【ビジネスバッグ メンズ 大きい トート】...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

しっかり!
いつも仕事用バックは、荷物が多くすぐにダメにするから安い物で済ませていたけど、この機会に変えてみようとこちらを購入しました。
YOUTAのカバンは、ダレスバックを縦横サイズ違いを購入するくらい大好き。他にもショルダー系の物を数個仕様させて頂いていてどれも大満足。そして今回も、やはり大正解。
内部の仕切りも大変助かっております。
お仕事の格がちょっと上がった気分。
女性には、少し大きいのかもしれませんが167cmの私にはこのくらいが丁度良かったです。

2020-03-23
★5評価有難うございます

いつも有難うございます。

YOUTAのバッグを沢山ご愛用して頂き大変嬉しいです。

こちらが廃番品番となってしまうので、

新しい商品の参考に使った上でのご希望等を頂ければ参考にさせて頂きたいと思います。

5 2020-07-05

YOUTAさんのバックに取り憑かれ3個目。
トートバックもデザイン気に入りました。
購入後に何かあれば修理してもらえる安心感も
購入するポイントです。

5 2019-09-12

大きさもちょうど良く、軽い
豊岡製のEVEWINのトートバッグ使ってましたが、こちらに買い替えました。
電車ないで膝の上においても隣の人あたり邪魔になることもなく、いつも持ち歩いてる折畳傘を入れても軽い!
鞄の取扱説明書も入っていたので手入れをきちんとして長く使いたいです。

• Mm1855さん
  • Mm1855さん

5 2019-09-10

リピートです
毎日使用して、劣化してきたのでリピートです!
仕事用として愛用しています。またセールになったら買います!
122067

• saka0217さん
  • saka0217さん

5 2019-08-01

素敵です
一度問い合わせし、すぐ返信いただきました。迷わず注文しましたがとても素敵なトートバッグです。
収納も問題なく、明日からの通勤が楽しくなりそうです。
他のバッグもリピート検討させていただきます。

5 2018-12-02

やっと購入した初トート
数年使っていたショルダーバッグの痛みが激しく、近所で修理しようとしたら、新しいのを購入した方が良いと言われ、数ヶ月前からトートバッグを探していました。
トートにした理由は、JRで徒歩通勤していますが、年々、ショルダーでバッグをフリーにしていると、バッグの重さの移動が肩に感じるようになってしまい、ショルダーを短くして、バッグの移動を少なくさせ、保持しながら歩くようになりました。
それなら持ち手を掴んで、ウエスト辺りに保持できるトートの方が良さそうだと考えて探していました。
タイミングよくアウトレットで、しかもオン・オフ兼用で使えそうなダークブラウンが選択でき、中は小分けされているし、重さも1kg前後だったのページを見た瞬間に購入。小分けできても、1kgをあっさりオーバーするバッグが多く、購入できずにいました。
約2周間使いましたが、色は期待通り、見方によっては黒っぽく見える。
コートを着ていても、脇がかさばらない感じで、ウエスト周辺でしっかり保持でき、たくさん物を入れても重さを必要以上に感じない。今の季節、ベストなど押し込まないで入れておけるのは便利。
アウトレットと言われても、ほとんど気にならない。飾っておくわけでもないし。
ただ、ファスナーは両端すべてが閉じられる訳ではないので、その辺りが気になる方はいるかもしれませんね。
このまま、数年は使いたいところですが、期待したい。
伝票番号「116737」

• marin0227さん
  • marin0227さん

5 2018-10-21

待っていました
Y-30の入荷を待っていました。入荷連絡しかもアウトレットで欲しかったブラックの在庫もあり、迷わず購入。即納品で早速仕事で使っています。ノートPC、A4ファイル、システム手帳、折りたたみ傘など収納十分でも、さほど大きく見えず使い勝手良いです。youtaさんのバッグはこれで4代目ですが、質感、デザインともに満足しています。しいて言えば内張の布が少し薄い為、ファスナーの滑りが悪く感じることもあります。価格や重量を考えると仕方ないかもしれませんが、改善されれば完璧です。これからも新作期待しています。「115851」

• golf85さん
  • golf85さん

5 2019-04-17

3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564

5 2019-02-18

お洒落なトートバッグ
現在使用している同型のトートからのリプレース。PC、タブレットを入れても持ち手が壊れることなく
大変満足。今回もネイビーでスーパーセールに合わせて購入させていただきました。営業先からもお洒落なトートバッグですねと言われますのでオススメです。117320

• ガイ7812さん
  • ガイ7812さん

5 2018-11-07

トートバッグ
このトートバッグがもう製造されないのは非常に残念。内ポケットにこだわりがあり、このトートは
たくさんの内ポケがついていて、私の必要性にぴったりです。裏生地もしっかりとした生地で、デザイン性もオシャレ。値段の割にはかなり丈夫で重宝しています。まあ1年から1年半くらいで持ち手の部分が剥げてはきますが、毎日使っていてこの値段でこれだけの期間持てば十分です。もう何年もリピーターです。

5 2018-10-21

使い勝手が良い
サイズがやポケットが使い勝手良く、カバン自体が軽いので気軽に持ち歩けます。肩にかければ歩きやすいし、質感が良いので色んなシーンで使えます。
2年前に買った同じこの製品を使っていましたが、今回限定アウトレットで同じ製品が出たので色違いを購入しました。アウトレットという事で多少心配していましたが、外から見ればほぼ遜色なし。良い買い物でした。
#115885

5 2018-09-26

大変気に入りました!
最初スタンダードの大きさのトートを注文したのですが、普段自転車に乗るのでショルダーを着けてしょってみると大きすぎました。(トートとして肩掛けなら問題ない大きさです。)すぐに電話してミニトートへの交換をお願いしたら快く交換、配送の手続きをしてくださり返品後すぐに届きました。
ミニトートはショルダーでしょっても丁度いい大きさです。サイドポケットの中にもファスナーポケットがあったり女子にはありがたい作りです。

5 2018-07-27

旦那さんにプレゼント
ビジネスバッグを欲しがっていた旦那さんにプレゼントしました♡
グレーを購入しましたが写真通りで素敵です!
旦那さんも喜んでくれました!
また購入したいです(*´▽`*)

5 2019-06-10

良品最高です。
いくつかのパターンでYOUTAのバックを持っていますが、どれもこれも良品で最高です。
主にビジネス用ですが革の鞄ならオススメ
120461

• phase6498さん
  • phase6498さん

5 2019-06-02

収納スペースや使い勝手の良さで、国内、海外、on, offを問わず、ほぼ毎日このバッグを愛用してきました。今回が3代目となります。2代目の痛みがひどくなり、そろそろ新しいものをといろいろ探しましたが、結局、使い慣れていて安心感のある、このバッグにしてしまいました。
伝票番号「120230」