2023/05/04
    gumgumgum6025さん
    ファスナー付きで素晴らしいです
    163cm、 56Kg 黒、ムーンライト Lサイズを購入しました 編み上げもあり、 横にファスナーもあり、 素晴らしいです。 生地もしっかりしています 専用カバーもしっかりした商品です 有り難うございました このお値段は良心的です
    注文日:2023/04/27
    2022/11/24
    ゆう448.さん
    娘の演奏会用に以前マーメイドを購入し、とても良かったので色違いでダイヤモンド、フラワーを購入しました。後ろの編み上げだけのドレスが多いですが、脇ファスナーがついているので1人で着脱できるのがよいです。ドレスが重くなく、舞台映えもよく気に入っているみたいです。舞台照明によってはドレスの色が薄いので色飛びしていますが問題ないです。 他色も是非欲しいですが、完売のようで残念です。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/18
    こふぃ4991さん
    値段の割によい
    皆さんの口コミを参考に、バストサイズの実測と、ドレスの最大値が近いサイズを購入したところ、サイズ丁度いいかんじでした。身長160で着丈はかなり長いので裾直しは必要。アース色買いましたが、可愛い色でした。ビジューの付け方が左右対称でなくて、少し残念なので、星一つ減らしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/09/13
    あやこ528さん
    スカート部分が何重にもなっていて、パニエなしでもふんわりしています。胸元のビジューも、とても豪華で存在感があります。このお値段以上のものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2013/05/10
    himawari-chanさん
    期待をはるかに上回るゴージャスさ!
    写真だとあっさり淡い印象でしたが、どうしてどうして、素材の質感も、ビジューの華やかさも非常に目を引き、改めて一目惚れしそうです。 自分はオーシャンのSを購入しました。 ウエストの調節もでき、ラインが非常に綺麗に出ます。 スカート部分のボリューム感と長さは予想外でした。自分は160センチ切るくらいなので、かなり高いヒールを履かないとひきずりそうです。 社交ダンスの内輪の発表会で使おうかと思いましたが、長さと足回りのボリュームがダンス向きではないことが分かりました。(自分には縁がありませんが)ピアノの発表会には最適かもしれません。とにかくゴージャスで気品もある! すごく欲を言えば、同じ色味で、ちょい短め(足首が出るくらい)のデザインがあるといいなあ。 受注番号: 222980-20130507-0495850314
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2015/01/31
    ミオマオさん
    いいところも悪いところも
    演奏会用ドレスに、フェアリーのSサイズを購入。感想はタイトルの通りです。購入を考えておられる方の参考になれば幸いです。 ・色-"Jewelry Beautiful"というフェアリーの背中が映った画像が一番近いです。ベルトもほぼこの通りです。これより濃いとは私は感じませんでした。スカート地はパープルグレーではなく薄い綺麗な茶色です(画像1)。 ・つくり-ビジューはしっかり縫い付けられており取れたりぐらぐらしたものもありませんでした。胸パッドもしっかり入っているのでブラは必要ないです。パニエも内蔵されているので程よくふんわり広がります。全体的に厚みのあるしっかりした作りです。故に重いです。重いのに肩ストラップを通す穴が裏地一枚に縫い付けられているため、着ると画像2のようにドレスの重みで胸元の裏地がまくれ上がります。表に響かないように裏地と縫い付ける必要があります。これは手間です。客席より遠ければ目立たないかもしれませんがお辞儀の際は注意が必要です。 また、一番値段通りだなと感じたのは背中のあて布が編み上げリボンの一番上よりも短いことです。写真のようにきちんとリボンの上までありません。故にリボンを絞ると画像3のように背布がぐちゅぐちゅっとなってしまいます。また自分では手の届かないところなので誰かに綺麗に整えてもらう必要があるかと思われます。または予め胸周りのサイズを測って背布を固定し、リボンを締めてから脇ファスナーを閉じるか・・・手間がかかるのでまだ試していませんが。スカートの長さも身長158cmの私では10センチ以上のヒールを履いてやっといい感じに床を引きずる長さになりそうです。なので演奏会用にはスカート丈を直す必要がありそうです。 星を一つ減らしたのは手間がそれなりにかかるから。でもいい大人が着れる素敵な色だし、手間をかけてもこの値段で買えて良かったかな、とも思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/11/19
    Ynaさん
    買ってよかった!
