【新米】【送料無料】【農家が生真面目に作...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-09
  • 増税前にこちらのお米を購入させて頂きました。我が家ではいつも大体30キロ単位で玄米で購入してストックしております。今回、ネット注文で初めてお米を購入させて頂きました。白米で食べる方が多いと思いますので参考になるか分かりませんが、我が家ではあえて、一分づきで水量を調整して炊いて食べるのですが全然問題なく美味しいです。他のレビュー通りもちもち感もあり、このお値段でお買い得だと思います。今度は白米に近い状態にして試してみたいと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • はじめて
  • 前回頼んだ所が売り切れで、安さと10キロ分けしてくれてたので、こちらにしてみました。発送も早く丁寧で問題なかったです。粒は、前回ミルキークイーンより少し大きめです。私は、玄米で食べてますが、ん~味は、ミルキークイーンの方が好みです。冷めた弁当となると更に味が落ちる感じがします。でも、米は綺麗です!炊き方の工夫が必用かと思います。 ・・・(続きを読む
  • ドンパリさん

5 2019-06-11

何度目のリピートか覚えていません。この米が大好きです!値段がもう少し安ければいいのですが(^^;;

5 2017-11-27

小分け梱包で使いやすくて良い。味も美味しいです。

4 2017-10-27

とてもおいしいものでした。またリピしたいと思います。

4 2014-03-05

緑の粒が…
玄米で購入しました。
画像を付けますが、緑の粒がかなり目立つ気がします。
でも、1等米という表示ですし、きっと15パーセント以内なんでしょうね。
味は悪くはありません、美味しいです。

• mary94さん
  • mary94さん

5 2014-02-25

何度もリピート
最高においしいです!もちもちしていて炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいお米です。以前は他店で購入していましたが、ポイント10倍&送料込みのこちらのショップが一番お安いと思います。1ヶ月半で30キロ食べてしまう我が家にとってこのお値段は助かります。今回は更にレビュー投稿で500ポイントつくとのことですごくお得な気分になりました^^

5 2012-03-10

レビュー通り!!
レビューを見て購入を決めました
本当に早くて翌日の夕方には商品到着!
この3年くらい山形から買っていましたが
こっちも美味しいだろうなと思って初めて購入してみました(〃^∇^)o_彡☆

5 2014-05-17

リピです!
こめっこ屋さんのお米を買うのは、2回目です。「まっしぐら」の玄米30kgを購入しています。以前は、別のお店で玄米30kg購入していましたが、品質があまり良くなく、どこも同じなのかな・・・と、しばらく利用していましたが、思い切ってこめっこ屋さんに変えたところ、とてもきれいなお米で、みずみずしく、とても美味しかったので乗り換えて本当によかったです。
また、時期的に虫さんが気になる時期だから、30kgにするかどうか迷っていたのですが、今回は10kgずつ包装していただけるとのことだったので、やっぱり30kgで購入。玄関から運ぶのもラクラクでしたし、とても助かりました!
春から、息子がお弁当生活になったので、これからはもう少し頻度が増えそうです。
これからも、宜しくお願いします。

5 2014-04-09

増税前にこちらのお米を購入させて頂きました。
今回、ネット注文で初めてお米を購入させて頂きました。
白米で食べる方が多いと思いますので参考になるか分かりませんが、我が家ではあえて、一分づきで水量を調整して炊いて食べるのですが全然問題なく美味しいです。他のレビュー通りもちもち感もあり、このお値段でお買い得だと思います。今度は白米に近い状態にして試してみたいと思います。
家庭用精米機がない為、精米する時は小分けして外に持ち出すのですが、今回10キロずつの小分けでお願い出来るか問い合わせをさせて頂いたところ、無理なお願いにも関わらず快く小分けして頂けた事には感謝ですm(__)m
本当に大変助かりました、ありがとうございました。
今度無くなった時のリピートも考えております。

5 2014-02-15

おいしかったです。
こんにちは^^
今回初めて、利用させていただきます。青森のお米も、初めてですので、楽しみです。"まっしぐら"というネーミングにもひかれ、、お値段も、送料込では、お手頃と思いました。勿論、検査1等米にも、魅力ですネ。まずは、食べてみたいです。
有難うございました。
こんにちは^^
この、悪いお天気にもかかわらず、4日目には到着いたしました。
まだ、食べてはいないのですが、ダメもとで、玄米を10kずつ小分けしていただきたいことを、お願いしましたら、即、大丈夫ですと、お返事を頂きました、3袋に分けていただきました。とっても、うれしかったです。
頂きましたら、また、書かせていただきますね。
頂きました。甘くて、おいしかったです。また、購入したいですネ。

• 2525ぶんさん
  • 2525ぶんさん

5 2014-11-21

おいしかったです!
初めての購入です。
お値打なお米を探していました。
レビューを参考にさせて頂き、購入しました。
さすが新米!水分が多く含まれ、甘みもあり大変おいしく頂きました。
これで、スーパーのチラシを見て購入日に振り回されなくて済みそうです。
運んで頂けるので、大変ありがたいです。
また、お願いしたいと思います。

4 2014-06-23

初めて青森県産、初めての玄米購入です。調整米で小分けされていること、夏場なので、必要分だけ精米出来ること、取り置きをお願いできること、レビュー評価も良く、ポイントもお得なこちらの商品に決めました。
今までは精米27kgで購入しお弁当でも美味しく食べていましたが、今回は玄米30kg、届くのが楽しみです。
→指定日に届きました、小分けされていて写真通りのきれいな玄米です。早速、玄米食や必要分だけ精米するなど、色々ためしてみたいと思っています。

• s-fordさん
  • s-fordさん

4 2014-05-22

満足でした
レビューが遅くなってしまいました。
普通に炊いてもよいですが、炊き込みごはんでも、べたべたしない炊き上がりでした。わたしはねばりけのあるお米より少しねばりけのない方がよいのですが、いいなと思います。
また、炊き上がったお米をチャーハンにしてみましたが、これもいい感じでした。
次回もお願いしようと思っています。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2014-02-21

「まっしぐら」に興味があって
受注番号221424-20140216-0555971341
購入日時2014年2月16日 0時29分38秒
注文確認メール2014年2月17日 13:17:21
発送連絡メール2014年2月20日 10:20:12
配達完了2014年2月21日15:00頃
注文確認から発送までやや時間が係っている様で残念です。まだ食べていませんがその味が楽しみです、美味しければ全てOKです。ちなみに近所のホームセンターで5kg/\1680でした。

4 2011-09-02

食べ盛り5人!
我が家は、もともと実家から玄米を送ってもらい、ある程度の量ずつ精米していたのですが、面倒なので精米機を購入しました。
ところが、実家ではもうお米は作らないとの事。
だったら購入するしかないと、探したところお手軽なお値段で玄米が。
おいしいです。
子供達も喜んで食べています。
以前購入したところでは米袋そのままで送られてきたのですが、こめっこ屋さんではさらにダンボールに入れて送ってくれました。
さりげない一手間、うれしかったです。
またお願いします。

5 2015-05-27

毎回利用して満足しています。品質も良く美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米