【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蓮703さん
  • 蓮703さん

2 2017-08-08

何時も楽天で玄米30キロを購入していますが違うお店は、紙の袋に30キロひとまとめに入っていましたが
ここは、10キロスーパーなどに売られているビニールに入って届きました
一袋目は何ともなく美味しく食べれましたが二袋目開けると虫がわいていました
何時もと変わらない場所に置いていたのに一度も他の米は、虫がわいた事がありません あと、10キロ三袋目が有ります次開けたらどうなってるか・・・・・

2 2016-06-20

安い
4日早くて、500円引きのセール前だった・・・^^;
ふつうにおいしいけど、探していたものとは違う。
「まっしぐらは、粘りが少なくさっぱりとした食味が特徴です」というわりに、もっちりしてる。
炊き方変えてから、再度 レビューします。

2 2015-04-02

こちらで取れる米と特に変わらず…ということは美味しいのですが、期待してたよりは…お米はこんなものですかね

2 2014-03-24

ごはん大好き
増税に備えて購入してみました。まだ届いてませんが、期待を込めて☆4つです。
いざ、精米しようと玄米を見たら、未成熟米がとても多い。一粒ずつ除いてとても時間をかけました。計ったら10kgあたり1kgありました。安く買えても意味ないかもです。

2 2014-01-19

毎日の食卓へ
もっちりしてて甘味が強く、お米だけを味わって食べれるから、家族がみんなまっしぐらが大好きで、2年程 購入してますが、いつもなら5つ星なのに…
25年は、パッとしないお天気だったせいか?
甘味が少なく、炊き上がりの色も茶色っぽかったです。

2 2011-07-11

緑の米が好きな方はどうぞ・・・
他の方も書かれているように、
玄米は緑の米がいっぱいでした。
ショップに確認すると、一等米だから大丈夫とのこと。
ですが、印象は良くありません。
そして、これまで様々な玄米を購入しましたが、これほど
緑の米が入っているのははじめてです。
炊いた米は、すかすかで、味もいまひとつです。
同じ30キロ7000円代でも、もっといい米は沢山あります。
私は、ここからは二度と購入しません。

2 2010-01-31

青森県産まっしぐら検査1等玄米
農家が生真面目に作った青森県産まっしぐら検査1等玄米

• てままさん
  • てままさん

2 2009-08-27

期待していましたが…
前回頼んだお米がおいしかったので、今回も!と期待していましたが…
100円の違いでがっかりでした。
がっかりというのはちょっと言い過ぎかもしれませんが、炊いた感じはぱさぱさしているし、冷たくなるとさらにぱさぱさに…
チャーハンなどには良いと思いますが。
もっちりが好みの私にはちょっと合わなかったようです。
やはりしっかりしたブランド米が無難かと…

関連ジャンル 食品米・雑穀白米