5 2022-09-01

良いお買い物
10月の結婚式に招待された為、購入しました。身長151cm、体重76kgもあるので、なかなかお呼ばれ服を探すのは大変でしたが、こちらの一番大きいサイズなら着られるかも?と思い購入しましたが、丈も着た感じもピッタリで、目立って欲しく無いお腹も目立たず、色もカーキなので秋色で、とても良い買い物ができました!

4 2022-07-16

サイズの参考になるかと思い投稿します
157cm68kgのお腹とお尻ポッコリ体型ですが3Lが楽に着れました
ネイビーが無かったのでグレーを購入しました
色合いは涼しそうで満足です

5 2018-09-29

デブでも着れました!笑
158cm85kgオーバーですが、4L余裕で着れました!(*´▽`*)ノ
仕事関係のパーティーに着るために落ち着いた感じで着たかったのでブラックをチョイスしましたが、着る用途を伝えていなかった夫にどう?と着て見せたところ、葬式にしていくの?(予定がないのは知ってるはずなのに(´Д`;))と言われ、更に、どうみても葬式、と言われてしまったので、ネイビーを追加注文させてもらいました!私の体型のせいだと思うので、デザイン的にはよいと思います!
少し糸のほつれなど何ヵ所かありましたが、セールでの値段を考えれば全然文句ありません!(o^-')b !これが定価だとちょっと要検討になりますが。。。プレゼントもついているので、大変嬉しかったです!

5 2019-04-28

ステキです❗
148cm52kg、二の腕と下半身がぽっちゃりを通り越した50歳です。結婚披露宴お呼ばれ用にガーネットのLを購入しました。二の腕の透け感と腰回りが心配でしたが、着てみると目立ちませんでした。太い二の腕が透けはしますが、許容範囲?です。低身長ですが、丈は膝が隠れる位でちょうど良いです。普段は私の服装に辛口な娘もいいと言ってくれました。
デザインが気に入ってもファスナーが無かったり、丈が長過ぎたり、袖がシースルー過ぎたりと、さんざん探してやっと見つけたドレスでした。楽天1位だったのと、他の店でもほぼ同じデザインが結構あったので、誰かと被らないといいなぁとそれだけが心配です。
クーポンで半額でしたし、商品的には大満足です。結婚式が楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-03-20

満足です
普段Mサイズですが、レビューを参考にガーネットのLサイズを購入しました。
写真より少し濃くボルドーのほうが近いような、深みのある大人っぽい色です。
162cm56kgの私が着てレース部分が膝の頭にくる丈の長さです。もう少し長いほうが好みですが、ヒールを履いたら綺麗に見える長さだと思います(*^^*)
下腹〜お尻にかけて膨れた土偶体型のせいかその部分だけ少し余裕がなくなります。十分着られる範囲ですが、胸やお腹が気になる方は普段より1サイズ上げたほうがゆとりを持って着られると思います。
ただ透け感はそれなりにあるので、薄い色(ホワイトやグレー)は下にペチコートなど必要かもしれません。
私の元へ届いたものはレースのほつれもなくとてもいい状態でした。変な匂いもなく、そのまま着ていっても大丈夫です。
ただクーポンを使って4000円でしたので満足していますが、これが元値の8000円で購入していたら思考えると…その値段に比べると安っぽいのは否めないので、もう少し不満はあったかな、と思います。
あす楽指定ではありましたがとてもスピーディに配送していただき助かりました。ありがとうございました。

5 2019-05-02

体型カバー出来ます。
158cm、72kgのおデブです。4Lを買いました。お腹ぽっこりが隠れて見苦しくありません(笑)
多少縫製が雑な部分もありますが、お値段を考えると許せます。
妊婦さんにもオススメかと思います。

4 2018-10-29

満足です
158cm 77kgの激ぽちゃ体型ですが、3Lでいけました。
胸だけ余裕がないけど、あとは余裕があります。
後ろのファスナーを開けなくても、被って着れます。
カーキを頼みました。
グリーンティーのような落ち着いた色でした。
画面で見てるよりは、グレーがかっていると思いました。
丈は膝がほとんど見えています。
今度ホテルで食事へ行くのに着て行こうと思っています。

