5 2022-08-26

机横のブリンター置き場として購入。
高級感があり、しっかりした造りで大満足です。

5 2010-09-30

PCデスク兼飾り棚で夫婦とも満足
飾り棚にもなる小物収納棚が欲しい私と、PCデスクが欲しい夫。どちらの要望も叶う物をようやく探す事ができ、大変満足しています。
今後も少しずつ買い足して他の組み合わせもしてみたいです。
購入・組み立て後にもワクワクできる商品はなかなかないと思います。
納期の無理なお願いも聞いて頂き、大変感謝しています。

5 2021-06-29

タンスの上を整理するために購入しました。
色はミディアム。
一緒に購入したIBOXと繋げました。
IBOXにはコンポ、MBOXには高さのあるジュエリーボックスを置く予定です。

4 2011-06-08

ショップ利用三回目
三回目の購入です。今回は、下記四点を購入しました。
・I BOX (裏板付き-別注) カラー:ミディアム
・フリーBOX 小 (2個セット) カラー: ミディアム/ミディアム
・フリーBOX 中 カラー: ミディアム
・M BOX カラー: ミディアム
毎回、2-3万円程度の範囲で購入していますが、段階的に増やしていく事ができる点は、大変なメリットであると感じます。
いくら事前にシミュレーションをし、出来上がりを想像したとしても、実際に設置してみると色を含め想像と違っていたという事が往々にしてあります。しかし、徐々に増やしていく事ができれば、より具体的に全体を想像したり、途中での計画変更が容易です。
今度はどの様な組み合わせの収納を作ろうかと考えています。

4 2011-04-15

組み合わせ自由度の高い収納
作り付けの本棚 (奥行き29cm) に組み込めるような引き出しを探していた所、ヴァインに行き当たりました。製品全ての奥行きが27cmと適度なサイズであるのに加えて、プリント化粧合板でない事や組み合わせの自由度も高そうであるという点にひかれ、試しに、M BOXミディアム、引き出しBOX 3Lダーク、S BOXダークを購入しました。以下、簡単な感想です。
良い点
・設置・組み合わせの自由度
・風合い
・香り
・手触り
悪い点
・価格: やや高価か
・構造的な強度: 引き出しBOX 3Lの本体桟部分の構造的な強度にやや不安ありか (BOXの枠組み自体には問題なし)
引き出しBOX 3Lダークの引き出し本体桟部分に不具合があり交換して頂きましたが、連絡・発送など事務処理が迅速で、また、好感の持てる対応でした。
総合的には十分納得のいく品質だと感じていますので、フリーBOXやI BOXなど他の商品も追加で購入を予定しています。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2017-04-18

有って損はないサイズ
注文番号:213916-20170405-0362759169
お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。
2週間以上考えて2パターンまで絞りました。
このBOXは絶対必要なわけではないんだけど、組み換えの時にいい仕事をしそうだなと予想して買っておきました。
画像で一番上のBOXです。

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

4 2016-08-10

無垢材の天板の脚として
無垢材の天板の脚として購入
I-BOXとM-BOXのふたつを脚として使っています
ナチュラルは白すぎて、オイルで少し色を付けました
高さの調整のため、横と縦で使用しています
木目がしっかりあるので、なかなか無垢材っぽくていいです。
目的が脚なので、横の連結の穴はいらなかったなぁ…と思っています。
穴をあけないで、ってお願いできたらベストでした。

5 2015-12-18

追加購入です
使い勝手が良かったので、追加で購入し増設しました。
前回はダーク、ミディアム、ナチュラルを購入し3色モザイクにしようと思ったのですが、実際使ってみると、ダークとミディアムは引き出しなどの面が見えるものじゃないと並べて置いても色の違いが微妙な感じがしました。(個体差があるとは思います)
なので、今回はナチュラルばかり追加購入し、2色モザイクっぽく修正してみました。

• mikan9357さん
  • mikan9357さん

4 2015-01-05

ベッドサイド用に購入
ベッドサイドテーブルを探していましたが予算内でなかなか気に入ったものが見つからないなかVineシリーズを知り、すぐに注文しました。サイズ・色が豊富で組み合わせ自由、飽きたら他の用途に変えることができる点がとっても気に入りました。届いたものは画像で見たとおりの品物で、軽くて移動が楽でよいです。これから本棚もVineに変えたいと思っています。

• 9349341669さん
  • 9349341669さん

4 2014-04-22

追加購入です
リビングのテレビ台兼収納にこのシリーズを使用しています。今回増税前に追加購入しました。桐なのでかたいものがぶつかると傷がいってしまいますが、味ということで笑 簡単に組み立てられるので模様替えが好きな私にはぴったりのしょうひんです。

4 2014-04-16

拡張しました
MBOXは縦横どちら向きでも使えるのでよいです。
3年ぶりに追加購入しました。
軽くてレイアウト変更が手軽にできる、素敵な商品で満足しています。今回のように買い足して拡張できるのもうれしい点です。
商品自体もしっかりしているし色も落ち着いていて、和室・洋室どちらに置いてもマッチします。以前購入した物に追加しても違和感ありません。
高額なので気軽に購入できませんが、少しずつ増やしていきたいです。
(納期もう少し早ければ・・・ もう少しお値打ちなら・・・との思いから−1とさせて頂きました)

• Kunaoさん
  • Kunaoさん

5 2013-04-21

カウンター下に
子供の成長に伴い、おもちゃが増えたので追加購入しました。
また、子供がメインで遊ぶ場所も和室→リビングに変わってきたので、
設置場所を、和室からリビングのカウンター下へ移動しました。
軽いし気軽にレイアウト変更できて本当に便利です。
色もナチュラルなので、和室にも洋室にもあって満足です。
今後も子供の成長にあわせて、活用していきたいと思います。
写真は変更前と変更後のものです。

4 2013-04-15

リピートしました。
以前にLボックスを3個購入して良かったので、今回はMボックスとフリーBOX中などを追加注文しました。軽いのに歪みの心配もなく使用できます。少し値段は高いのですが、物は良いので納得しています。
フリーBOXとの相性ですが、引き出す時に底が滑らないので、重いものを入れると出し入れしにくいと思います。何かシートなどフリーBOXの底に貼ったりすればよいのかな。良い方法があれば知りたいです。
3L引き出しBOXも同時購入しましたが、そちらはレールがあるので、問題ありません。なので星マイナス1にしました。

• ultranegoさん
  • ultranegoさん

5 2012-08-18

置く向きが決め手
後ろが見えるほうが解放的かなと思って、背板なしです。L BOXを持っているので、横向きに(高さが27cmになるように)して、S BOXと高さを合わせています。違う大きさのものが、ぴったり入れられて重宝してます。

5 2012-03-18

12アイテムになりました。
今回の購入は
・M box
・ダブルMM
・S box
の3点です。
今回で3回目の購入になります。
今回は、少し届くのが遅かったのですが、事前に連絡を
頂けたので、やきもきもせずに済みました。
2つは古い桐たんすの上に置いて使用します。
80年以上経っている古いものと新品ですが、見た目の相性も
ばっちりで満足しています。
S boxは、以前購入して本棚として使っているものに連結して
子どもの教科書置き場になる予定です。

レビュアー投稿画像