トートバッグ メンズ 防水 レザー トートバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 初トート
  • 毎日の通勤用に購入。容量は丁度いいくらい。中身は弁当箱、500mlの水筒、折り畳み傘、8インチタブレット、カードケース、モバイルバッテリー、y54ポーチ(送料無料目的で購入)と小物が少々。それでもまだ若干の余裕がある。本革とは違った合皮の艶があるがそんなに安っぽい感じもせず、厚みもあり傷にも強く頑丈でいい。水に強いのも○手持ち、肩掛けでしか使ってないがショルダースタイルになるのもいいとこ ・・・(続きを読む
  • コンハチさん
  • 3 2011-05-20
  • 弁当、水筒、書類が入るカバン
  • 会社用にブラックを購入。条件として・弁当、水筒と会社後にスクールに行く為のテキスト一式が入る物・自転車通勤の為、前かごに入るサイズ(ビジネスバッグの縦入れは嫌いなので)ちょっとカジュアル目かと思ったが他のレビューを見て、会社でも大丈夫と思い購入しました。貴重品を休日に毎回出し入れがめんどくさいのでセカンドバッグに入れて使用しようと一緒に購入。見た目は多少安っぽい感じもしたが・・ ・・・(続きを読む
  • のぐっちょ0510さん

4 2016-11-23

A4ファイルに良いサイズです
半年前にダレスバックY3を購入して以来、御社製品は2つ目となります。このトートバックY30も合皮の質感良くとても丈夫な感じです。デザインも気に入っています。
ミニトートにするか購入迷いましたが、A4ファイルを入れるにはこの通常サイズトートでないとダメですね。

5 2017-04-27

レジメンタルに人目惚れ
ダレスバッグのクラシックレジメンタルをとても気に入ったので(2017.04.25レビュー済)日常用も欲しくなり今回購入しましたが、ダレスとは違い、色は明るめの茶色・合皮も硬めのバッグです。
予想と違っていたので返品しようと思いましたが、同僚の反応が良かったのでそのまま購入しました。
バッグには平手ロングタイプのベルトが付いていましたが、私はなで肩のため腕に掛けて持てるように、店舗で直接丸手ロングハンドルに変えて貰いました。ポケットが多く収納し易いです。mac book 13インチも何とか入ります。
ハンドルの色をネイビーにする事でダレスバッグとはまた違った雰囲気になり愛用しています。

5 2017-01-13

今回はダークブラウン
約5年前にも同型のブラックを購入。質感のも良くて非常に使いやすく、後2年(定年まで)はこのまま使用するつもりでした。
しかし痛みも目立つようになり、再び購入させて頂きました。
他のバッグもいろいろ見たり、ショップにもお邪魔しましたが、やっぱりこの商品が一番です。
ダークブラウンを購入したので、ビジネス以外にも使えそうです。
ブラックも捨てずにカスタマイズさせて頂き、使わせてもらいます。

• shuubee1104さん
  • shuubee1104さん

5 2017-07-03

最高の買い物です!
最高の買い物になりました!
1年前にY0022イントレブリーフを購入。破損も無く使えていましたが、ちょっと容量が大きくオンオフ使える鞄を探し検討。
リニューアルされた店舗では、候補にしていたオリーブとレッドどちらもあり、じっくり検討できました。
お店の方に長時間でしたが、大変親切にアドバイスを頂きました。
手持ちのスーツの色合わせを考慮すると、どう考えてもオリーブなのでしたが、レッドのあまりの発色の良さにやられてしまい、レッドを購入。
すぐに配送頂き、現品を見るとやはり素晴らしい発色で、所有欲を満たしてくれる良い商品でした。
コーディネートは難しいと思いきや、意外にもどんな服にでも合い、良いアクセントになってくれます。クールビズにも勿論マッチします。
ショップ内のコーディネート例みたいに、ネクタイなどの小物に赤を取り入れるとよりgoodだと思います。
メンズの赤い鞄は、ネットを見渡してもコーディネート例が少なく、検討中の方は不安になるかも知れませんが、それだけにとても目立つと思います。私的には大満足。
ポケットも多く、使い勝手も抜群です。
これから使い倒して行こうと思います。
長文レビュー失礼しました。

4 2017-06-11

素敵なバッグです
自営の主人の普段使いのバッグに買いました。
取引先に持っていっても支障のないトートバッグが欲しい、
雨でも使えるやつで、とのリクエストでした。
プレゼントすると防水レザーでこんなバッグがあるのかと
驚いていました。
少し重たいけれど、中のポケットも丁寧で充実していて
それでいて安価という事で喜んでもらえました。
この値段で、これだけ上品なバッグはなかなかないと思います。
人形町にお店を構えられているのも安心して人に勧められるお店だと思います。
バッグにこのバッグの説明(どんな材料で作っていて、ポケットは何が入れられるとかの提案や防水レザーの取り扱いなど)がまとまっているものが添付してあったら、もっと愛着を持てるかな。
大切にします。

