2022/08/26
    机横のブリンター置き場として購入。 高級感があり、しっかりした造りで大満足です。
    注文日:2022/08/02
    2010/09/30
    KOKOKATUさん
    PCデスク兼飾り棚で夫婦とも満足
    飾り棚にもなる小物収納棚が欲しい私と、PCデスクが欲しい夫。どちらの要望も叶う物をようやく探す事ができ、大変満足しています。 今後も少しずつ買い足して他の組み合わせもしてみたいです。 購入・組み立て後にもワクワクできる商品はなかなかないと思います。 納期の無理なお願いも聞いて頂き、大変感謝しています。
    注文日:2010/09/29
    2021/06/29
    のもすけ0214さん
    タンスの上を整理するために購入しました。 色はミディアム。 一緒に購入したIBOXと繋げました。 IBOXにはコンポ、MBOXには高さのあるジュエリーボックスを置く予定です。
    注文日:2021/06/20
    2011/06/08
    T.T.3507さん
    ショップ利用三回目
    三回目の購入です。今回は、下記四点を購入しました。 ・I BOX (裏板付き-別注) カラー:ミディアム ・フリーBOX 小 (2個セット) カラー: ミディアム/ミディアム ・フリーBOX 中 カラー: ミディアム ・M BOX カラー: ミディアム 毎回、2-3万円程度の範囲で購入していますが、段階的に増やしていく事ができる点は、大変なメリットであると感じます。 いくら事前にシミュレーションをし、出来上がりを想像したとしても、実際に設置してみると色を含め想像と違っていたという事が往々にしてあります。しかし、徐々に増やしていく事ができれば、より具体的に全体を想像したり、途中での計画変更が容易です。 今度はどの様な組み合わせの収納を作ろうかと考えています。
    注文日:2011/05/27
    2011/04/15
    T.T.3507さん
    組み合わせ自由度の高い収納
    作り付けの本棚 (奥行き29cm) に組み込めるような引き出しを探していた所、ヴァインに行き当たりました。製品全ての奥行きが27cmと適度なサイズであるのに加えて、プリント化粧合板でない事や組み合わせの自由度も高そうであるという点にひかれ、試しに、M BOXミディアム、引き出しBOX 3Lダーク、S BOXダークを購入しました。以下、簡単な感想です。 良い点 ・設置・組み合わせの自由度 ・風合い ・香り ・手触り 悪い点 ・価格: やや高価か ・構造的な強度: 引き出しBOX 3Lの本体桟部分の構造的な強度にやや不安ありか (BOXの枠組み自体には問題なし) 引き出しBOX 3Lダークの引き出し本体桟部分に不具合があり交換して頂きましたが、連絡・発送など事務処理が迅速で、また、好感の持てる対応でした。 総合的には十分納得のいく品質だと感じていますので、フリーBOXやI BOXなど他の商品も追加で購入を予定しています。
    注文日:2011/04/01
    2017/04/18
    松尾君さん
    有って損はないサイズ
    注文番号:213916-20170405-0362759169 お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。 2週間以上考えて2パターンまで絞りました。 このBOXは絶対必要なわけではないんだけど、組み換えの時にいい仕事をしそうだなと予想して買っておきました。 画像で一番上のBOXです。
    注文日:2017/04/05
    2016/08/10
    chi-ko**さん
    無垢材の天板の脚として
    無垢材の天板の脚として購入 I-BOXとM-BOXのふたつを脚として使っています ナチュラルは白すぎて、オイルで少し色を付けました 高さの調整のため、横と縦で使用しています 木目がしっかりあるので、なかなか無垢材っぽくていいです。 目的が脚なので、横の連結の穴はいらなかったなぁ…と思っています。 穴をあけないで、ってお願いできたらベストでした。
    注文日:2016/07/25
    2015/12/18
    ましゅ6935さん
    追加購入です
    使い勝手が良かったので、追加で購入し増設しました。 前回はダーク、ミディアム、ナチュラルを購入し3色モザイクにしようと思ったのですが、実際使ってみると、ダークとミディアムは引き出しなどの面が見えるものじゃないと並べて置いても色の違いが微妙な感じがしました。(個体差があるとは思います) なので、今回はナチュラルばかり追加購入し、2色モザイクっぽく修正してみました。
    注文日:2015/11/28
    2015/01/05
    mikan9357さん
    ベッドサイド用に購入
    ベッドサイドテーブルを探していましたが予算内でなかなか気に入ったものが見つからないなかVineシリーズを知り、すぐに注文しました。サイズ・色が豊富で組み合わせ自由、飽きたら他の用途に変えることができる点がとっても気に入りました。届いたものは画像で見たとおりの品物で、軽くて移動が楽でよいです。これから本棚もVineに変えたいと思っています。
    注文日:2014/12/20
    2014/04/22
    9349341669さん
    追加購入です
    リビングのテレビ台兼収納にこのシリーズを使用しています。今回増税前に追加購入しました。桐なのでかたいものがぶつかると傷がいってしまいますが、味ということで笑 簡単に組み立てられるので模様替えが好きな私にはぴったりのしょうひんです。
    注文日:2014/02/02
    2014/04/16
    KOKOKATUさん
    拡張しました
    MBOXは縦横どちら向きでも使えるのでよいです。 3年ぶりに追加購入しました。 軽くてレイアウト変更が手軽にできる、素敵な商品で満足しています。今回のように買い足して拡張できるのもうれしい点です。 商品自体もしっかりしているし色も落ち着いていて、和室・洋室どちらに置いてもマッチします。以前購入した物に追加しても違和感ありません。 高額なので気軽に購入できませんが、少しずつ増やしていきたいです。 (納期もう少し早ければ・・・ もう少しお値打ちなら・・・との思いから-1とさせて頂きました)
    注文日:2014/03/10
    2013/04/21
    Kunaoさん
    カウンター下に
    子供の成長に伴い、おもちゃが増えたので追加購入しました。 また、子供がメインで遊ぶ場所も和室→リビングに変わってきたので、 設置場所を、和室からリビングのカウンター下へ移動しました。 軽いし気軽にレイアウト変更できて本当に便利です。 色もナチュラルなので、和室にも洋室にもあって満足です。 今後も子供の成長にあわせて、活用していきたいと思います。 写真は変更前と変更後のものです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2013/04/15
    まりぽん1974さん
    リピートしました。
    以前にLボックスを3個購入して良かったので、今回はMボックスとフリーBOX中などを追加注文しました。軽いのに歪みの心配もなく使用できます。少し値段は高いのですが、物は良いので納得しています。 フリーBOXとの相性ですが、引き出す時に底が滑らないので、重いものを入れると出し入れしにくいと思います。何かシートなどフリーBOXの底に貼ったりすればよいのかな。良い方法があれば知りたいです。 3L引き出しBOXも同時購入しましたが、そちらはレールがあるので、問題ありません。なので星マイナス1にしました。
    注文日:2013/04/01
    2012/08/18
    ultranegoさん
    置く向きが決め手
    後ろが見えるほうが解放的かなと思って、背板なしです。L BOXを持っているので、横向きに(高さが27cmになるように)して、S BOXと高さを合わせています。違う大きさのものが、ぴったり入れられて重宝してます。
    注文日:2012/08/03
    2012/03/18
    12アイテムになりました。
    今回の購入は ・M box ・ダブルMM ・S box の3点です。 今回で3回目の購入になります。 今回は、少し届くのが遅かったのですが、事前に連絡を 頂けたので、やきもきもせずに済みました。 2つは古い桐たんすの上に置いて使用します。 80年以上経っている古いものと新品ですが、見た目の相性も ばっちりで満足しています。 S boxは、以前購入して本棚として使っているものに連結して 子どもの教科書置き場になる予定です。
    注文日:2012/03/04
    2016/08/15
    t2064さん
    テレビ台として
    テレビ台に組み立て、DVDプレーヤー、DVDを収納しています。
    注文日:2016/07/30
    2016/08/10
    LANCIA_DELTAさん
    子供用のスペース
    子供の学校用品を入れる棚を作成しました。 使いやすく、増設可能で自由に組めるところが気に入りました。
    注文日:2016/07/31
    2016/08/08
    t2064さん
    テレビ台として
    古くなったテレビ台と本棚の代わりに買いました。 コーナーに合うようにしてみました。 DVDや子どもの本の背表紙が丸見えなので「すっきり」という印象ではありませんが、前よりは良くなったかな、と思います。 一部、変色していたため、☆1つマイナスにしました。
    注文日:2016/07/28
    2015/06/02
    minami_8686さん
    リピートしました☆絵本収納
    子供の絵本や小物収納用にリピートしました。 サラサラとした手触りが心地よく気に入っています。 今後も少しずつ買い足して行くつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2014/05/10
    せら2さん
    玄関脇の幼稚園グッズスペース
    リピート購入です。2L引き出しBOXとフリーBOX 中も一緒に購入し、フリーBOXで引き出しにしました。 今回は娘の幼稚園グッズを入れる棚を作りました。使いやすく気に入ってます。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/18
    chksottoさん
    気に入っています
    猫を飼うようになり、腰高窓に乗りたがるので階段状になるように組み合わせています。 板の厚さも十分ありしっかりした作りです。 高さもA4がちょうど収まるくらいで使い勝手も良いです。 組み合わせ次第で形が自由に作れるので、他の場所にも置きたくなりました。
    注文日:2013/11/15
    2013/08/24
    シンプルですてき
    今回このシリーズ二回目のリピートです。 このMBOXはサイズ合わせのために購入したためまだなにを収納するかは決まっていませんが、ほんとうに軽くていろいろ組み合わせができて模様替え好きな自分にはぴったりの家具です。また購入します。
    注文日:2013/08/04
    2013/03/02
    香 奈 美さん
    3つ組み合わせて
    3L引き出しと、MboxとLboxを組み合わせて、ベッド脇の棚を作りました。 ネジだけで簡単に組み合わせられて良かったです。
    注文日:2013/02/23
    2013/01/23
    ボトルの収納
    カウンターの上のお酒類のボトルを収納しました。 高さがちょうどよく収まりました
    注文日:2013/01/18
    2017/09/23
    ちびちゅ_08さん
    いろいろ思うところあり
    ナイトテーブルがわりにウォルナットのベンチを使っていましたが、置いておきたい本やCDが増えていったため、SBOXにフリーBOX小とこちらを組み合わせることに。 塗装色については、事前に塗装サンプルを送っていただき、悩みに悩みました。 ベッドヘッドがダークブラウン、その横にウォルナット無垢材なので、さらにその横に並べるなら、ブラウンの塗装がよいか?と思いましたが、投稿画像を見ると、ブラウン系塗装のものは何となく「和」の雰囲気があること、傷がつけば当然本来の色が現れること、他の方のレビューも参考にさせていただき、ナチュラルを選択しました。これからの経年変化が楽しみです。 仕上がりについては、他の方もおっしゃるように、仕上がり・作りがラフな印象を受けました。検品はされているようですが、実際ささくれなどもありましたので、商品が届いたら、検品してみた方がよいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2013/01/17
    ファキィちゃんさん
    やっと片付いた
    MBOX、MMBOX、LBOX2個セットを白で購入。最初はアンティークにしようか相当迷ったのですが、何かボックス同士の間にシートを挟まないといけないような話がレビューにあったので面倒くさいかなと思って白にしました。結果的には普通の白でぜんぜんかっこいいです。木目もきれいだし、桐の良いにおいがして癒されています。やっと部屋の隅に積み上がっていた本が整頓できました。また順次増やしていけたら並べ方もいろいろできて面白いかな。しかし、良い仕事してあるので仕方ないかもしれませんが、少し御高いので★4つです。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/05
    桐の質感が○
    本棚として利用すべく、L、M、Iシリーズを購入。 カラーバリエーションが豊富な点も魅力でしたが、 購入時期によって色むらが出る可能性あり・・・ というレビューを読み、カラーはナチュラルにしました。 思いのほか重量が軽く、質感も悪くありません。 リピートの予定ですが、 もう少し安くなるとうれしいです・・・ (若干ですが外寸がずれていたり、 見えないところですが、ネジ穴の加工は なぜか繊維?のようなものがついていたり すごく丁寧!という感じではないので)。 L、M、IそしてSと各サイズについて、 一般的にどのような書籍やソフトが入るか、 商品説明に記入されていると さらに買いやすくなると思いました (Iについては文庫本が2ミリ差で入りません・・・ CDについてはピッタリです。 といった情報などですね)。
    注文日:2012/10/24
    2019/06/03
    jj6800さん
    追加購入
    もともとこどものおもちゃや絵本を整理する棚としてリビングで利用していました。 レイアウトを変更するにあたりMサイズを追加購入し、雑多なおもちゃ類をスッキリまとめることができました。 もっと活用したいのですが価格と送料が高くヒンパンニハ追加購入しにくいので、もう少しお安くなると助かります…商品はとても気に入っています。
    注文日:2019/05/19
    2017/11/14
    今回も綺麗な仕上がりです。
    最近はホワイトとブルーを交互に購入しています。 両方の色とも淡い色の仕上がりが気に入っています。 合間にボードを挟んで、ボックスを左右対称に積み上げて、 ボード部分には本や書類など頻繁に使う物を並べ、 引き出しを収納したボックス部分にはごちゃごちゃした物を仕舞っています。 最終的にとてもシンプルな使い方に落ち着きました。 塗装の淡い色合いと全体の素朴な雰囲気が部屋を優しく柔らかく見せてくれます。 最初に購入して半年を優に超えましたが色落ちや剥がれなどもなく使っています。
    注文日:2017/10/05
    2017/10/01
    ランドセルラックの横に、教科書などを入れておく場所として購入しました。以前購入してオモチャ入れに使っていたS BOX2つ+フリーボックス2つと組み合わせて、ちょうど良い大きさの棚になりました。上段のM BOXには教科書とプリントファイル、下段のS BOX+フリーボックスには給食袋やエプロンなどを入れています。子供が使わなくなれば他の用途にまわせるのでためらうことなく購入できるのが利点です。
    注文日:2017/09/11