• nichol7273さん

5 2012-04-08

文句なし!
ドレス:アンティークゴールド/L
ショール:[4]se7005ベージュ
当方、162cm 70kg超 Gカップ 22才のおデブちゃんです。知り合いの結婚式のために、手ごろなドレスを探していました。レビューをほとんど読ませてもらい、かなり迷いましたが、デザインが気に入ったので購入しました。
メールは非常に迅速かつ丁寧で、安心して取引できました。
また、別に購入を考えていたバックハンガーもおまけでつけていただき、嬉しかったです!
色合いですが、レビューではゴールドに近いと書いてありましたが、そんなに明るくないです。でも、落ち着いた色で、着たらしっくりしました。大きさもちょうどよかったです。ショールの色は画像のモノより明るく、ベージュというよりオフホワイトに近い色合いです。
その他、レビューと比較して書きます。
・とにかくファスナーが固い→私のは固くなかったです。普通に上げ下げできました。
・リボンの紐が重なる→あんまり重なって無かったです。
・ボリュームがありすぎる→中のチュチュの部分が二重になっているため、多少ボリュームは出ますが、嫌なボリューム感ではないです。おデブちゃんの私ですが、余計に太って見える、ということはなかったです。
・おまけのチュチュがちゃっちい→確かにちゃっちいですが、中に着るものだし…むしろチュチュ使わない方が可愛いです。
・調節の紐が長い→めっちゃ長いです。どうしようもないです。
・中のチュチュの長さが均一でない→これだけが、ちょっと気にかかりました。着てみると、チュチュが出る部分と出ない部分があります。どうしても気になった場合は切り落とそうかと思います。
・ショールが使い物にならない→ちゃんとパールがついていたし、可愛いです。ただ静電気がハンパないです。
・透明のストラップが頼りない→100均のモノより頼りない…。これは別に購入します。
思っていたよりも良いドレスで、20代向けって感じです。30代以上は、色合い関係なく、ちょっと厳しいかなと思います。
また機会が有りましたらお願いいたします♪

5 2012-09-08

グリーンティ購入
164cm58kgバストE75です。Mサイズで丁度でした。多少編み上げを締めてからの方が楽に着られると思います。
厚みのあるサテンで上半身はかっちり仕上げてあります。その分夏場は暑いでしょうが。。
グリーンティは気品のある美しい色で、画像だとモデルさんが後ろ向きに撮っている写真のものが近いと思います。イメージとほぼズレはありませんでした。
おまけのショールはベージュを頼みましたが、いわゆる肌色のような淡くオレンジがかったピーチピンクです。薄い茶色を想像していましたが、薄茶はクリームですね。でも実際グリーンティと着てみるとぴったりでよかったです。
ちなみに、ドレスと一緒にふんわりレースボレロ(シャンパン)、ふんわりコロンパーティバッグ(シャンパン)も購入しましたが、色・デザインともにとても合っていてよかったと思います。

• mi8yur1さん
  • mi8yur1さん

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
シンデレラみたいでかわいいです!!
スカイ・Mサイズ・デザインCのドレスを購入しました。
バーガンディーと迷いましたが、友人の結婚式が5月初旬にあるので、スカイの方が春っぽいかなと思いこちらの色にしました。
160センチ・57キロ・Dカップのおデブ体型な私にはMサイズがピッタリでした。
他の方がレビューで書いているようにファスナーが上げづらいですが、このお値段でバッグもショールもついてくるのでとてもお得だと思います。
結婚式に着ていくのが楽しみです。

• Chihi820さん
  • Chihi820さん

5 2013-09-07

ネイビーLサイズ
友達の結婚式のために購入。レビューを見て、明るい色が可愛いと思いましたが膨張したくないので、ネイビーを選びました!生地に光沢があり高級感があります!バッグは長財布も余裕ではいるくらいのサイズで可愛くて満足です!私は158センチ60キロ
二人目産後一ヶ月半でしたので腹が出てましたがパニエがなくてもフワッとなるのでカバーできます。サイズはLにしましたが、心配していたアンダーがきつくて、ギリギリはまりました。でも胸がパカパカで…
私のような分厚い体型には無理があるかなぁと。参考にしていただければ。
バストはE85 です。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に
26歳の女です。今年友人の結婚式が続くので、紺色のドレスを持っているのですが、もう一つあった方がいいと思い購入しました。
発送から到着までとても早く、助かりました。
ドレスはワインレッド、ストール、バッグはブラックを選びました。
ドレスはぽっちゃり体型の私ですがMサイズで十分でした。ただ、ややバストがきつかったです。後ろの紐で十分調整可能ですが…
色味は写真よりやや明るめですが、披露宴でも目立ちすぎない落ち着いた色味だと思います。コサージュも大きくかわいいです。ただリボンは私にはかわいすぎるので使わないかな…
ストールはドレスの色が目立ちすぎないように落ち着いた色を…と思いブラックを選びましたが正解でした。ベージュ系はどうしても白っぽく見えてしまいますし…思っていたより透けているので少し心配でしたが重く見えなくていいのかなと思います。
バッグもころんとしたフォルムで素敵ですが、私の雰囲気には似合わないので使わないと思います。
色々総合的に考えてとても満足しています^^
まだまだこれから結婚式があると思うのでもしかしたら色違いも購入するかもしれないです☆
ありがとうございました^^*

