5 2014-01-15

すべての品が美味しかったです
酒の肴にもなるようなものも多くて、酒好きな私にはぴったりでした。

5 2012-01-04

おせち
総じて綺麗な盛り合わせで美味しく、4人分として量も充分でした。
別の店舗で買ったおせちと大半が一緒だったので、そういうセットがあるんでしょう。

5 2010-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
お正月は楽を
実家に帰省する際に、実家の母に正月くらいは楽してもらおうと思って、購入しました。
年末の忙しいときには、非常に便利です。

5 2009-04-01

初めてネットで買いました。早期に購入したので安くてポイントも10倍だったのでかなりお買い得だったと思います。
味も良かったです。また次回も購入したいなと思います。

5 2012-01-02

おせち料理
はじめて買ったおせち料理です。自宅で作ると、まずこの購入金額で、これだけの種類は無かったので、楽しめました。

• 春鮫2916さん
  • 春鮫2916さん

5 2018-01-07

良かった
商品も予定通りに着き 内容も文句なし
心配していた冷凍臭さも感じることなく満足しました

• moyumomさん
  • moyumomさん

5 2010-12-31

ロブスター入ってました!
☆4つから☆満点に変更です!
本日頂いてみました♪他の方のレビューを参考に着いた30日から冷蔵庫で保存、元旦にはとても綺麗に解凍できました。ここで初めて中身をじっくり拝見しましたが、盛り付け方も小さな梅のもち飾りや松(?)の葉?お飾りまで盛り付けてあって本当に見た目も豪華で綺麗!! お味も30代の自分夫婦も母も美味しく頂けました!これだけのものが11000円だったらとってもお安いね!と母も驚いていました! このクオリティとお味がなら来年もぜひリピートしたいですね!
質が落ちませんように!(笑)

博多久松の再販で発売と同時に買い物かごに入れたものの発送日で少しだけ考えていたら、本当に2分くらいで売り切れてしまい、ものすごく悔しい思いをし、しょうがないのでこちらのおせちにたどりつきました。
12/18時点でこちらも再販で内容に変更があるとの記載がきちんとありましたので、覚悟はしていましたが「もしロブスターが入っていなかったら悲しいよな〜」とは思っていましたが、入っていました♪

記載があるとはいえロブスターに関しては不平等感は否めないですね、購入者は他の方のレビューを見ていますので(自分に入っていなければなおさら見ますよね)
発送メールも来ましたし商品も30日のお昼過ぎには到着しました。
後はレビュー通りに美味しい事を願うばかりですね(笑)

• fnaykさん
  • fnaykさん

5 2010-01-12

5.0点満点中、4.7点!
初めてネットでおせちを注文しました。届いた時は思っていたより小さい・・・と思いましたが、なんのなんの。食べるだけの量はありました!
大人4人(30代2名、70代2名)、子ども2人(小・幼)家族ですが、私を含め大人3人とも大変満足で評価が良く、『このおせちを頼んで良かった』と実感しました。
豪華で、食べるのが勿体ない感じです。味付けも、甘すぎず(甘いおせちが多い)辛すぎず、気品ある伝統の料亭の味が楽しめました(^^。
ただイクラだけは解凍が難しいのでしょうか、残念な味でした(−0.3点)が、それを差し引いても、送料込み+5倍ポイント+伊勢エビ付き!が帳消し以上のお得感!でした。
華やかなお正月になりました。ありがとうございました。

• ynaynaynaさん
  • ynaynaynaさん

5 2010-01-03

年初のイベント(楽しみ)
今回で3回目のリピーターです。今回ひとつ残念なのが、配送が30日深夜になったこと・・・とても心配しました。注文ミス、配送ミスなど家族全員でとても大騒ぎしました。結果的にはちゃんと届いてよかったです。(汗)さておせちに中身は相変わらず素晴らしい出来!!見た目良し。味良し。価格良し。3拍子揃っているおせちは過去いろんなおせちを食べていますが、このおせちがピカイチ!!しかも今回はイセエビがサービスでとてもとてもハッピーなお正月を過ごせました。ありがとうございました。来年もぜひお世話になろうと家族全員満場一致!!期待しています。
千賀さん、おもてなし参道さんありがとう。今年一年良い年となりますように・・・お祈りいたします!!

• mix77925さん
  • mix77925さん

5 2009-09-11

遅くなりました
レビュー書くのは大変遅くなりました、すみませんでした。
家は2人家族なのでこのぐらいサイズはちょうどいいです、味もあますぎず、しょっぱいすぎず、薄味の方でも食べられそう、結構おいしいです、私にとっては2食ぐらい食べ切れる御節の方が有りがたいです。昔の時代とは違って、コンビニやスーパーなど、年中営業してあるのでお正月の間にずっと御節だと、飽きるし、逆に御節は何食を食べて、お正月雰囲気を味わって、残りの日はスーパーで新鮮なものを買って食べたほうが健康にもいいし、あえて、御節も飽きずに毎年を楽しめるのではないでしょうか、個人の感想ですのでこれから毎年もよろしくお願いします。

• macoffeeさん
  • macoffeeさん

4 2015-01-12

マンネリ防止に
長年自作していましたが、年末は忙しいので最近は買うことにしています。
やはり自分で作るとマンネリ化してしまいますが、市販品は手の込んだ珍しい物が味わえて面白いですね。
おせち食材は意外と値も高く、一色揃えると結構な額になるうえに、どうしても余ってしまうので、こういう商品は便利です。
具によっては、ちょっと量が少ないと感じる物もあったので一つマイナス。でも満足しています。

4 2014-12-31

美味しそうです
まだ到着しただけですが、明日のおせち楽しみです。

5 2014-01-22

早割で10000円で予約しました。届いた商品は冷凍品ではない完成品なので、解凍する手間や小袋から出して並べる手間がなく非常に楽でした。1品1品どれもきちんと作られているし、味も悪くありません。味の濃さは商品により異なりますが、基本的に薄めで中年夫婦にとっては食べやすかったです。ただデザート系の芋餡等は日持ちさせる関係もあるのか昔ながらで甘味がとても強かったです。同じ物を両親にも手配しましたが、非常に喜んでもらえました。

4 2013-02-10

美味しかった
遅くなり申し訳ありません。この度、初めておせちをネット通販で購入しました。期待と不安が交錯する中、他の方のレビューを信じ、思い切って注文しました。結果的には買ってよかったです。やや珍味が多い気もしますが満足しました。実は、実家のおせちは今年もこのおせちだったみたいで、知らない間にリピーターでした(笑)来年の正月も頼みたいと思ってます。

• nikemokeさん
  • nikemokeさん

5 2012-01-08

これはすごい!
初めて通販でのおせち料理を購入しましたがこんなに豪華だったとは。
見栄えもいいですし、嫁と二人でお酒のみながらおせち料理をちょっとづつ摘む
最高です。
味付けも素材を活かしているといっていいのかな?甘すぎず、辛すぎず。素人の私でもいままで食べたどのおせち料理よりも美味しかったです。
来年も発売するようだったらまたこちらで買いたいです。
いい新年を迎えられましたありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット