【楽天スーパーSALE】【ビジネスバッグ メ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-02
  • やっと購入した初トート
  • 数年使っていたショルダーバッグの痛みが激しく、近所で修理しようとしたら、新しいのを購入した方が良いと言われ、数ヶ月前からトートバッグを探していました。トートにした理由は、JRで徒歩通勤していますが、年々、ショルダーでバッグをフリーにしていると、バッグの重さの移動が肩に感じるようになってしまい、ショルダーを短くして、バッグの移動を少なくさせ、保持しながら歩くようになりました。それな ・・・(続きを読む
  • チンクくんさん
  • 2 2019-07-17
  • 材質が変わったようです
  • 5年ほど前に購入し愛用していましたが、さすがに傷みが酷くなったので買い増ししました。その後転勤がありバタバタして開梱せずに放置していました。本格的な梅雨時期になったので開けてみたところ、合皮の材質が大きく変わっていました。前回のものは深い艶がありましたが、今回のものは薄っぺらく合皮そのものの感じがします。現在の皮サンプルを確認せずに購入しましたのでこれが今の標準なのかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2019-07-26

1.色見本システム、大変助かりました。
2.こちらの都合による返品、丁寧に説明していだき、スムーズに、完了することが、出来ました。お手数おかけしました。
3.梱包、海外一流ブランド物に負けず、丁寧で、お店の方の、商品に対する愛情を感じました。
4.商品、値段以上に、上質なもので、使いやすく、色々な、場面で、活躍しています。次は、ぜひ、本革仕様を購入したいと思います。
※個人的に、色、グレーの追加、オプションで、内張布の色選択を可能に、また
底の補強金具、4つから、5つへの変更等の希望があり、星4と、しました。勝手で、すみません。

• eri ji kookさん
  • eri ji kookさん

4 2019-02-23

確か今回で4個目
大きさが良い。電車で座った時、隣の人に鞄が当たらない。けど、沢山入る。水筒やらA4ファイル、A5サイズ手帳など。雨降られてもサッと拭くだけ。身長155cmのオバさんですが肩にかけないで手で持っても引きずらないし、普通に通勤に使ってます。ママチャリの前カゴのにも入る。ただ左利きの私はチャックがね使い辛い。そこで星マイナス1。以前はどっちからも開ける様になってたのに、残念。でもこの鞄は手放せない。一時品切れ状態だったから今回手に入って嬉しいです。大切に使います。ボーナス入る時にまだ在庫あったら、もう1個買おうかな〜ってぐらいこの鞄愛してます。ずっと作り続けてほしい。

• saka0217さん
  • saka0217さん

5 2019-08-01

素敵です
一度問い合わせし、すぐ返信いただきました。迷わず注文しましたがとても素敵なトートバッグです。
収納も問題なく、明日からの通勤が楽しくなりそうです。
他のバッグもリピート検討させていただきます。

4 2019-07-21

本日届きました。
8月上旬予定が本日届きました。想像以上に軽くて、見た目も良く、明日からの通勤が楽しみです。121271

4 2019-06-04

ほぼ満足
革は分厚く光沢もあり見た目は満足ですが、
一番外側のチャックの仕様が少し使いにくいです、ビジネスの場面ではチャックの部分は隙間のない仕様が好まれます、また、三層に分かれているのは良いが一番よく使うのは結局真ん中のチャックの部分なのでもっとチャックが開けやすい作りにしてほしい。
バックの自立に関しては問題ないです。
(120331)

• golf85さん
  • golf85さん

5 2019-04-17

3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2018-12-31

気になったので買い。素地のサンプルを取り寄せて決めました。頑丈。

4 2019-09-15

自分用に初めての購入になります。
高級感があり、満足してます。
他のレビューにも書いてあったのですが、マグネットのところがおそらくボンドで留めてある感じなので、剥がれないかが少し心配です。
容量的には一泊するくらいなら十分なくらいの大きさです。
購入してよかったと思います。
122084

5 2019-09-12

大きさもちょうど良く、軽い
豊岡製のEVEWINのトートバッグ使ってましたが、こちらに買い替えました。
電車ないで膝の上においても隣の人あたり邪魔になることもなく、いつも持ち歩いてる折畳傘を入れても軽い!
鞄の取扱説明書も入っていたので手入れをきちんとして長く使いたいです。

• Mm1855さん
  • Mm1855さん

5 2019-09-10

リピートです
毎日使用して、劣化してきたのでリピートです!
仕事用として愛用しています。またセールになったら買います!
122067

4 2019-08-13

3度目の購入です。
前回と同じくY30のレジメンタルを購入しました。
もちろん気に入っているので再購入したわけです。
過去の購入では、サイドポケットの磁石が取れ補強もしてもらいました。
今回は合皮が破れてきての再購入です。
磁石はまた取れそうです・・・で星4つ
勢いよく磁石を外さないように気を付けます。

• シン4207さん
  • シン4207さん

4 2019-06-16

YOUTAバック3代目にトートバッグ購入しました。
大きさは丁度いい感じですが
内側の布がちょっと弱い感じです。

• yui581さん
  • yui581さん

4 2019-06-10

良い商品です。
3回目の購入です。
デザインよく、大きさも私には丁度です。
今回は、レジメンタルにしました。
大変満足に、しなかったのは、前回購入ネイビー2年チョイつかったのですが、色落ちしてきたので。「120490」

5 2019-06-10

良品最高です。
いくつかのパターンでYOUTAのバックを持っていますが、どれもこれも良品で最高です。
主にビジネス用ですが革の鞄ならオススメ
120461

• phase6498さん
  • phase6498さん

5 2019-06-02

収納スペースや使い勝手の良さで、国内、海外、on, offを問わず、ほぼ毎日このバッグを愛用してきました。今回が3代目となります。2代目の痛みがひどくなり、そろそろ新しいものをといろいろ探しましたが、結局、使い慣れていて安心感のある、このバッグにしてしまいました。
伝票番号「120230」