5 2022-08-08

気に入ってます
L字型のキューブボックス2個と一緒に購入して組み合わせて使っています。
色見本送っていただいて検討した結果、ナチュラル色での注文です。
結果大満足!裏板有も正解でした。引き出しの滑りもスムーズで明るいナチュラル色で
模様替えもいい感じです。買って正解でした。
今後モノが増えてもパーツを足していけるって楽しいですね!

5 2023-03-15

以前同じ3段引き出しタイプを購入して便利だったので購入しました
オープンタイプもよいけれど、置いたときに見た目がすっきりします

4 2011-04-16

絵本や文房具などの収納
4回目の購入です。絵本や文房具などを収納しています。質感などとても気に入っています。これから先、形を変えつつずっと使っていきたいと思える品です。(連結はとても簡単です。)

4 2017-01-29

ナチュラルにしました
リビング学習のためどうしても学校のもの、家での通信教育のもの、本で溢れてきたため、整理も兼ねてヴァインシリーズを購入することになりました。
MBox2つ、LBox裏板付き、3段引き出しを購入しました。設置して上にランドセルを置くようにしたら、今まで食卓でしか勉強しなかった息子が、自分の机(学校に似ている机)で自ら勉強するようになりました。いままでランドセルをそこにドンと置いていたのでスペースがなかったんですね。
色はナチュラルかホワイトと迷いましたが、在庫確認してナチュラルなら在庫があったのでホワイトは諦めました。すぐに欲しかったのでこの在庫が確認できるのはすごく有り難いです。

• t2064さん
  • t2064さん

5 2014-05-24

どんどん組み替えて使いたいです
娘が2人います。
1人が今年小学校に入学したのと、1人がおむつを卒業したのとで、収納の整理をしようとおもいました。
引っ越しが多いので、どの部屋にも置けるサイズで、子どもの成長にあわせた収納ができる家具を求めていました。
以前から、夫がVineと同様の箱を自作して絵本やおもちゃを収納していました(写真の右側2つがそうです)。
楽天でまったく同じアイディアの商品を見つけ、買ってみることにしました。
今回は3L引き出しBOXとLBOXを2つ購入しました。
前からあったものより2まわりほど大きいサイズですが、組み合わせて使えそうです。

• T.T.3507さん
  • T.T.3507さん

4 2011-05-02

ショップ利用二回目
二回目の購入です。ヴァインの収納家具は、収納する物の量を考えたり、boxの組み合わせを変え使い易い配置を探したりと、考えながら柔軟に組み上げていく楽しみがあります。また、一度に全てを購入しなくても、徐々に必要に応じて追加しながら増やしていけるという点も魅力的です。
今回は、引き出しBOX 3L (裏板付き-別注) カラー選択: ミディアム、フリーBOX 小: ミディアム/ S BOX 2個セット: ミディアム/ミディアム、を購入しました (商品に一部不具合がありましたが、交換の手配・連絡など迅速丁寧で理想的な対応です)。
以下、商品に付いて改良すると使い易くなると感じる点を指摘したいと思います。
・引き出しboxの斜め穴加工部は指が二・三本はいる位の横長であると更に使い易くなる。
・引き出しboxの本体桟部はもう少し縦に太くすると強度が出るのではないか。
・フリーboxの引き出しの穴加工部も引き出しboxと同様に角度を付け、加えて横長にすると更に使い易くなる。
今後も、更なる商品の改良を行って頂きたいと思いますが、現状でも総合的には十分満足のいく出来なので、また追加購入する事になるはずです。

5 2018-03-05

子供の小学生用品収納に
子供が小学生に上がるため、ハンカチなど細々したものを入れるように購入。一つでは足りなかったため、もう一つ追加購入予定です!

• chararinさん
  • chararinさん

4 2016-05-15

いい感じです^^
子供の収納用に購入しました。いろんな組み合わせができるので、
色も楽しめていいと思います。家の家具は基本、白にしていますが
子供が青が好きなので一部組み合わせてみたところ、違和感なく、
子供も喜んでくれてよかったです。
雰囲気もいいし、作りもとてもいいですが、
想像した以上に接続穴が大きかったのが気になったのと、
引出しを出しきって外してしまうと、入れるのにスッとできなかったのが気になりました。

5 2016-02-15

少しずつ増えています
約5年前から少しずつ増えています。
今回は下の子供が入園するにあたって追加購入しました。
3L引出しBOXはこどものハンカチや給食袋や靴下を、2L引出しBOXは子どもの体操着やプールセットを、フリーBOX中はM BOXと合わせて引出しにして粘土や絵の具などを収納しています。
引越しや子供の入園・入学などの変化に合わせて使用方法を変更できるのがとても気にいっています。
またリビングに置いてもかわいいのも気にいっています。
もう少しお値段が安ければ…と思いますが。

5 2014-05-11

3Lbox
思っていた通りでした、とても気にいってます

• jnk2525さん
  • jnk2525さん

5 2014-04-24

アレンジして楽しめます
引き出しBOXと裏版付L BOX、カラーはダークを購入しました。
桐の質感や手触りが良く、手作りの温かみを感じます。
色も落ち着いていて気に入りました。
自宅のヒーリングルームに本棚として購入しましたが、
少しずつ買い足し、机としても使えるようにしたいと思ってます。
色々アレンジのアイディアが出て、楽しめます。

5 2013-09-03

小物、文具の収納
子どものおもちゃ、トランプ、文具の収納用に購入。ヴァインシリーズのボックスに増設しましたが、引き出しは小物の分類、収納に便利で活躍しています。引き出しはスムーズに開閉でき、子どもでも楽々です。少々お高いかと思いましたが、長く使えそうなしっかりした造りに納得しています。

5 2011-06-07

子供のおもちゃ収納
子供のおもちゃ収納として利用しています。引出しには文具や細々したおもちゃを収納しています。3歳の子供だと、最初は引出しをひっぱりすぎて全部出てしまい、一人でまた引出しをおさめるのは難しい様子でした。慣れればひっぱり具合も大丈夫なようでおもちゃも以前よりすっきり片付き買ってよかったと思っています。カラーボックスと違って質も良く(お値段もその分よいですが)長く使えそうなので、また必要に応じて買い足していきたいと思います。

4 2018-01-12

子供用品の収納に
子供のお世話用品を収納しています。
細々したものが多いので、引き出しにいれるとスッキリしました。
お値段がもう少しお安ければ嬉しいです。
それだけの価値があるとは思いますが、購入するのに大分勇気がいりました…。

5 2015-12-10

組み立て自由自在
家のリビングにあるプリンターやシュレッダー、電話機、ゴミ箱などを収納したくて考えてました。
自由に組換えられるのでいいです。