2023/07/21
    フキフキ子さん
    割と大きめかもです
    151センチ54キロでバストがもうたれてますが元90センチくらいのアラフォーです。ウエストは多分70センチくらいのチビデブです。 今回、ネイビーのLを買いました。着てみてアレ?大きいかなと思いましたが紐をきつく閉めるとネイビーの色もあってとてもウエストが引き締まって見えて感動です。でもやはり胸がセクシーになりすぎてわたしは恥ずかしいのでつけてくださった透明ストラップは必須ですしボレロか何か買うつもりです。用途はわたしがピアノを習っているので発表会と、親族の結婚式参列用です。 クーポンでモーブピンクのロングタイプと合わせて二着買ったのですが一万千円くらいとは思えない!もう絶対デパートでなんか買いません笑 ピアノ用にロングも着てみたくてモーブピンクのロングも買ったのですが、チビで多分パーソナルカラー冬タイプのわたしには紺のミモレタイプの方が断然キリッとして似合っていました。 モーブピンクも派手でなくとてもいい色でした。しかし女神っぽくなりすぎて笑 どうにか着こなしたいです。 両方買ってよかったです。 他のドレスもリーズナブルで素敵なお店ですね!
    注文日:2023/07/17
    2023/08/25
    JUJU1016さん
    ワインレッドは上品な色でした
    早々に届きました。 助かりました。 知人へのサプライズプレゼントなのでまだ見れてないですが、口コミが良かったので購入を決意! 似合うと良いな。本人に見せる前にチェック。 思ったより、しっかりした作りで重さがある様です。 チャックは本当かたい! ドレスカバーは付いていませんでした。 袋から出したらシワが有りましたので、使用当日までハンガーにかけてシワを伸ばすつもりです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2024/03/18
    少しチャックが固めで不安がありますが、演奏会でお揃いにしようと色違いで購入。少しアレンジ加えて着ました!値段にも着心地にも満足しています。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/21
    眞里奈さん
    ネイビーのLサイズを買いました。サイズ感も色もちょうどよくて、よかったです。ただ、他のレビューにもあるように、チャックが少し硬いので、着脱する時にチャックが壊れないか心配になります。
    注文日:2023/12/20
    2022/05/23
    中学3年生の娘へ、ピアノの発表会で着るために購入しました。 155センチ・38キロの娘には少し胴回りは大きかったけれども、透明な肩紐が付いていたので 問題無く着れそうです。丈はくるぶしから15センチ程上くらい ピアノを弾くのにちょうど良い丈でした。 お手頃価格なのに生地がとてもしっかりしていて、適度な光沢がありとっても素敵でした。 発送もとても早く、ドレスカバーまで付いて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/12/07
    jazznorikoさん
    普段11号あたりを着用でLサイズにしました 少し大きいけど後ろの紐で調節できるので大丈夫 みなさん書いているようにファスナーは硬いですが高見えで満足です
    注文日:2022/11/29
    2021/07/01
    黒蝶 桜夜さん
    産後体型でもOK!
    身長 148.9cm、体重 52kg、EorFカップ 黒ドレスのMサイズを購入しました! 段ボールに折り畳んで入っていたので、跡が付いていないか心配でしたが大丈夫でした! 透明なカバーに入っていて開けてみると、黒の光沢が光によって控えめに輝いていました! 着てみた感想は、自分で紐をきつめに締めてみたけれど、背中側が少し浮く感じがあります。他の人にしてもらえば良くなるのかな?? 丈は足首よりも5cm以上上で問題なし!! 予想通りの着丈で満足です! やはり残念なのは10年以上前から変わらないチャックの閉めにくさ‥ こんなに、時が経っているのに改善されていないことにガッカリです。 それ以外は満足でした!