5 2013-08-25

よかった!
28歳161cm49キロAタイプのスカイSサイズ、友人の結婚式のために購入しました。
普段の洋服はMサイズですが、貧乳の私は口コミを参考にSサイズにしました。胸はすごく余ったので、パットを入れましたが、ウエストなどはきつくなくSサイズにしてよかったです。
チャックが固いと書いてあって心配でしたが、そんなこともなかったです。
パニエは着ませんでしたが、充分ボリュームがありました。
スカイの色がとてもキレイでシンデレラみたいでした。派手すぎず地味すぎずさわやかで、夏の昼間の結婚式にはぴったりだったと思います。
おまけのショールとバッグは今回使いませんでしたが、とても可愛かったので今後使うと思います。
ふんわりレースボレロのシャンパンを一緒に購入しました。
このお値段でこのドレスはお得です!他の色も欲しくなりました。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
友達の結婚式お呼ばれドレスに(*^^)v
身長148センチ、体重36キロの痩せ型です。
専門店ではなかなかsizeがなく、だらしなくみえるため必死で合うドレスをさがしていました。
ネットっていうことで不安もありましまが、「この価格だし、ドレスが合わなくても、小物が使えたらいいやー」って軽い考えでSを購入☆
バーガンディにしたのですが、はこを開けて感激!!!!
落ち着いた色でとってもかわいいです。
問題のsizeですが、D65でウエスト56紐をいっぱいキツキツにして、ちょっと緩いかなってって感じですが、補正下着に胸パットに100均の滑り止めを巻いて(笑)落ちる心配も型くずれもなく全然大丈夫です!!!!
丈は私の場合バニエを履いて膝くらいで上品で綺麗です。
チャックがとれも固く脱ぐとき大変でした(笑)
ボレロはピンクにしてビーズがとっても可愛いし、レースが重なった感じで安く見えません。
バックはゴールドにしましたが、うすめのゴールドでドレスと相性よかったです(*^^)v
日曜日に注文、月曜日に返信メールがきて、火曜日に発送メールが来て、火曜日に到着!!!
対応も丁寧で、早くて助かりました。
参考になればいいなと思います。
受注番号222980-20140330-0869065137

• xxm2thaxxさん
  • xxm2thaxxさん

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
姉の結婚式に着ていくドレスを、百貨店などに見に行っても、コレ!っと言うものがなかったで、ネットで探してみたところ、ここのサイト様にたどりつきました!しかもこのドレスを見て一目惚れ!ショールもリボンもブラストラップも付いてこのお値段はかなりお得すぎます!
155センチ、45キロで、Sサイズを注文しました!バストはあまりありませんが、サイズとしてはピッタリでした!ファスナーが上がりずらい部分がある意外は問題なしで、他は大満足しています!とってもかわいい!購入してほんと良かったと思います!

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこのクオリティには大満足です(*^_^*)♪
バーガンディーを買いましたが、次回は他の色もリピしちゃいそうです★

• 劭さん
  • さん

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめー
167cm、59kgです。
モーブピンクMサイズAタイプを購入しました。
ショールはピンクで、
バッグはゴールドです。
色で迷いましたが、
翌日届いて、着てみると、ドレスとぴったりでした。
バッグめっちゃ可愛いです。
このお値段ではお得です。大満足。

• ちい1362さん
  • ちい1362さん

5 2016-06-22

期待以上!
評価が高いので購入しました!届いて速攻着替えてパーティーに来ていきましたがシワもなく見栄えも良かったです!周りの方にも好評でした。
私は身長158cm52kgとまあ自称普通体型ですがレビューを見て普段Mサイズが多いのですがSを買いました。それでも、結構絞らないと緩いのでXSでも良かったかもしれません。レビューにある通り胸のあたりの作りが大きめかな?私はE70ですがそれでもかなり絞らないと落ちてきそうでした。ですがストラップを使わなくても切れたので問題無いと思います。絞った時にかなり紐が余ってしまって邪魔なのでもう少し短めだといいなと思いました。
急いでいたのでセール前に買いましたがいい物が変えたと思います。300円アップでストールつけましたが安っぽかったので同時購入したボレロを着用しました!ボレロは普通に可愛かったです!来月結婚式にも着て行こうと思っています。色違いも欲しくなりました!また利用します。

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式の為に
普段は3L前後を着ています。
今回はアンティークゴールドのXLを購入しました。
少し不安だったのですが、着てみたところちょっときつめですがちゃんと入り、スカート部分がふわっと広がっているのでおなかが全然目立たなくて嬉しいです!
ファスナーも確かに固かったのですが、内側に押し込むようにして上げるとすんなり上がりました。
色もPCで見た通りのきれな色で、外で見ても白っぽく見えないので結婚式でも安心して着られます。
生地の厚みもあり、このお値段でショールとバックもついてくるなんてとてもお買い得だと思います!

• aya5952さん
  • aya5952さん

5 2012-04-23

結婚式用
155cm、43kg、普段はSサイズを着るのでSサイズを購入しました。
バストがないので、到着した状態で着用するとスッポリずり落ちます。が、一番きつくバッグの紐を締めれば何の問題もなく着れます★
色は、グリーンティーとピンクゴールドで迷いましたが、サイズがなくピンクゴールドにしました。
かなり可愛いですね。白みよりのピンクです。トップの画像が一番近い色です。
上品な色で、みなさんのレビュー通りです!!
丈は、中のレース?がちょうど膝ぐらいで、良い長さですね。
一番迷ったのが、ショールです。レビューを参考に、前留めのベージュにしました。レビュー通り、薄いピンクです!!白とベージュの2色で作られています。ベージュが薄ピンクなので、白とも合いますし、ドレスのピンクゴールドとも相性◎でした。
ファスナーは、スムーズに行くとは言えませんが、ワンピをよく着られる方は分かると思いますが、こんなもんだと思います。(当たりだったのかも?)
生地もレビュー通りしっかりしてますね!!パニエも、こんな可愛いショールもリボンもブラストラップも付いてこのお値段はかなりお得なのではないでしょうか?
百貨店で見回っても、「コレ!!」ってのが無かった私、レビュー数の多さや特典付き&送料無料に惹かれて購入しましたが、大満足です★

• ゆゆ556さん
  • ゆゆ556さん

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
とても素敵です!
卒業式後の謝恩会のために購入しました!
皆さんのレビューがとても参考になったので
私も細かく書かせていただきます!
色:ゴールド
サイズ:S
Cタイプ
プレゼントショール:オフホワイト
を購入しました!
私は身長162cm、体重47kg、E65です。
ラベンダーが希望でしたが売り切れていたためゴールドを購入しました!
落ち着いていて、華やかさもありとても上品なお色で、満足です。
写真では上めから撮っているので膝が隠れていますが鏡からもっと離れて正面から見ると膝が見える丈です。ドレスの形もあってか、見苦しい感じではなく、清楚な印象の丈です。
コサージュは確かに切りっぱなしですが、ささくれを切れば使えそうです!
あとファスナー!皆さんのおっしゃる通り、確かに硬いです!壊れちゃうんじゃないかと思うほど>_<
私は後ろの紐をいっぱいいっぱい縛って体にぴったりだったのですが、毎回ファスナーを締めてから紐を縛るようにすれば、なんとか締まりました(*^◯^*)
ショールはパールっぽいビーズが付いていて、かわいいです^ ^
確かに透けますが充分使えそうです!
このお値段とは到底思えないほど素敵なドレスでした!
とてもおすすめします!

• erican7736さん
  • erican7736さん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
本当にオススメです!
画像で見るよりもドレスがとてもきれいな色でした。バックやショールも可愛い。これで7000円以下というのは本当に安い!大満足です!
やはり私自身購入するにあたって、皆様のレビューがとても参考になったので詳細を書かせていただきます。
身長:161 cm 体重:43 kg 年齢:26歳
購入したドレスの色:グリーンティー サイズ:S
ショール:クリーム色 バッグ:ベージュ
やはりレビューの通り大きめサイズだと思うので、普段Mが多い私ですが、Sで十分でした。ドレスの横にあるチャックが硬いという意見が多数ですが、確かに硬いことは硬いです。しかし私は上げ下げにそんなに苦戦はしませんでした。パニエは皆様もおっしゃる通りなくても結構ふわっとしています。
コサージュもレビューの通り作りが少し雑なように見えてしまうので、なくても大丈夫ですが、使用したい場合は胸元につけて、半透明であるショールをコサージュが隠れるように着て、コサージュがついていることはわかるけれど鮮明に見えないように着ると安っぽさも隠れて可愛いらしく見えますよ(^-^)
結婚式などで着るドレスのレパートリーがワンパターンになってしまった、けれどドレスショップに行く時間があまりない、お金があまりない、でも安っぽいドレスは避けたい…、など考えられている方、オススメですよ〜(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションドレス