5 2024-02-21

満足しています
バスルームの収納用に購入しました。湿気があるので天然木の収納を探していて見つけました。引き出しがはまりやすく開けやすい様に工夫されていて良かったです。

• aiai☆さん
  • aiai☆さん

4 2013-07-06

絵本棚に おもちゃ棚 をプラスしました☆
LBOX2個 、2L引き出しBOX1個 をリピ購入しました。
なかなかおもちゃで遊ばなかった我が娘。
Vineで棚を作ってあげたら
出しやすいのか?よく遊んでくれるようになりました。
2才の娘にとっては、LBOXの高さが作業台に
ちょうど良いみたいなのでこんなレイアウトにしています。
お片づけもしやすそうです☆
2L引き出しは高価なのでとても悩んだのですが、
引き出しのすべりがとても軽くて大満足です。
もう少し安かったら良いな〜という期待をこめての−1です。
※オプションにLBOXを上下で仕切れる棚板があったら嬉しいです。

4 2014-05-11

玄関脇の幼稚園グッズスペース
リピート購入です。M BOXとフリーBOX 中も一緒に買いました。
今回は娘の幼稚園グッズを入れる棚を作りました。使いやすく気に入ってます。

5 2013-12-23

大変満足です
リビングリームに設置する子供用本棚に組み合わせる工作道具入れのため、LLH BOX3個セットと合わせて購入しました。
背面がないため、引き出しを閉めるときに後ろの壁に当たらないように気をつけないといけませんが、それ以外は、デザイン・開閉のしやすさ等、大変満足です。子供の道具が増えて引き出しがまた必要になれば、追加注文したいと思います。

5 2014-05-03

玄関に設置しました。
お出かけするときに忘れがちなものを玄関にまとめておこうと思い、こちらを選びました。
バタバタしてるときに抜けきってしまう引き出しは使いにくいかも知れませんが、ビジュアル的にはいいカンジです。

4 2012-11-15

4回目のリピート買いです。(続き)
大きくなった子どものお片づけ、お着替え習慣にと思い、引き出しBOXを購入です。上の段は明日のお着替え、下の段はクレヨンなどのお道具箱に。「自分の棚」をもらった息子は喜んで片づけをしてくれるようになりました。ヴァインは軽いので力の弱い子どもでも開け閉めがスムーズ。一緒に買ったフリーBOXは中に積木がたくさん入ってるにも関わらず9カ月の息子が引き出して遊んでいたのでびっくりです。LBOXにフリー中を合わした時の上部の空きがいまいちかもと思っていましたが、中に何が入っているか分かるので、子どもも遊んで片づけてがしやすいようです。レビューキャンペーンで空いているスペースにLBOXをいただくつもりでしたが、フリーBOXがほしくなりました。

4 2014-08-14

リビングの棚の拡張です!
2L引き出しとフリーBOXを購入しました。
デザインー、使いやすさ共に気に入ってます。
リビングの棚、子供用スペースの拡張です。
娘が自分専用の引き出しが欲しいと言ったので拡張しました。また、購入したいです。

4 2015-05-03

いいと思います。
おおむね満足。
桐なので、柔らかく傷つきやすいです。
テレビ台として設置。本やコードなど収納しています。
ちょっと高いかな…。

5 2014-11-19

素敵でした
4.5帖しかない部屋ですので。テレビ台やベッド横の棚を探して、あまり合うサイズが見つからなかった。
そして、楽天でこの小物収納家具を見つかりました。
約二週間を待ち、やっと届きました。
軽いし、品質もいいし、部屋にもびったりです。
狭い部屋ですが、全然窮屈感がなく、素敵な部屋になりました。

5 2013-05-19

カウンター下収納として
LLBOX、SSBOX、IBOX、2L引き出しを購入しました。
4/25注文、受け取り5/17。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。
上段のSSBOXは、荷物を上から出し入れできるように開口部を上にして置いています。SSBOXとIBOXを連結するつもりでしたが、この置き方の場合は連結できませんでした(SSBOXがどのBOXとも連結していない状態)。このため、SSBOXとLLBOXの間に市販の滑り止めを挟んでいます。
下段のLLBOXに入っているのは、ピスタチオ色のタブトラックス(Sサイズ)です。
グリーンのIBOXに小さな傷がありましたが、素材の特性上仕方のないものだと納得できる程度のものでした(画像3)。
少しずつ数を増やして、カウンター下収納をVineシリーズで完成させようと思います。
事前に色サンプルや組み合わせシミュレーションシートを送っていただいたり、質問にも丁寧にご回答いただいたりと、気持ちよくお買い物させていただきました。今後ともよろしくお願いします。

• yui5763さん
  • yui5763さん

5 2012-11-12

長年使い続けたい子供部屋の整理棚
子供部屋にダークを購入しました。男の子なので落ち着いたシックな色合いにしました。木目がとてもいいです。一番下は埃がかからないよう引出にしました。子供の成長にあわせて変えていきたいので、長く販売を続けてほしいです。となりの普通のカラーボックスが安っぽく見えるのでそのうち変えていきたいです。

5 2019-04-24

別の店で購入したプリント化粧板のキューブボックスが想像以上にチープだったので念願の木製のが買えて良かったです。木目や作りが美しいです。引き出し付きで収納に便利ですが裏板付きのほうが使いやすいかも?電話台として使ってますが今後荷物が増えたらオープンタイプを買い足したいです。ミディアムは思ってたより明るめの色だったのでダークでも良かったかも?ほかの家具のバランスもあるので最初に買う人は見本は取り寄せをお勧めします。

4 2013-10-23

7個めの購入です。
2年前に6個を購入。子供の成長・ものに合わせ、くっつけて使用したり、離してしようできるところが◎。形を変えながら2年間使用しています。
今回、CDの収納のため、2L引出BOXを購入。
この引き出しは、CDを立てて入れられ、縦2列にぴったり!!
ちょうどよい高さです。ただ、裏板がついていないので、後ろが壁のところで使わないと、引き出しが奥までいってしまうこともあります。裏板をつけると、引出の奥行が短くなってしまうので、裏板なしにしました。
桐の無垢なので、無垢好きにはたまりませんが、材質が柔らかいので、固いものでぶつけると凹んでしまいます。BOXは軽いので、動かしやすく、接続金具もあるので、上のBOXが落ちてくる心配もなく、地震対策・小さな子供対策にぴったりです。
ナチュラルを購入。引き出しがついていることで、部屋がごちゃごちゃせず、無垢の良さも相まって、とても気に入っています。
価格がもう少し安ければなおGOODかな。

5 2010-01-19

出来良し
自分で組み合わせて作れる収納棚というのが面白くて注文
したのですが、作りも非常に丁寧で良いです。
今回TVラックとして使ってみましたが、木目のスピーカー
やフローリングとも合い非常に見栄えがよかったです。
また購入したいと思っています。

5 2017-07-07

クローゼット内で、L Box・M Box・MM Boxと組み合わせて衣服収納として使っています。1年くらい前から少しずつ追加で増やしていて、今回はハンカチやインナーをまとめて入れたいと思い購入しました。値段は張りますが、軽くて自由に組み替えられる点が本当に良くて満足しています。また必要になったら追加すると思います。