2013/01/19
    kakei7788さん
    満足しています。
    期待通りのものでした。丁度いい色で会社に持っていくのにこうにゅうしました。
    注文日:2013/01/13
    2013/02/11
    ハジー5571さん
    使いやすい! 貫壁なトートバッグ.
    今回初めて購入しました. 私が求めていた機能すべてが入ったバッグです.まず,ふにゃっとならず立つこと,中身が見えないこと,内部ポケットがしっかりとあること.すべて網羅されております! デザインとして,バッグ表に縦にデザインが施してありアクセントになっており,他のシンプルなバッグとの差別化がはかれます. 内側ポケットの配置も使い勝手よいです.ペン差し,携帯入れ,クリアケースを入れることができる大きなポケットもあります. また雨が降っても濡れにくいように開口部にチャックがついていますので,一般的なトートバッグのように中身が見えないので通勤には便利でよいと思います. かなり完成度が高いトートバッグだと思います! 女性にも使ってほしいバッグですね!
    注文日:2013/02/03
    2013/04/16
    あっきー兄さんさん
    便利すぎてもうこれ以外は使えないかも。
    収納の多さとオシャレなデザインが決めてとなり購入。 使ってみるとポケットの多さや、鍵をつけるキーアンカーなど便利すぎてこれ以外はもう使えないかもと思えるくらい便利。 ファッションにこだわりのあるオシャレな同僚も、近くで見ても「それ本革?カッコいいね」と。 まだ本革じゃないよとは伝えてません。 あまりに便利すぎて気に入りすぎて「この喜びを誰かとシェアしたい」と考えるように。 いつも<小さなバッグを2つ>とか<バッグと紙袋>を持っている彼女に、女性らしいホワイトが似合うかなとサプライズで購入。渡してみると「私のセンスわかってくれてる!!キレイ!!」と大喜び。 「ポケットがこんなにあってさー、オレはココにこれ入れてこっちにこれ入れてて・・・」と説明してみると、女性もののバッグでそんなに収納が計算されているものはあまりないらしく、かなり感動したもよう。 ふたりとももう手放せない状態です。 本当にオススメです。
    注文日:2013/03/22
    2012/01/13
    megacong777さん
    買っちゃいました!
    HPの記載が、よく分からず、新しいものと、古い物のどちらがくるかメールで問い合わせて見ました。 回答は早く有りませんでしたが、丁寧に教えて下さいました。 (2月中旬くらいまでは、ファスナーはYKKだが、形が湾曲していないタイプがくるらしいです) ビジネスユースで、ちゃちくなく、大きさ、値段で見るとダントツ魅力的でした。
    注文日:2012/01/13
    2014/12/14
    Surfさん
    お気に入り
    以前から利用していた紺のバッグの底ら辺が剥がれてきたので、再購入。 今回はダークブラウンをチョイス。 前のやつも大分使っていたので愛着があったのですが、新しいのも同じくらい長く利用できそうです。 次買う時は本皮かな?
    注文日:2014/12/12
    2011/03/27
    ルイパパ9872さん
    仕事、専門学校へ使用する予定です。ガチガチのビジネス用カバンでもなく、お洒落なカバンを探していました。男性用で、トートは、なかなか見つからず、気に入ったものは、高額なものばかりで、このカバンをみつけました。ネットだけで買うのには、勇気がいりましたが、レビューを見て決めました。届いた感想は、梱包がよかった、さりげないところまで、親切が伝わりました。革では、ないのですが、高級感はあります。色は、ダーク、大きさは、思ったより大きいかったです。
    注文日:2011/03/24
    2015/02/14
    mwhkltさん
    一目で気に入りました。会社の通勤に使用させていただきます。
    注文日:2015/02/11
    2013/02/15
    ワタル4414さん
    プレゼント
    自分で使用する目的で購入した翌日、母が興味を示し自分も欲しいと言うので 母へプレゼントとして購入しました。 商品の到着はまだですが、自分のを見て気に入っているので大事に使ってくれると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/13
    2013/02/11
    ワタル4414さん
    文句無しですね
    以前にB4判のビジネスバックと斜め掛けのショルダーバックを購入させて頂き 非常に使いやすく周りからの評判も良いので今回はトートバックを購入させて 頂きましたが、こちらも使いやすく直ぐに気に入りました。 どのバックも重宝させてもらってます。
    注文日:2013/02/04
    2012/03/04
    そすぴーろさん
    収納力抜群のトートバッグ
    生地サンプルを受け取って吟味していましたが、結局ショールームに行って1時間ほどネイビーかワインで悩みました。どれも素敵な色展開でブラックもダークブラウンも魅力に感じました。 春~夏にかけてクールビズになるので、それに合わせるためワインを購入。革の質感も値段以上のものですしチャックの作りもしっかりしています。 しかもショールームに行った人は送料無料とのことでしたので、雨の日に行ったのに大変助かりました。 他のA4、B4のビジネスバッグや傘ケースなどどれも魅力的な商品ばかりで次は何を買おうか迷ってしまうほどです。お住まいや職場が近くの人は是非見に行くべきだと思いました。 末長く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/03/02
    2017/07/03
    shuubee1104さん
    最高の買い物です!
    最高の買い物になりました! 1年前にY0022イントレブリーフを購入。破損も無く使えていましたが、ちょっと容量が大きくオンオフ使える鞄を探し検討。 リニューアルされた店舗では、候補にしていたオリーブとレッドどちらもあり、じっくり検討できました。 お店の方に長時間でしたが、大変親切にアドバイスを頂きました。 手持ちのスーツの色合わせを考慮すると、どう考えてもオリーブなのでしたが、レッドのあまりの発色の良さにやられてしまい、レッドを購入。 すぐに配送頂き、現品を見るとやはり素晴らしい発色で、所有欲を満たしてくれる良い商品でした。 コーディネートは難しいと思いきや、意外にもどんな服にでも合い、良いアクセントになってくれます。クールビズにも勿論マッチします。 ショップ内のコーディネート例みたいに、ネクタイなどの小物に赤を取り入れるとよりgoodだと思います。 メンズの赤い鞄は、ネットを見渡してもコーディネート例が少なく、検討中の方は不安になるかも知れませんが、それだけにとても目立つと思います。私的には大満足。 ポケットも多く、使い勝手も抜群です。 これから使い倒して行こうと思います。 長文レビュー失礼しました。
    注文日:2017/06/29
    2016/07/31
    もんち11739664さん
    コスパ高い
    ビジネス用のバックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。 何個か同じ価格帯のバックを購入しましたが、結構、物を入れて持ち歩くため、ショルダーのフックを引っ掛ける所に負担がかかりすぐ壊れてしまい困ってました。その辺こちらの商品はかなり丈夫に作られているように見えますし、持ち手も肩掛けできるので非常に便利です。ただこのお値段ですので多少質感が安っぽいです。また中の仕切りの生地もヘナヘナなので片手でチャックを開け閉めしたりすることは不可能。物もちょっと入れていると片手で出し入れは厳しいです。(ヘナヘナな生地が引っかかる)。中の生地もしっかりしてたら完璧ですね。
    注文日:2016/06/21
    2015/04/20
    購入者33420641さん
    ずっと愛用できそうです
    1年半ほど前にワイン色を購入し通勤用に毎日使ってます。今でも買ってよかったと思っています。良い点は ・なんといっても上質!かっこいい!女子社員からも「それかっこいいね」といってくれることがあります。これだけで買った甲斐があります(笑) ・そして丈夫!少々の雨にぬれてもはじいてくれます。 ・おまけに大容量!弁当男子の私は弁当箱、マイボトル、タブレットを入れて電車通勤しています。 同じようなタイプのかばんを買おうとすると数万円はしそうです。これはコスパ最強じゃないでしょうか。今後もずっと使い続けそうです。今度はリュックタイプのも買いたいです。
    注文日:2013/07/29
    2014/03/09
    ホッパス182さん
    ワイン色を購入しました。
    ビジネスバッグとしての購入です。 オンラインでバッグを購入するのは初めてなので正直不安でしたが、詳細が細かく書かれていたので、ほぼ想像通りの商品で良かったですね。 また、ワイン色がどうかなーと不安でしたが、他の方も書かれているように意外と落ち着きのある色でこちらも安心しました。 それと、自分は仕事のとき分厚い冊子をカバンとは別に紙袋で持ち歩いていたので、これならバッグで持ち歩けるぐらい大容量ですし、旅行とかにも使えそうです。 ただ一点、これまでは横長で、布や革が固めのビジネスバッグを使っていて床に置いても倒れたりすることはなかったのですが、これは表面の革と内部の布が思ったよりも柔らかかったので、長く使っていると中身の大きさや入れ方によっては底に近い部分がグニャっと折れ曲がり、自立しなくなってしまうかもしれないです。トートでそれを意識してる人はあまりいないのかもしれませんが…。 総合的には、本革っぽい質感で、デザインや色も満足できるものだったので、1万円以内と考えると良い買い物でした。ある程度のブランドだと平気で2~3万円行っちゃいますからね。これから仕事でもプライベートでも愛用していきます!
    注文日:2014/03/05
    2013/08/01
    匿名iiさん
    一週間使ってみて。
    通勤かばんとして使える革製のトートバッグを探していたらお値打ちな商品があったのでレビューを参考に購入しました。 使ってみていいね!と思ったのは、 床においた時にしっかりと立つところ 持つところが長く、肩にも余裕で掛けられるところ 中身が見えないようにファスナーがあるところ 色はキャラメルにしましたが、明るくきれいなところ 防水加工してあるところ 両サイドにA3封筒が横にはいるポケットがありマグネットでとめられるところ です。 選ぶ際に、もう少し写真があると良かったです。カバンの中身は届くまでわからなかったので。 あと、定期券や携帯電話、財布など小物を出し入れしやすいポケットがついているとさらに使いやすいなと思います。 購入してとても良かったです(^ ^)
    注文日:2013/07/21
    2012/12/07
    カモフラ♪さん
    通勤用に購入しました。
    初日が突然の雨でしたが、合皮はサッと拭き取れて良いです。 まだ使い始めて一週間 肩掛けしてますがしっくり来ません。 良い感じに馴染んでくれると良いのですが…。 見た感じ耐久性は有りそうです。 合皮は手入れも簡単で扱いやすいのも◎ 本皮バッグを買う予定でしたが正解かな? バックの中は、仕切りも多くチャックポケットも有るので、荷物の多い私には使い勝手良いです。 この値段なら満足度高いと思いますヨ
    注文日:2012/11/24
    2012/06/27
    MR.BIG7620さん
    良かったです。
    しばらくの間商品紹介を隅々までみたり、レビューをじっくり読んだりして迷っていましたが、ダークブラウンの入荷を機に思い切って購入しました。 到着の商品はとても丁寧に梱包されており、商品自体は想像以上に高級感のある商品でした。主に通勤用に使っています。クールビズのこの時期には最適だと思います。買う前から重さを気にしていましたが、他の部分が満点なので許容範囲です。 女性にはちと重い気もしますが、普段ブリーフケースで通勤している男性ならまったく問題ないと思います。買い替えにはお洒落なこのバックを自信を持ってお勧めしますね。
    注文日:2012/06/11
    2012/04/08
    でみぃあさん
    悩んで星4つ
    出張中に到着したので帰宅して受け取るのが楽しみでした。梱包箱に貼ってあるシールも非常に好感が持てます。 使ってから1週間以上が経過しましたのでレビューを記載します。 残念な点は ・紐がもう4,5cm長くないとコートではトートの役目が… ・ボタンはとめづらいです ・真ん中のチャックもとめづらいです ・PCいれて1泊出張は容量的に無理 で、星1つ減らしました。 他はワインレッドを選びましたが浮くこともなく非常に良いです。 せめてPCいれて1泊出張ができれば他の残念な点があっても星5つだったんですが、残念! でも大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/20
    ケビン007さん
    トートバッグネイビー
    当初は黒、茶色、ネイビーとかなり迷いました。用途は仕事とし、スーツに合わせるため茶色の靴をあまり履く機会がないので茶色は脱落。その後、黒とネイビーに迷ったあげく、ネイビーにしました。ネイビーにしたポイントはクールビズシーズンでもかっこよくいける点と、ネイビーあまり持っている人がいないこと、そして黒が欲しくなったらまた購入できるほどの安さが決め手となりました。現在のところネイビーにして良かったと後悔していないので黒は購入していません。本当に使いやすく良い買い物ができました。178センチ73キロの33歳の男ですが、老若男女かっこよく使用できる商品と思います。
    注文日:2012/03/08
    2012/03/16
    ヤス19736055さん
    これは絶対に買いです
    このデザインと見栄えと使い勝手の良さで、この値段(8,400円)には驚きです。 結構荷物が多い(仕事道具の他に水筒も持参)ので、通常のビジネスバッグでは小さい感があり、仕事で使えるトートバッグを探し続けていましたが、なかなか納得いくものがありませんでした。 このトートは容量があって、水筒が入ってもラクラクで見た目が膨らんだりしません。更には内側に収納ポケットがたくさん(これはかなりのものです)さらに、外側両サイドにも収納があり、ポケットまでいくつもついています。これはビジネスマンには欠かせないものだと思います。 今まで色々なデザインを見てきましたが本当にここまでの物はなかなかありません。 合皮ですから雨の時も気にせずタオルでサッとふくだけだし、手入れも楽です。 人気商品みたいで、届くまである程度時間がかかるかな。って思ってましたが、早めに届いて、即使用しました。 使ってみて、やっぱり。本当に便利です。色も最高。
    注文日:2012/02/25
    2011/11/03
    n0さん
    2ヶ月使った感想です。
    安価のため、すぐに破れなどが出るかと心配していましたが、 2ヶ月間シゴトで使っている今のところは大丈夫です。 ただあまりカバンの中が重くなると不安なので、 入れすぎないように気をつけています。 自立しないので、ポケットにモノを入れすぎると バランスがとれなくてちょっときついです。 ノートや資料を入れていると、ポケット内のモノによって つぶれてしまうことがあったので、百均のクリアケースで 対応しています。 今回はワインを購入しましたが、シゴトでも目立ちすぎることなく、 オシャレです。 この価格でこの品質ならグッドですね。
    注文日:2011/08/27
    2011/06/25
    りょー1001さん
    おしゃれトートバッグに大満足です!
    想像以上の収納力と細部にまでこだわってるデザインに満足です。 今回はワインカラーを選んだのですが、インターネットで見るより落ち着いていて、ビジネスに使用しても全く問題がありません。仕事柄、ノートパソコンや書留など沢山の荷物になる事が多いので、このバッグは重宝します。バッグの中に沢山のモノが入っていても、スタイリッシュなので格好が良いです。また長時間、バッグを持っていると重くなる場合は、バッグを床に置きますが、安定していて助かります。 バッグの内側にも沢山のポケットがあり、ファスナーまであるのは助かります。シンプルなデザインでも存在感があります。 荷物が大目の営業マンや普段から持ち運ぶ量が多い方にもオススメです!!
    注文日:2011/06/18
    2011/04/25
    とっしぃ~6402さん
    ビジネス&カジュアルのいいトコ取り!!
    過去、色々とバックを購入してきましたが、ビジネスにもカジュアルにも使える青色系のバックを探してました。(黒や茶系はありきたりで・・) 本革のバックも良いのですが・・・大事なのはデザイン。 それと、バックに問われる事・・いつでも使用したくなる事に、最も価値があるものと思い即購入。 「ハンド&トート&ショルダー」の3WAYの用途も魅力的!! 様々な使用シーン演出してくれること間違いないでしょう。 まだ、手元にないのですが・・期待に応えてくれることを願ってます。 この歳(31歳)にもなって、商品が到着がサンタクロースを待つ子供のように楽しみです。
    注文日:2011/04/23
    2011/03/10
    amanjiwoさん
    通勤用(自転車、電車兼用)
    他の方のレビューにもあったように、持ち手の質感がちょっと弱々しいので、今後の改良に期待します。(すでに改良済み?!) 細かい物を入れるのは、底が深いので向いてませんが、A4程度の書類やPCを持ち運ぶ方には使いやすい大きさだと思います。 思ったよりもポケットの多さにビックリです。結構いろいろ分けられます。慣れないうちは何処に何を入れたか解らなくなるくらい・・・。 バッグの底が意外と広いので、細めのお弁当箱が入れられます。弁当男子にも嬉しい大きさですね。 メインのジッパーは私にとっては邪魔な感じ。あまり閉める事はありません。 物の出し入れがスムーズに出来ないと嫌なので・・・。
    注文日:2011/02/23
    2010/12/28
    sbirbareさん
    ONもOFFも♪
