【楽天スーパーSALE】【トートバッグ メン...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

しっかり!
いつも仕事用バックは、荷物が多くすぐにダメにするから安い物で済ませていたけど、この機会に変えてみようとこちらを購入しました。
YOUTAのカバンは、ダレスバックを縦横サイズ違いを購入するくらい大好き。他にもショルダー系の物を数個仕様させて頂いていてどれも大満足。そして今回も、やはり大正解。
内部の仕切りも大変助かっております。
お仕事の格がちょっと上がった気分。
女性には、少し大きいのかもしれませんが167cmの私にはこのくらいが丁度良かったです。

2020-03-23
★5評価有難うございます

いつも有難うございます。

YOUTAのバッグを沢山ご愛用して頂き大変嬉しいです。

こちらが廃番品番となってしまうので、

新しい商品の参考に使った上でのご希望等を頂ければ参考にさせて頂きたいと思います。

5 2020-07-05

YOUTAさんのバックに取り憑かれ3個目。
トートバックもデザイン気に入りました。
購入後に何かあれば修理してもらえる安心感も
購入するポイントです。

• HaNaNiNaReさん
  • HaNaNiNaReさん

4 2020-01-13

縦型トート
肩掛けして電車で邪魔にならないような縦型の通勤バッグを探していました。全体的によい商品だと思いますが、携帯やタバコいれる小内ポケットが浅すぎのなのと、ボールペン等を指す収納がありません。とりあえずポケットが浅すぎる印象で使いづらさ残念です。
値段相応とは言えない価格帯です。

4 2019-07-26

1.色見本システム、大変助かりました。
2.こちらの都合による返品、丁寧に説明していだき、スムーズに、完了することが、出来ました。お手数おかけしました。
3.梱包、海外一流ブランド物に負けず、丁寧で、お店の方の、商品に対する愛情を感じました。
4.商品、値段以上に、上質なもので、使いやすく、色々な、場面で、活躍しています。次は、ぜひ、本革仕様を購入したいと思います。
※個人的に、色、グレーの追加、オプションで、内張布の色選択を可能に、また
底の補強金具、4つから、5つへの変更等の希望があり、星4と、しました。勝手で、すみません。

• eri ji kookさん
  • eri ji kookさん

4 2019-02-23

確か今回で4個目
大きさが良い。電車で座った時、隣の人に鞄が当たらない。けど、沢山入る。水筒やらA4ファイル、A5サイズ手帳など。雨降られてもサッと拭くだけ。身長155cmのオバさんですが肩にかけないで手で持っても引きずらないし、普通に通勤に使ってます。ママチャリの前カゴのにも入る。ただ左利きの私はチャックがね使い辛い。そこで星マイナス1。以前はどっちからも開ける様になってたのに、残念。でもこの鞄は手放せない。一時品切れ状態だったから今回手に入って嬉しいです。大切に使います。ボーナス入る時にまだ在庫あったら、もう1個買おうかな〜ってぐらいこの鞄愛してます。ずっと作り続けてほしい。

4 2019-09-15

自分用に初めての購入になります。
高級感があり、満足してます。
他のレビューにも書いてあったのですが、マグネットのところがおそらくボンドで留めてある感じなので、剥がれないかが少し心配です。
容量的には一泊するくらいなら十分なくらいの大きさです。
購入してよかったと思います。
122084

4 2019-07-21

本日届きました。
8月上旬予定が本日届きました。想像以上に軽くて、見た目も良く、明日からの通勤が楽しみです。121271

• シン4207さん
  • シン4207さん

4 2019-06-16

YOUTAバック3代目にトートバッグ購入しました。
大きさは丁度いい感じですが
内側の布がちょっと弱い感じです。

4 2019-06-04

ほぼ満足
革は分厚く光沢もあり見た目は満足ですが、
一番外側のチャックの仕様が少し使いにくいです、ビジネスの場面ではチャックの部分は隙間のない仕様が好まれます、また、三層に分かれているのは良いが一番よく使うのは結局真ん中のチャックの部分なのでもっとチャックが開けやすい作りにしてほしい。
バックの自立に関しては問題ないです。
(120331)

• golf85さん
  • golf85さん

5 2019-04-17

3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564

5 2019-02-18

お洒落なトートバッグ
現在使用している同型のトートからのリプレース。PC、タブレットを入れても持ち手が壊れることなく
大変満足。今回もネイビーでスーパーセールに合わせて購入させていただきました。営業先からもお洒落なトートバッグですねと言われますのでオススメです。117320

5 2019-09-12

大きさもちょうど良く、軽い
豊岡製のEVEWINのトートバッグ使ってましたが、こちらに買い替えました。
電車ないで膝の上においても隣の人あたり邪魔になることもなく、いつも持ち歩いてる折畳傘を入れても軽い!
鞄の取扱説明書も入っていたので手入れをきちんとして長く使いたいです。

• Mm1855さん
  • Mm1855さん

5 2019-09-10

リピートです
毎日使用して、劣化してきたのでリピートです!
仕事用として愛用しています。またセールになったら買います!
122067

4 2019-08-13

3度目の購入です。
前回と同じくY30のレジメンタルを購入しました。
もちろん気に入っているので再購入したわけです。
過去の購入では、サイドポケットの磁石が取れ補強もしてもらいました。
今回は合皮が破れてきての再購入です。
磁石はまた取れそうです・・・で星4つ
勢いよく磁石を外さないように気を付けます。

• saka0217さん
  • saka0217さん

5 2019-08-01

素敵です
一度問い合わせし、すぐ返信いただきました。迷わず注文しましたがとても素敵なトートバッグです。
収納も問題なく、明日からの通勤が楽しくなりそうです。
他のバッグもリピート検討させていただきます。