2023/09/07
    口コミにある通り丈がとても長かったです。 163cm程の身長で、14cmヒールを履いて床にドレスがつくくらいでした(床から浮くほどではなく歩くのはドレスを持って歩きました。ボリュームは出したくなかった為、パニエは使用してません)。 付属でついてきたストラップはシンプルなものでした。ドレスを初使用した際、ストラップも使用したのですが、縫い目が甘かったせいか片方取れてしまいました。ストラップを使う方は事前に確認し、必要なら自分で縫い直すといいかと思います。 デザインもとても可愛く、お値段もお求めやすいので、いいお買い物が出来ました。 ありがとうございました。 163cm 普段の服サイズM~L 購入したサイズM 個人的にキツめに着るのが好きなので、Sでも良かったのかな?と思いました。
    自分用
    注文日:2023/06/17
    2023/11/22
    良い
    サイズ感は良かったですが、思ったより長かったです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/04/13
    Marilyn2525さん
    とでも美しいドレスです。 わたしの体型のせいかと思いますが(歌うので肋骨辺りが張っています。) 普段Sが今回はLでちょうどよかったです。シルエットはイメージ通りです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/04/09
    2017/01/30
    素敵です
    胸のビジューが 品よくあしらわれて、ドレスのシルエットが美しいドレスです ボルドーカラーも落ち着いたカラーで年齢を選びません
    注文日:2017/01/08
    2016/12/01
    満足
    ガーネットを購入。通常4Lを着用していますが、サイズ表記を見て5Lを購入しましたが表記どうりでちょうど良かったです。色あいも良く華やかで上品な感じがとても気に入りました。 ただ、背中の編み上げはひとりで着るには難しいので星4つにしました。
    注文日:2016/11/30
    2021/11/03
    思ってるより大きかった。
    それほど広くはない会場での声楽の演奏会用にキラキラ感が強めのこちらを購入しました。ビーズがキラキラ光り程よく豪華でとても好評でした♪ 155センチ75キロです。普段は3Lを着ています。 大きいものを詰める方がお直しは楽かなと思い、4エルを購入しました。結果的には大きすぎましたww 肩紐、背中の紐が使い勝手が悪かったので星四つにします。 サイズが大きかったため詰めた状態にアレンジした写真を添付します。 脇ではなく、背中の両サイドの縫い目を三角に計8センチくらい詰めて、紐リボンを使わずホックを付け、裾は15センチほど丈をカットしました。 肩紐、付属のものだと細くて心もたなかったので、似たような色のブラジャーの肩紐を付け、背中のサイズ調整の紐も滑り易かったので、写真のように引っかけるパーツを付けて、リボンを通す輪に引っかけるようにしました。 大きいサイズのドレスに中々巡り会えないので、とても助かりました。また着る予定です。別色を買うかも知れませんが、次回は3Lにします。
    注文日:2021/10/22
    2018/06/16
    好評
    デザインが素敵でずっと気になってはいたのですが、共演者にピンクをリクエストされた機会にサクラを購入しました。身長162+7センチヒール、大きなパニエで裾を広げればちょうどいい丈という感じですが、デザイン的に自然に落とした方が素敵です…が、そのままではとても長く、ストンとしているので裾を踏みます。 たっぷりビジューにとってもきれいなサクラ色、やわらかチュールのスカート…女性陣は目を輝かせます。 着た感じですが、ハイウエストの切り替え+たっぷりオーガンジーなので、反り腰気味の方だと妊婦っぽいシルエットになってしまうかも(おそらくピンクは特に)。切り替えが高い分、ウエストでスカートの重量を支えられないので、ビスチェタイプのロングブラかストラップがないと、ギリギリまで絞ってもちょっと心もとない感じでした。なので、キラキラストラップがとてもありがたかったです。軽めの一枚パニエを入れるのもいいかも。うしろスカートを少し膨らませると、ウェストのくびれが引き立ちます。 いろいろと試行錯誤した結果ではありますが、何通りかのシルエットで着ることができるし、周りからも大好評だし皴にもなりにくいし、なにより女子力UPするし、よい買い物でした!
    注文日:2018/02/18
    2017/11/07
    ふくよかなおばさんでもOK!
    体重80キロのとってもふくよかな40代です。声楽の発表会でこちらを着用いたしましたが、お値段の割にとてもゴージャスに見え、またビーズやスパンコールなどの縫製もとてもしっかりしていました。 肩紐なしで、ドレスと同じ色のストールがあったのでそれを肩からかけてステージに上がりました。 どんな年代の方でも着られるデザインだと思います。 私は80キロで、5Lを注文しましたが、4Lでよかったもしれません。サイドをつめました。 次の発表会でもまずはこちらのお店のホームページをのぞこうと思っております!
