• ka-yan9288さん
  • ka-yan9288さん

4 2010-06-10

小物の整理&PCの居場所&本棚
リビングのテレビ台の続きにPCが置けて、小物が整理できて、雑誌なども入るテーブル?棚?がほしいと思い探し続けたところVineシリーズを発見!
すぐにカラーサンプルを取り寄せ、色と質感を実際に確かめた結果、求めていた物に限りなく近かったので即購入しました。
自由にレイアウトできる所と天然の質感と色合いが良いですね〜。
引き出しboxは両側から使える所が一つの特徴ですが、片側から使う時には引き出しが奥に入りすぎるなどやや支障があるので★は4つにしています。
しかし、全体的には大満足しているので、部屋が広ければいろいろなレイアウトを楽しみたいところです。

5 2016-10-26

高さのある3段ボックスが魅力
リビングにある子ども用デスクの間におきました。設置した感想は「完璧!」
一段目・娘、二段目・息子、三段目・二人で使うもの。
子ども用デスクの引き出しに入りきらない机上遊びのグッズを入れる入れ物を探していてたどり着きました。
あまりの値段の高さに悩み、他の製品も検討しましたが、他のものは引き出しの一段一段の高さが低かったり、商品が重たかったり、良さそうなものがあっても、結局同じような価格になったりと希望に合わず。。
結果、今後の模様替えの柔軟性やすでに持っているVineのボックスとの互換性も考え、こちらの商品にしました。
また、レビューの中に、引き出しを出しすぎるとストッパーがないので落ちてしまって困るというレビューがあり迷いポイントの一つでしたが、我が家の場合は、過去に子どもたちがストッパー付きの引き出しを無理やり出そうとしたり、戻そうとしたりして引き出しのレールが曲がってしまい困った経験があったことを思い出し、こちらの溝タイプのものに落ち着きました。

• hirafukkoさん
  • hirafukkoさん

4 2015-03-03

いメージ通り
子ども部屋のおもちゃ収納用として購入。
カラーバリエーションが豊富なのと無垢製であることにが決め手でした。
事前にサンプルを取り寄せていたので、届いてイメージと違うということもなく満足しています。
あらかじめパソコンでカラーのシミュレーションをして、大胆に5色を入り混ぜてみましたが、塗装や素材の風合いが落ち着いているので、色をたくさん使ってもバラバラな印象になりませんでした。
2段引き出しにおいてはさらにフレームと引き出し部分を入れ替えています。
桐製なのでとても軽く設置も楽々です。ジョイント金具は各ボックスにひとつずつしか付けていませんが、それでも強度は十分な感じです。

4 2010-09-25

窓下収納にぴったり
窓の高さに合う収納を探していたところ、サイズがピッタリなヴァインシリーズを見つけました。
びっくりするほど軽いのに、作りはとてもしっかりしています。また塗装も落ち着いた感じです。
引き出しの滑りが良すぎて、奥に抜けてしまうのがどうかと思いましたが、引き出しの中に物を入れると、その重みでその点もそれほど気にならなくなりました。
こまごました物を引き出しに片づけることで、すっきり収納できました。
値段が少し高めなので★4つにしましたが、値段に見合う、オシャレな収納空間が確保できそうです。これからも少しずつ買い足したいを思います。

5 2012-05-02

リビングに。
子供のものを収納するため,リビングに設置する木製の棚を探していたところ,このヴァインは質感もよく,天然塗料で子供用にぴったりでした。
実際に手に取ってみたところ,とても軽く,頑丈でしたので満足です。
LBOXには絵本を,3L引きだしBOXにはおもちゃ等ごちゃごちゃしたものを収納しすっきりしました。
今後,MBOXを追加で設置する予定です。
置き方を変えれば,いろいろな場所に設置できるので,子供が大きくなったら子供部屋に置いてもいいかなと考えています。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2017-04-18

引き出しが軽い
注文番号:213916-20170405-0362759169
お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。
2週間以上考えて2パターンまで絞りました。
その際に外せなかったのがこの3L引き出しBOXです。
引き出しが凄く軽いので壁に付けて使用するつもりです。

• no-b1967さん
  • no-b1967さん

5 2015-03-01

机の下に収納BOX
3人の子ども机下収納に購入しました。他社のBOXよりも奥行きが短いため、机下にぴったり収納できました。椅子もきちんと机下に収まるので子ども達も喜んでます。また、種類もたくさんあり組み合わせ自由でとても良いです。

• せら2さん
  • せら2さん

5 2013-11-02

子供用スペースの拡張
子供のおもちゃを入れるための棚を拡張しました。
引き出しは子供のおもちゃ入れです。
1歳の子供も使いやすく、自分で出し入れしています。
他の方のレビューを参考にしてジョイント金具大で
リュックをかけてみました。
とても気に入ってます。また購入したいです。

4 2013-03-02

3つくみあわせて
3L引き出しと、MboxとLboxを組み合わせて、ベッド脇の棚を作りました。
引き出しがちょっと軽い感じがするけど、間仕切りに使いたかったので、両方から引き出せるのはGOODです。

4 2017-12-18

本日到着致しました。カラーをナチュラルにしようかミディアムにしようか悩みましたが、購入前に色見本を取り寄せてミディアムにしました。実物を見るまで心配でしたが、白を基調とした我が家にもぴったりなお色目でした。引き出しは滑りがよく、サイズ感もちょうど良いので、家族みんなで使用する文具や爪切り、常備薬等の保管等に活用したいと思います。

4 2017-12-15

お試し購入
ずっとほしくて、試しに1つ購入しました。
本当はホワイトが欲しいけどお値段的に…なのでナチュラルにしました。
想像より大きくて、色も白っぽかったのでナチュラルで十分ステキです。
引出しのレールの位置が各段で違うので入替はできないんですね。

4 2014-08-24

ちょっと残念ですが、、
昨日頼んだので今日ついたのでびっくりしました。
3L引き出しの裏板が無いタイプを注文しました。
裏板がないので引き出しの前板が6枚になりますが、
6枚中~1枚が高さ10センチを節つきで3枚繋ぎで無垢でなく集成材かと思うくらい目立ち残念です。
すべて無垢は難しいとは思いますが、継ぎ足しでももう少し木材の選定に気を使って欲しかったです。
それでも裏にして使えば問題ないので、他は満足してます~今度は2段を頼みたいとおもいます。

• MASA200Xさん
  • MASA200Xさん

5 2021-08-04

やっぱりここの商品はいいです。
つくりもしっかりしていて、桐という材質のおかげもあって
とても軽いです。
しかも傷も桐にしてはつきにくいと思います。

5 2019-10-29

10年以上前にも購入しましたが、良いものなので単身赴任先用に再度購入しました。帰任した際は以前購入のものと組み合わせて使うつもりです。

• aiko_0813さん
  • aiko_0813さん

5 2019-03-07

買って良かった
L Boxと2段のものと一緒に購入しました。
引き出しの指を入れる部分が、とても親切な作りで良かったです。
一段一段の高さも我が家ではちょうど良く、セットで購入して良かったな〜って思いました。