【9月SALE】【ランキング1位】結婚式 ワン...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-01
  • コスパ◎高身長にもオススメ
  • 結婚式用にBタイプのネイビーを購入しました。到着も早かったです。【サイズ感】(体型)170センチ 60キロ D75〜E70 ふっくら寄りの標準体型。肩幅広め。市販のものだとどうしても膝が出てしまうので、丈が長いものを探していました。バストサイズを基準にしてLを購入。Bタイプは私の身長でちょうど膝が隠れる長さです。きつさはなく、だぶつきもなくちょうど良いサイズ感です。もう少し細身の体型の方であればM ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 思ったよりも明るい色でした
  • ワインレッドを注文しましたが、写真で見たよりも明るい色でちょっと期待外れですが、結婚式の二次会ドレスとして夜に着る予定なのでよしとします。生地感は金額相応、1万円以内でこの長さならこの程度かな、といったところです。他の方のレビュー通り、肩紐は頼りない感じです。ドレスの重みも多少あるので、伸びやすいと思います。胸元が空いているためお辞儀やしゃがんだときに谷間が良く見えてしまうので ・・・(続きを読む
  • rainy08.4さん
  • nabotymさん
  • nabotymさん

5 2019-07-22

とてもよかったです。
やや生地が重いかと思いますが、しわになりづらく、アレンジしやすい、素晴らしいドレスでした。クルーズのフォーマルナイト用です。身長162cm、体重67kgのおデブなおばさんでしたがあつらえたようにぴったりでゆとりもありました。つけていただいたおまけのお花のUピンがとてもかわいくて、娘たちように薔薇のUピンを追加で注文中です。本当にありがとうございました。

• キキ6107さん
  • キキ6107さん

5 2018-11-09

学校のPTAコーラスで、上下黒の衣装を着用しないといけなくなり、喪服しかもっていないし、、、と悩み、どうせなら結婚式参列にもつかえるものを、と楽天内で探しに探して、決定しました。決め手は、二の腕と足が隠せることでした。かなり迷ったので、届いたのは本番前日でしたが、ぎりぎりの注文でも間に合ったことにも感謝です。本番の日は、みんなに素敵!とか、合唱経験者ですか?とか言われました。そんなこと久しぶりなので、とても気分が良かったです。ありがとうございました。

4 2018-10-28

ほぼ満足!
30代151cm52kgで、ミモレ丈Lのサックス購入。丈も長めでお腹まわりもカバーされているし、色も落ち着いているけど綺麗で満足。他の方が書いているように、肩紐が伸びそうなのでハンガーにかけるのはやめておきます。ジャージー素材っぽくて気にはなりますが、遠目にはわからないし、着心地はいいし、あまりシワにはならなそう。胸が開きすぎでかがむと不安ですが、左右のレースを中央までVの字に伸ばし、付属のバラのブローチで左右をくっつけると、気にならなくなりました。全体的には満足です!

5 2019-09-22

演奏会に
探している条件にあったものがなかなかみつからなかったのですが、この商品はすべての希望をかなえてくれました。
生地もやわらかく伸縮性もあり軽いので着やすそうです。

4 2019-07-04

値段相応
コンサート用に購入しました。長さもちょうどいいので、すぐ使えます。生地はあまり光沢がないので、顔が綺麗に映らないと思いますが、オーケストラなら充分です。

5 2019-06-02

サイズも色もバッチリでした
163センチ、63キロ。お腹周りが気になるお年頃。サイズはLLでちょうどよかったです。色で迷いましたが、パーティ会場で全く他の人とかぶらなく、色目も気に入りました。

4 2018-12-11

結婚式に♪
ブラックのロングLサイズを購入しました。
サイズでとても迷いましたが、電話で問い合わせたらすごく親切にアドバイスして頂けました。実際に着てみたらピッタリでした!
ただクチコミであった通り、胸元がかなり空いているのでどう隠そうか考え中ですw

5 2018-08-21

伸縮性で着やすくシルエットがキレイ◎
結婚式用にブラック・ミモレ丈を購入。
伸縮性生地で、着用しやすく
ドレープでシルエットがとても綺麗に見えます。
丈の長さも、大人っぽい落ち着いた雰囲気のものを探していた為、希望通りの丈が見つかり、大変気に入っています。ドルマンスリーブと、ノースリーブも簡単に切り替えれて、雰囲気が変わるので、どちらもとてもステキです。お値段以上のドレスで大満足です。

5 2018-09-01

ありがとうございました
配送が早くて助かりました。
生地も上品で特に不満はありません。

4 2017-10-07

助かりました
背が低くて、直さないときれないのですが、レビューを見て買いました。身長146センチなので、演奏会なので、足首が隠れる様、長い丈を買ってみました。裾がちょっと床につくけど、許容範囲でした。色も良かったです

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長153、演奏会用ロング直さず着れます
参考になればと恥ずかしいですがサイズを晒します。
身長153、体重65、75F〜Gのチビテブです。
ピアノ演奏用にロングドレスが欲しく、XLロングを購入。
この身長で、丈直しせずに理想のロング丈が買えて満足です。
ヒール履いて、ギリ引きずらないくらいです。
※ピアノ演奏用としての理想的長さなので、他の用途だと長く感じるかもしれません。
胸回りはXLでは大きかったです。
でも上から重なるシフォンであまりサイズ感が目立たないし、Lにサイズを下げると今度はお腹がぽっこりしてしまいそうなので、このまま着ることにします。ゆったりと楽な着心地で良いです。
最後に、ワイン色を購入したのですが、予想以上に赤かったです。
アラフォーなので落ち着いた赤が良かったんですが…
どちらかというと、クリスマスとかお正月とか、おめでたい感じの赤でした(笑)。
私の場合は用途が舞台衣装なので、派手でもまあいいかと思うことにしましたが、
もし披露宴出席用だったら、この色が許されるのは10代の子だけではないかと思います…。
色はちょっと残念でしたが、その他デザインなどは概ねサイトとレビュー通りで、3~4日で届くスピーディーさも助かりました。
作りの甘い部分も確かにありますが、お値段を考えると許容範囲、満足いく買い物ができました。

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
やっと見つけた
甥の結婚式の為、やっと見つけた自分好みの一枚。166cm60kgと、おデブな自分に合うものがなかなかみつからず苦労しました。
太い二の腕、足もばっちり隠せ、少しはほっそりとみえます。
スカートたけは、少しながめです。ヒール高めのパンプスを履けばOKかな?

• haruao227さん
  • haruao227さん

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です。が胸元きつめです。
168センチ、50キロのやせ型です。
ヴァイオリンの発表会用の服を探していました。
どれも膝が丸々出てしまう丈ばかりの中、こちらは111センチあるので、膝がしっかり隠れて嬉しいです。
また、ボレロは着たくなかったので半袖にできるデザインはとてもいいと思います。
色は無難にブラック。
サイズはMだと胸はちょうどですが、後ろのチャックが閉まらなかったです。
正確に言うと閉まりますがかなりきつく、下にキャミなど厚みのあるものを着るとますます大変な感じです。
決して体幹が太いわけではないと思うのですが・・・
結局Lにしましたが、そうすると胸元がパカパカ。
肩紐調節できますが、もう少し短くしないと開きが大きすぎる感じです。
下にピタッとしたきれいめキャミを重ね着すれば大丈夫でした。
胸周り(チャックのあたり)に伸縮性があるといいと思います。
色々言っていますが、全体的なラインは綺麗ですし、ノースリでも半袖でも着られるのはいいです。
シースルーの感じもステキだと思います。
腕の周りがきつくないので、ヴァイオリンでもピアノでも使えそうです。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
着てみるとよくてびっくり
アマチュアオーケストラの演奏会で着るワンピースを探していました。
今回黒のロングMサイズ購入しました。身長158cm、体重48キロですが、丈もくるぶしが出るくらいで丁度良かったです。
商品が届いて開封した直後は、正直生地が安っぽくて(ネットのようなジャージ素材?)失敗したかも…と思ったのですが、実際に来てみるとラインもすごくきれいで安っぽく見えず驚きました(笑)
オーケストラのメンバーからも素敵なドレスと何人もの人から大好評でした!シワにもなり辛かったです。
肩ひもはやはり頼りない感じでしたが、縫い付ける時間もなくそのまま着ましたが、落ちてきていないか注意を払って、たまに上にグイと上げていれば、問題なく過ごせました。
生地を近くでよ〜く見た時の高級感まで求める方であればオススメできませんが、そうでなければこの値段でこのクオリティであれば大満足です!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
Lでは大き過ぎてMに交換してもらいました
身長160cm体重50kgの貧乳&下半身デブの40代です。サイズ選びにさんざん迷って、Lを購入しました。B85貧乳のため、胸のあたりスッカスカ。Mサイズに交換してもらい、試着したら丁度良い感じでした。伸縮性のある生地なので、キレイにフィットするし動きやすいです。ジャージみたいで安っぽいと言われたら、まぁそうなんですけど、シワになりにくいし丈夫な感じ。丈はロングにしました。私の身長でくるぶしくらいです。ツーウェイで着られるので、ボレロとか必要なくて便利。注文番号:222980-20141202-0462447323

関連ジャンル レディースファッションドレス