    注文日:2017/07/03
    2021/12/30
    デザインや生地感がよかったです◎胸元のスパンコールもキラキラしており、とてもかわいいです。 ですが結構スカートが長いです。あと後ろの背中部分をひとりで結ぶのが大変です。
    自分用
    注文日:2021/12/26
    2018/11/22
    ひゃるおさん
    とてもゴージャスな感じ
    歌やピアノの発表会でとても華やかに目立って、妻にプレゼントした甲斐がありました。デザインが素敵過ぎて、色違いも欲しいとのこと。またご利用させて頂きます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/10/02
    chocolat's smileさん
    素敵!
    ピアノの発表会の衣装として購入しました。 アラフィフなので、ふんわりとパニエで膨らませたようなドレスはちょっと敬遠していたので こちらのドレスはすっきりとしたシルエットに胸元のビジューがキラキラとして とても華やかで良かったです。 年齢を選ばず着ることが出来るドレスだと思います。 ドレスの後ろ紐でのサイズ調整ですが、ステージドレスは編み上げでサイズ調整するドレスが多いですね。 確かに着るときにひとりでは難しいのかもしれませんが、 編み込みの一番下に当たる部分に小さなホックがついているので ホックを留めてから編み上げていけるので まだ着やすいほうかなと思いました。 編み上げの最後の微調整は、やっぱり友人の手が必要ですが。
    注文日:2018/09/30
    2018/07/07
    色もよく、シンプルで映えるドレスでした。演奏会で着ましたが、共演者、お客様からの評判もとても良かったです。 できれば横ファスナーだと一人でも着やすいのですが、後ろなのでお手伝いくださる方は必要ですね。いちいち全部ほどかないと脱ぎ着ができないのは、ちょっと面倒です。 共布のストラップもついていましたが、生地が滑るのでストラップとしての役には立たず、留め具のサイズと、受けるループのサイズも合っていないのでずれたり抜けたり、ちょっと惜しい感じでした。取り付ける位置も、もう少し外側の方が良いように感じました。他にも透明ストラップも付属していて、そちらを使えば良かったと反省しています。 裾上げを自分でやったので、ものすごく時間がかかりました。(笑)想像以上に生地の分量があります。 あれこれ改善希望として書きましたが、お値段を考えたら、とても良いドレスだと思います。
    注文日:2018/06/25
    2019/02/09
    Flower87147さん
    商品注文から到着までがとても早くありがたかったです。 商品は写真のままでとっても可愛らしく、サイズぴったりです。ドレスは軽く、持ち運びの時にかさばらないのも魅力です。 遠目では見えないので気にはなりませんが、1点だけ胸のハートカットの部分がスパンコールと裏の生地の境目がズレて表に出てしまっていることが残念です。 しかしデザインが素敵なので購入して良かったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/08
    2021/12/12
    胸が大きい方に向いてるデザインです。 胸元のキラキラは綺麗! その他はオーガンジー素材なので値段相応。 でも安い作りではありません。 ただ、1人で着用は無理なので星を一つ減らしました…
    注文日:2021/12/04
    2018/11/20
    色も思った通りで、ビジューも可愛いです。
    注文日:2018/11/18
    2018/10/24
    商品到着も早く写真通り綺麗なドレスでした!
    注文日:2018/10/22
    2018/10/03
    ketsunonさん
    色合いが綺麗!
    ビジューも取れているところもなく とても綺麗でした!! 結婚式の会食用に購入しましたが 当日が楽しみです!
    注文日:2018/09/30
    2018/07/10
    エレガント
    ピンク購入。ワンサイズ大きめを購入しましたが、ウェストなど余裕があって良かったです。紐でサイズ調整出来るので、バストも程よくフィット。 色合いも派手過ぎず、地味過ぎず、エレガントです。 演奏会で着用しましたが、周りから誉められました。 大満足です!! 裾は長いので、今後短めがあるといいなぁ。
    注文日:2018/06/07
    2017/02/24
    素敵な色みです♪
    表面がチュールなので持ち運びの際にたたみじわを気にしなくて良いのは嬉しいです。 裏地よりはチュールが長いので、自分で少しカットしようかと思っています。(身長165センチ) バックの編み上げ+下部のファスナーでは、やはり着にくいので、とても素敵なのですが☆4つにさせていただきます。
    注文日:2017/02/22
    2019/10/11
    着づらい!
    身長157 体重44キロ バスト83ウエスト62 Sサイズ購入しました。 まず長い! なんでこんなに丈が長いの?ってくらい長い!丈詰め苦労しました。 次にこの手のタイプのドレスは通常サイドにジッパーあるのですが、こちらはお尻から編み上げ下の部分にジッパーがあります。 毎回、一旦編み上げを大きく緩めて着なければならずすごく面倒くさいです。 胸もすぐにカパカパ緩んでくるしベアトップでは着れないですね。 半額セールで一万くらいで買えたからまだ許せるかなって感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/01