコールが1つ取れてしまったので、1つ1つ手縫いして補強しました。身長148cmの娘なので、10cm裾上げもしました。4層のパニエを手縫いで裾上げは結構大変でしたが、丁度良いドレス丈になり、舞台でも動きやすかったと娘が喜んでおりました♪
小品は、注文から到着まで3日ぐらいで、届きました。
キャンペーン特典のドレス専用カバーとプレゼントのかわいい小物も入っていました。
また、機会があれば、こちらのショップを利用したです。

4 2020-10-05

入ってよかった!w
現在13〜15号。4Lを購入。ファスナーが左サイド、且つ動きが少し悪いように思いますので一人で上げるのは困難なため、少し回して途中まで上げ、元の位置に廻し戻して上げきる着用にはこのサイズでよかったと思います。後ろのリボンで絞ることはできるのでワンサイズ下の方でも着用問題ないと思われます。(どちらにしろ、誰かに手伝って貰う方がスムーズに着用できそう)
上半身の装飾は大きいサイズだと広がって見えるのでサイドは減らした方がいいように思う。(個人的には腕がかぶる部分は不要)上半身部分のシフォンが濃い色のドレスだと下のサテン地の透け感が大きい。できればもう少し多めにタックを取って欲しいところ。
4L購入ですが、身長は低い(155cm)ので20cm程裾上げしました。(ヒールを履くなら15cmでよかったかな)サテン部分はカット・上げと距離が長いので面倒ですが、チュール・シフォン部分は切りっぱなしなので簡単。シフォンが何枚も重ねられているので少々裾が揃わなくてもよい雰囲気に仕上がります。チュールも2枚につけられていてパニエ要らずですが、私は裾捌きの都合で一枚外しました。(それでもやはりパニエ不要)
裾上げで切り取ったサテン生地が沢山取れたのでそれで肩紐を作ってつけました。
と、私にはだいぶ改造の必要がありましたが、さほど動きの必要としない時の着用なら高めのヒールを履けばそのままで着用可能かと思います。
つけていただいたドレスケースもしっかりしていました。シフォンショール、ベージュを選んだらすごくベージュでしたw(ストッキングかと思ったw)。おまけで可愛いチャームをつけていただきました。

• pinkmewさん
  • pinkmewさん

4 2020-12-06

お家でお試しキャンペーンを使用して購入しました。デザイン違いのもう1着はLサイズにしたので、Lサイズから試着、付属のストラップがとても心許ない品なのでそれをしないで着るならば、チャックの上げ下ろしは多少きつめですが、Mサイズが胸元が安心安定、その調整をする為のスピンドルは本来の編み上げ的な使用感は皆無でほぼ装飾(見た目重視)ですので、Lサイズにしました。
ストラップは同色系(ライラック)の使用しなくなったブラのストラップを切り取り縫い付けました
そうすることで着脱が断トツに楽になります
(おひとりで着るの時間がかかるなどお悩みの方オススメです)
ドレス自体はひと目で気に入ったオーロラ、お色味、ビジューの豪華さデザイン、すべてお値段以上にとても美しく満足のいくお品です
無料のオプションで合わせたホワイトのショールも上品でどのドレスにも合います。

5 2020-11-20

声楽の演奏会のために買いました。とても周りからも反応が良かったです!首元や耳元にもアクセサリーをつけるともっといい感じに着ることができます!ただ身長150センチのわたしには丈が長くてxsサイズを買えば良かったなと後悔しました。胸も落ちそうで危なかったので、胸のサイズのワンサイズ一つ下を選んだ方が良いようにも感じました、、

4 2021-02-05

オーロラカラーが本当に可愛くて、友達にも大好評でした!縫製もしっかりしていて安心して着用出来ました。裾が長いのでヒールの高いものを履いていましたが階段などは大変ですね。、

5 2020-08-09

うれしい。
いつも、お世話になってます。ドレスかなり、気に入ってます。

4 2019-04-21

マーメイドは美しい!
以前からずっと長年憧れていたドレスを注文しました。春のコンサートでピンクのドレスが曲に合ってると思いダイヤモンドを。でも 手元に来たドレスはピンクでもピーチピンクでした。とても残念でした。私はクールピンクを期待していましたので他の色と交換して頂く事にしました。交換品も 色味とサイズで迷っていました。そうしたらマーメイドのS、XSサイズ そしてオーシャンのS、XS サイズの合計4着も送って下さいました。
私はカラーコーディネイト(春夏秋冬)では夏の色味が大好きです。マーメイドは箱を開けた瞬間から
一目惚れでした!オーシャンも素敵でしたがマーメイドの圧勝でした。美しい水色のドレスです。
気になったのはXSとSのマーメイドのドレスで 胸元のビジューの周りのビーズの色味が全く違っていた事です。XSはドレスの色味に全く合わない浮いた感じの茶色っぽいビーズ。
Sは商品のページと同じような少し紫がかった綺麗な色でした。(ドレスに馴染んでいました)
Sサイズを貰う事になったので良かったですが、XSの場合は 複雑な気持ちになったと思います。
出荷の時期によって色味が違うと書いてありましたが ドレスの色と合わないビーズがついてるものや商品の写真と違う色味のドレスが手元に来るのはとても了承できないと思いました。
そしてもう一つ、丈が長いのでサテン生地のところ2ヵ所を8センチ位切ってミシンで処理し オーガンジーの部分も同じくらい切りました。オーガンジーはきりっぱなしでOK。ちょっと手間がかかりました。
でも なんといっても素敵なドレスです!着るのがとても楽しみです。

4 2020-01-31

きれいな色です
オーシャンを購入しましたが、とてもきれいな色です。
普段のサイズと同じにしましたが、後の紐があるのでかなり余裕があります。
着た状態で誰かに背中の編み上げを締めてもらえばストラップなしでいけるかもしれませんが、まだ試していません。
どちらにしても怖いのでステージではストラップを使うことになりそうです。
ドレスに合わせたショールを用意していただけるともっと嬉しいです。腕を隠したいので(笑)
全体的にはお安く買えて満足ですが、脇のチャックが硬く無理に開け閉めすると壊れそうです。
割引商品は交換ができなそうなので壊れないようにそーっと開け閉めするように気をつけようと思います。

5 2019-11-17

めっちゃ可愛い
クリスマスのパーティ用に購入。
オーロラとマーメイドですごーく迷ってマーメイドにしました。画像ほどラベンダー混じりな感じはしないけど、これはこれで纏まってて可愛いです。
いろいろな方のレビューを参考に、普段M-Lサイズの私ですが、思い切ってSを購入。参考にしていた通り、Sサイズでぴったりでした。紐の許す限界まで締め上げるとちょこっとキツイかな?くらい。
まぁ、限界まで締めると見栄えがあまりよろしくなくなるので、結果ピッタリなのかな?と思います。丈はどれだけ高いヒール履いても多分引きずります。158cmですが、素足で20cmくらいは生地が余ってそう。
華やかなロングドレスなので、結婚式など主役が明白な所へは来て行けませんが、豪華なクリスマスパーティや記念パーティなどへ行くには◎かな、と思います!

4 2020-02-24

大きすぎた
他の海外物のブランドだと、大きめというレビューが多かったので、何度も返品していましたが、思い切ってこれの大きいサイズを購入したら、胸はパカパカ、背中は誰かにきつく縛ってもらわないと、きれません。156cmなのでかなり引きずっていて電車に乗れなかったので、オーディション会場まで2時間運転して汗だくになりました。面接官の評判はいい色味でした。

4 2020-02-19

160センチ平均体重、上半身痩せ型の薄い体型ですがレビューを読み今回はSサイズを購入しました。
届いた状態のまま試着したらピッタリでした。紐で調整出来るのでこれから先太っても余裕で着れそうでした。
私のはファスナーが硬いとかはなくスルっと上がりました。
たしかに丈は20センチくらい長いですが、立って演奏するので靴が見えないからいいのかなとも思いました。余裕があれば自分で調整しようと思ってます。
色違いを揃えたくなるほど可愛かったです。

5 2020-01-03

ロングドレス演奏会
胸のビジューがきらきら輝いて素敵です。とても豪華で、こんなお値段で買えるのはお買い得としか言えません。

5 2019-10-03

大変綺麗なドレスでした
前に色違いのドレスを購入し、色違いが欲しくて二着目購入です。
元々お手頃価格なのに、半額クーポンを使用したのであり得ない値段で購入できました。
背中の紐でサイズを合わせておけば、横のチャックで脱ぎ着が出来るので、大変着替えがしやすいです。
色が綺麗、デザインが素敵、着替えがしやすい、で言うこと無しのドレスです。

4 2019-09-17

可愛らしい♪
演奏会用に購入。サイズが不安でしたがレビューを参考に157センチ46キロ、Sサイズで大丈夫でした。
生地の切り替え部分のファスナーが少し上げ下げしにくいですが、許容範囲です。1人で着脱できないと困るので、編み上げではなくファスナータイプがありがたいです(^^)
素敵なドレスに出会えて嬉しいです。発送も早く驚きました。また利用させていただきたいと思います。

5 2020-03-12

クーポン使用で返品交換不可
150センチ40キロでレビューを参考にXSサイズを購入しましたが、バスト脇のチャックが閉まりません。
スーパーセールの半額クーポンを使用したため、返品交換不可でどうしようか悩み中です。
見た目や作りはレビュー通り良かったです。