【11/30まで早割中】割烹料亭千賀監修おせ...(おもてなし参道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-03
  • 大変まとまった御節でした
  • 御節の良し悪しは、各個人の嗜好が違い、コメントされる方の味覚も千差万別なので、各店の評価は賛否両論だと思います。こういった前提の基、「おもてなし」は、今まで食べた御節の中で最もバランスのとれた御節だったと個人的には思います。我が家は、6人家族で中高生の食べ盛りの子供達がいますが、今回の御節は、高学年以上の子供にも受け入れられる御節で1日で8割方、完食に近い状態になりました。手作り ・・・(続きを読む
  • オヤジ55号さん
  • 3 2014-12-29
  • 冷凍を運送会社で解凍する仕組み。
  • 毎年冷凍のお節を購入してたのですが、今年は趣向を変えて冷蔵お節にしてみました。冷蔵庫のスペース上、大晦日の夕方以降の発送でお願いしてたのですが、29日に発送されて、当日までヤ〇ト運輸の冷蔵庫に保管されてる訳でして、かつて冷蔵問題が起きた運送会社なので当日どんな状況で来るのか今から凄く不安なんですが…。着いて実際に頂いてからまたレビューします。[後日談]追跡システムで調べたら30日の早 ・・・(続きを読む
  • 玄米猫さん

5 2019-01-21

今回も美味しく頂きました!
わが家の「おせち料理」はおもてなし参道さんと決まっています。
初めて頂いた時から味、彩、食材と家族揃ってお気に入りです。何より冷蔵品として扱ってくださるので、冷凍品のガチガチ感はなく優しく包まれた味で最後まで美味しく完食できます。
数年前ですが、1度レビュー評価が良かったので冷凍品でしたが他のお店に頼んだ事があります。それが不味くて殆んど食べることなく捨てた苦い経験がありますので、これからは浮気せずおもてなし参道さんで決まりです。

4 2019-09-12

大晦日に届いて冷蔵庫に入れずにそのまま冷暗所に置いておけば、元旦にはちょうどよい具合に解凍されています(愛知県の場合)。
味付けは全般的に薄味で上品に出来上がっています。
写真は昨年度(2018年9月予約)のもの。

5 2019-01-25

満足のお味でした♪
2018年末は2つのお店でおせちを注文していました。
他店舗で5段重おせちをお願いしていたので、こちらは3段重にしました。
到着日も指定できたため、冷蔵ですぐ食べられるということだったので、我が家は31日到着にしていました。
年末の繁忙期にもかかわらず、遅延もなく31日朝一の配送で無事受け取れました。
千賀さん監修のこちら、このお値段で内容、盛り付け、そしてお味、と3拍子揃ったとてもコスパの高いおせちだったと思います。
我が家の味覚にもとてもマッチして、家族みんながそれぞれ満足できたので、気が早いですが今年末にもお願いしようと思っています。
ちなみに早期割引1000円オフでした。

5 2019-01-08

今年2019年お正月用のおせちは、悩みに悩んでこちらのお店にて購入しました。大満足です。商品到着し、冷蔵庫で保存して元旦当日、蓋をあけお重を並べ家族みんなで、こちらのおせちを見た瞬間「おお」と歓声がわきました。見て良し味良しお値段良しで、いうことなしでした。家族で、美味しそうなおせちを目の前に、きれいにお重に詰め込まれたおせちを、我先にと食べたい衝動にかられたのでしょうか、写真を撮ろうと思っていたのに、蓋があいた途端みんな写真の事など忘れて、美味しくいただきました。今後はこちらのお店でずっと購入していこうと思います。こんなに美味しくいただけたおせちは、こちらが初めてです。大満足です。

5 2019-02-01

毎年ここのを買っています。1年に一回なので、飽きることもありません。

4 2019-02-04

まずは味や品数はとても良かったです。
おさかな系が多めですが工夫が色々してあり味に飽きがこないと思います。
でも、まずは開封一番、あ〜あ箸がない!!
予定していない増員があったため祝箸がついていることを期待していました。
お正月にわざわざ箸が足りないという電話をする気にもなれずレビューも遅れてしまいました。
つけるのを忘れることが多いなら期待させないで欲しいな〜(笑)
どちらかというと風呂敷のほうがいらなかったのにそちらはきっちりついていました。
大したことではないかもしれないけど、お正月からケチがつくっていやなもんですね。

5 2019-01-06

こちらのおせちに決めたのは品数に甘未が少なかったことです。品数を多くしたいため入れる必要のない甘味が多く見受けられる中こちらは本来のおせち料理らしい品ぞろえで好感が持てます。今まで毎年違うおせち料理を注文していましたが、昨年から2年続けてこちらのおせちで満足できました。質を落とすことなく来年もよろしくお願いします。

4 2019-07-27

集まる予定の人数が減ってしまい少し量が多すぎました。
内容は良くおいしかったです!

5 2019-06-23

正月用
味付け良くて美味しかったです。量も丁度良い

5 2019-01-29

初めて「冷蔵配送」で注文しました。12月31日に配送していただけたので、翌朝、すぐ出せました。
詰め合わせも綺麗で、どれも丹精込めたお料理で、とても美味しかったです。
欲をいわせていただくと、品数を割愛して、一品が4人分入っていると良かったです。
じゃんけんになるのも、また楽しいですが…。
6年ほどおせちを注文していますが、一番人気でした。

5 2019-01-09

毎年頼んでいます
大人二人、幼児二人の四人でいただきました。
豊富な素材が使われていますが、それぞれ異なった味付けと風味で、楽しく味わえます。
練り物やお団子や栗きんとん等、子供の口に合う品から、お酒のつまみに丁度良い品もあり、家族全員で飽きずに三日間くらいかけていただいています。
おせちですので味は気持ち濃いめかと思いますが、その分冷蔵庫で日持ちもしますし、気に入っています。

• 77〇さん
  • 77〇さん

5 2019-01-08

初めての冷蔵御節で、届くまでは少し心配しましたが、届いて蓋をあけると綺麗なもりつけと、ぎっしりつまったお重に感動しました。味も全て美味しく大満足で、よいお正月が迎えられました。

5 2019-01-08

前に他のショップでおせちを頼んで失敗したので、恐る恐る注文しましたが、品数も多く、目でも楽しませて頂き、味付けも丁度よく家族みんなで美味しくいただきながら良いお正月を迎えることができて満足です。また来年もこちらのショップで購入したいと思います。

4 2019-01-04

毎年購入しております。
今年もおいしくいただきました

5 2019-01-03

美味しかったです!
初めてネットで購入したおせち、レビューを見て注文したものの、購入おせちはこれまでの経験からあまり期待はしてなかったんですが、品数も多くとても美味しかったです!
来年もリピートさせていただきます!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット