2021/02/17
    ぱぴぃ75123840さん
    酷いです
    以前同じものを購入して、とても良かったのでリピートしたのですが、今回送られてきた商品はガッカリでした。 ビーズがポロポロと取れます。 縫い付けてあるのではなくて糸が通っているだけで、スパンコールは裏返しになっていたり、ビーズがぶら下がっていて驚きました。 本来ならば返品したいところでしたが、使用する日が近い事もあり、自分で手直しして使います。 検品はちゃんとして下さい。 デザインが好きなのでこの評価ですが、星を一つも付けたくない気持ちです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/08
    2015/08/08
    画像との差
    悩んで悩んでオーロラを購入しました! サイズは155センチのぽっちゃりですがSでちょうどよかったです!丈は長かったですが。 しかし色味が微妙… チュールの中のベースの色がコガネムシのようでした……おもったより暗い印象でした!
    注文日:2015/08/02
    2014/10/16
    皆さんのレビューを見て、普段MサイズですがSを注文しました。届いて試着してみると、ドレス自体はサイズOKなのに胸周りだけが大きくて合いませんでした。 胸は大きい方ですが、それでもまだブカブカしてて 胸だけが強調されてるように見えるので、残念ですが返品させて頂きました。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/10
    ハロウィン用
    ハロウィン用に購入しました。 縫製が甘く、ビジューが取れたので 自分で直しました。 大きさはSでも大きいです。 発送は早かったです。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/06
    次の日に届きました
    すぐに届いてよかったのですが、ウエストの真ん中にシミがあって、交換を頼もうか迷ったのですが、洗剤をつけて慎重に洗ってみたらシミは薄くなったので、まあいいかとそのまま使用することにしました。小さいシミではありますが真ん中にあったので、もう少し出荷前にチェックしてほしいなあと思いました。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/24
    chamodaさん
    うーん・・
    返品させていただきました。 縫製や,ビジューのおもちゃビーズっぽい感じは覚悟していたのですが それよりも色が・・全然画像と違います。 オーシャンにしましたが,あんなにきれいなブルーではありませんでした。 茶色っぽいくすんだブルーです。下にゴールドのサテンが入っていますが たぶんそのせいかな・・・ あと,痩せている方,特にバストとウエストが細い方にはこの形は 向かないですね。中にパニエが入っていましたが,腰のあたりが ストーンとしてしまいモデルさんのようにフンワリしませんでした。 スタッフの方の対応はとてもよかったです。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/09
    ぷぅこ9728さん
    とにかくでかい。 長身ということもあり普段からLサイズを好んで着ていることと、妊婦だったので少しゆとりがあった方がいいと思いXLを購入しましたが、Mで良かったと思います。もしかしたらSでも入ったかも。 買おうとしているサイズより2サイズ下げても大丈夫です。 今回結婚式の二次会用に購入しましたが、もう少し日どりに余裕があれば交換してもらいたいほどガバガバでした・・・ サイズ選びには気をつけてください。 ネットでの買い物は本当に難しいですね・・・ ドレス自体は可愛くて、発送も早く満足です。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/28
    オーロラを買いました。
    検品の際に前裾部分に2箇所汚れが見つかり、お客様にお届けすることが出来なくなってしまいました。 と注文してから連絡がありました。(電話とメール) いろいろ質問もしたかったので、そこから待ちますと連絡をするのに、なかなか電話がつながらなかったです。 消費税アップ前に購入したのに、お店の都合で待った上に、消費税後の価格になりました。 なんのために慌ててかったのか…。 色はオーロラを買いましたが、思っていた色と違って、白っぽかったです。 良い評価が多いので期待していましたが、 値段なりの商品だと思います。期待しすぎていました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2014/03/24
    今回、マーメイド色を買わせていただきました。 色は、サンプル画像とは全くちがい、白っぽくなく、むしろミントグリーンとパープルのミックスのような色でしたので、ほしい色目とは違いましたが、春らしい色だったので、今の季節にはぴったりですから、三度ほど着させていただけたらなと思っております。 値段を考えますと、チュールも何重にもなっていてよかったです。 ありがとうございました!
    イベント|自分用
    注文日:2014/03/18
    2014/03/20
    ズレがありました
    迅速に発送していただき急な予定にも対応できました。 ただ、模様が中心からずれており、着方によっては少しみっともない印象になってしまいます。
    注文日:2014/03/17
    2013/10/16
    きれい!
    とてもきれいな色で良かったです! ですが、届くところが間違ってしまったりしていたのが残念です。。 そしてサイズが少し分かりにくくて少し大きめを買ってしまいました。
    注文日:2013/10/12
    2013/08/28
    大きすぎた
    オーラルの2Lが欲しかったけど 売り切れの為 着れないより 大きい方がいいかと思って 3Lにしたら 大きすぎてやばかった、、 Lにしとけばよかったと後悔、、 時間ないのでこれでなんとか着てみます、 デザインわとってもかわいい!!
    注文日:2013/08/23
    2013/08/24
    細身の方が美しく着こなすのは大変かも
    オーロラを購入しました。色はとてもきれいです。様々なカラーの生地が折り重なっていて本当にオーロラのような美しさで気に入りました。 ですが、152cmの私には、ヒールをはいてもまだ引きずる長さ。 そして胸が浅い。後ろのひもで調整しても、まだぶかぶかで、ぽろりとはずれそうな不安が残ります。 後ろのひもで調節はできるのですが、あんまり絞りすぎると内側の布が変によれて飛び出してしまいます。 細身で小柄の方は、丈や胴回りを詰めるなど、自分の体に合ったリフォームをすることを覚悟して買った方がよさそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2013/08/18
    uppy1155さん
    淡い色
    オーシャンを選びました。 写真では、かなり濃い色をイメージしていましたが、とても淡く、イメージと違いました。 後ろの紐でしっかりと調整できるので、体にフィットします。ただ、胸元が浅いので、何かレース加えるなどして工夫して着ようと思います。
    注文日:2013/08/11
    2013/05/15
    すみかりんさん
    胸元が大きすぎました・・・
    普段Sサイズ(5~7号)着用です。 身長は150cm バイオリンの発表会のために購入しました。 ドレスの裾はかなり長く、10cmヒールでもまだ引きずります。 それは丈を詰めれば何とかなりそうです。 問題は胸元が大きすぎてどうにもならないことでしょうか・・・。 バスト「57.6~」は嘘です。普段65~70cmですが、それでもガバガバで、後ろの編上げを調節しても紐だけが背中に残り、生地がたるんでしまいました。 ストラップでつってみてもかえって不格好に。 正面からは胸の部分が体から浮いてしまい、フィットしないがために格好の悪いスタイルで・・・。 これはSサイズというよりもMサイズに近いと思います。 仕方ないので縫いなおすことにしました。 かなり大変ですが、胸のビジュー部分のチュールをはがして分離し、いくつかビーズをとって長さを縮め、裏地と表地をいったん解いて胸元を縫い縮めた長さに合わせました。 それでも脇を詰められない以上、10cm胸の部分を詰めるだけでは追いつきません。 考えた末、ゆるやかにmの形になっている胸元を、思い切って―の形にしました。 そのぶん丈も上にあがるため、エンパイアーラインのようにしておさまりをつけました。 背中の編上げ部分は生地がたるまないよう、あらかじめ端折った部分を内側に縫い付けました。 これでやっと体にフィットさせることができました・・・。 たいへんでした・・・。 結論 胸元部分にもともと伸縮性がないので、フィットしないため「細身でSサイズ」の方は向きません。
    注文日:2013/05/10