2023/10/25
    だいすきけんさん
    エレガント!素敵です。
    とても素敵なドレスです。 150cmの身長には着丈は長いですが(7cmヒールを履いてもまだ引きずる)ドレスのデザイン的に長くても素敵かなと思います。 胸元切り替えも、スタイル良く見せてくれます。着心地も良いです。お薦めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/17
    2023/05/29
    肩も背中も隠せて下着を気にせず着れるので、良いデザインです。後ろ姿も綺麗! 163センチで、スカートの丈は靴のつま先が見えるくらい。意外に短い印象でした。スカート部分の裏地が付いてないのが少し気になりました。
    注文日:2023/05/24
    2022/11/14
    他の方の記載通り、確かに記事は薄くてインナーワンピースを着ましたが、透けません。 ブラ紐等もうまく見えないようになってますし、着脱も簡単ですし、今回急いで着替えなくてはいけない状況でしたがとても便利でした。 丈はかなり長く感じます。 160cmですが、mサイズを購入し、8-10cmヒールでも裾を引きずりました。裾を持たずに歩くと踏みます。 この身長なら12-15cmヒール履くべきでした。 スタイルも良く見えるので、値段の割に大満足です。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/03
    生地は薄いけれど透けません
    予想より、かなり薄っぺらい生地でしたが、透けはしませんし、カバーも頂き、お値段以上です。 低品質の通販商品があちこちに増える中、ナイトワンさんの品質を信頼しているので、これからも良質で高コスパの演奏会用ロングドレスを豊富に取り扱ってください。 今後とも宜しくお願いします❣️
    注文日:2022/09/23
    2023/06/14
    KeiKei. F ☆ 10352さん
    164センチちょっとですが、やはり長いです。横幅はサイズ表を見てジャストでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/28
    Reiko9105さん
    とてもいいです! もう一着欲しいくらいでした(^^)
    注文日:2023/02/25
    2022/12/22
    324.Aさん
    思っていた通りのドレスで大満足です。 通常は通販で購入すると、思っていた生地の感じと違ったりサイズが合わなかったりするのですが、このドレスは生地の感じは思っていた通りでサイズ(口コミを見てアンダーバストサイズで購入しました。)もピッタリ! 発表会に着用するのが楽しみです。
    注文日:2022/12/15
    2013/11/12
    IPANEMAさん
    身長172cm、体重49kg、アンダー68cm、トップ82cm、迷いに迷ってLサイズを購入。結果アンダーは余裕ありますが、演奏の仕事で腕を上げ下げするのでこれはこれで良かったです。トップバストは予想外に余りすぎてガバガバなので、胸のカップ裏の部分でV字型に詰めようと思います。着丈はこの身長でも長すぎました。8cmほどのヒールを履くので3~4cm裾上げする予定。プラスチック枠のラインストーンは安物丸出しですが、遠くから見ると白いラインに見えてそれなりのアクセントにはなっています。とりあえずこれでしばらく使ってみます。表側のジョーゼット生地はシワになりやすいですが、サテンの方はけっこう厚地でしっかりしています。着た状態のラインはとても綺麗です。デザイン的にも長く着れそうで買ってよかったです。【受注番号:222980-20131103-061024238】
    注文日:2013/11/03
    2013/10/21
    本当に
    今回悩んだあげく3Lで注文。自分と同じサイズの人のレビューを参考にしました。でもやっぱりワンサイズ下で良かったかも。脇もかなり詰める予定。 着やせ効果は抜群です。これは驚きです。 丈は本当に長いのでさすがにカットして縫う予定。 手間はかかりますが、これは本当におすすめです。 色はロイヤルブルーで、本当に美しい。色違いが欲しくなります。 生地も内側は厚めです。ラインは綺麗に出ます。 ありがとうございました。 配達にダンボールを選ぶ(一番最初の注文画面の下にあり、★を入力)と少しシワは解消されると思います。 ゆうパックでしたので、直通携帯は夜6時以降は出てくれず、再配達もしてくれません。仕方なく翌日配送を自動音声で登録しました。
    注文日:2013/10/08
    2015/01/10
    0ymym0さん
    海外ウエディング用
    新婚旅行の時に、ウエディングドレス風のワンピースで撮影をしたくてアイボリーを購入しました。 イメージどおりとても素敵なドレスです。 アイボリーと書いてありますが、シフォン部分は真っ白、下のサテン?の部分がオフホワイトって感じです。 色的に仕方ないのだと思いますが、かなり透けるのでインナーにスリップかペチコートが必要だと思います。 丈ですが、みなさんおっしゃる通りすごく長いです。 10cmのヒールでも引きずります。 結婚式の2次会でも着たいので、シフォン部分を残してサテン部分のみすそ上げを検討中です。 サイズはMで余裕がありました。 身長は164cm、アンダーは70cmくらい、Fカップです。 デザイン的に胸の大きさが強調されるのかな?と思いましたがそんなこともなく、 胸した切り替えなのにウエストもきちんとあってすごくすっきり着られました。 とてもいい買い物だったと思います。 参考までに画像は12cmのサンダルを履いています。
    注文日:2014/12/30
    2013/07/04
    美しいシルエット
    身長が156センチしかないので、ロングドレスはなかなか難しいのですが、これは大正解でした10センチのヒールを履きますが、脚が隠れてちょうどいい長さ アンダーバストでえらんでXS(ミント)を購入 ほかの既製品のドレスは背中がカパカパしてみっともなかったのがジャストフィットでした、胸下の切り替えなので ものすごいスタイルがよく見えます。思わず色違いが欲しくなるデザインです。色はもっと緑よりの色を想像していましたが、画面で見るよりも水色に近い感じで、チョコミントアイスの色です。 横脇のファスナーがかなり固いのは難点ですが、まぁ気を付けて取り扱えば十分許容範囲です。生地は若干手垢やしみになりやすそうな素材なので、そこは気を付けたほうがいいかもしれません。今週の演奏会に着用予定です。久しぶりにネットで買ったドレスが当たりでした。満足です。
    注文日:2013/07/01
    2015/02/06
    美人色の赤
    166cm57kgブラサイズB75でLサイズでぴったりでした。内側のサテン地の裾のみ5cm上げました。わざと後ろの裾は引きずろう思います。 ヒートテックブラキャミで着てみた所、肩ひも内臓のストラップで上に引き上げるとバストはぴったりになりブラキャミは全て隠れ、ぽっこりお腹も目立ちません。色も良い色で、年齢を問わず女性を綺麗に見せてくれる赤です。とても気に入りました。
    注文日:2015/02/05
    2016/12/18
    痩せて見えます
    167cm78kgアンダーバスト84cmの超下半身デブです。XL購入しましたが、ちょうど良いです。裾は切ります。
    注文日:2016/12/15
    2016/09/19
    ぱぴ31さん
    いいです。
    パーティでイブニングドレスが必要とのことで 購入しました。168センチ65キロとすっかり太り心配だたのですが、 XLできれました! 安物っぽくなくいいです! ぽっこりお腹が、二重になっているので隠れます。 すぐ対応していただき、助かりました! ファスナーが 上げづらいので星4つです
    注文日:2016/09/16
    2015/01/21
    サイズが大きい!
    見た目のデザインに惚れて購入を決めました。 レヴューを拝見し、アンダーバストでLサイズを購入したのですが、ぶっかぶかでした。 測ってみるとサイズ表記とはずいぶん違って、2サイズ下で良かったです。 他の方のレヴューに丈が長い!とありますが、身長が170近く、ヒールを履くともっと高くなるので、むしろ長い方がいいです。それでも5cmは短くしてもいいかな。と思うくらい長いですが(笑) ですが、丈の長さは自分で簡単に直せるテープでも調整できますし、なんの問題もありません♪ むしろ、丈の長さよりもバスト、アンダーバスト、ウエストの表記は丈を短くするのと同じように簡単にはできませんので、サイズ表記をしっかりして頂けると有難いです。 ドレスは大変気に入っておりますし、色違いも購入予定です!
    子供へ
    注文日:2015/01/07
    2014/06/28
    マリぴーさん
    着やすいかも
    生地は伸びません。横にファスナーがありますが、開けにくいです。80キロ165センチで 5L購入。大きかった。ファスナー開けずに スルッと!丈は10センチヒールでも長いかなって感じ。バストのアンダーが95センチでしたが、ワンサイズ小さくてもいけそうですね。追加料金を払い、明日楽対応で 発送の翌日午前中に到着。思ってた以上に気安くて良かったかな。
    注文日:2014/06/27
    2015/10/22
    素敵です。
    フォーマルなパーティーに出席するので購入しました。 大好きなロイヤルブルーは、画像通り、素敵でした。 160cm、41kgで普段7号を着ていますが、XSでちょうどよかったです。 肩ひもを調節できるので、ぴったり着ることができました。 皆さんおっしゃる通り、丈が長いので、私は9cmほど切って、 ミシンで縫いました。簡単でしたよ。 裾上げテープは、見えてしまうのでおすすめできません。 自分でお直ししたので、かなりお手頃価格 で素敵なドレスを買うことができました。 お直しの手間を考えて★-1ですが、大満足です。
    注文日:2015/10/11
    2015/02/26
    形がキレイ!!
    160センチ、55キロ、EorF70。服はSかM。 服はSのほうが着痩せできる、ものによっては胸がパツパツ、背中のハミ肉が気になって断念。 といった体型です。 カラーはワイン。当初Lにしようと思いましたが売り切れていたため悩みに悩んでXLを購入。 大きめかなと思いましたがジャストサイズでした! 胸回りも背中も腹周りも程よい余裕があって、ちょうど良かったです!肩のシフォンによって、二の腕の太さもごまかせてスタイル良く見えます! 裾は引きずる感じですのでステージ衣装には良いかと思います。私はナイトウェディングの式と披露宴に列席するためですので、ヒールを履いてギリギリまで裾上げ予定です。 一か八か、でしたが購入して本当に良かったです!
    注文日:2015/02/24
    2014/12/17
    良いです
    フルートの発表会のため購入。 ネイビーを購入しましたが、画像の印象とほぼ同じでシックな色合いでした。胸元のラインストーンはちょっと微妙な感じ^^; サイズはアンダーバストを基準に。XLと3Lの間がジャストサイズでしたが、キツくて息が吸えないと困るため大きめの3Lにしたところ、アンダーは想定内でしたが、脇の下?ファスナーが上がりきるあたりがガバガバでした。 流石にそのままでは……ということで、布で隠れる肩のストラップ付近をつまんで縫い付け修正。 着丈は、ストラップをギリギリまで短くして7センチヒールを履いてもまだ床に引き摺る長さでした(身長162センチ)。 立って楽器を演奏するため、踏んでしまわないよう5センチほど裾上げテープで調整しました。 ピアノなど座って演奏なら裾上げはいらないかも。 若干お直しが必要なのはちょっと面倒ですが、サイズが大きいためドレスの選択肢が少ない中、この価格で注文後すぐに届き、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/03/11
    ぽてこっこさん
    吹奏楽の定演衣装に
    164cm52kgでLサイズブラックを購入しました。 9cmヒールを履く予定ですが、10cm以上は裾上げをしそうです。 アンダーバストに合わせて買ったのですが、胸の部分が大きいので肩で吊ってる部分に隠して詰めようと思います。 透明ビニールと紙袋だけで届きましたが目立ったしわがありませんでしたので、やや、しわになりくい素材だと思います。 いろいろアレンジできそうで、このお値段にしては大満足です。 <着用後> 丈と胸を詰めて着ました。 くるくる丸めてもしわになり辛くて持ち運び易いし、透けないしブラ普通にできるし、洗濯は適当にエマールあたりで洗濯機で洗って普通に干したらアイロンもいらないし、何気にヒットでした。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/23
    ピアノ演奏用に購入。今回はワイン色。 大舞台では地味でしょうが、綺麗なラインでとても上品です。 そして、着やすくて薄い色以外は下着に悩まなくて良さそう。 身長156センチ アンダー70センチ トップ84センチ アンダー基準でLサイズにしましたが全体に大きかったです。 アンダーゆったり目は演奏に楽なのでOKとし、脇カパカパは詰めて 裾上げのお直し出しています。 いつもの演奏会用8センチヒールに合わせて13センチのカットになります。 既成ロングドレスでぴったりサイズはあり得ないのでお直しは必須ですね。 数が要るので、この価格で素敵なドレスに会えて喜んでいます♪
    注文日:2014/01/12
    2013/09/28
    友人の結婚式用にネイビーXLを購入しました。 妊娠6ヶ月で使用するため、お腹が目立たないデザインを探していたところ、こちらにたどりつき、ほぼ一目惚れで購入。 想像よりも生地は厚めで重厚感があり、お腹が大きくなっても苦しくなさそうだし、色も落ち着いていて素敵だと思います。 裾の長さは商品説明やレビューで覚悟していたので、これから裾上げするつもりです。 しかし、アンダーバストがLとXLの中間だったためXLを選んだところ、脇の下の部分がかなりガバガバでした。(胸が足りない?笑) 妊娠中でなければLサイズに交換してもらっていたと思いますが、式まで2ヶ月半あり、これから体型がどれだけ変わるか分からないので、もし相変わらずガバガバであればショルダーの見えない部分で詰めようと思っています。 中間サイズで悩まれる方は、小さい方のサイズを選ばれても大丈夫なのではないかと思います。
    注文日:2013/08/29
    2013/04/12
    娘の挙式用
    222980-20130410-0729377218 チャペルで挙式を挙げるのに急遽必要になり探した挙句たどり着きました。 披露宴が和装で黒留袖のため、本当はベージュを探していましたがこちらのネイビーが素敵だった為決めました。届いてみて値段を考えると文句のつけようが無いと思います、 身長168センチ、50キロで、いつも9号で時ジャストです。急ぎのため着れなくては困るのとアンダー75のためLではきついと思い、 XL に決めましたが私にはブカブカでした、ひらおきとは書いてありましたが、本当にこの商品のサイズ?か、身幅、すそ上げ大変なことになりました。時間があれば交換出来たのですが…
    注文日:2013/04/10
    2013/04/10
    サイズ表示は気にしない
    普段はMサイズなのでXL!?と若干抵抗がありましたが、 アンダーバストのみでXLを購入しました。 結果、やはりぴったり! ラインがとても美しいので引きずってもOKのつもりでしたが 少し丈詰めをしようと思っています。 裾の仕上がりは特段デザイン性はないので、 ガッツリ切って、ミシンでザザザと縫えば大丈夫そうです。 肩のストラップで調整できるのも本当によく出来ていると感じましたし、 1万円以内には見えない商品です。 舞台栄えも完璧だと思いますし、露出が少なくかつやせて見えるので どんな体形でも、また中高生にもオススメです。
    家族へ
    注文日:2013/03/31
    2013/04/02
    文句なし!!!!
    まさか8千円台には見えません(5万位したの?と聞かれました) サイズ:XL 色:ロイヤルブルー を購入。 身長:163 バスト:78 アンダーバスト:75 ウエスト:70 ショップレビューに「アンダーバストで選んでね」と書いてあったのでXLを注文。ちょっとゆとりあり(ピチピチでないという意味) あんまりピッタリだと時間が経つと疲れてくるので、ちょうど良い感じです。 胸のところに肩部分のふわふわがあって、胸が大きい人も小さい人も気にならなくて良いと思います。とっても胸を強調したい人にはおススメしません。 生地の光沢感も品がよくて大満足。すごく痩せて見えます。お勧め♪
    注文日:2013/04/01
    2016/11/22
    nonohanayoさん
    まぁまぁ
    158センチ56キロF70で、Lサイズの赤購入です。サイズは、アンダーの辺りがちょうどよいのでこれで良かったと思います。バストはぶかぶかなので、胸が大きい方でも、まったく心配いりません。Fカップの私でもゆるすぎるので、少し詰めようと思います。後、私は4~5センチのヒールしか履かないので、演奏用に床すれすれか引きずるくらいで良いのですが、それでも10センチちょっと切ると思います。赤は落ち着いた色で素敵です。生地は薄く、白いキラキラが近くで見ると少し安っぽいですが、お値段を考えれば十分です。
    注文日:2016/11/21
    2016/11/08
    なかなか良かったです
    普段トップスはM~Lサイズ、ボトムMなので迷いましたが、こちらはLだと着丈がさらに長くなりそうだったので、バストがキツくないかドキドキしながらMサイズを注文。 予想どおり胸周りはかなりぴったりでしたが無事着られて良かったです。 商品はお値段相応ですが、いかにもな安っぽさは控えめでした。 注文時に段ボールでの配送を選択すればシワもほとんどなく受け取れます。ありがとうございました*
    注文日:2016/10/25
    2015/08/22
    夜の披露宴に使用。
    バストのサイズに合わせてロイヤルブルーのXLを購入。 脇がガバガバで、ウエスト周りもかなり緩い…送料自己負担でサイズダウンをお願いしました。 バストも若干ゆるかったので、1サイズ下を買うことをおすすめします。 身長163センチですが丈は10センチ位詰めないとダメそうです。 シルエット等は素敵なので、お直し代を出してもまあいい買い物だったかな、と思えます!
    注文日:2015/08/12
    2015/05/30
    迅速な対応ありがとうございました。 すぐに届きました。 以前、他のドレスを購入したときに3Lでも小さかったため4Lを購入しましたが、大きかったです。 デザインがとても素敵なので、サイズ交換させていただいて、着させていただきたいと思います。 ファスナーは皆さんが書かれてるように生地が厚いところは上がりにくいですが、何度か上げ下げしたらスムーズに上がりそうです。 丈はかなり長めです。 159㎝で20㎝くらいは引きずっていると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2015/04/14
    すっきりしたラインが素敵!
    「ミント」色は、明るい華やかな若草色で素敵でした。 室内で見た時は少し派手かなと思いましたが、外でのガーデンパーティではとても映えました。色もスタイルも上品ですっきりしてると、とても好評でした。 生地もあまりしわにならないので、バックに入れて持って行きましたが大丈夫でした。 丈も、口コミを参考に、しっかり上まで方ストラップをあげて、引きずりましたが、すそ上げなしで着ました。(身長164+靴6cm) よいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/07
...