    演奏会、イベント時にメンバーで衣装を揃えたいと思い、色違いで4色購入しました。サイズが豊富、しかも編み上げ仕様のため、152cmから168cmのメンバー全員がSサイズで大丈夫でした。スカート部分もチュールの色合いが綺麗で、中にパニエをはかなくてもきれいなAラインが出来ます。そして暖かい!夏は蒸れるかもしれませんが… ただ、少し重い、胸元のビジューが取れそう、サイドのチャックの滑りが悪いので-1です。 それ以外は値段以上の商品なので、全色揃えたいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/07/06
    nanashi2002さん
    遅くなりましたが
    「このコンサートの時に着なければ!」 という差し迫ったわけではないのでが幸いでした。「マーメイド」のSですがバスト85の私でもブカブカなのでどんなに締めても演奏会には透明ストラップ(ついてます)は必要です。またウェストは70cm以下ならばSで大丈夫だと思いました。だからアンダーバストとウェストを中心に選ぶとサイズの問題はほぼ無いでしょうか。 丈は157.7cmの私が裸足で室内を歩いても、他のドレスよりも歩きやすかったです。5cmパンプスで問題無いと思います。パニエを入れたらもっと歩きやすいと思います。 生地も綺麗でゴールドサテンが下地になって、ターコイズブルーが2枚、パープル2枚でこんなに見事な虹色が出ることに驚きました。優秀なカラーコーディネーターが製作する会社にいらっしゃると思います。 「水の戯れ」「洋上の小舟」「バラード3番」「雨の庭」「ウンディーヌ」、もしくはフォーレ辺りが入ったプログラムだとピッタリだと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/05/03
    2014/12/06
    篤鈷99さん
    素敵
    迷ってたけど買って良かったです。ビジューは確かに付き方が緩い箇所が沢山ありますがすべて補強するつもりで購入しましたので問題なしです。 生地代だけでも安い!
    注文日:2014/11/29
    2016/11/25
    弓佳さん
    良かったです☆
    今日、演奏会で着ました~♪ Мを注文したところ、バスト大きめの私はパンパンで、Lに交換。 同時交換をしていただき、素早い対応で、大変感謝しております。 Lでぴったり。 ただ肩紐が本当にちゃちく…、しかも肩紐が外れやすいので、ヴァイオリンを弾く身としては、肩紐が気が気で…。 そのため-☆1つです。 フラワーを購入しましたが、いい色味でした。 ただ裾が長いので、20~30cm母に切ってもらいました。 共演者の評判も良かったので、また今度は別の色を購入したいです。 ビーズは、確かにちょっと安っぽいですが、遠目では分らないからいいかな、と思っています。
    注文日:2016/11/13
    2014/01/25
    perotasanさん
    良いお店です!
    最初に届いた時、不良品だったので返品交換をしました。 電話の対応がとても丁寧でしたしすぐに届きました。 ありがとうございました! とても綺麗なドレスです。 チャックは滑りづらいかなと思います。 身長160cmですが裾が床をひきずるくらい長いです。 肩紐を通すところが裏地だけなので、引っ張られて裏地が見えてしまうのが難点。 肩紐は新しく作って縫いつけようと思います。 胸元はかなり空いています。
    注文日:2014/01/16
    2015/08/26
    豆tenさん
    ステキ!
    オーシャンのXL購入。 <サイズ> レビューで大きめなので1サイズ下のほうがよいというのを読んで1サイズ下を選んで正解。 後ろのヒモでかなり調節できるので多少サイズ感が違ってても大丈夫かな?という気もします。 長さは身長167cmの私でもかなり引きずりますが、チュールが床にフワフワしているのも カワイイし、あとで自分でカットしたりしても可なので気になりません。 <デザイン> 胸元のビジューはレビューにあるような不具合は全くありませんでした。 ウエストのサッシュベルトとトップスとスカートのバランスでスレンダーに見えました。 スカートのボリュームがあるのでインについているハードチュール2種のうち 裾についている短い方ははずそうかと思っています。 <カラー> オーシャンとウィンドで悩みましたが、ウエストのサッシュが濃い色で引き締め効果があり また、ベース・チュール2色と3色ものかさなりがとても絶妙なバランスでとても満足です。 総じてこちらのドレスは体格の良い私でもスレンダーに見え、尚且つ華やかなもので次回のステージ用に色違いも検討しています。それまでに少し痩せないかな・・(笑) <難点> ひとつだけ。 私の体の問題ですが、年齢的に胸に重さもあり下がってきているためストラップなしでは胸元 が落ちてしまいそのまま着用不可でした。 もともと肩紐をつけようかと思っていましたのでそこは問題視していません。 むしろ、ちょっと強度に不安がありそうな付属の透明ストラップで胸元が持ち上がったのたので 小躍り状態です。
    注文日:2015/08/24
    2014/10/24
    ローズ8025さん
    きれい
    コンサートで着るために購入しました。 私は、最近少々太り気味で、LLを買ったりしているのですが、 LとLLの中間といった感じなので、 今回どのサイズを買うのか迷いました。 大きめだとレビューに書いてあるのを参考に、 Lサイズにしました。 着てみたら、ピッタリで、ほっと一安心。 胸が大きいと書いてありましたが、 C75の私にはちょうどいいみたいでした。 オーロラの色は、写真ではピンクが強く見えるけど、 ピンクと青のチュールが重なって、 紫のように見えます。 中のサテンのベージュのせいか、 グレーがかって見えて落ち着いた色合いです。 40代の私にはピッタリでした!
    注文日:2014/10/22
    2013/10/02
    みなみ4731さん
    可愛いドレス☆
    マーメイドカラーのSサイズを購入しました! 身長158cm、体重41kgです。 ドレスでなかなか合うサイズが無いのですが、後ろのヒモで調整出来るしこれは大丈夫でした(*^^*) 夜の仕事をしているので、そのままで着るとチュールがありすぎるかなぁーと(笑)ので、ゴメンなさい。チュールはさみで取ってしまいました^_^; 私にはこれでピッタリですね♡それでも程よくボリュームがあり、カラーもビジューもキレイで可愛い~です(≧∇≦)‼︎色違いで欲しいですね♡
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/05/29
    購入者0367さん
    綺麗です!
    演奏用にフェアリーのMサイズを購入。 届いてすぐ試着してみました! SにするかMにするかとても迷ったのですが、レースアップをきちんと締めればMサイズで綺麗に着られました。(普段9号サイズを着ています) ただ、ちょっと下がってきて胸が開きすぎる感じが私は気になったので、付属のクリアストラップではなく自分で生地を買ってしっかりした肩紐を作ります。 丈はやはり身長160cmでは相当余りますので、他の方がレビューで書いてくださっていたように、サテンは縫い上げ、チュールはカットして自分でお直しする予定です。 ざっとですが、私の身長で7センチヒールだとサテン部分は20センチくらい裾上げする必要がありそうです。 着用したらまた写真を投稿します。
    注文日:2013/05/25
    2017/04/22
    えり02274372さん
    大大満足
    結婚式用で購入!式場にもたくさんのドレスがありましたが、あまりピンとくるものがないうえお値段も15万円以上だったので購入しようと思いました!式場にあったドレスよりかわいいです!10000円台にはみえないと思います! 身長160センチ53キロ Mサイズを購入しました!まだ試着だけですが、ピッタリです!丈が少し長いですが、中にパニエを着てヒールを履けば大丈夫だと思います!とてもいい買い物ができて大満足です!
    注文日:2017/04/21
    2015/03/26
    りょうゆかりさん
    演奏会用に
    164センチ、体型は普通。普段は、Lサイズを着てますが他の方のレビューを見てMサイズを購入。胸はFカップありますが、それでも余裕あります。 ネットで注文するときとにかく、長さが足りなくなるのでそこを気にしていますが、ヒール履いても十分引きずりそうなくらい長いです! 後ろの紐で絞れますが、Mでもおおきかった気がするのですごく体格のいい人以外はSサイズで十分かなと思いますー! でも、色も綺麗でパニエ無しでじゅうぶんひろがりますので、とても、きにいりました! またいろ違い買います。
    注文日:2015/03/12
    2013/11/19
    kanam0316さん
    可愛い(≧∇≦)
    演奏会で衣装チェックがあり急ぎで、演出家のイメージに合うドレスを探していたところ、このドレスを発見! オーロラとオーシャンの二つを購入しました。 急いでいたので、直ぐに商品が手元に届いたので本当に助かりました。 ダンボール箱で届いて、開けてみると、本当に綺麗なドレスで大満足(*^_^*) 演出家にも素敵だ!と言っていただけました。色違いも購入しましたが。これからのシーズン演奏会が増えるので重宝しそうです。サイズは皆さん書かれている様に大きめです。バストが心配で1番大きいのを注文しましたが、かなり大きいですσ^_^;でも後ろで詰められるタイプなので問題ありませんでした。透明のストラップもついていましたが、止める所を縫い付けた方が安心かもしれません。 このお値段でこのドレスは、かなり良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/10/20
    sknst123さん
    かわいい♪
    どの色にしようかすごく迷った結果、ウィンドを購入しました。 商品はすぐ届きました!色がすごくきれいな水色で感激でした☆ミ 身長は165センチで、レビューを見て大き目とのことだったのでSかMで迷いましたが、バストとウエストを参考にMサイズにしました。後ろの編み上げでフィットさせることができるのでよかったです♪ 私は声楽の発表会で着る予定ですが、ボリュームも可愛いくて立って演奏する声楽にはピッタリだと思います! 値段以上です。色違いもほしいです。
    注文日:2013/10/16
    2016/04/27
    tadaimamioさん
    文句なしに可愛い!けど・・・
    レビューを参考に、Sサイズのフラワーを購入。 色味はイエローと言うよりも、黄緑色です。どちらかと言うと、アースのドレスをモデルさんが着用している写真の色味に近いです。 結婚パーティーで使用しましたが、かなり明るい場所で撮影し、更に写真を明るく加工しないと、モデルさんが着ているようなフラワーの色にはなりません。 そうはいっても、これはこれで可愛いです。ボリュームもあり、華やか。 ただし、胸に相当のボリュームが無い方は、後ろのリボンで調整できるとはいえ、どんなにきつく締めてもずり落ちます。透明のブラホックは必須です。
    注文日:2016/01/13
    2014/03/12
    茶トラのもふねこさん
    fairyのMサイズをステージ用に購入しました。身長160cm、ウエスト56で、胸が強調されるのが嫌だったのでMにしましたが、Sでも問題はなかったように感じます。色味は画面上よりも少し薄いというかくすんだ感じに見えました。丈が長いのは覚悟をしていましたが、やはり着てみて長いのはちょっと気になりました。ヒールを履いても引き摺るのですが、直すとドレスに着られている感じになりそうだったので直しはしなくても良いかなとは思っています。ビジューの縫い方が緩いというレビューをみていたので少し不安でしたが、そんなに気にならない程度でした。胸の辺りは逆にピッタリ縫われていなくて良かったのですが、中心部の大きなビジューが動くとカチャカチャと音がして、演奏に支障が出そうなので自分で変えようと思います。 色々なドレス店で眺めましたが、あまりイメージに合うデザインがなくて困っていたところ、このドレスに出会いました。値段もお手頃だったので、だめだったら諦めて別のを買おうと思って注文したのが、届いてみてとても素敵なドレスでびっくりしました。縫製が雑なところはありますが、全部合わせてもこの値段で買えたのにとても満足してます。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/27
    よしのうめさん
    結婚式の1.5次会に使いました
    結婚式の1.5次会で花嫁ドレスとして購入させていただきました。 体型は、身長160センチ、ちょっと太っているので(おなかがぽっこりという感じの)ウェストで服が着れない事がよくあります。 しかし、胸は小さくて、いわゆる幼児体型です。 大きめと書いてあるものの、Sを着れるのか不安だったのでMにしました。 やっぱ少し胸が余りましたが、気になるほどではありません。 付属の透明のストラップをすれば、見えることもなく、きれいにきれました。 スカート丈は長いです。6,7センチくらいのヒールを履きましたが、まだ余ります。 でも、脚が見えてもみっともないのでこんなものでしょうね。 色はフラワー。 実際手に取らないとわからないと思うのですが、写真を見比べて、透明感があると思ったのでコレに決めました。 (ちなみに私はブルー系の色があまり好みじゃないので、暖色系の中から選びました) 最後脱ぐときに、胸のビーズが一部取れてしまいましたが、小さいので気になるほどではないです。大きいのが取れちゃったら気になるかも・・・。
    注文日:2014/01/30
    2013/07/09
    miyabi_masさん
    良いです!
