【ビジネスバッグ メンズ 大きい トート】...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-11-12

6ヶ月で壊れた
MacbookAirを入れ、ショルダーバッグとして利用していましたが、
6ヶ月でバッグの金具が外れて壊れました。
未だ連絡はしていませんが、保証期間は3ヶ月のため、
恐らく有償で修理になるでしょう。
耐久性を考えると、この商品はあまりおすすめできません。

1 2011-06-12

非常に・・・残念。。
使用して10日ほどで合成皮革の持ち手の端はボロボロ剥げるし、白い糸がビュンビュン出るし、裏地のポリは抜けるし、合成皮革外装の網目からも白い糸が出てきて最悪です。連絡すると交換不可とのこと。見た目はおしゃれで気にいったのにあまりにみすぼらしくなりひと月も経たずに捨てました。最悪です。

4 2011-02-09

通勤用
以前もこちらから購入させて頂きました。
今回の購入するバッグの条件は、通勤で長時間電車に乗る為に縦型タイプが必須で、
これは座席に座った時に隣の方に当らないバッグの幅である事。
両手を空けた状態(右手で吊革、左手でブック本)で、すぐに肩から掛けられるバッグ。
と言う条件で購入しました。結構自分なりには気に入っております。
又、値段もリーズナブルで良かったです。
只難点としては、 あおりポケットを留める為の磁石の磁力が弱くて、すぐ外れてしまう。
フックボタン形式の方が良かったかも知れません。よって★は、−1にします。
これからも良い商品を期待しています。

2 2012-05-01

取っ手が
剥がれ落ちてしまいました。
ひび割れのようになってしまって、もう使えません。

2 2012-04-15

ちょっとガッカリ!
<満足点> ●シンプルで落ち着いたデザインなのでオンとオフの両方に使える。●収納容量が思いのほか多い。●ハンドルが持ちやすい。<不満点> ×底鋲があるのにバッグが立たない(底面より側面が垂れ下がっているので底鋲が地面に届かないから)。×あおりポケット内のマグネットホックの磁力が弱すぎて、バッグがよれただけで直ぐに外れてしまい、全く機能しない。×内張の布がチープで耐久性がなく雑誌を数回出し入れしただけでひっかき傷ができた。<総評> さすが中国製と妙に納得。1〜2年程度使用したら新調するつもりで一時的に使う覚悟が必要。

3 2011-05-06

オンオフ兼用の予定でしたが・・
カラー:ネイビー
サイトの画像と実物に差があることは予想していましたが、箱を開けて一目見てがっかりしました。合皮のつやが強くのっぺりとしてビニールっぽい。
一番がっかりしたのがアクセントの編み込み革のサイドが白いこと、サイトの画像ではまったくそんな風になっていないのに・・。
編み込み部分の白さが非常に目立つ為、鞄全体の印象がサイトの画像と大きく異なり騙された気分です。
持ち手を肩掛け出来ますが、長さが微妙に足りない点とつるつるとした合皮のせいで外側にくる持ち手が肩から外れやすい。
内ポケットや仕切りの多さ、リーズナブルな価格を考えれば良い商品だと思いますが、もしも先に実物を手に取ることが出来ていれば購入しなかったか、もしくは他の色にしていたと思います。

5 2014-06-12

迅速で誠実。素晴らしいです。
ある日、
“顧客からの修理依頼がありました。同商品をお持ちの方も、同様の不良がありましたらすぐに修理を行います”
という趣旨のメールが届きました。
内容とはことなる部分だったが、ほんの少し、ほんの少しだけ傷めてしまった部分があった。大好きなカバンだったので修理したいと思い、修理費用を確認するつもりでメールに返信を行った。
すると、“社のミスです、良品と交換します”との連絡が。。。
メールの対応もとても温かく誠実さを感じられ、迅速な商品発送、さらには、『手書きの手紙が同封』されており、非常に感動しました。
使いやすさ、デザイン、品質、金額、対応、どれをみても最高レベルです。
今後のご発展をお祈り致します。