• atsu0509さん
  • atsu0509さん

4 2016-11-09

基本的には○
同じタイプの大きめな方も愛用しています。営業用の鞄が痛んできたので検討、もちろん営業用もyouta。鞄に資料をたくさん入れると見た目が重いし、自分の口で説明できないぐらいの知識しかないと思われるのも嫌、最近はipadでデータ化して持ち運べるのでそれほど大きくなくても良いかなと思い選択。うーん、ちょっと小さいかな。A4ジャストとあるが本当にジャストすぎてクリアファイルなどだと窮屈。財布もラウンドファスナーが主流だとどうしても大きい。手帳もバイブルタイプは太いのでやや窮屈。結局通勤、普段の愛用としてこれを利用し、大きい方を営業鞄に変更しました。質やデザインは問題なくシックでかっこいい、できるやつっぽくて良い。願わくは中間がほしい。ぶら下げて持つのも良し、肩に掛けて持つのも良し。普段用としては最適サイズだと思います。

• b16aeg9さん
  • b16aeg9さん

4 2017-07-19

営業先でバッグを褒められる
三代目を検討中です。初代レジメンタル、二代目トリコロール、オンとオフを分けて使っています。オンでのレジメンタルはちょっと派手かなと思いましたが営業先で褒められました。商談は至って淡々と行われましたが帰り際に「君、そのバッグいいね〜」と。。まあ、商談は撃沈でしたがこんなところからも話題を生んでくれました。ただ、レジメンタルもトリコロールもLサイズが無くなってしまいました。是非、復活を・・

• EZEEさん
  • EZEEさん

5 2017-06-25

未使用ですか満足です
Mサイズのレジメンタルを購入しました。
難波の正規取扱店で現物を確認して購入しましたので、サイズも把握しており満足しています。
早速明日から大事に使わせていただきます。
金曜の午前中に注文し、当日発送して頂けましたので、福岡まででしたが日曜の朝には届きました。
梱包も丁寧で非常によかったので、今後使用状況を判断しつつ、違うラインナップも検討してみたいです。

• さら5112さん
  • さら5112さん

5 2017-06-14

誕生日に。
誕生日の贈り物として注文させて頂きました。
とても喜んでもらえたので良かったです!
実際に現物を見ましたが、とてもいい色合いでした♪

• kiyo5630さん
  • kiyo5630さん

5 2017-04-24

初めての購入です。ぶらり途中下車の旅を見てて、ここの人形町のショップを知りました。
かっこいいなぁと思い、ネットで検索。斜め掛けボディバッグを買おうとしていたのですが、
こちらも気になり、両方購入。ブラウンとワインで迷いました。冒険してワイン色を購入。
合皮なので不安でしたが、実物届いたらワイン色とてもいいです。中にはチャックの付いたポケットやスマホなど小物入れるポケットが付いているので、便利です。毎日使ってます。
オリーブも気になります。

• zidakyuさん
  • zidakyuさん

4 2017-01-25

ビジネスにも使えます
仕事でも使えるトートバッグを探していました。
実際に店舗にうかがって、数種類試して購入しました。
強度はいつものように問題なし、ポケットも多く、使い勝手が良いです。
使っていて唯一気になったのがハンドル。
若干幅広で固く感じます。
試した時にはそう思わなかったのですが、だんだんと。。。
カスタマイズもできるはずなので、どうしようか考えています。

5 2017-01-21

買ってよかった
去年の3月に旅行用にY-0045を購入。今回は通勤用に。
実店舗で現物を見て、ブラウン地のレジメンはとてもしゃれていて気に入りました。
持ち手を丸のショートにカスタマイズし、別売りのショルダーベルトも同色で購入。
オリジナルの肩パットを移設して使ってます。
2週間使用になりましたが、横幅が電車に座った時に丁度良いです。
また、縦長なので思った以上に物が入ります(トートなので)
使いがいのある鞄です。

5 2016-12-19

バランスがとても良い
自分が探していたトートにいくつか条件があり、それらを全て網羅できて、価格も高すぎず、とてもよいバッグ(Y30)にめぐり合えたと思います。
カラーはレジメンタルを選択。イントレの色使いとデザインがお洒落で、仕事に使用しても主張しすぎない、けどアクセントになっていて、良いです。
他のカラーも欲しくなります。

5 2016-12-02

しっかりしている
届いて開けてみると、「ん??大きいかな?」と思いましたが実際に使ってみるとちょうどいい大きさです。
A4ファイル、B5サイズの手帳とノート、小物入れのポーチや財布類を常時入れようと思っています。
今までは、こちらのカバンと同じサイズを使っていましたがこれ以上の物を入れると形がパンパンになってしまっていましたが、形がしっかりしているので型崩れせずにスマートに持てるカバンで大変満足しました!

5 2016-11-05

早速使い始めました。
この価格でこの質感はなかなかないと思います。
もう一回り大きくてもいいかなあと思いましたが、
通勤・仕事使いには十分です。
(小さめの弁当入れたり13.3のノートPCも入れるときがあります)
商品画像ではわからなかったのですが、
メインポケットのファスナー両端に隙間があるので、雨の日は
注意したほうがよさそうですね。
とにかく質感がいいので、デザイン・サイズ違いも購入検討したいと
思っています。