4 2019-04-25

ちょうどよかったです。
ネイビーを購入しましたが、かなり色が濃いめでした。
他の色とも悩みましたが、こちらでよかったです

5 2019-04-24

デザインや色がとても良かった!おしゃれで可愛くて欲しかったものとぴったり!身長は167でLサイズを購入しました。膝上5cmくらいでした。クーポンで安く買えてよかった。

4 2019-01-16

値段のわりにいい!!
普段着は、2L〜3L 着用。(ユニクロだと2L)
今回、4Lを購入しました。
サイズ感は、ゆとりがあるけど大きすぎではない感じなのでこのまま着てみます。
日にちに余裕があれば3Lに変更したいかなぁっていう感じです。
袖のフリルは、
長さは丁度いいですが
やはり少し安っぽいです。

• piii08さん
  • piii08さん

5 2019-01-30

結婚式のワンピース
セールをしていたので購入してみました。
色はグレーを買いましたが、くすんだ水色って感じでした。落ち着いていて良い色です。写真通りです。
156センチ53キロでLサイズを買いました。ゆとりがあるのでワンサイズ上げて良かったです。いつものサイズで買うとぽっこりお腹が出てしまいそうな感じがしました。
普通にデートでも着れると思うので使いやすいと思います!
色違いで欲しいくらいです!

4 2019-01-27

糸が、びろーんと。
届いて袋から出してみた所、前面の左裾近くにレースがほつれた?糸が、びろーんと3センチ近く思いっきり出ていてびっくりしましたが、返品交換不可の商品だった為、そーっと切ってみました。
レースが、ほつれてしまったりしないかドキドキしましたが、大丈夫でした。
産後太りで手持ちのドレスが全て入らなくなってしまいまして(^^;;結婚式のお呼ばれ用としてアラフォーの自分の年齢も考え、紺色を購入したのですが、お品物自体は、お値段以上!に見えてとても素敵で気に入りました。
サイズは3Lを購入したのですが、152センチ 61キロ バストが100センチなのですが、動きも妨げられずキツくも緩くも無く、丁度良いサイズ感でした。
袖も、腕を前に出すと腕を隠しながらも、なんとなくマントのような印象になり、今っぽくて素敵です。そして、食事の際にも袖が邪魔になったりしなさそうです。
ただ腕を高く上げると脇が丸見えになるので、脇の処理はしっかりと(笑)
又、手持ちのツイードのジャケットにも合わせてみたのですが、子供の入卒式等にも使えそうで良いお買い物をさせて頂きました(^-^)

4 2019-11-06

発送が迅速
40代 155センチ 中肉(中年)体型で Lサイズ カーキ色を購入。
程よく余裕がある着用感で、カラーもほぼ想像通り。裏地もしっかりしています。
表地が、膝中央くらいの丈感。
着席すると、膝小僧は丸見えです。
サイズ・カラー・着心地は満足。
ただ・・・後ファスナー横 腰部分の縫い目が、7センチもほつれていて、お直し致しました。交換する時間がなかったため。
腕をあげた時に見える 袖口の縫い目も気になるところ。(画像あり)
なので☆4つ
クーポン利用で約4000円なので、値段相応かと。
正規価格だとどうかな・・・というのが正直な感想です。
発送はとても早く、メールの返事も迅速で、
良いshopだと思います。

5 2019-10-21

ネットで初めて洋服を買った!大成功!!
身長150cm 体重68kg の私です。普段はLLサイズの洋服を買うのですが バストが110とデカイので用心して3Lにしました。ファスナーをしめたまま上からすっぽりと着れました。おかげでおなか周りもゆったりとしていて 由緒ある神社での結婚式参列も楽チンでした。一緒に買ったネックレスも値段の割には豪華に見えてよかったです。
太めの体なのでネットで洋服を買うのは怖くて 電話で「ナイトワン」さんにこのドレスについてたずねたりしたのですが 丁寧な対応をしてくださり助かりました。

• chibi30さん
  • chibi30さん

5 2019-08-02

コンを購入
太く見えずに満足です。ほかの色も購入すれば良かったなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス