5 2013-08-27

上質です
革のバックを買ったのははじめてですが
合皮の為なのかとても軽いです。
個人的にはほどよい大きさが好みでしたので
レビューにとても大きく収納力とありという事で多少不安でしたが
男性が使うのにはそんなの大きいとは思いませんでした。
今回ダークブラウンを購入したのですが
裏地もダークブラウンで統一されており
デザイン性の高さを感じました。
とても上質なバックだと思います。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2014-03-28

使い始めて数週間。既に手放せません!
イメージしたより大きくて存在感があります。使い始めてやがて1ヶ月になろうとしていますが、何処へ行っても他の方と被った事はありません。個性的なデザインで遊び心があり、高級感もあります。このデザインは、夏場のクールビズにも合いそうで、楽しみにしています。
そして、弁当箱まで入ってしまう実用的な収納力も気に入りました。
また、雨降りの日にも使いましたが、水滴をサッと拭き取るだけでよく、色落ちもありません。
但し、しいて不満を言うなら、内部ポケットにものを入れると、中仕切りが沈み込み、マグネットがすぐ外れてしまいます。また、荷物を入れた状態では底面が垂れ下がり、底鋲は意味をなさないようです。

5 2013-03-31

色々な方に「いいね」と言われたトートです
2度目の購入です。仕事でも使える収納力のあるトートが欲しくて、以前は5万円ほどの高いトートを無理して買って使ってましたが、幅が大きく電車で座って膝に載せていると、隣に人の邪魔になって文句言われたこともあり、値ごろでコンパクト、さらにデザインもいいトートはないものか〜と、結構な期間悩んでました。
そしてたまたま、見つけたのがこのyoutaのトート。デザインや質感がいいのに、値段にびっくり、色は2〜3日悩みましたが前向きな気持ちになれそうなワインに決めて注文!
それからは、毎日の通勤の友です。使いやすさ、収納力、デザイン、質感、ほんとに持っててとても気分がいいです。それに、友人、上司、客先と何人に「いいカバンだね〜どこの?高そうだよね?」って言われたことか。「かっこいいからInstagramに載せたい」とiPhoneで撮影されたこともあります(笑)。
今回、底のカドが擦れて破けてしまったので、2度めの購入なのですが、テイストは変えずに、さらに細かくたくさんの改良が加わっていて、ほんとに驚きです。スタッフの製品と使う方への愛情がとても感じられて、気持よく購入でき、そして使用出来ます。スタッフの皆様、いい商品を本当にありがとうございます。

5 2015-07-09

オリーブを購入しました
以前から通勤時に利用するためのトートバッグが欲しいと思っていました。色々ネットで調べてyoutaさんに辿り着きました。
レビューを拝読するにつれ、欲しいという気持ちがどんどん大きくなり、実物を確認しなくてもHPでの商品紹介や多くのレビューから間違いはないだろうと確信を持ち、購入を決めました。
カラー選択ですが、ワイン・ネイビー・キャメルが人気がある感じでしたので、わりあいと天邪鬼の私はレビュー数の少ないオリーブをチョイスしました。ブラック・ダークブラウンは仕事用では定番ですが面白みに欠けるかと思い、また、限定のトリコロール・シルバーにも心惹かれましたが、自分の持っている財布&小銭入れがオリーブなので、それらと揃えてみました。実際に商品が届いてみると、想像よりも落ち着いた色合いで、仕事用に違和感が全くないのはもちろんですが、プライベートでの普段使いもできそうで、選んで良かったと実感しました。
容量は十分すぎるくらい十分だと思います。クールビズの今の時期、私はポロシャツで出勤していますが、バッグのメインスペースに、会社で着替えるYシャツ1枚、下着2枚、小さめのお弁当、500mlのペットボトル、お徳用ボディーペーパーを入れています(たまにiPadも入れます)。メインスペース内にはオープンポケットとファスナー付きポケットがあり、ファスナー付きポケットに財布を収納しています。背面側(体側)の外ポケットには、普段は使わないけれど万一のためにと思いショルダー用の掛け紐を入れ、正面側(外側)の外ポケット内には、会社のIDカード、iPhoneをそれぞれ独立したポケットに収納しています。ここにはキーホルダーを掛けられる箇所があり、小技の効いたバッグだなぁと感心しています。容量が十分なだけでなく、たくさんのポケット等が配置されていて、使う側の利便性と、ある種のわくわく感を湧き立たせる工夫など、よく考えられています。
多くの方がレビューで指摘されているマグネットの強度(不足)については、こんなものだろうと割り切ればあまり気になりません。強ければ強いなりの利便性と不便さがまたあるのだろうと想像します。
肩にかけた時のしっくり感は、しばらくトートバッグのない生活を送っていた自分には当初はありましたが、それは慣れの問題だと思います。
見た目・機能性・品質(コスパ)のどれをとっても、お勧めできる素晴らしい商品だと思います。