    普段着で使えるおしゃれトートバックを探してたら、この商品にめぐり合い、なかば一目ぼれ状態でした(笑) 色は、ネイビーです。 落ち着いた色合いで、使用はOFFだけで考えていましたが、スーツにも合わせられそうです♪ とっても綺麗な色で、満足しています♪ 色合いもさることながら、一番驚かされたのは、やはり質感です。 合皮ですが、とっても高いクオリティーです♪ この値段で、この品質なら、正直文句はつかられないのでは♪ 中も沢山入りそうですし、前後にポケットが分割していますので、整理しやすそうなトートという印象です♪ ただ、残念なのは、ショルダーベルトは、ちょっとちゃっちいいところでしょうか。。。 でも、トータル的には、満足な買い物が出来ました♪^^
    注文日:2010/12/26
    2010/12/23
    HAWAII881さん
    大満足です☆
    今回、初めてご利用させて頂きました。商品はトートバッグです。商品は色合いも派手過ぎず、地味過ぎずとても良い色合いで気に入りました!軽いし、中のポケットも沢山あって荷物が沢山はいりそう~。 配送も迅速で翌日到着した上に、備考に記載した要望にも対応頂き、良かったです。 商品が届いた際に箱が大きいなとビックリしましたが、中を開けて納得。バッグの形を崩さないよう丁寧に梱包されてました。お店の顧客への配慮と、お店の商品への愛情が感じられ大満足です。ありがとうございました。 また、違う商品をリピートしたいです!
    注文日:2010/12/21
    2010/08/14
    まささん1979さん
    通勤用バッグ
    通勤用のバッグとして購入しました。 通勤途中で買い物したり、本を読んだりする際は、肩にかけれるバッグが断然便利なので、当初はショルダーバッグ、もしくは2Wayのバッグを探していました。ただ、いざ探してみるとなかなか納得いくものが見つからず・・・そんなときにこのバッグを見つけました。「トートバッグ」タイプはまったく考えていない選択肢でしたが、写真で見る限りとてもいい感じ。スーツでも似合いそうです。2~3日迷った結果、購入を決意!(色はブラックを選択。)2日後、商品が到着しました。 箱から出してみると、実際の商品も、デザイン、質感共に期待を裏切らないものでした。 使い勝手も文句なし。まず、ポケットの数、配置が気が利いてます。財布、携帯、名刺入れ、社員証、それぞれ別々のポケットにいれることができました。収納力にはまったく問題なし。 あと、これはこの商品に限った事ではないですが、トートバッグなので、取っ手を肩に掛けれます。長い肩掛け紐を、同じように肩に掛けるのに比べ、バッグがブラブラしないので、混雑してる通勤電車内でも取り回しが楽でした。 大切に、永く愛用していきたいと思います!
    注文日:2010/08/10
    2015/02/25
    sapphire_since2008さん
    たくさん入ります。
    仕事とプライベートで使えるトートバックを探していて こちらの商品の評価が高かったので購入しました。 収納エリアが多いのでバッグの中が綺麗に整頓できます。 ネイビーと迷ったのですが、ワインを選びました。 色は写真通りのワイン色でサイズは思っていたよりも大きく感じます。 個人的にはもう一回りサイズが小さくて、 持ち手の長さを調節できたらいいなと思いました。 持ち手の内側にすり傷のようなものがあったのがちょっと残念ですが、 土曜日に購入して日曜日に届いたのはうれしかったです。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/14
    che17rryさん
    3年前にレザートートを購入しましたが、鞄の表面にガタが出てきたので前回と同じ物を購入。 たくさんの荷物も収納でき素材も良く、私なら1泊の出張もこれ1つでOK。 今回は同色のポーチも併せて購入しました。 女性からの評判も良い品です。 こちらからの電話やメールでの問い合わせに対してもショップの対応は素晴らしかった。 また利用します。
    注文日:2015/01/31
    2014/09/23
    とんまる1016さん
    こういう縦型3WAYバッグを探してた
    横より縦が使いやすいとわかり、素材・ポケット数にこだわって 探して、ようやく納得のいく品物を見つけれた気がします。 写真で見る限りだとわからなかったのですが ポケットの数が多くて驚きまみ・・・驚きました!カミマミタ← 今回はネイビーを購入しましたが色合いもバッチリ! 季節に合わせて色ち買いをしてみたいと思いますー
    注文日:2014/09/21