3 2016-01-06

使ってみると
全くした事がなかった肌荒れが、20代に入り酷くなってこちらの商品を購入。毎日使うものだからと思ったけど別に良くなる事もなく、酷くなる時は酷くなる。って感じだったのでこの値段だったら他のでもいいかなと思いました。肌が白いのですが、色は凄く肌なじみがいいし、量も意外にあるのでそこは良かったです。

3 2015-01-19

• 潤い:2
  • のび:2
  • 透明感:3
なんか変わりました??
ずっーと、浮気せずにこちらのファンデーションを使っています。
今まではイエローオークルを使っていたのですが、ピンクも使ってみたくなり、容器が変わってから初めてピンクオークルを購入しました。
容器のせいなのかな???
イエローオークルの方がのびが良い気がします。古い容器の物がまだ残っているので、両方を使い比べていますが、ピンクオークルは、粉っぽいような気がするのです。
以前よりマットになったのか???
容器が変わったからなのでしょうか??
時間が経つとよれてる気がします。顔色は、どちらもさほど変わりはなかったかなぁ。以前とテクスチャーが違うような気がするので、星3つにさせていただきました。
もう少し様子はみるつもりです。

3 2015-01-03

う〜ん
個人的にはリニューアル前の方が使いやすかったような・・・
前の軽い感じの方が好きだったなぁ。
でもめずらしく肌トラブルがないファンデなので、使い方を検討します〜。

• こなへさん
  • こなへさん

3 2014-02-21

• のび:2
毛穴は消えないけど
浸透率が凄いです*
私が物凄い乾燥肌だからか、多少鼻の辺りがよれはしましたが良い商品だと思います。
もうちょい安くてカバー力が凄かったらリピート確実。
んー迷う。

3 2013-04-14

• カバー力:1
  • 透明感:3
思ったほどカバー力もなく、シミも隠れることもなく、そこまで絶賛されているのがいまいち体感できませんでした。

3 2013-03-16

• 透明感:4
ピンクオークルを購入。
ゆるめで伸びはいいけど、シミ&ソバカスのカバー力はあんまりかな?
乾燥肌ですが、夕方まで乾燥を感じることなく過ごせましたが、メイク崩れに関しては、まだ寒くてそんなに汗をかくことがないから崩れた感じはしません。
夏になって汗をかくようになったらどうかなぁ?
ほかのファンデはピンク系を使っても違和感無かったけど、これはちょっと肌に赤みが出るような?
気のせいかもしれませんが…。

3 2012-12-16

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
なんか…
思ったより満足出来ませんでした。
買わなきゃ良かった(>_<)

3 2012-06-15

• 透明感:3
緩めのテクスチャーでカバー力は余りないですが薄付きで軽い付け心地です。まだ使用したばかりなので美容液成分が良いかは分かりませんがとりあえず一本使い切ってみようと思います。使用期限があるからなのか、思っていたより容器も小さく量が少ないように感じました。

3 2012-06-09

• 透明感:4
超お肌が弱いので、1週間位使った所で肌が赤くなってしまいました。。仕上がりはふわっとなるし自然で優秀なファンデーション!普通にお肌が強い方ならおすすめです!

3 2012-03-06

とてもイイ商品です。
色が白く ピンクオークル合いませんでした。 書き込みを見てると 大丈夫だった方もいたみたいですが、私の肌の色にはダメでした。 でも使用感はいいです。 サラサラしてるのに 肌にのせると そんなには のびず フィットする感じ。ティッシュオフが必要ないほどベタベタしない。乾燥しないです。

3 2011-10-12

• 透明感:3
吸い込まれる感覚。
伸びがよく、凄くよくなじみます!
ファンデが肌に吸収されるような感じでフィット!
天然由来との事なので、お肌の弱い方にもいいかもしれないですね^^
カバー力もそこそこあるとは思いますが、薄付きなのでナチュラルメイク向きだと思います。
使い続けるにはちょっと高いかな^^;

3 2011-08-30

• 透明感:5
ピンクオークルを使用。
とても薄付きなので、BBクリームような重い感じはありません。
でもすごく潤って見えるので、私はこの上から粉をはたいています。
そうするとちょうどいいかも。
午後になっても白浮きしないのがいいと思います。
もうちょっと赤みが消せたらなーと思いますが。

3 2011-07-23

• くずれにくい:5
  • 透明感:3
【くずれにくい】暑い日でも夕方まで化粧崩れしませんでした。
【ナチュラル】薄付なのでかなりナチュラルです。
【潤い】あります。
【のび】ゆるいクリームなのでノビはいいです。コスパも○
【カバー力】私には物足りませんでした。
【透明感】あります。
【その他】付属のパフはかなり最高です。

3 2011-07-17

• 透明感:5
敏感肌の方にオススメ
天然成分でできているので、アトピー&ニキビができやすい私には、安心して使用できる商品でした。
伸びが良く、薄くつくので素肌のような感じです。
ですが、カバー力は少し…薄化粧の場合は良いと思います!

3 2011-01-24

• 透明感:2
脂性肌なので・・
サンプルで、2週間ほど使いましたが、お肌が楽という以外は、特筆すべき点はなかったのですが、脂性肌なので、今の季節しか使えないので、もう少し使ってみようと思い、購入しました。継続使用してみて、変化がありましたら、またレヴューします。