• maruha.さん
  • maruha.さん

3 2017-02-15

トータルすると良いです。
芋系がかなり多いけど、私は芋好きなので良いですが。
種類も多いしこの値段にしてはボリュームと見栄えは良かったです⭐

3 2017-01-11

えんぎものなのでね。
お節は子供の食育の為に購入しております。味はお節なので美味しいとは言いませんが、彩り鮮やかで綺麗でした。

3 2016-01-09

いまいち
昨年まではもっと大きな商品を注文していましたが、
毎年食べ残して処分するので、今年は小さい物にしました。
内容的に減るのは仕方ない事ですが、
クオリティーも下がり少しがっかりでした。
特に酢の物等、如何なものかと感じました。

• mika1505さん
  • mika1505さん

3 2016-01-03

リピ2回目
昨年とても気に入りリピしましたが、昨年より質が落ちた気がしました。食材が低価格になった気がするし、いも類が多くて芋にうんざり。
なんか今年は残念な気分でした。
来年はリピないかも。

3 2015-01-04

うーん
今までは違うお店で頼んでいたのですが、たまには違うお店でと思い注文しましたが、ウチには合わなかったみたいです。と言うよりも、一つ一つの物に変化が無いです。
特にきんとんが甘すぎました。不味い訳ではないですが、イマイチでした。

3 2014-12-30

12/30 10時前着です
ちゃんと午前中に届きました。
忙しい年末にありがたいです。
まだ開封しておりませんが
包装がシンプルかつ丁寧で
ごみを出したくない年末には嬉しいです。

• bigleoさん
  • bigleoさん

3 2014-01-21

早割りで10000円で購入しました。
3段で、この内容はとても安いですね。
でもうちは夫婦二人なので、ちょっと3段はもてあましました。
2段で同じ値段で、中身をグレードアップのほうがいいな〜と思いました。

• VIPCATさん
  • VIPCATさん

3 2014-01-08

3人用に
子供はおせちは不要と食べなかったのでほぼ大人2人で食しました。味付けは濃い目。2人で3日間ほどかけて間食。チルドで届くのが不安でしたが、大き目の保冷剤が入っており丁寧さを感じました。

3 2014-01-06

薄味の物もありますが、少々塩っ辛い感じがします。
アルコールを使用している物があり、その度数が高いのかお酒が弱い人は食べない方が良いかもしれません。
酒飲みの方にはいいかもしれませんが、子供・お年寄には向いてないかも。

• nr1977さん
  • nr1977さん

3 2014-01-03

いまひとつ…。
口に合うもの合わないものの差があり過ぎて半分くらいは残ってしまいました。和え物などお酒の香りが強かったりしたからか黒豆以外子供はほとんど手をつけず、我が家にはあまり合いませんでした。

3 2013-12-19

酒呑みにはいいかも
去年こちらで注文しました。私自身も今回はどこにしようか、まだ考え中です。参考にしてください。
≪良かった点≫
●冷蔵だった。(ただし、値段もこちらよりも約4千円増しだった)
●全体的に悪くはなかった。
●ちょっと味が濃いめだったので酒のつまみには最高。
●おせち!というかんじで、見栄えがした。
≪リピるか迷っている点≫
●これは冷凍だから。(冷蔵の品は割増でほかにあるみたいですが)
●つまみ的なものが多く、子供が喜んで食べるものがなかった。(里芋やしいたけなど、野菜のお煮しめがもう少しあったらなぁというかんじ)
●酒を呑まない、関西人の主人にとっては味付けが少しきつかったみたい。
●全体的に同じような味付け
今年はどうしようかな・・・

3 2013-11-19

まだ…
届いてないので、真ん中の星みっつで。
食べたらまた書きます!

3 2013-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
通常価格の表示を
知人の勧めで初めて購入してみました。
千賀屋の通販用カタログを見ると、おせち料理「おもてなし」は通常価格13800円です。楽天の特別価格で「おもてなし」に限り10000円となっているらしく、それは嬉しいですがなぜか楽天では通常価格15000円と表示されてるのです。「おもてなし」は、13800円ですよね?最近テレビで騒がれている誤表示…すると翌日15000円の価格表示が消えています。なんか信用出来ないお店で残念です。消費者からすると大事な事です。再度、通常価格の表示をお願いします。お味以前の問題ではないでしょうか。。

3 2013-10-03

来年に期待?
前年も千賀さんのおせちを購入し、とても美味しかったのでリピートしました。
ですが今年はあまり好みではありませんでした…。
味付けも前年の方が上品で食べやすかった気がします。
ですが、今まで食べたことのあるチルド・冷凍おせちと比べると格段に美味しかったので、来年も購入してみようかと思っています。
千賀さんのおせちは全体的に味は濃いめで、あまりおせちが好きでない主人も美味しく食べられました。

3 2013-01-22

見た目は豪華で、華やかで、お正月にはもってこいでした。なにより、冷凍便ではなく冷蔵便というところに惹かれました!
ただ、食べなから気づいたのですが、海鮮系のお節が殆どだったので、最後は海鮮の我慢大会になっていました。もう少しお肉類や煮物類など、バランス良く入っていると、もっと食べていて楽しかったと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット