4 2014-03-05

緑の粒が…
玄米で購入しました。
画像を付けますが、緑の粒がかなり目立つ気がします。
でも、1等米という表示ですし、きっと15パーセント以内なんでしょうね。
味は悪くはありません、美味しいです。

• mary94さん
  • mary94さん

5 2014-02-25

何度もリピート
最高においしいです!もちもちしていて炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいお米です。以前は他店で購入していましたが、ポイント10倍&送料込みのこちらのショップが一番お安いと思います。1ヶ月半で30キロ食べてしまう我が家にとってこのお値段は助かります。今回は更にレビュー投稿で500ポイントつくとのことですごくお得な気分になりました^^

2 2016-06-20

安い
4日早くて、500円引きのセール前だった・・・^^;
ふつうにおいしいけど、探していたものとは違う。
「まっしぐらは、粘りが少なくさっぱりとした食味が特徴です」というわりに、もっちりしてる。
炊き方変えてから、再度 レビューします。

1 2016-02-29

こちらの店では初めて買ったが…
まず 本当に まっしぐら?27年度産?と疑うほど
甘みなし 粘りなし。見た目も古米みたいに黄色味がかってた。まだ 山形のはえぬきのが美味しい。
勘違いしないで欲しいのは まっしぐらが不味い訳ではない。他の店で購入した物は 普通に美味しかった。
安さに惹かれて購入したが こちらのお店では
もう買わない。

3 2015-11-21

銘柄?天候?生産者?
今年の新米は味がない!炊き立て感が無い、レトルト?いつもとは違う銘柄ではありますが、26年産からの切り替わりがはっきり判る品質。いつもの銘柄も試してみて判断すべきか。

• Hiroppieさん
  • Hiroppieさん

3 2015-11-14

食べやすいお米です。
新米ですがそれほど甘味は感じられません。炊立てはおいしいです。冷めるとおいしいとは思いません。

• 2525ぶんさん
  • 2525ぶんさん

5 2014-11-21

おいしかったです!
初めての購入です。
お値打なお米を探していました。
レビューを参考にさせて頂き、購入しました。
さすが新米!水分が多く含まれ、甘みもあり大変おいしく頂きました。
これで、スーパーのチラシを見て購入日に振り回されなくて済みそうです。
運んで頂けるので、大変ありがたいです。
また、お願いしたいと思います。

4 2014-11-10

粒が大きくおいしそう
ヤマト運輸の配達で指定日時に届きました。
小分けでお願いしたので段ボール箱で届きました。
袋越しに見ても、大きな粒でそろっています。今まで以上においしそうに思えます。

5 2014-10-22

美味しい
あと100円加えて「つがるロマン」にしようかとも思いましたが、この商品(まっしぐら)でも十分、美味しく頂いています。次回もこちらを購入すると思います。
商品は、玄米30kgを10kgずつ小分けにして梱包されています。米櫃に投入する際、10kgサイズは非常に助かります。

4 2014-06-23

初めて青森県産、初めての玄米購入です。調整米で小分けされていること、夏場なので、必要分だけ精米出来ること、取り置きをお願いできること、レビュー評価も良く、ポイントもお得なこちらの商品に決めました。
今までは精米27kgで購入しお弁当でも美味しく食べていましたが、今回は玄米30kg、届くのが楽しみです。
→指定日に届きました、小分けされていて写真通りのきれいな玄米です。早速、玄米食や必要分だけ精米するなど、色々ためしてみたいと思っています。

4 2014-05-22

満足でした
レビューが遅くなってしまいました。
普通に炊いてもよいですが、炊き込みごはんでも、べたべたしない炊き上がりでした。わたしはねばりけのあるお米より少しねばりけのない方がよいのですが、いいなと思います。
また、炊き上がったお米をチャーハンにしてみましたが、これもいい感じでした。
次回もお願いしようと思っています。

5 2014-05-17

リピです!
こめっこ屋さんのお米を買うのは、2回目です。「まっしぐら」の玄米30kgを購入しています。以前は、別のお店で玄米30kg購入していましたが、品質があまり良くなく、どこも同じなのかな・・・と、しばらく利用していましたが、思い切ってこめっこ屋さんに変えたところ、とてもきれいなお米で、みずみずしく、とても美味しかったので乗り換えて本当によかったです。
また、時期的に虫さんが気になる時期だから、30kgにするかどうか迷っていたのですが、今回は10kgずつ包装していただけるとのことだったので、やっぱり30kgで購入。玄関から運ぶのもラクラクでしたし、とても助かりました!
春から、息子がお弁当生活になったので、これからはもう少し頻度が増えそうです。
これからも、宜しくお願いします。

5 2014-04-09

増税前にこちらのお米を購入させて頂きました。
我が家ではいつも大体30キロ単位で玄米で購入してストックしております。
今回、ネット注文で初めてお米を購入させて頂きました。
白米で食べる方が多いと思いますので参考になるか分かりませんが、我が家ではあえて、一分づきで水量を調整して炊いて食べるのですが全然問題なく美味しいです。他のレビュー通りもちもち感もあり、このお値段でお買い得だと思います。今度は白米に近い状態にして試してみたいと思います。
家庭用精米機がない為、精米する時は小分けして外に持ち出すのですが、今回10キロずつの小分けでお願い出来るか問い合わせをさせて頂いたところ、無理なお願いにも関わらず快く小分けして頂けた事には感謝ですm(__)m
本当に大変助かりました、ありがとうございました。
今度無くなった時のリピートも考えております。

5 2014-02-15

おいしかったです。
こんにちは^^
今回初めて、利用させていただきます。青森のお米も、初めてですので、楽しみです。"まっしぐら"というネーミングにもひかれ、、お値段も、送料込では、お手頃と思いました。勿論、検査1等米にも、魅力ですネ。まずは、食べてみたいです。
有難うございました。
こんにちは^^
この、悪いお天気にもかかわらず、4日目には到着いたしました。
まだ、食べてはいないのですが、ダメもとで、玄米を10kずつ小分けしていただきたいことを、お願いしましたら、即、大丈夫ですと、お返事を頂きました、3袋に分けていただきました。とっても、うれしかったです。
頂きましたら、また、書かせていただきますね。
頂きました。甘くて、おいしかったです。また、購入したいですネ。

1 2013-12-11

いまいち・・・
前回、他店で東北の米をを購入して良かったので店を変えて購入してみました。
同じ東北の米かと疑うほど、ボソボソしていて甘みが無い粒も小さい・・
値段が値段だから??頑張って食べるしかないですね。
追記
頑張って食べようとしたけど、回数を重ねるごとに美味しくない!
古米か古古米のようにパサついて粘りも甘みもない
二度とここでは買いません!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米