【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k=kさん
  • k=kさん

1 2017-08-18

ウジ虫
6月20日に30kg購入 今日見たら残りの10kgに ウジ虫がざっと100 羽つき成虫50引きぐらい発生。ショップによると購入後7日以内なら交換もとのこと 気持ち悪い

1 2016-02-29

こちらの店では初めて買ったが…
まず 本当に まっしぐら?27年度産?と疑うほど
甘みなし 粘りなし。見た目も古米みたいに黄色味がかってた。まだ 山形のはえぬきのが美味しい。
勘違いしないで欲しいのは まっしぐらが不味い訳ではない。他の店で購入した物は 普通に美味しかった。
安さに惹かれて購入したが こちらのお店では
もう買わない。

1 2014-08-10

虫がいた
虫がいました。購入してから少ししてから開封したら虫がいた。米のなかで糸引いてた。問い合わせしたら返品期限が過ぎてるとのことで、なくなく処分しました。
30kgを10kgづつ3袋にしてもらったのですが、そのうち2袋に虫が居ました。
最悪です

1 2013-12-11

いまいち・・・
前回、他店で東北の米をを購入して良かったので店を変えて購入してみました。
同じ東北の米かと疑うほど、ボソボソしていて甘みが無い粒も小さい・・
値段が値段だから??頑張って食べるしかないですね。
追記
頑張って食べようとしたけど、回数を重ねるごとに美味しくない!
古米か古古米のようにパサついて粘りも甘みもない
二度とここでは買いません!

1 2013-11-03

なんだかよくわからないくらいまずい。ほかの玄米同様、食べる直前に精米をしているのですが、普通の水の量では固く、水の量を調節してもぼそぼそしていてまずい。
もち米が入っている雑穀を混ぜてどうにかもっちり感が出せます。
これくらいの値段でほかの産地も買っていて、今回初めてこちらの銘柄を買いましたが二度と買わないと誓うくらいでした。
うちに届いたものだけがおかしかったのかしら??

• masa-3266さん
  • masa-3266さん

1 2013-01-15

毎日食べる物だから
いつも「つがるロマン」を食べているのですが、
今回同商品が売り切れていたので、「まっしぐら」にしてみました。
玄米で購入したのですが、精米すると・・・何でしょう?
普通の米にもち米みたいな白い米が混ざっています。
炊き上がりも、味も良くありません。
もう買いません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米