5 2023-08-09

良い買い物が出来ました
急にドレスが必要となり購入させて頂きました。到着も早く間に合いました。ドレスも期待通りで満足しています。

5 2022-08-07

肌触りがとても気持ちいいです。
ラインもきれいで購入してとてもよかったです。
今回Lを購入しました。いつもはLまたはLLを着用しているのでLの購入に不安がありましたが、上半身が緩く感じました。バストはFなので小さい方ではないかと思います。
ウエスト辺りもキツくなかったのでMサイズがジャストサイズだったかもしれません。
とても素敵なドレスなので、工夫して着ようと思います。
もう1着欲しいと思うぐらい素敵なドレスでした。

4 2022-09-12

急ぎで欲しかったので早急に配送していただき助かりました。

5 2022-08-18

着やせするドレスで、シワにもなりにくく、とても素敵でした!

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長153、演奏会用ロング直さず着れます
参考になればと恥ずかしいですがサイズを晒します。
身長153、体重65、75F〜Gのチビテブです。
ピアノ演奏用にロングドレスが欲しく、XLロングを購入。
この身長で、丈直しせずに理想のロング丈が買えて満足です。
ヒール履いて、ギリ引きずらないくらいです。
※ピアノ演奏用としての理想的長さなので、他の用途だと長く感じるかもしれません。
胸回りはXLでは大きかったです。
でも上から重なるシフォンであまりサイズ感が目立たないし、Lにサイズを下げると今度はお腹がぽっこりしてしまいそうなので、このまま着ることにします。ゆったりと楽な着心地で良いです。
最後に、ワイン色を購入したのですが、予想以上に赤かったです。
アラフォーなので落ち着いた赤が良かったんですが…
どちらかというと、クリスマスとかお正月とか、おめでたい感じの赤でした(笑)。
私の場合は用途が舞台衣装なので、派手でもまあいいかと思うことにしましたが、
もし披露宴出席用だったら、この色が許されるのは10代の子だけではないかと思います…。
色はちょっと残念でしたが、その他デザインなどは概ねサイトとレビュー通りで、3~4日で届くスピーディーさも助かりました。
作りの甘い部分も確かにありますが、お値段を考えると許容範囲、満足いく買い物ができました。

5 2015-05-19

やっと見つけた
甥の結婚式の為、やっと見つけた自分好みの一枚。166cm60kgと、おデブな自分に合うものがなかなかみつからず苦労しました。
太い二の腕、足もばっちり隠せ、少しはほっそりとみえます。
スカートたけは、少しながめです。ヒール高めのパンプスを履けばOKかな?

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
着てみるとよくてびっくり
アマチュアオーケストラの演奏会で着るワンピースを探していました。
今回黒のロングMサイズ購入しました。身長158cm、体重48キロですが、丈もくるぶしが出るくらいで丁度良かったです。
商品が届いて開封した直後は、正直生地が安っぽくて(ネットのようなジャージ素材?)失敗したかも…と思ったのですが、実際に来てみるとラインもすごくきれいで安っぽく見えず驚きました(笑)
オーケストラのメンバーからも素敵なドレスと何人もの人から大好評でした!シワにもなり辛かったです。
肩ひもはやはり頼りない感じでしたが、縫い付ける時間もなくそのまま着ましたが、落ちてきていないか注意を払って、たまに上にグイと上げていれば、問題なく過ごせました。
生地を近くでよ〜く見た時の高級感まで求める方であればオススメできませんが、そうでなければこの値段でこのクオリティであれば大満足です!

• haruao227さん
  • haruao227さん

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です。が胸元きつめです。
168センチ、50キロのやせ型です。
ヴァイオリンの発表会用の服を探していました。
どれも膝が丸々出てしまう丈ばかりの中、こちらは111センチあるので、膝がしっかり隠れて嬉しいです。
また、ボレロは着たくなかったので半袖にできるデザインはとてもいいと思います。
色は無難にブラック。
サイズはMだと胸はちょうどですが、後ろのチャックが閉まらなかったです。
正確に言うと閉まりますがかなりきつく、下にキャミなど厚みのあるものを着るとますます大変な感じです。
決して体幹が太いわけではないと思うのですが・・・
結局Lにしましたが、そうすると胸元がパカパカ。
肩紐調節できますが、もう少し短くしないと開きが大きすぎる感じです。
下にピタッとしたきれいめキャミを重ね着すれば大丈夫でした。
胸周り(チャックのあたり)に伸縮性があるといいと思います。
色々言っていますが、全体的なラインは綺麗ですし、ノースリでも半袖でも着られるのはいいです。
シースルーの感じもステキだと思います。
腕の周りがきつくないので、ヴァイオリンでもピアノでも使えそうです。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
Lでは大き過ぎてMに交換してもらいました
身長160cm体重50kgの貧乳&下半身デブの40代です。サイズ選びにさんざん迷って、Lを購入しました。B85貧乳のため、胸のあたりスッカスカ。Mサイズに交換してもらい、試着したら丁度良い感じでした。伸縮性のある生地なので、キレイにフィットするし動きやすいです。ジャージみたいで安っぽいと言われたら、まぁそうなんですけど、シワになりにくいし丈夫な感じ。丈はロングにしました。私の身長でくるぶしくらいです。ツーウェイで着られるので、ボレロとか必要なくて便利。注文番号:222980-20141202-0462447323

4 2015-05-19

結婚式用
友人の結婚式用です。ラインはきれいですが、体型によっては、、、のデザインだと思います。派手過ぎず、地味過ぎずといったとこです。軽くて、自宅でも洗えて、シワにならないです。

4 2014-09-16

10月結婚式
10月に二件結婚式があり産後入るドレスが無かったため購入しました。
155cm65kgで下半身ガッチリ体型なのでLLにしました。
胸辺りはちょっと大きいですがウエストから太ももにかけてはちょうどよかったのでLLでよかったです。
グリーンも鮮やかで素敵です。当日は黒の小物と合わせる予定なので、このくらい鮮やかでもいいと思います。
ストラップは、レビューどおりゆるいので当日までに縫いとめときます。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
素敵ですが少々手直しが必要です
BタイプのサックスMを購入しました。パソコン上で見るより青みがかっていて、とてもきれいな色でした。パーソナルカラーのサマー、ウインターの人に似合うのではないでしょうか。丈は身長158cmでふくらはぎぐらい、上品な長さだと思います。デザインも素敵ですし、家族からも好評なので着るのが楽しみです。
ただ、多くのレビューにあるように肩紐が伸びやすくて上手く調節できません。ここは縫い留めるか紐を替えるかしないと安心して着られないので、その分評価を−1としました。残念なのはそこだけで、お値段の割にとても良い買い物ができたと思っています。

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
背が高い人も安心
【身長:170cm】【体重:50kg】【20代後半】【BタイプのM】
はじめての結婚式で、ドレス選びに躊躇。
しかも私は背が高いので、きっと普通の丈では膝小僧が出てしまうと、
心配で丈が長めなのをずっと探していました。
【丈着が111cm】が珍しく、デザインも素敵、紺もラストだったので、
即決で買いました。
【発送が速い!】もう来たの?すごいと思いました。
着てみると…
最初はぶかぶかで驚きましたが、後ろを閉めると、
まあまあ丁度良いです。
私はガリガリなので、胸に余裕があり、詰めないと不安です。
でもやっぱり膝小僧が見えないドレスなので買って満足です。
当日着るのが楽しみです。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
勤務先の理事長の叙勲の祝賀会に出席するために購入しました。
158cm.65kg、Fカップのデブですが、LLでピッタリでした。裾は画像どおりです。
ぽっこりお腹も目立ちません。
ボレロを着なくても二の腕もカバーでき便利です。
が、叙勲の祝賀会というのに他の職員のほとんどが平服で出席すると聞き、このドレスは誰かの結婚式に呼ばれたときまでクローゼットの中で眠ることになりました{(-_-)}
着るのを楽しみにしていたのに〜!

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスS
丈はピッタリでした
演奏会で使えるロングドレスが欲しくて、ロング丈のMサイズサックスを購入しました。
身長154cm、細身体型で、特に肩を出すタイプのドレスは貧相に見えてしまうので、これだと肩が隠れてよいかもと思い購入しました。
狙い通り、肩が隠れてよかったです。丈もくるぶしくらいまでありいい感じでした。
他の方も書かれている通り、肩紐は少々こころもとないです。
生地はメッシュっぽい感じなので、遠目にはきれいですが、近くでは安っぽさが出ると思うので、私は結婚式やパーティーでは微妙かもと思います。
ブラカップつきのピタッとしたキャミ(黒)をインナーに着たら、胸元が大きく開きすぎることもなく大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス