【ビジネスバッグ メンズ 大きい トート】...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

ほぼ満足
革は分厚く光沢もあり見た目は満足ですが、
一番外側のチャックの仕様が少し使いにくいです、ビジネスの場面ではチャックの部分は隙間のない仕様が好まれます、また、三層に分かれているのは良いが一番よく使うのは結局真ん中のチャックの部分なのでもっとチャックが開けやすい作りにしてほしい。
バックの自立に関しては問題ないです。
(120331)

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2018-12-31

気になったので買い。素地のサンプルを取り寄せて決めました。頑丈。

5 2014-06-12

迅速で誠実。素晴らしいです。
ある日、
“顧客からの修理依頼がありました。同商品をお持ちの方も、同様の不良がありましたらすぐに修理を行います”
という趣旨のメールが届きました。
内容とはことなる部分だったが、ほんの少し、ほんの少しだけ傷めてしまった部分があった。大好きなカバンだったので修理したいと思い、修理費用を確認するつもりでメールに返信を行った。
すると、“社のミスです、良品と交換します”との連絡が。。。
メールの対応もとても温かく誠実さを感じられ、迅速な商品発送、さらには、『手書きの手紙が同封』されており、非常に感動しました。
使いやすさ、デザイン、品質、金額、対応、どれをみても最高レベルです。
今後のご発展をお祈り致します。

4 2016-05-11

購入してよかったです!
見た目、大きさ、使い勝手等思っていた通りの物が届きました。
届いた翌日から仕事用に使ったのですが、初日から雨に降られてしまいました。
合成革皮の為、濡れてもさっと拭くだけで水滴もとれ、自転車のかごに入れていても濡れる事にそんなに心配せずに済みました。
満足しているのですが、評価が★4の理由は同時に購入した【ハンドルカスタマイズ】の注文したカラーと届いたカラーが違った為です(注文:ブラック 実際:ブラウン)。
違った事には少し残念でしたが、ブラウンもすごく素敵で本体色とあっていたのでそのまま使う事にしました。
あとは耐久性がどれだけあるか、使いながら見ていきたいと思います。
全体的にはとても満足しています。購入して良かったです。

• EL1031さん
  • EL1031さん

5 2013-03-24

質感やバッグの持つ雰囲気
本日届きました。
早速使ってみた感想ですが、まず全体的に作りはしっかりしています。キャメルの発色もよく、どちらかというと明るめのブラウンに近い色でしょうか。
色々とトートバッグを探していたのですが、荷物を入れていない状態でもしっかりと自立しているものはレザー系商品では中々なく、ようやくこのバッグに辿り着いたという感じです。
外側はすっきりとシンプルでありながら、かなりの収納力を備えたバッグです。内側にポケットが付いていて、これが非常に使いやすい。
携帯電話、名刺入れ、小銭入れをそれぞれのポケットに収めています。書類などはマチのない薄手の収納部分に。ファイルなどの大きめなものはメインの収納部分に納めています。
トートバッグはどんどん物を入れれるという利点と同時に、中身が乱雑になってしまうというデメリットもありますが、このバッグはその点を上手く克服できていると感じました。
他のレビューにもありましたが、マグネットは少し弱いようですが、私的には問題ありませんでした。
以前カメラバッグを購入したことがありましたが、それと同じくこのトートバッグも非常に満足のいくものでした。
オン、オフどちらにも使えるデザイン性はさすがyoutaだなと感心させられます。

4 2014-11-01

初トート
毎日の通勤用に購入。容量は丁度いいくらい。
中身は弁当箱、500mlの水筒、折り畳み傘、8インチタブレット、カードケース、モバイルバッテリー、y54ポーチ(送料無料目的で購入)と小物が少々。それでもまだ若干の余裕がある。
本革とは違った合皮の艶があるがそんなに安っぽい感じもせず、厚みもあり傷にも強く頑丈でいい。水に強いのも○
手持ち、肩掛けでしか使ってないがショルダースタイルになるのもいいところ。出張時などは役に立つかも。
頑丈ではあるがその分重さがある。バッグだけで約1kg、上記の荷物を入れると結構な重量感がある。男の私には気にする程でもないが。
個人的には両サイドのマグネット留めのポケット部分が気になった。
このマグネット、簡単便利と思ったが弱めなのか結構開いてしまうことがある。
それとバッグを持ったまま片手で留めようとすると意外とパチッといかない。まぁ慣れれば問題ないのだが。
アバウトに合わせてもパチっと留まり、もう少しマグネットが強力ならいいのにと思った。
あとはマチがもう数センチ広ければ完璧。だがこのバッグのスマートさも考えると…このサイズでいいのかもしれない。
気になったのはそのくらいだろうか。
デザインはシンプルで良い。今回限定カラーのグレー×キャメルに一目惚れして購入したが、単色だったら手を出さなかったかもしれない。そのくらいシンプルだ。
イントレが入ってるとはいえ同色だとその存在感は薄い。寧ろなくてもいいんじゃないかとさえ思う。(写真でしか見てないけど)
地味過ぎず、派手過ぎずを求める天邪鬼な私にとってはこのツートーンがベスト。ここは完全に各人の好みですね。
長々と書きましたがほぼ満足のいくバッグです。ダメになるまで使い続けようと思います。

• hayashi1225さん
  • hayashi1225さん

4 2013-11-20

買ってよかった!
良いです!
使って1日目ですけど気に入りました
キャメルを買いましたがライトブラウンって感じです
キャメルより明るくはないですね。
合皮の質感 デザイン 内装の色使い 縫製 満足です
あの価格帯で良いもの作ったなぁーと思いました。
同じ価格でもショボいの沢山ありますから
ただ!
気に入ったので言わせてもらえば、
中のオーガナイザー(小物入れ)、生地、チャック(全部)、はもっと良くしてほしい
中の生地をもっと厚くするか硬くした方が絶対良いものができると思います
結局は中の生地が薄くてオーガナイザーやチャックの中に物を入れてもよれてしまうのでチャックの開閉や取り出しづらいです
薄いままならykkのもっと良いファスナーを使って滑らかにした方がいいです
耐久性にも期待したいと思います

• airuakaneさん
  • airuakaneさん

5 2012-07-30

質・価格ともにGoodなカバン!!
とてもいい商品です。私は、キャメルが10月にならないと入荷されないということでしたのでワインを購入したのですが、とても気に入っています。
何より、1万円を下回る価格の商品においてこれほどの素材の良い物はなかなかありません。ネットで探した限りですと、このカバンほど質・価格の双方の面において気に入る物はないように思われます。
正直これと言って、欠点は見当たらないのですが、強いて言うならば、ファスナーが内側にあるために幅の広い物を出し入れしようとすると、時々つっかえてしまうということくらいでしょうか。とは言え、そういう物を出し入れするときには、向きを縦にして入れるようにすれば問題は解決しますので、ほとんど欠点がない商品だと言えます。
少し大人なバッグをお探しの方にはとてもいい商品だと思います。

• 憩とんさん
  • 憩とんさん

4 2011-09-15

大人っぽいトートバックを探していました
色をブラックかブラウンかネイビーか迷いましたが、無難(?)なブラウンを購入しました。
まだ実際に使ってはいませんが、中が広々としていて、色々と物を入れたい私としては、「これはいっぱい入りそうでいいかも」と思いました。
メインの場所以外にもポケットがいっぱいあって、自分なりに整理も出来そうで良い商品だと思います。
また、服装との相性も気になるところですが、スーツでもカジュアルな服装でもどちらでも合いそうな気がします。
でも、どっちかっていうと若者向けではなく、大人向けって感じがしますね。(色的にも)
あとは実際に使ってみて、という感じにはなりますが、それについての感想は追加で書きたいと思います。
それ次第では☆4⇒☆5になる可能性もありますね。

• kenboo25dezさん
  • kenboo25dezさん

5 2010-11-24

ビジネス&プチ旅行用♪
ビジネスバッグと迷った結果、プチ旅行等の普段使いでも使えるようにとトートバッグにしました。
色も迷った結果、珍しいワイン色にしました。
また重ね付けも出来るということで、セカンドバッグも同時購入しました。
先日商品が届きましたが、想像通りの珍しい綺麗なワイン色でとても気に入りました。
ちなみにセカンドバッグは思ったより大きかったので、トーとバッグとの重ね付けは難しいかと・・・ビジネスバッグやボストンバッグの方が合うかと思います。
僕はセカンドバッグ単体で、斜め掛けして使ってます。
こちらもなかなかお薦めですよ☆

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2010-08-18

ビジネス&プライベート
タフラフ二回目です。男性用トートを以前から探していましたが、気に入ったコンセプト、デザインがありませんでした。
今回、半額で購入可能ということも大きかったですが、収納が多そう、デザインもヨシ、色味もよさそう、ということで購入してみました。
到着し、暫く使ってみましたが、持ち手がちょっと貧相以外は問題なし。肩へのダメージの配慮と思いますが、もう少ししっかりしていてもいいと思います。
通勤電車内、片手があくと傘持つのもラクです。いいですねぇトート。
収納はバッチリ過ぎて、文句なし。小物入れも十分。広々使えますし、物がバラけるという場合は、ファイリングなり袋入れるなりで調整したらいいと思います。
デザインも落ち着いていますので、プライベートにも活躍できると思います。

• ロー−さん
  • ロー−さん

5 2016-04-13

やはり実物を見て確かめたいと思い、平日の仕事終わりに閉店間際の店舗に寄りました。
質問したり在庫を確認してもらったり鞄を手に取ったり比較したりしてる間に閉店時間を過ぎてしまいましたが最後まで親切に対応して頂きました。
防水レザーと謳ってるだけあり、濡れてもサッと拭けばいいだけなのでお手入れはらくらくです。
いい買い物が出来ました。
リュックも非常に気になるアイテムなので次はリュックを買う予定でいます。

• FMNADPさん
  • FMNADPさん

5 2015-03-22

初購入
今まで、TUMIのビジネスバックを使用していましたが、転勤に伴い、使用用途が異なる為、トートバックを探したところ、こちらのトートバックを見つけました。値段も予算的に手頃だったので速攻で購入。実物が届き実際に荷物を入れてみましたがバックの質感・容量・デザイン全てイメージ通りで満足です。
梱包も丁寧にされており、お店のプロ意識を高く感じました。これから長く使っていきたいと思います。

• taaegonさん
  • taaegonさん

4 2012-11-26

ビジネスとして初めてのトートバッグ
まず見た目に関しては値段以上のクオリティはあります。またマチもそこそこあるので普段営業用の資料、パソコン等は楽に持ち運べます。A4ファイルを横に入れられるのでそこも気に入っています。ただ、内側がよれるというか、垂れるというか生地が思ったよりぶかぶかで、ポケットも小さいので入れるものをかなり選びます。
ただ値段以上なのは間違いないので、買って損は無いと思います。出来れば値段を上げてでもうちばりを何とかしてほしいかな。

• fa4981さん
  • fa4981さん

5 2012-11-07

満足のいく品
質感に関しては、見本を貰っていたこともありイメージ通りでした。
縫合も丁寧で、コスパはまずまずではないでしょうか。
他のレビューでも触れられていますが、大きさは予想より大きく感じます。おそらく、底がしっかりしているので同サイズで表記されているカバンより何も入れなくても体積が大きくなるせいではないでしょうか。無論、安定して自立してくれることを考えるとこれは長所だと思います。
全体的に満足のいく品でした。機会があればまた利用したいと思います。