5 2013-06-25

この形を待ってた!
30代女子のビジネスバックは、ホントに困る!はっきり言ってここ3年、ビジネスバッグ「ジプシー」でした。ノートPCと資料をガッツリ入れる時もあれば、お財布とメイク道具だけの時もあるし、あんまり大きいサイズはエレガントさにかけるし、かといってA4書類が入らないと困るし・・・。ヒールで電車に飛び乗るから、ダッシュできる肩掛け紐は必須!でも手持ちでも長すぎず、重すぎず、かつ安っぽくないビジネスバッグ・・・ないんです。ホントに見つからない!
半分あきらめてた時に、楽天のレコメンドでyoutaを発見。シンプルかつ、スマートな編みこみと、縦・横A4サイズが入る形に一目ボレ!合皮なのに安っぽくない素材感、これでもか!という仕切り&ポケット攻撃(笑)、肩掛けとショルダーの2WAY、そしてこの値ごろ感にズキュン★本革と迷いましたが、まずは合皮で使用感チェック。取っ手部分は多少合皮っぽいですが、全然気にならないほどのクォリティ!期待以上の出来でした。ダークブラウンを購入しましたが、ホワイトも狙ってます。夏にピッタリだなぁ・・・。男女問わず、超おすすめのビジネスバッグです!

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2014-03-28

使い始めて数週間。既に手放せません!
イメージしたより大きくて存在感があります。使い始めてやがて1ヶ月になろうとしていますが、何処へ行っても他の方と被った事はありません。個性的なデザインで遊び心があり、高級感もあります。このデザインは、夏場のクールビズにも合いそうで、楽しみにしています。
そして、弁当箱まで入ってしまう実用的な収納力も気に入りました。
また、雨降りの日にも使いましたが、水滴をサッと拭き取るだけでよく、色落ちもありません。
但し、しいて不満を言うなら、内部ポケットにものを入れると、中仕切りが沈み込み、マグネットがすぐ外れてしまいます。また、荷物を入れた状態では底面が垂れ下がり、底鋲は意味をなさないようです。

1 2012-10-28

形はいいですが・・・
材質がチープ(値段相応だと)で、しかも重い。なので、あんまりです。

1 2014-10-07

レビューが良かった分がっかりです…
まず、合皮が安っぽすぎます。当たり外れがあるのかわかりませんがどうみても数千円の価値にしか見えないくらいの外観です。縫製もメチャクチャでまず取手の付け根のステッチがYの字に縫われて鋲が打たれてるだけ、また意味のない絞りの縫い目の突起があります。メインのチャックも両端に大きな隙間があり何のためのチャックか意味がわかりません。内装もポケットが沢山ありますがチャックは両手を使わないと閉まらない程陳腐な作り、ポケットは布地のペラペラでほとんど自立できていないのでティッシュとか軽い物しか機能しません。久々にネットで買って後悔した商品でした。

5 2013-03-31

色々な方に「いいね」と言われたトートです
2度目の購入です。仕事でも使える収納力のあるトートが欲しくて、以前は5万円ほどの高いトートを無理して買って使ってましたが、幅が大きく電車で座って膝に載せていると、隣に人の邪魔になって文句言われたこともあり、値ごろでコンパクト、さらにデザインもいいトートはないものか〜と、結構な期間悩んでました。
そしてたまたま、見つけたのがこのyoutaのトート。デザインや質感がいいのに、値段にびっくり、色は2〜3日悩みましたが前向きな気持ちになれそうなワインに決めて注文!
それからは、毎日の通勤の友です。使いやすさ、収納力、デザイン、質感、ほんとに持っててとても気分がいいです。それに、友人、上司、客先と何人に「いいカバンだね〜どこの?高そうだよね?」って言われたことか。「かっこいいからInstagramに載せたい」とiPhoneで撮影されたこともあります(笑)。
今回、底のカドが擦れて破けてしまったので、2度めの購入なのですが、テイストは変えずに、さらに細かくたくさんの改良が加わっていて、ほんとに驚きです。スタッフの製品と使う方への愛情がとても感じられて、気持よく購入でき、そして使用出来ます。スタッフの皆様、いい商品を本当にありがとうございます。

• kakei7788さん
  • kakei7788さん

5 2013-01-19

満足しています。
期待通りのものでした。丁度いい色で会社に持っていくのにこうにゅうしました。

5 2013-08-27

上質です
革のバックを買ったのははじめてですが
合皮の為なのかとても軽いです。
個人的にはほどよい大きさが好みでしたので
レビューにとても大きく収納力とありという事で多少不安でしたが
男性が使うのにはそんなの大きいとは思いませんでした。
今回ダークブラウンを購入したのですが
裏地もダークブラウンで統一されており
デザイン性の高さを感じました。
とても上質なバックだと思います。

4 2016-11-23

A4ファイルに良いサイズです
半年前にダレスバックY3を購入して以来、御社製品は2つ目となります。このトートバックY30も合皮の質感良くとても丈夫な感じです。デザインも気に入っています。
ミニトートにするか購入迷いましたが、A4ファイルを入れるにはこの通常サイズトートでないとダメですね。