【おせち 冷蔵 予約】割烹料亭千賀監修おせ...(おもてなし参道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-02

あっさり系の年寄り家族には一番です。今年で3年目
変な中華風は一切入ってないし、36品すべて残さず
頂いています。

5 2021-02-07

偽りなし
レビューするのを忘れてました。実は2020年まで岡江久美子さんが宣伝していたおせちを注文していたものの逝去されたので今年はどれにしようか迷っていたところお買い得な商品だったので購入してみた。
普通に美味しかったです。商品説明書を見ながら食べたので楽しかったです。また来年も注文しようと思います。

5 2021-01-02

どれも美味しい!
味付けがどれも美味しくて、初めて購入して半信半疑でいましたが、良い意味で考えが変わり来年も注文しようと思います。家族も喜んでいました。

5 2021-01-13

トップ画面に出てたし、早割で1万きってるし、とにかく正月は楽をしたいし〜と思い、レビューを片っ端から読んでから購入を決めました。
12/31に届き、お重それぞれにラップを掛け冷蔵庫へ。1/1の昼と夕、1/2の夕に食べましたが、生臭さはなかったですよ。
おせちだけにしっかりした味付けだと思いました。(うちは薄味)
味覚は人それぞれですが。
私は美味しいと思いましたし、家族にも好評だったので、来年もお願いしようかと考えています。
大人2人、未就学児1人でじゅうぶんな量でした。
酒のアテと書かれていた方がおられましたが、そうかも!(夫婦で酒飲みです)
しっかり食べたいと思う方は物足りないのかも。
芋栗系はめっちゃ甘かったです。
子どもが食べたのは、紅白のお餅と伊達巻きと肉団子と海老でした。

5 2021-01-02

初めておせちを買いました。とても美しく、薄味でおいしかったです。正直「お弁当のおかず?」みたいなのもありましたが、「また来年も買いたい。」と思うほど大満足です。重箱もお箸の袋も素敵でした。お品書きと照らし合わせながら、味わって食べました。よく食べ物の写真を撮ってる人達を「バカだ。」と思っていましたが、写真撮りました。楽しいお正月になりました。

これなら満足です
おせち料理は初めての注文でしたが、これなら来年も注文して良いかと満足です。
12/31に冷蔵便で届きました。
3人で、ほとんど各種類が分けられる盛り付けですが、
時どき、2つしか入っていないものがありました。
味付けは、よくある総菜品が塩辛かったり、甘かったりするのですが、
ほとんどが美味しい味付けとおもいました。
商品発送の番号が送られてきてから、直前になるまで配送状況確認ができないのが
寒波の影響がありそうだったので心配になりました。

5 2020-10-16

大好きなおせち→残念なおせち
かれこれ5、6年続けて注文しています。
夫婦2人にはちょうど良い量です。
1万円以下でこのボリューム、味付けには大変満足しています。
不満のレビューを書かれている方は最初から1万円以下のおせちを買わずに5万円以上のおせちを購入すれば良いのにと思います。
上は去年までのレビュー
ここからは新たなレビューです。
去年と大分中身が変わりましたね。
1万円でこのボリュームには変わらず満足ですが、個人的には今までの方が好みだったので
凄く残念です。
あと細かい事ですが黒豆に金箔が付いていませんでした。
来年は数年ぶりに違う所のおせちを注文しようかな...

• パリ728さん
  • パリ728さん

5 2021-01-12

初購入で満足
2人で2日間で残さず美味しく食べ終わりました。レビューみて少し濃いめな味なのかと思っていましたが 私には丁度良かったです。冷凍と違い美味しい!また購入したいです。

5 2021-01-05

一つ一つがとても美味しかった。毎年中身は変わるのでしょうか?来年も期待します。

• なな2555さん
  • なな2555さん

5 2021-01-03

うま味があり、甘さと辛さが控えめで、美味しかったです。コスパがいいと思います。2人で1日で食べてしまいました。

5 2021-01-02

これからもずっと頼みたい!
どれを食べても美味しく、全く飽きませんでした。盛り付けもとても綺麗でした。
今まで、他店の冷凍のおせちを頼んでましたが、解凍具合がまばらだったり、水っぽさもあって今一つだと感じていました。今回初めてこちらのおせちを頼みましたが、これからはずっとこちらのおせちを頼み続けたいと思えるほどに水っぽさも臭みもなく本当に最高でした!

5 2021-01-01

お手頃価格で本格的なおせちを満喫でき、大満足です。見た目も美しいです。少し甘めの味付けですが、我が家では大好評でした。中でも高野豆腐や椎茸などの煮染めが美味しかったです。
冷蔵おせちは、風味もそのまま、解凍の手間いらずでとてもよいです。来年も購入予定です。

5 2021-01-01

今年はコロナの影響で息子たちともお正月を共に祝うことができなかったので、それぞれにおせちを用意しました。よって今年はおせち料理を主人とふたりで頂きました。
いつもよりゆっくりと頂き、完食しました。どれも全部美味しいお味でしたー!黒豆はもう少し硬めでも良かったと思いました。ありがとうございました。来年もお願いしようかと考えております。

大満足
我が家と息子一家の2件購入しましたが、年齢層を超えて大好評でした。素材の持ち味を活かした味付けは、みんな一斉に「来年もこれが良い」と大満足。昔、ネットおせちでサンプル写真と実際が違うなんてニュースがありましたが、こちらは想像以上に良かったです。一年のはじまりの「食」が全員嬉しい気分になったから今年は良い年になるかも、と期待しちゃいます。

可愛い
とても良かった。
量も多すぎず、少なすぎず。