【新米】【送料無料】【農家が生真面目に作...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nobobさん
  • nobobさん

3 2017-05-18

リピーターです
毎回利用させていただてます
おいしくいただいております

3 2016-09-08

はじめて
前回頼んだ所が売り切れで、安さと10キロ分けしてくれてたので、こちらにしてみました。
発送も早く丁寧で問題なかったです。
粒は、前回ミルキークイーンより少し大きめです。私は、玄米で食べてますが、ん~味は、ミルキークイーンの方が好みです。冷めた弁当となると更に味が落ちる感じがします。
でも、米は綺麗です!炊き方の工夫が必用かと思います。

• zegomotaさん
  • zegomotaさん

3 2016-01-13

いままでオリジナルを6000円くらいで買ってたのに1000円以上も値上がりし高いならと今回はオリジナルでなくまっしぐらにしてみました。値上がりしすぎて購入意欲はなくなりました。コスパがいいと思ってたけどこれくらいの値段なら相応、普通、可もなく不可もなくでしょうかね。

• tomiabさん
  • tomiabさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

3 2015-11-25

食べやすいお米です。
味は普通です。米の白さはあります。津軽ロマンよりもおいしいように思います。いろいろな米を食べないとどれがおいしいかの評価は難しいです。米の銘柄としては気に入りました。

3 2015-11-21

銘柄?天候?生産者?
今年の新米は味がない!炊き立て感が無い、レトルト?いつもとは違う銘柄ではありますが、26年産からの切り替わりがはっきり判る品質。いつもの銘柄も試してみて判断すべきか。

• Hiroppieさん
  • Hiroppieさん

3 2015-11-14

食べやすいお米です。
新米ですがそれほど甘味は感じられません。炊立てはおいしいです。冷めるとおいしいとは思いません。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

3 2015-10-28

初めてまっしぐらを購入しました。玄米で購入してのですが、小分けされており保管も便利です。玄米を精米すると、糠に水分が多く新米のようです。食味はそこそこですかね!ちょうど田舎から新米を送ってきたので、それと比較すると負けますね!

3 2015-02-27

100円ケチったら??
六人家族のお弁当持ち二人。
お米の消費は早いので、いつも30キロかって10キロずつコイン精米するので、小分けしてあると自分で測る手間が省けて気に入ってます。
前回はつがるロマン買って、今回比較で買ってみました。100円の違いで、吉と出るか凶と出るか楽しみです。
前回のが終わったら食べます。

3 2014-09-22

お米について
時々もみがらがついていて、食べた時ざりっというので
もみがらつきは除いて下さい。宜しくお願いします。その他は満足です。

3 2014-07-13

特に問題なくおいしく食べました。また機会があれば購入したいと思います。

• paku5509さん
  • paku5509さん

3 2014-07-04

値段が値段なので
粘りの少ないお米です。我が家は、もう少しくどめの米が好きです。

3 2014-04-03

まだ到着してませんが、お値段が安いので食べるのが楽しみです!

3 2014-03-24

以前買って、美味しかったのでリピで買いました。

• Mr.MOMOさん
  • Mr.MOMOさん

3 2014-03-20

まってます
初購入です。まっしぐらどんな味なのでしょう。到着楽しみにいています。

3 2014-02-16

初めてこちらのお米を購入します。
青森のお米ということで待ち遠しいです。食べて後更新したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米