【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• micci712さん
  • micci712さん

5 2017-08-23

おいしい
粒もきれいで小分けもしてくれて味もとっても美味しく大満足でした。
別のショップで購入したお米は黒い部分が多く入っていてがっくりした事があったのでこちらのショップはちゃんとしているなと思いました。
また利用したいと思います。

5 2015-02-28

到着まで早かった
日時指定してもらって、到着まで早くてとても便利。お米は段ボールに、ビニール袋に小分けで入ってました。紙の米袋かと思ってましたが、ビニール袋って味が変わらなければ問題ないですが。まだ、食べてないですが、緑色の米がけっこう入ってました。どんなお米なのか、食べるのが楽しみです。
食べました。旦那は小粒で緑の米があって怪しんでましたが、精米して食べたら、もちもちしておいしかった。旦那もあの値段でおいしかったので納得しておかわりしてました。
また、頼むと思います。

5 2017-06-27

ほぼ毎回リピしています。
お米を食べる回数が減ってるのでなかなか減りませんが、炊く時は5合精米しながらなので美味しくいただいてます。

5 2017-04-18

10kgずつに小分けしてくれているので、とても扱いやすく楽になりました。
主にお弁当やおにぎりで使うことが多いですが、おいしいと思います。

5 2017-01-31

前回と同じ【まっしぐら】にしました。
1日1回5合炊いてます。
冷めてもレンチンで美味しくいただいてます。
値段変動で、たまに躊躇してしまいます(>_<)

4 2016-10-15

こめっこから初めて『まっしぐら』購入です。
まだ食べてないので味はわかりません。
お米保管は一階……生活の場が二階ですので小分けされてるのがありがたい。
米びつに入れやすいです。

4 2015-07-07

まっしぐらorつがるロマンをランダムにリピ買いしています。
新米の時期は美味しく感じますが、だんだん味が落ちますね。
こちらで購入の決め手は、小分けしてある事で、10キロごとコイン精米する我が家には計量の手間が省けるので助かります。

5 2014-03-25

美味しいお米
いつもこちらのお店でオリジナル玄米を購入させて頂いていますが、ポイント10倍&レビューで500ポイントとの記載にひかれ「まっしぐら」を注文。いつもの玄米も小粒ながら味が良く、リピートしていましたが、まっしぐらは大粒でふっくら。申し分の無い美味しさで、家族も大喜び。
毎日食べる物ですし、価格も手頃で美味しく、玄関まで届けて頂けるので助かります。
何かの記事で「北国の農作物は気候の影響で農薬の投与が少なく栽培できる」と書いてあったので、その点もポイントになっています。

5 2012-04-12

美味しいご飯
キッカケはドラッグストアで青森十和田まっしぐら、ってお米を見つけ、奥入瀬からの水はキレイだし土もいいからうまいだろうと思い購入、北海道米より美味しかったのでそれが無くなる前に、こめっこ屋さんから購入してドラッグストアのと比べてみたら、
ドラッグストアのより、白く粒が大きくてキレイで、もっちり食感と甘味も味もしっかりして¥安い!のでまた購入したいと思います。

• berney18さん
  • berney18さん

5 2017-04-02

まだ食べていませんが
注文の翌日には発送して頂き、お早い対応ありがとうございました。梱包も丁寧で
お米も見た限りゴミもなくとてもきれいでした。明日早速頂きます。

4 2017-02-11

いつもの
スーパーでまっしぐらを買ったら、こめっこ屋さんのまっしぐらと味が違うので、戻って来ました。
まっしぐらは、あっさりさっぱりした味です
晴天の霹靂と交互に食べてたら、あっさり感がよくわかりました。

• yumanboさん
  • yumanboさん

4 2016-07-06

普通においしいです
まっしぐらはスーパーで購入して、何度も食べたことがありますが、問題なくおいしいです。固めが好きな我が家では、炊飯の時に水を少なめにするとちょうど良いです。

5 2016-06-16

お買い得でした
いつもありがとうございます。
玄米のまま購入し精米機でその都度、精米して食べたり
圧力なべで玄米で食べたりしています。
個放送で使いやすいです。おいしいです

5 2016-01-16

本日、届きました。安くて、本当においしいお米です!また次回も、よろしくお願いします♪

4 2015-10-27

送料無料で助かります!!
育ち盛りの子ども達がいて、毎日お弁当も作ってるので
30kgを送料無料で送ってみらえるのは助かります!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米