【ランキング1位】セレモニー ワンピース ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-21

形はとっても綺麗です。
パワーネットで収縮可能なのでとっても着心地が良いです。
形もとっても綺麗で素敵です!
ただ、ファスナーの開閉の確認はしてから発送して欲しかったです。
縫い目がかなり内側に入っている為、
同じ箇所でファスナーの開閉がかなり苦戦し、本来なら不良品交換していただきたい位です。
しかし、謝恩会用で購入したのでもう時間がなく交換すらできそうにありません。泣泣泣‼

• rosalyさん
  • rosalyさん

5 2020-01-28

二の腕が隠せて体型もカバーできてよい!
伴奏用のドレスで、二の腕を隠せて、体のラインがあまり出ないタイプのものを探していました。
なかなかないんですよね。。でもやっとみつけました。
ドレスにはちょっと短いですが、カジュアルな演奏会には着れそうです。
着心地もいいし、ネイビーが再入荷したらまた買いたいです。
163cm、結構がっしりタイプで、お腹周りもちょっと気になる私ですが、普段自分が買うLsizeでちょうどよかったです。

• KOKO8686さん
  • KOKO8686さん

5 2019-11-06

良いです
落ち着いた紺色です。胸の縁部分が伸びないのでバストサイズを参考にして買うのがいいと思います。腰回りはストレッチが効いてるのでどんな姿勢でも突っ張らず楽に着れました。

5 2019-11-25

体型が、カバーできスリムに見え、スカート前部分のレースの流れがとても良い。

• nabotymさん
  • nabotymさん

5 2019-07-22

とてもよかったです。
やや生地が重いかと思いますが、しわになりづらく、アレンジしやすい、素晴らしいドレスでした。クルーズのフォーマルナイト用です。身長162cm、体重67kgのおデブなおばさんでしたがあつらえたようにぴったりでゆとりもありました。つけていただいたおまけのお花のUピンがとてもかわいくて、娘たちように薔薇のUピンを追加で注文中です。本当にありがとうございました。

• キキ6107さん
  • キキ6107さん

5 2018-11-09

学校のPTAコーラスで、上下黒の衣装を着用しないといけなくなり、喪服しかもっていないし、、、と悩み、どうせなら結婚式参列にもつかえるものを、と楽天内で探しに探して、決定しました。決め手は、二の腕と足が隠せることでした。かなり迷ったので、届いたのは本番前日でしたが、ぎりぎりの注文でも間に合ったことにも感謝です。本番の日は、みんなに素敵!とか、合唱経験者ですか?とか言われました。そんなこと久しぶりなので、とても気分が良かったです。ありがとうございました。

4 2019-10-29

とてもきれいな赤色でした。細かい箇所でホツレが目に付いてしまい星1つ減点。
150cmの3L体系が着ても、綺麗なデザイン・形でした。
充分に使えると思います。概ね満足です♪

5 2019-09-22

演奏会に
探している条件にあったものがなかなかみつからなかったのですが、この商品はすべての希望をかなえてくれました。
生地もやわらかく伸縮性もあり軽いので着やすそうです。

4 2019-07-04

値段相応
コンサート用に購入しました。長さもちょうどいいので、すぐ使えます。生地はあまり光沢がないので、顔が綺麗に映らないと思いますが、オーケストラなら充分です。

5 2019-06-02

サイズも色もバッチリでした
163センチ、63キロ。お腹周りが気になるお年頃。サイズはLLでちょうどよかったです。色で迷いましたが、パーティ会場で全く他の人とかぶらなく、色目も気に入りました。

4 2018-12-11

結婚式に♪
ブラックのロングLサイズを購入しました。
サイズでとても迷いましたが、電話で問い合わせたらすごく親切にアドバイスして頂けました。実際に着てみたらピッタリでした!
ただクチコミであった通り、胸元がかなり空いているのでどう隠そうか考え中ですw

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長153、演奏会用ロング直さず着れます
参考になればと恥ずかしいですがサイズを晒します。
身長153、体重65、75F〜Gのチビテブです。
ピアノ演奏用にロングドレスが欲しく、XLロングを購入。
この身長で、丈直しせずに理想のロング丈が買えて満足です。
ヒール履いて、ギリ引きずらないくらいです。
※ピアノ演奏用としての理想的長さなので、他の用途だと長く感じるかもしれません。
胸回りはXLでは大きかったです。
でも上から重なるシフォンであまりサイズ感が目立たないし、Lにサイズを下げると今度はお腹がぽっこりしてしまいそうなので、このまま着ることにします。ゆったりと楽な着心地で良いです。
最後に、ワイン色を購入したのですが、予想以上に赤かったです。
アラフォーなので落ち着いた赤が良かったんですが…
どちらかというと、クリスマスとかお正月とか、おめでたい感じの赤でした(笑)。
私の場合は用途が舞台衣装なので、派手でもまあいいかと思うことにしましたが、
もし披露宴出席用だったら、この色が許されるのは10代の子だけではないかと思います…。
色はちょっと残念でしたが、その他デザインなどは概ねサイトとレビュー通りで、3~4日で届くスピーディーさも助かりました。
作りの甘い部分も確かにありますが、お値段を考えると許容範囲、満足いく買い物ができました。

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
やっと見つけた
甥の結婚式の為、やっと見つけた自分好みの一枚。166cm60kgと、おデブな自分に合うものがなかなかみつからず苦労しました。
太い二の腕、足もばっちり隠せ、少しはほっそりとみえます。
スカートたけは、少しながめです。ヒール高めのパンプスを履けばOKかな?

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
着てみるとよくてびっくり
アマチュアオーケストラの演奏会で着るワンピースを探していました。
今回黒のロングMサイズ購入しました。身長158cm、体重48キロですが、丈もくるぶしが出るくらいで丁度良かったです。
商品が届いて開封した直後は、正直生地が安っぽくて(ネットのようなジャージ素材?)失敗したかも…と思ったのですが、実際に来てみるとラインもすごくきれいで安っぽく見えず驚きました(笑)
オーケストラのメンバーからも素敵なドレスと何人もの人から大好評でした!シワにもなり辛かったです。
肩ひもはやはり頼りない感じでしたが、縫い付ける時間もなくそのまま着ましたが、落ちてきていないか注意を払って、たまに上にグイと上げていれば、問題なく過ごせました。
生地を近くでよ〜く見た時の高級感まで求める方であればオススメできませんが、そうでなければこの値段でこのクオリティであれば大満足です!

• haruao227さん
  • haruao227さん

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です。が胸元きつめです。
168センチ、50キロのやせ型です。
ヴァイオリンの発表会用の服を探していました。
どれも膝が丸々出てしまう丈ばかりの中、こちらは111センチあるので、膝がしっかり隠れて嬉しいです。
また、ボレロは着たくなかったので半袖にできるデザインはとてもいいと思います。
色は無難にブラック。
サイズはMだと胸はちょうどですが、後ろのチャックが閉まらなかったです。
正確に言うと閉まりますがかなりきつく、下にキャミなど厚みのあるものを着るとますます大変な感じです。
決して体幹が太いわけではないと思うのですが・・・
結局Lにしましたが、そうすると胸元がパカパカ。
肩紐調節できますが、もう少し短くしないと開きが大きすぎる感じです。
下にピタッとしたきれいめキャミを重ね着すれば大丈夫でした。
胸周り(チャックのあたり)に伸縮性があるといいと思います。
色々言っていますが、全体的なラインは綺麗ですし、ノースリでも半袖でも着られるのはいいです。
シースルーの感じもステキだと思います。
腕の周りがきつくないので、ヴァイオリンでもピアノでも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス