オーロラチュール ロングドレス 演奏会 ピ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 色合いが綺麗です
  • 身長151cm、普段着はS〜Mサイズを着用。演奏用舞台衣装として、ダイヤモンドのSサイズを購入。小柄な私にはネット購入するドレスは毎回裾が長いのが常なので、そこは予想の範囲内でした。ビジューは豪華。近くで観察すると縫製の甘さが目立ちますが、舞台上などの遠目で見る分には十分かと思います。個人的に気になったのは、左サイドのファスナーが非常に滑りにくいこと。背中の編み上げ紐が非常に弱弱し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • ダイアモンド
  • とても、綺麗なドレスでまさかこのお値段とは思えません!!ただ、かなり広がるので、ソロのステージなら良いかもしれないけど、カルテットや室内楽で、女性メンバーがいる場合や誰かの結婚式へのお呼ばれにはちょっと向かないかもしれません。でも、この価格で子の仕上がりは凄い!!ただ。お色味。ダイアモンドが私のモニターではピンクーー!って見えていなかった、というかシャンパンベージュみたいな色の ・・・(続きを読む
  • まあこ8428さん

5 2017-04-22

大大満足
結婚式用で購入!式場にもたくさんのドレスがありましたが、あまりピンとくるものがないうえお値段も15万円以上だったので購入しようと思いました!式場にあったドレスよりかわいいです!10000円台にはみえないと思います!
身長160センチ53キロ Mサイズを購入しました!まだ試着だけですが、ピッタリです!丈が少し長いですが、中にパニエを着てヒールを履けば大丈夫だと思います!とてもいい買い物ができて大満足です!

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大型体型の私でも、とりあえず着れました。
結婚式のお呼ばれがあり、どーしても膝下丈のドレスが欲しく、どこのサイトやお店を見てもしっくりくるものが無く
コチラのアースのドレスの裾をバッサリ切る予定で購入しました。色味は黄色が強めで明るい緑です。
購入サイズは4Lです。
167cm、体重は減量中でも90kgオーバー、バストはIカップくらいです。スリーサイズは、全部100cm超。
透明のブラストラップを使わないと落ちてしまうのと、ある程度綺麗に着る為には補正下着と、ボレロ等の羽織りが必要です。
ビーズの付けは甘いので、接着しない限り羽織り物は物を選びます。レース等の編上げ系はアウトです。
現物のままで7cm、9cmのヒールを履いても裾は引きずります。
谷間はどーしても少々出ますが、ストラップの活用やドレスのバージスラインをしっかり決めて着ればそれほど下品にはならないと思います。
ノベルティで、黒のゴムベルトも同梱されていました!
迅速な発送、思いもしなかったオマケまで入れてくださりありがとうございました^^*

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
152cm 48kg / XSサイズ アースの色を購入。
声楽の演奏会で着用しました。
とにかく可愛いドレスです。アースの色味は 胸元はゴールドのサテン地の上にブルーのチュールでブルーがかったグリーンのような感じに見え、スカート部分はゴールドサテン地の上に黄色のチュール2枚、その上にブルーのチュール1枚、更に黄色のチュール1枚が重なり、胸元部分より少し黄色味がかった色味になっています。ウェストマークの茶色のサテン地の部分も着てみるとメリハリが出て、とても綺麗な色の組み合わせです。
ドレス画像では トルソーが着ている写真のドレスの色味が1番実物に近いと思います。
ブルー系の色味が似合わない私ですが、ゴールドのサテン地と黄色のチュールのおかげで肌に馴染み、とても似合っている、とのお褒めの言葉をいただきました。
もちろん、ドレス可愛いね、の言葉は それ以上にたくさんいただきました。
皆さんのレビューを参考に1サイズ小さめを購入しましたが、後ろの紐での調整の幅もかなり大きいので大丈夫でしたし、丈は 長めなので自分でカットしましたが、カットし、後ろの紐で調整をすると、まるでオーダーしたかのような仕上がりになり、私はこちらのドレスを購入して大満足でした。こんなに満足した買い物は 久しぶりです。
ドレスの購入にあたり、ドレスの色味のこと等をショップの方に質問したりさせていただいたのですが、大変親切丁寧で迅速な対応をしてくださり、感動しました。
是非こちらのドレスの色違いをこちらのショップでまた購入したいな、と考えています。

4 2017-04-28

とても綺麗な色です
演奏会用に以前購入した“オーシャン”をとても気に入ってよく着ているので、色違いで“オーロラ”を購入しました。画像より紫がかっている気がしましたが、とても綺麗な色です。
裾が長く歩きにくいので、少し自分でカットして着るつもりです。また、以前購入した時と違って透明のストラップが付属でしたが、ドレスの重さに耐えられるのかは難しいところ…なので星4つです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧で迅速でした。
レビューを見てLサイズを購入したものの(157cm57kgバスト大きめ)、全くと言っていいほど大きすぎてサイズが合わず連絡させていただいたところ、とても丁寧な対応で相談に乗ってくださり、そしてすぐに別サイズを送っていただきました。
ネットでドレスを買ったのは初めてだったのですが、この様な対応をして頂けるのであればまた購入したいと思います。
ただ、同じLサイズでも新旧によって微妙に差があった事はちょっと残念だったのでレビューだけを読んで決めるのは良くなかったと反省です。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上 お気に入りです
歌の発表会用。Mサイズ オーシャン購入。158センチ53キロ肩幅広め普段の服はLサイズですがレビューを参考にMを選んだところぴったりでした。クーポンやポイントを使い1万以下で購入できました。踊るわけではないので高めのヒールを履くとすそはカットしなくてもきれいなシルエットで大満足。胸の飾りが中心からズレてはいましたが舞台では目立ちませんでした。みんなからほめられましたよ。

5 2017-04-30

可愛い色!!
パーティー用のドレスで買いました!!
サイズが少し大きかったですが、色も可愛くて評判が良かったですʕ⋈•◡-ʔ

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
華やか
とても華やかで身体のラインにしっかりフィットしました。透明のブラ紐をつけないと落ちてきてしまいます!

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
結婚式の二次会で着るため購入。周りからの評価も良く、買って良かったです。

5 2017-03-29

これはかわいい
仕事で急遽新調しなければになり 選んだのですが、なんともかわいく しっかりとした作りでした。翌日にはとどきましたし、またの機会是非お願いいたします。
丈が長いのでかなりのヒールの高さでがいいとおもいます。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
身長160バスト86のぽっちゃり体型で
レビューはすごく大きいとあり
Sを注文しましたが
不安だったので電話でお問い合わせしたところ
すごく丁寧に対応していただき
サイズが変更になっている事を教えていただき
Lサイズにしたところピッタリでした。
オーロラカラーも最高に可愛いです。

4 2017-02-07

きれいです
演奏用に購入。キラキラととてもきれいです。が、着る度にビーズ等がポロポロ落ちてきます。ストラップをつける部分も頼りない感じで、何度も着るには自分で補強が必要かな。

• A25さん
  • A25さん

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なドレスで気に入りました
明日の表彰式に間に合いました!色も素敵で大満足です!また機会があれば利用したいと思います!(๑•ᴗ•๑)♡

5 2017-01-05

とてもよかったです
カラーはオーシャンで、想像通りのきれいなブルーでした。サイズはレビュー通り、一つ下のSでぴったりでした。お直しもチュールをハサミで切るだけなので簡単です。内側にパニエが縫い込んであるので膨らみも十分でした。

• つくね55さん
  • つくね55さん

4 2016-12-24

演奏用です
色合いがとても素敵です。
裾が長がったので、自分でカットしました。
私には胸元が少し大きかったです。気になるほどではないので、ついていた透明ブラ紐をつけます。