【ビジネスバッグ メンズ 大きい トート】...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-13

縦型トート
肩掛けして電車で邪魔にならないような縦型の通勤バッグを探していました。全体的によい商品だと思いますが、携帯やタバコいれる小内ポケットが浅すぎのなのと、ボールペン等を指す収納がありません。とりあえずポケットが浅すぎる印象で使いづらさ残念です。
値段相応とは言えない価格帯です。

4 2019-09-15

自分用に初めての購入になります。
高級感があり、満足してます。
他のレビューにも書いてあったのですが、マグネットのところがおそらくボンドで留めてある感じなので、剥がれないかが少し心配です。
容量的には一泊するくらいなら十分なくらいの大きさです。
購入してよかったと思います。
122084

• Mm1855さん
  • Mm1855さん

5 2019-09-10

リピートです
毎日使用して、劣化してきたのでリピートです!
仕事用として愛用しています。またセールになったら買います!
122067

4 2019-08-13

3度目の購入です。
前回と同じくY30のレジメンタルを購入しました。
もちろん気に入っているので再購入したわけです。
過去の購入では、サイドポケットの磁石が取れ補強もしてもらいました。
今回は合皮が破れてきての再購入です。
磁石はまた取れそうです・・・で星4つ
勢いよく磁石を外さないように気を付けます。

• saka0217さん
  • saka0217さん

5 2019-08-01

素敵です
一度問い合わせし、すぐ返信いただきました。迷わず注文しましたがとても素敵なトートバッグです。
収納も問題なく、明日からの通勤が楽しくなりそうです。
他のバッグもリピート検討させていただきます。

4 2019-07-21

本日届きました。
8月上旬予定が本日届きました。想像以上に軽くて、見た目も良く、明日からの通勤が楽しみです。121271

5 2018-12-02

やっと購入した初トート
数年使っていたショルダーバッグの痛みが激しく、近所で修理しようとしたら、新しいのを購入した方が良いと言われ、数ヶ月前からトートバッグを探していました。
トートにした理由は、JRで徒歩通勤していますが、年々、ショルダーでバッグをフリーにしていると、バッグの重さの移動が肩に感じるようになってしまい、ショルダーを短くして、バッグの移動を少なくさせ、保持しながら歩くようになりました。
それなら持ち手を掴んで、ウエスト辺りに保持できるトートの方が良さそうだと考えて探していました。
タイミングよくアウトレットで、しかもオン・オフ兼用で使えそうなダークブラウンが選択でき、中は小分けされているし、重さも1kg前後だったのページを見た瞬間に購入。小分けできても、1kgをあっさりオーバーするバッグが多く、購入できずにいました。
約2周間使いましたが、色は期待通り、見方によっては黒っぽく見える。
コートを着ていても、脇がかさばらない感じで、ウエスト周辺でしっかり保持でき、たくさん物を入れても重さを必要以上に感じない。今の季節、ベストなど押し込まないで入れておけるのは便利。
アウトレットと言われても、ほとんど気にならない。飾っておくわけでもないし。
ただ、ファスナーは両端すべてが閉じられる訳ではないので、その辺りが気になる方はいるかもしれませんね。
このまま、数年は使いたいところですが、期待したい。
伝票番号「116737」

• marin0227さん
  • marin0227さん

5 2018-10-21

待っていました
Y-30の入荷を待っていました。入荷連絡しかもアウトレットで欲しかったブラックの在庫もあり、迷わず購入。即納品で早速仕事で使っています。ノートPC、A4ファイル、システム手帳、折りたたみ傘など収納十分でも、さほど大きく見えず使い勝手良いです。youtaさんのバッグはこれで4代目ですが、質感、デザインともに満足しています。しいて言えば内張の布が少し薄い為、ファスナーの滑りが悪く感じることもあります。価格や重量を考えると仕方ないかもしれませんが、改善されれば完璧です。これからも新作期待しています。「115851」

• シン4207さん
  • シン4207さん

4 2019-06-16

YOUTAバック3代目にトートバッグ購入しました。
大きさは丁度いい感じですが
内側の布がちょっと弱い感じです。

4 2019-06-04

ほぼ満足
革は分厚く光沢もあり見た目は満足ですが、
一番外側のチャックの仕様が少し使いにくいです、ビジネスの場面ではチャックの部分は隙間のない仕様が好まれます、また、三層に分かれているのは良いが一番よく使うのは結局真ん中のチャックの部分なのでもっとチャックが開けやすい作りにしてほしい。
バックの自立に関しては問題ないです。
(120331)

• golf85さん
  • golf85さん

5 2019-04-17

3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564

5 2019-02-18

お洒落なトートバッグ
現在使用している同型のトートからのリプレース。PC、タブレットを入れても持ち手が壊れることなく
大変満足。今回もネイビーでスーパーセールに合わせて購入させていただきました。営業先からもお洒落なトートバッグですねと言われますのでオススメです。117320

• ガイ7812さん
  • ガイ7812さん

5 2018-11-07

トートバッグ
このトートバッグがもう製造されないのは非常に残念。内ポケットにこだわりがあり、このトートは
たくさんの内ポケがついていて、私の必要性にぴったりです。裏生地もしっかりとした生地で、デザイン性もオシャレ。値段の割にはかなり丈夫で重宝しています。まあ1年から1年半くらいで持ち手の部分が剥げてはきますが、毎日使っていてこの値段でこれだけの期間持てば十分です。もう何年もリピーターです。

• yui581さん
  • yui581さん

4 2019-06-10

良い商品です。
3回目の購入です。
デザインよく、大きさも私には丁度です。
今回は、レジメンタルにしました。
大変満足に、しなかったのは、前回購入ネイビー2年チョイつかったのですが、色落ちしてきたので。「120490」

5 2019-06-10

良品最高です。
いくつかのパターンでYOUTAのバックを持っていますが、どれもこれも良品で最高です。
主にビジネス用ですが革の鞄ならオススメ
120461