• KSD62さん
  • KSD62さん

4 2014-01-21

使用した感想
購入後、2週間ほど使用した感想です。
物自体はしっかりしています。(かなり気に入っています)
他の方のレビューにも有りましたが開封直後、特有の臭いが気になりましたが
今はほとんどしなくなりました。
だた、若干カバン自体重いです…(1kg弱位かな)
ちょっとした物を入れるとショルダーベルト使用しても肩に負担が掛かります。
(入れる物にもよりますが…)
A4サイズがギリギリ入る位ですので個人的には
もう一回り大きいサイズが良かった感じです。
(商品紹介欄にも記載していますが縦状態ではチャックが閉まらず、残念…)
この時期は厚手の物を着るので肩掛け状態で余裕が無い感じです。
持ち手長さがもう少し欲しいですね。(当方185cm、75kgの為かも…)
夏場は薄着時は余裕です。大丈夫ですね。
気に入ったので長く使用したいのですが、後は強度の問題ですね。。

5 2011-02-14

会社で好評。
ワインを購入。
ブラックやブラウンといったモノトーンファッションになりがちなこの時期
いいアクセントになってます。
携帯ポケットも3ヶ所も
あり複数持ちには、ありがたい。
欲を言えばもう少し深くして欲しかった。

5 2012-11-14

ネイビーを購入しました!
実物を見てとてもビックリしました。フェイクレザーとはいえとても本革そっくりで、しっかりと自立しますし、安いのによくあるフニャフニャで立たないものとは訳が違います。ポケットや収納も充実してるし、ショルダーストラップにもこだわりを感じさせ、決しておまけ的なものではなく、しっかりした作りで安っぽくは見えません。肩に当たる部分にパットがついているので肩に食い込むこともありませんし、とにかくよく出来たフェイクレザーのトートバッグだと思います。 ネイビーの色あいはとても落ち着いたネイビー色でした。総合的にはオシャレで大人の雰囲気を持ったバッグだと言えます。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2016-02-15

良いです
以前から気にはなっていましたが、今回購入してみました。
色はオリーブとも迷いましたが、どのスーツにも合いそうなグレーを選択。
実際に見てみると、これはオシャレな感じがします。
収納は十分。これだと弁当も入れて折りたたみ傘も入れて、500mlペットボトルも入れて雑誌や手帳も財布も入る。
センターの収納部分はジッパーついているので、防犯的にもOK。
ただ1点だけ自分の好みと合わなかったのが、このジッパーの閉まる方向。
左にかけることが多いので、イントレが外側にくるようにかけると、ジッパーが前から後ろに閉める形になります。
まぁ逆に右にかける人は良いのでしょうが。
とはいえ、それは単に好みの問題なので、この商品自体はこの値段でこの内容はとても良いです。

4 2013-07-01

通勤用バックとして
通勤用のトートバックを探していたところ、本商品にあたりました。大きさ、形、素材、全て期待していたとおりの商品でした。
外側のポケットはマグネットでとじるようになっており物が取り出しやすく、片面には小物を入れる仕切りがあるので使いやすいです。自分は小物が多いので、もう片面にも小物の仕切りがあれば良かったです。
素材と作りもしっかりしており、中国で生産しているようですが、とても中国製とは思えません。
梱包も丁寧でお客のことをちゃんと思っているような感じがしました。
また、良い商品があれば、購入したいと思います。

5 2012-01-23

最高のトートバッグ
ずっとトートバッグを探していて、たまたま、ネットの広告で見かけて購入しました。実物を見るまでは少々不安でしたが、箱から取り出した瞬間、感動しました。高級バッグでも届いたかと、ビックリするくらいでした。
色はワインレッド、ビジネスユースです。一週間利用した感想ですが、非常気にいってます。コートを着ても肩にかけた感じは、本当にちょうど良いです。雨の日が二回ほどありましたが、濡れた後、タオルでさっと拭くだけで跡形など一切なく気がする綺麗な状態でした。良いバックに巡り会うと毎日が楽しくなります。
色違いで、ネイビーなども渋くいい感じがしますね。

4 2015-09-27

自分用
通勤用で購入
良いところはデザイン。デザイン、大きさ、撥水性はベストです。
中に、A4ファイル、500入り水筒、コンビニおにぎり2個、カップ麺、500mlの紙パック飲料をいれてもまだ余裕ありです。若干ですが。ここまで入って通勤では幅が人の奥行きサイズで邪魔にならずピッタリです。重さも問題無しです。男でこれを重いというなら何を持っても重いという人でしょう。撥水も効いてます。あくまで素材の撥水性であり、密閉される鞄では有りません。
マイナス面は、まず自立はしません。中に何を入れるかにもよりますが自立が出来る程の固い素材では出来ていません。柔らかい合皮です。また、底鋲は有りますが底の素材も柔らかく、底板もないので鋲が有っても床に置けばバック底面が床に触れるので、一番最初に痛む、破損するのは底面だと思います。(鋲と底の素材が同時に床に触れてしまいます。)また、手提げの持ち手部分は本体と同じ材質で作られていますが丈夫に作られているせいか、逆に肩掛けするとフィット感はゼロです。牛革では無いのでいくら使っても馴染みません。材質が材質なので滑りやすくも有ります。ペン差しとキーリングは一番端にあるのでここを頻繁に使う人は使いづらいかもしれません。またインナー部分のファスナーですが、外側となるアウター素材の中にインナーの布素材が吊るされる格好で構成されているのでインナーがアウターのなかでかなり遊んでしまっています。よってファスナーを開ける際はファスナーの噛み合わせ?の部分とプルの部分を両手で持たないと布素材の部分を噛んだりして破損の原因になると思います。
いろいろと注意をして使わなければならないバッグですが、絶妙なサイズ、余裕の収納量、撥水と通勤にはベストです。これが潰れたら次回は本革を購入するつもりです。不便な点は多いですが、100点に近い点数です。
あえていうなら、ダークブラウンを購入しましたが、初日でいきなり電車の中で被りました。
黒がよかったかも・・・

5 2015-07-21

思ってたよりも。
3ウェイで使いやすいし、意外にしっかりとした造りでとても気に入ってます。
少し重い気もしますが、ま〜いい感じです。

• say1968さん
  • say1968さん

5 2016-03-29

やっぱり格好いい!!
Y30をリピートです。今回は色をマリン、ハンドルを平手ホワイト、キャリーオンカスタムもホワイトにして、さらにマリンぽく仕上げてもらいました。街歩きや旅行に使おうと思ってます。早く旅に連れて行きたいです(笑)

• NK-999さん
  • NK-999さん

5 2013-11-15

かっこいい!
ビジネストートバッグが欲しかったのですが、
いいイメージのものがなかなか見つからなく、
やっと探したのがこれ!
見た目がかっこよく高級そうなので、注文しました。
思ったとうりの質感とかっこよさ!
ポケットもいっぱい有り、
いろいろ入りそう。
見た目より安くていいものだと思います。

5 2013-02-24

通勤用のトートが欲しくて購入しました。大容量でたっぷり入ります。また、内側にはポケットが沢山あり、使い勝手も十分です。