    お安くて、でも全くお安く見えないドレスです。 ボリュームもかなりあります。 色も綺麗です! 私は身長が172cmあるので、丈の長い物を探していたのですが、 このドレスならバッチリです。 とても素敵なドレスで演奏会が楽しみです。
    注文日:2013/06/28
    2015/03/27
    ともしん0829さん
    本当に大きめ
    3Lでも入らない服がある私でも、XLで大きすぎました。 胸もEかFありますが、がばがばでした。 背中で絞ればちょうどよくなる感じもしましたが、 ぴったりで着たほうがいいデザインだと思い、 Lに交換していただきました。 交換商品を送っていただいてその配送の方に商品を引き取ってもらう 交換で、非常にスムーズでわかりやすく、親切な取引を していただき、とても満足です。 オーロラを買いましたが、写真よりトーンは落ち着いていて 素敵です。レセプションパーティーに着ていく予定で今から 楽しみです。
    注文日:2015/03/12
    2013/06/05
    majime915さん
    とても華やかです
    高校生の娘に買いました。 とても華やかです。 発表会用として使用予定ですが、キラキラしていて舞台で映えそうです。 158センチ、47キロでSサイズを購入しましたが、ウエスト部分はぴったり。 胸が少し浮く感じがするので、後ろのひもをきつく結んで肩ストラップでしっかり持ち上げようと思います。 丈はかなり長いので、お直しに出さないといけないかなぁ。。 あと、重量があり重いので、☆4つです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/01
    2013/04/09
    アクアさんごさん
    娘が自分の結婚式の二次会用にこのドレスを選びました 素敵な色ばかりで どの色にするかとても悩んでいましたが ピンク色にオーロラを選択 自分はパステルカラーは似合わない ましてピンクなんて....と言っていましたが彼に選んでもらったようです 届いてみると思ったよりもパープルぽいかんじで ビジューがとても綺麗ですごくきにいったようです 彼もこのドレスに合わせピンクのチーフネクタイにするようです この価格で素敵な商品をありがとうございました アクアさんご
    子供へ
    注文日:2013/04/05
    2013/10/01
    usako000さん
    落ち着いたシルバーピンク
    演奏会のためにダイアモンドを購入しました。 ビジューがたくさん付いていてキレイ! ウエストの部分のシルバーの生地がとっても上品です 胸元はかなり空いてるので着る時に工夫が必要かもしれません。 ドレスだけが並んでいる写真を見た限りかなり暗めな色かと思っていましたが、どちらかというとモデルさんが着ている写真の方が実物に近いです。 全体の色合いはグレーと言うよりピンクの方が近いです。 一番下の落ち着いた薄いピンクの上にシルバーの同系色のチュールが重なっています。 チュールには光沢は無いので思ったよりオーロラな感じは出ていません。 友達はマーメイドを購入しましたが色合いの違うチュールを重ねているので本当にオーロラの様でしたので、色によって差があるのかもしれません。 上品に落ち着たドレスが良い人にはぴったりだと思います!
    注文日:2013/09/28
    2017/04/08
    愛燦-あしゃん-さん
    大型体型の私でも、とりあえず着れました。
    結婚式のお呼ばれがあり、どーしても膝下丈のドレスが欲しく、どこのサイトやお店を見てもしっくりくるものが無く コチラのアースのドレスの裾をバッサリ切る予定で購入しました。色味は黄色が強めで明るい緑です。 購入サイズは4Lです。 167cm、体重は減量中でも90kgオーバー、バストはIカップくらいです。スリーサイズは、全部100cm超。 透明のブラストラップを使わないと落ちてしまうのと、ある程度綺麗に着る為には補正下着と、ボレロ等の羽織りが必要です。 ビーズの付けは甘いので、接着しない限り羽織り物は物を選びます。レース等の編上げ系はアウトです。 現物のままで7cm、9cmのヒールを履いても裾は引きずります。 谷間はどーしても少々出ますが、ストラップの活用やドレスのバージスラインをしっかり決めて着ればそれほど下品にはならないと思います。 ノベルティで、黒のゴムベルトも同梱されていました! 迅速な発送、思いもしなかったオマケまで入れてくださりありがとうございました^^*
    注文日:2017/04/05
    2016/01/28
    ゆいママ1231さん
    二次会用に購入。身長158cm、ウエディングドレスのサイズは5号です。中々思い通りのチュールのカラードレスがなく、何日も探して見つけました! サイズは口コミに買いてある通り、7号と買いてありますがかなり大きかったです。丈も長かったので、ブライダルで働いている友人に詰めてもらい、当日は綺麗に着る事が出来ました☆ 丈も切る予定でしたが、友人曰く切るとおかしくなるとのことでしたので、当日は12cmヒールを履き、引きずる感じでしたがほとんど座っていたし、歩くときは持ち上げれば問題なしでした。 友人にも可愛いと大好評でしたし、値段を言うとビックリされました! こちらのミスで、キャンセル不可なのにオーロラを予約購入してしまい、それだと間に合わないのでダイアモンドに変更して欲しいと無理を言って替えて頂きました。迅速な対応、大変ありがたかったです。 可愛くて安いので、友達にもオススメしています♡
    注文日:2015/10/30
    2015/07/20
    キラキラダイヤ329さん
    かわいいです♪ 164cmで、Mサイズ購入でしたが丈が少し長かったのでチュールは切ってサテン生地はウエストで折り込んで縫い付けました。後ろの背中に当たる布も、紐を結ぶ時にたるんでしまって綺麗にならなかったので、縫い付けました。横のファスナーが少しひっかかります。力を入れて引っ張ったら取れちゃいそうでドキドキ。ステージでの見栄えは良かったようで、お姫様みたいで可愛いかったとみんなから褒められました♪
    注文日:2015/07/13