    注文日:2021/06/22
    2020/09/04
    対応が★5
    黒を購入したかったのですが、間違えて赤を買ってしまいました。交換をしたいと連絡したところ超迅速に対応してくださいました。わかりやすく手順を説明してくださり、即日送ってくださるとのこと。 急ぎであることも伝えると、代引き、商品交換での方法も提案してくださり、こちらが間違ったのに、ここまで対応のはやい業者さんは初めてです。 結婚式の二次会に必要だったので、対応の早さに感謝しています。 ドレスに関しては★4つ シルエットは綺麗です。 身長156cm 体重47kg Cカップ もともとは少し細身体型、現在妊娠6ヶ月のため普通大体型の妊婦です。 Sサイズ購入で、長さやサイズ感などぴったりでした。 胸元は少し大きいかも。かなり細身の人には大きいかもしれません。 写真よりは丈が少し長くなってしまいますがロングともならず、ぎりぎりミモレ丈です。 サイドのチャックだけ固すぎて、壊れそうでびくびくします。それで★-1かなというかんじです。 赤の色味は写真通り。少し派手すぎて20代後半なので結婚式の二次会では着れません涙。 もう少し落ち着いたワインレッドがあると良いのにと思いました。 ものすごく若い方やダンス、ピアノの発表会とかならいいかも。
    注文日:2020/09/02
    2019/05/23
    かなり頑張っています
    お値段の割にはとても頑張っていると思います。 Lサイズモーブピンクを注文しました。細身に見えて不安でしたが、165センチで体格が良い私でも無理なく着ることができました。 モーブピンクがベビーピンクのような薄い色に見えたのも不安でしたが、実際届いた商品は画面のものより1トーンほど暗めの、しっかりとした大人っぽい色で安心しました。 丈もちょうどミモレ丈で上品な印象です。 身頃の裏地が動きやすいので、着て動いているとお腹にシワが寄りやすいのが少し気になります。 お腹が出ているせいもあるかもしれないので、ビスチェなど補正下着で対策したいと思います。
    注文日:2019/05/22
    2019/03/12
    期待通りです
    以前、同じシリーズのミニ丈のシルバーを、福袋でゲットして、記事がしっかりしていて程よくスカートにボリュームがあるところがすごく気に入っていたので、膝丈でしかもスーパーセールでお値打ち価格とあり、今回ブルーを購入しました。 日曜夜に注文して、二日後の火曜に届きました。 色味は画面で見て思っていたよりは落ち着いた色で、実物の方がステキに感じました!丈も168センチでひざ下(ひざと足首のちょうど真ん中くらい)でした。 コサージュも付いており、ドレスカバーも付いていて、かなり満足な買い物ができました! また、入り用な時はこちらで購入させていただきたいと思います!
    注文日:2019/03/10
    2018/10/12
    mk3434さん
    高見えします!
    167cm 52kg B70でSサイズ購入しました。 結果Sで正解!Sでも背中を結構絞りました。 肩幅や下腹はあまり関係ないので胸囲に合わせて選んだ方がいいです。 ◆気に入ったっ点 ・生地がしっかりしていて高級感がある ・ミモレ丈で上品。アラサー・アラフォーでもOK ・小胸もお腹ぽっこりも意外と目立たない ・リボンやフリルなど無駄な装飾が無くアクセが映える ・パニエが無くてもチュールで程よくふんわり ・合わせるものによって季節問わず着れる ◆気になった点 ・背中を絞るとファスナーが固くて上げにくい ・コサージュ、透明ストラップが安っぽい ・胸の裏地が出てくる(仮止め予定) 1万円以下のドレスには見えない(デパートでは倍以上?)ので、 トータルとしてはとても気に入りました。オススメです! 色違いも欲しいので、モカ等の色が増えると嬉しいです。 今だとレビューキャンペーンらしく、後日ポレロまで届きました!薄手ですが、ありがたいです。
    注文日:2018/10/07
    2019/05/31
    金額以上!
    結婚式に出席するため購入しました。想像よりもしっかりした素材と作りで、シルエットも綺麗で驚きました!胸元が心配だったのですが、クリアのストラップが付属しており、ぴったりと着る事ができます。保管用のドレスカバーも入っていて、心遣いが嬉しかったです。金額以上のお品物ですね^ ^とっても良い買い物ができました!
    注文日:2019/05/29
    2019/01/25
    お値段以上!
    ピンクMサイズを購入。お色は想像以上のいい色合い!安っぽいピンクではなく、くすんだ感じの大人っぽいお色です。162cm55kgで丈はひざ下でいい感じですが、バストがかなりゆるいです。後ろの編み上げをフルクローズしても、ややずり落ちてきそうな感じ。Sサイズのほうがよかったですね。でも総合的には非常に満足です!ドレスが必要な時にはまたここで購入します。
    注文日:2019/01/20
    2018/11/03
    ♪♪こぐまちゃん♪♪さん
    イメージ以上でした
    発送も早く、有り難かったです。 厚手のサテンの生地で、作りもしっかりしています。 マリンブルーを購入、舞台映えのする綺麗なブルーで、満足です。 胸のカップの形もしっかりしていて良いですが、付属の透明のストラップをつけるには、ドレス側の輪が大きく抜けてしまうので、金具の幅に合わせて輪を縫いました。 150センチ普通体型、Sサイズでピッタリ、背中の紐でぐいと締め上げてピッタリフィットします。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/28
    2018/10/13
    素敵です
    148cmの中学生の娘のピアノの発表会用に黒を購入。大人物を着るときは、xsを着ているので大きすぎないかと心配でしたが、背中のレースアップで調整できたおかげでピッタリ。裾は足首より10cm程度上で希望通りでした。 生地もしっかりしていますし、光沢もあって素敵です。 敢えて言うと、透明な肩紐が少し心もとない気がします。予備を用意しようかと思っています。また、ファスナーが硬いです。 それを踏まえても大満足です。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/07
    2020/04/27
    よい
    生地の質が良く、綺麗な光沢でとても良いです。ヒザ下なので演奏会にぴったりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/02/09
    2020/03/06
    配送が早かったです 161cm70kg程度XLを購入 サイズは問題ありませんし、生地も値段より高級感があります。ただ他の方のレビューと同じくウェスト部分にかけてから上部のファスナーが固く、一人では着れませんでした。胸のパッド部分もだらんと下がるイメージです。調整したら許容範囲だと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/04
    2019/04/24
    るんるん2973さん
    最高です
    皆様のレビューを信頼して購入しました。実物見て着て本当に最高でした。背中の紐の下にファスナーがあると一人で着られませんが、こちらのドレスはちゃんと左脇にあり、着心地も良く本当にお値段の何倍の価値ありです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/03/28
    ☆みータソ★さん
    かわいい
    素敵な色です 月末に着るので、頑張って痩せます
    注文日:2019/03/24
    2019/03/11
    りしゃぽんままさん
    とても素敵です
    高校生の娘のピアノ発表会用に。とてもこのお値段とは思えないほど品質がよく、上品です。セールでさらにお安く買えて大変満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2018/11/01
    色も写真通りでした。 生地もしっかりしていて、安心して着られそうです。
    注文日:2018/10/29
    2018/11/01
    レッドL購入
    普段Mですが、胸と腰回りが太いためLにしました。 正解でした。 ですが、お尻部分からふわっとした作りになっているので、太く見えないといいなと思います。 ファスナーがちゃっちく感じたのが残念です。 それ以外は、生地、色、梱包、全て値段以上だと感じました。
    注文日:2018/10/28
    2023/08/25
    ファスナーが壊れそうで心配
    注文した翌日に届きました。 発送が早いのは良かったし、肌馴染みの良いピンク色も気に入りましたが、スカート部分の皺がひどくてアイロンをかけてからでないと使用できません。 また、ファスナーが着てない状態でも上がりにくく、使用中に壊れそうな気がしたのでお店に交換を問い合わせたところ、これは不良品にはあたらないとのことでした。 付属の透明のストラップも長さ調節をしていたらちぎれました。 安く購入できましたが、大事なステージの直前にファスナーが壊れて着れなくなるのではという不安が残ります。 これから購入される方はご注意下さい。 追記です。 ファスナーですが、数回使用しているうちに初めよりはスムーズに上がるようになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/24
    2023/05/23
    げきあまさん
    大きめの紙袋で梱包してあり、ドレスカバーとドレスがビニールの中に畳んで入っていました。半額で買えてすっごお得で嬉しいんですけど、シワがすごかったのでクリーニングで伸ばしてもらおうと思います。 前回もですが、付属のコサージュに糸屑が沢山入り込んでいて造りが雑な感じです。ドレスが素敵なのにもったいないです。
    注文日:2023/05/19
    2021/03/26
    おとぼけふびじんさん
    ファスナー壊れてます。
    質感は張りツヤがあって高級感があり、お値段以上に見えます。 が。 皆さん書いているとおりファスナーが上げづらい。着る前にファスナーのチェックに上げ下げしようとしても中々上がらない。 やっと上がった〜!と思ったら、上げた側からファスナー閉めたはずの部分がパカァ〜っと開きました。ファスナー壊れてますね。 ドレス自体は素敵ですが、ファスナー壊れてたら着れないですね。 安く買ったのですが、着れなかったら意味がないですね。 残念です。
    自分用
    注文日:2020/03/21
    2019/11/07
    chirey91654さん
    紺が欲しかったですがSOLD OUTだったのでロイヤルブルーにしました。思ったより派手な色でなく良かったです。生地もしっかりしていますが、それが体に沿わないのでパニエを着なくてもヒップから広がって太って見えます。バストもパットが入っていて胸の大きさと合わなかったのでパット取り外し自由な方がいいです。ファスナーが持ち手が小さいのか場所が悪いのか上げにくいです。返品したかったですがクーポンを使って購入したので返品不可でした。結婚式の為に購入したのですが違う服で行くかな。
    注文日:2019/10/25
    2019/06/19
    ウエストのサイズに合わせて購入しましたがバストの部分が大きく全体的にも大きく着れませんでした。細身の方なら綺麗に着れるかと思います。身長157には丈も長いかな。
    注文日:2019/05/07
    2018/11/09
    pasupie.310さん
    イメージ通りですてきですが、
    158cm40kgでSサイズを購入しました。大きすぎました。 後ろの編み上げをきつく調節して何とか着られました。 またファスナーがとても上がりにくいです。 着るまでに苦労がありますが、着てしまえば素敵です。
    注文日:2018/11/08