• rumikotoさん
  • rumikotoさん

5 2024-04-10

●お届け日をご選択ください:12月31日

薄味でおいしい!
管理栄養士をしているので職業柄、家庭でも薄味のものを好んで食べるのですが、こちらの商品は塩味も甘味も強すぎず美味しくいただけました。
きちんと重箱に盛り付けられていて、冷蔵で届くのも嬉しいです。風呂敷もついていて、実家に持って行く時もとても便利でした。
娘が8歳と3歳の4人家族ですが、余るほどの量でした。子どもが男の子だったり、食べ盛りになったら、すこし少ないのかも?
来年もリピートします。

4 2024-01-16

両親に買ってみました。冷凍ではないので食べたいと思った時にすぐに食べられて喜んでもらいました。

• ★2303さん
  • ★2303さん

5 2024-01-09

初めてネットでおせちを購入
届くまで不安でしたが見た目も画像通りで安心。味も良く家族にも好評でした。お品書きもあったので、これは何かなと楽しみながら頂きました。またリピートしたいです。

4 2024-01-07

リピあり!
味は濃すぎず、夫婦2人と幼児で2.5日かけて完食しました!添付のリーフレットにオススメのメニューも書いてあり、初めて食べる私たちも、見た目・味ともに楽しいお正月を彩ってくれました。
来年は同じメーカーさんでサイズ違いを注文したいと思います。
リピありです!

5 2024-01-03

美味しかった!
文句のつけようがないくらい美味しかったです!
見た目も綺麗。味良し。
お品書きの説明全てに写真がついてるとわかりわすくてもっとよかったかなぁ。

5 2024-01-01

どの品もとても美味しかったです。
魚介が多いのも嬉しい点でした。

1 2023-12-31

冷蔵とのことで購入しました。
冷蔵じゃなくて、冷凍されたやつを配送日を調整して解凍されてるだけでした。
自宅で解凍するか、配送業者が解凍するかの、違いですよね。
それならそうと、解凍品と書いてほしいです。
がっかりしました。
何日かけて解凍されてるのかもわからないので、正直たべるの不安だから、これなら冷凍品買えば良かった。
返品したいくらい。

1 2023-12-30

●お届け日をご選択ください:12月30日

冷凍でした
毎年、冷蔵おせちを選んで買っています。
いつも他社の冷蔵が売りのやつを買っていて、30日着なので、届いたら2家族で分けようと思っていたら(30日に出かけるため)、霜だらけの触ってもわかるぐらいガチガチのものでした。
問い合わせをしたら、凍らせて、届く頃には解凍している商品らしいです。
もう一度、入れ替えで今から送りますと言われましたが、届くのは31日。
30日はおせちのために自宅待機していたので、翌日の買い出し予定まで崩れるのも残念ですし、2家族に分けれなくなったので、また別に他で調達するはめになったので大変です。
確かに冷蔵おせちは、どこも高いのに、安いなぁとは思っていましたが、冷凍したものを解凍なら、他と変わらないので分かるように明記しておいて欲しいです。

• な7025さん
  • な7025さん

1 2023-09-04

わたしたち夫婦はあまり美味しく感じませんでした。リピートはないです。

1 2023-03-12

しっかり包装してありました。
見栄えも良し一万円にしては沢山入っていました。でもほぼ食べた物が塩辛く唇が痺れてしまいました。私は普段食には気をつけているのですが添加物が入りすぎではないでしょうか?申し訳ありませんが辛すぎて半分以上食べれませんでした。

• rio2019さん
  • rio2019さん

4 2023-01-09

おもてなし参道さんのおせちをはじめて購入しました。未就学児3人の5人家族で十分満足できる量でした!沖縄からの注文だと送料や冷蔵ものなど色々ありますが、31日に冷蔵で受け取ることが出来たこととクーポン利用でお得に購入出来たことも選択した理由です。どれもおいしかったので今回購入しさてよかったです。

5 2023-01-08

実質家族3.5人の消費で十分でした。一日で消費できる量がいいですね。解凍方法の心配もなく助かりました!

5 2023-01-04

毎年手作りしていましたが、今年はきちんとしたおせちを娘に味わって欲しくてこちらを注文しました。写真通りにきれいに並べられたおせちが届きました。一品一品、丁寧に作られているのを感じながら味わっていただきました。目にも美しく味もとても美味しかったです。また来年もよろしくお願いします。

5 2023-01-02

美味しい!
お値段以上だと思います!
クチコミに甘すぎるって書いてあったけど普通に美味しい!
元々甘い味付けの県に住んでるからなのかもしれんけどめっちゃ美味しかったし家族からも好評でした〜!!
魚系も美味しかったし栗きんとんも栗の味がしっかりしてて美味しかった〜♡♡
大人3人幼児ひとりで量も丁度良かったです!

5 2023-01-01

全部美味しかったです。今年は節約してしまったのですぐなくなってしまいました。もう一つ頼めば良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット