【おせち 冷蔵 予約】割烹料亭千賀監修おせ...(おもてなし参道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-01
  • 大満足
  • とても美味しかったです。冷蔵状態で届いたので解凍に気を使うこともなく元旦に冷蔵庫から取り出してすぐに食べられました。3段のお重にぎっしりと伝統お節と山海の珍味が詰められており、味付けも濃すぎず薄すぎず大変美味しくいただきました。シニア夫婦だけのに1日の夜には食べ終わってしまい、来年はもっと多いのを注文したいね、と話しました。すぐに終わってしまったのは量が少ないからではなく、あまり ・・・(続きを読む
  • maotan6922さん
  • 3 2021-01-08
  • 3~4人前と書いてありましたが2~3人前位の量でした。飾り?に寿甘があちこちに入っていて、そんなに要らないと思いました。味は普通でした。 ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,263

5 2021-01-21

家族揃って美味しく頂きました!
8月予約商品・2021年 おせち料理です。
外出自粛の中、旅行も諦めていましたので毎年お世話になっている【おもてなし参道】さんの商品は外せません。前年度よりは若干小ぶりの重箱に決めましたが家族3人だけの年末年始でしたから十分でした。味付は勿論、食材、盛り付け、彩りがよいですし何よりも冷蔵品で届けて頂けるのが最高のお気に入り商品です。来年は子供夫婦や孫も揃って食卓を囲みたいですね!

大満足
すぐに終わってしまったのは量が少ないからではなく、あまりに美味しいのでガツガツ食べてしまったからです。ちなみにどの料理も3つか4つずつ入っていたので3人で食べても足りないことはないと思います。
また千賀さんのお節は、中国産食材を使っていないことをうたっていますが、お品書きを読んだらアミノ酸などの化学調味料も使用していません。食品添加物も最低限しか入れていないようです。
食の安全性の面からも、良いお節をいただけて満足です。

4 2021-01-14

冷凍でないお節を探していてこちらを注文しました。
大人3人でやや少なめか?といった量で、丸一日でほぼ完食。
品数や見た目は十分豪華。
味は美味しいがやや濃いめ。お節なのである程度濃いのは仕方ないかなぁ…
お酒のつまみにはいい感じのものが多かったように思う。
一番美味しかったのは、栗金団!
ここ数年、お節ジプシーをしていますが、この量では少し高いかなと思いましたが、
国産の素材や保存料を極力使わないなどの安心を考えると、お値段以上だったと思います。
今のところ来年も第一候補です。

4 2021-01-08

コロナ渦もあり、初めてお節料理を注文しました。冷凍でない点、お店のお節へのこだわりや口コミ等を総合的に考慮しこちらを選びました。
海老や蟹が入っていてとても豪華に見え、子供達のテンションも上がり、お陰様でお正月らしいお正月を過ごすことができました。
味も、私は好みでした。(呑兵衛です)口コミ通り味が濃いめの呑兵衛向けな味付けのもの、甘いものが多いようにも思えましたが、味は美味しかったです。この金額でこれだけの品数、量を考えるとお得だと思います。また是非利用させていただきたいです。ご馳走様でした。

4 2021-01-02

冷蔵配送で29日に発送通知をいただき、追跡番号の確認をすると28日発送。31日の到着時点で、冷蔵商品が既に4日目。いただくのは元旦の出荷後5日目というのが少し不安に感じましたが、保存料不使用でここまで日持ちするものなのですね。どれも綺麗に盛り付けられており(ほとんど崩れておらず)、写真の通りで味付けもそれぞれにアクセントがあり子どもから高齢者までみんな美味しくいただきました。
別のランキング入りしていた冷凍おせちを購入予定でしたが、ポイントアップの日を狙っているうちに完売してしまい他にも多々完売している中で見つけた商品でしたので購入できてよかったです。

5 2021-01-02

充分満足です♪
初めて注文させていただきました。冷蔵庫保存とありましたが、我が家の冷蔵庫は小さいし満室で、そのかわりエアコンのない部屋がこの時季お寺のお堂並みの寒さなので、おせちさんにはその部屋で一晩待機してもらいました。しっかり大きめ保冷剤を乗せてくださってたのもあり、保冷は充分できました。
お雑煮やらハムなどと共に、夫婦ふたりで元旦の朝昼晩3食で完食したので、ちょうどいいボリュームだったと思います。とてもきれいに盛り付けられており、お味もしっかりした味付けという感じで美味しかったです。我が家では好評でした。しかも楽だし、そのぶん時間にも気持ちにも余裕ができて、ゆったりした年末年始を過ごすことができました。次のお正月も楽しみです。ごちそうさまでした。

5 2021-01-22

もう10数年、おもてなし参道さんのおせちを注文しています。
主人がたまには違うものを頼んでみたい!と言い出して、1度、浮気をしたのですが、やはり永遠のワンパターン(失礼)の味が一番安心する、と言って戻ってきました。
注文する商品は毎年変わりますが、家族も独立していき、3人暮らしの今は、今回の3〜4人前(実際には3人前と考えた方がいい)くらいが一番でした。1日は苦しいけれど、2日くらいで食べきれる量なのが飽きなくていいです。
味はクセが無くて、それだけに飽きません。もちろん美味しいですよ。

5 2021-01-08

もう何年間お世話になっているでしょう。おせちといえば「おもてなし参道」さんです。家族全員喜んでいただいています。

• Kurimiさん
  • Kurimiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

5 2021-01-06

味付けは薄味でとても上品、どのお品も美味しく頂きました。
去年よりも少しランクを上げました。豪華で安定したお料理に
とても満足です。

4 2021-01-05

それぞれ美味しくいただきました。
冷凍でなく冷蔵で良かったです。
一品ずつ味を楽しみながら食べました。
それぞれの味、どれも美味しかったです。
やはり価格が高いので星4としました。

5 2021-01-02

満足
リピです。
安心して頂ける品質と味が良いですね。
そして冷蔵で届くのが魅力でもあります。
又 お願いします。

4 2021-01-01

初めて自分でお節を購入しました。味が不安でしたがとても美味しかったです。濃過ぎず薄過ぎず。食べられなかった種類は2つだけでそれ以外は全部好きな物でした。欲を言えば昆布系統の種類がもう少し欲しかったなという所です。大人になってお節が美味しく感じるようになったので次はもう少し量の多い種類を頼んでみたいと思います。

• ha-pinnさん
  • ha-pinnさん

5 2021-01-01

美味しくいだだきました。味もしっかり付いてるし、
いろいろたのしめていい一年の始まりができてたとおもいます。

4 2021-01-01

味もまぁ問題なく金額から見ると妥当かなと思います。
個人的にはリピートはないです。

5 2021-01-01

帰省できない今年はお節料理を実家に送らせていただきました。
非常に美味しかったし、量も大満足だと電話がありました。
ありがとうございます。