2024/04/01
    Rhymaruさん
    お値段相応、チープ感のないおしゃれで素敵なボックスに満足。接続穴?のところの塗料が乾き切っていなかったので、★マイナス1にさせて頂きました。しかし、急いで発送してくださったのだと思います。梱包もとても丁寧できれいで、到着後対応しやすかったです。 接続穴がたくさんあり、色々アレンジできるのが、長い目で見てもとてもいいです!
    注文日:2024/03/13
    2024/04/01
    Rhymaruさん
    注文日:2024/03/13
    2023/02/18
    tryu5726さん
    セット購入後に、気に入ったので追加購入しました。あとで組み換えられるのが非常に良いですね。取り付けられるフックなどあるとバッグや小物をサイドにかけられて便利なので、ぜひお願いします。あるのかな?
    注文日:2023/02/10
    2013/12/26
    minmin_minminさん
    2度目のリピート
    絵本とおもちゃが増えたので追加でMボックス2つとLボックス1つを購入しました。 汎用性があるのと、自由にレイアウトできるのが魅力です。 商品は傷がつきやすいのが難点ですが、それも年数経過とともに味になっていくかなぁ、、、と思います。お値段が下がるともう少し気軽に買えるんですが・・・。 でもまたリピートします!
    注文日:2013/12/03
    2013/11/03
    ボノボノ4252さん
    ミディアムLBOX購入。 色、軽さとてもいいです。 側面と天面の穴あけを無くすのに加工費がかかるのが残念。 あと匂いがきつかったですが数日で無くなりました。 3列2段の予定でしたが、1段とって階段状にするのが気に入っています。 いろいろ調べましたが、価格も仕様も他にはないお買い得品だと思います。 接続穴が無ければ星5つです。
    注文日:2013/10/12
    2014/04/23
    ☆ちょーふぁー☆さん
    収納力UP!
    息子専用の棚を収納力UPのため増設しました。積み重ねても圧迫感なくとても使いやすいです。リビングの一角に設置していますが、質感も無垢の桐で上質なのでインテリアに馴染みやすいのも気に入っています。
    注文日:2014/03/14
    2010/10/03
    おらくうるのとさん
    模様替え
    こどもの絵本をリビングに置くために購入しました。色で悩んだのでサンプルを送っていただき,ナチュラルにしました。使ううちにいい色になればいいなぁと思います。 カラーボックスのようなお安い感じはなく,可愛く片付きました。3個×二段でもいいかな,と思っています。また必要になったら買い足します。模様替えが好きなので,色々変えられて楽しいです。
    注文日:2010/09/20
    2014/02/21
    オレンジを追加購入です
    以前ミディアムを3つ購入し、オレンジを今回追加購入しました。 余ったミディアムは大人用本棚として出窓に移しました。 日焼けが心配なのでそちらは裏板付き、壁につける分は裏板なしです。 オレンジ×ミディアムの組み合わせは冒険でしたが、正直失敗したかな^^; ミディアムとオレンジは傾向が全く違う感じがします。 ミディアムは木目がくっきり美しく出てますがオレンジは目立ちません。 でも近くで単体で見るとオレンジすごくかわいいです。オレンジは他のパステルカラーと組み合わせると可愛いと思います。諦めずにいつかやりたいです。 これからミディアムのみ、オレンジのみの本棚に分ける予定です。画像は参考までにあげました。 色の失敗は自分のせいなので、評価は★5です。値上げはリピーターとしては厳しいですがレビューキャンペーンは引き続きやってくださるようでありがたいです。これからもどうか作り続けてください。 (byS.S)
    注文日:2014/01/13
    2012/06/03
    Kunaoさん
    子供のおもちゃ棚に
    子供のおもちゃ棚として購入しました。 とにかく軽くて、女性でも一人で簡単に組み立てられます。 和室に置くので、色をナチュラルとミディアムで迷いましたが、子供用ということでナチュラルにしました。結果は、正解だったと思います。 部屋が明るくなったように感じ、子供のおもちゃの色も映えています。 MBOX、フリーBOXも併せて購入しました。 ごちゃごちゃしたおもちゃ・プラレールもすっきり収納できました。 また、フリーBOXは1才4ヶ月の子供でも、自力で引き出しおもちゃを取り出すことができます。 全体的にとても良い商品で追加購入する予定です。 ただ、材質が桐で柔らかいため、子供がおもちゃを落としたりすると簡単に傷がつき☆-1としました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/01/17
    楽天ニックネーム3636さん
    なかなか良いです。
    購入品 L BOX x1 S BOX x2 90パネル x1 主に子供の本の整理棚として購入しました。 色は子供の希望でナチュラルにしましたが、90パネルは アクセントのためにダークにしました。 S BOXの間をM BOXで繋がずに90パネルで繋いだのは 若干背の高い本を入れるためでしたが、それで良かった と思います。高さ27cmBOXの内寸だと入りそうで入らない 本が割りとあります。逆に36cmBOXの内寸であれば、図鑑 なども入るので、たいていの本は入りそうです。 また、棚の深さが27cmあり、横長の本も前に飛び出さない ところも良いところです。 機能、デザインは予想通り、強度もそれなりにありそうです。 気に入ったのでリピートすることになりそうです。
    注文日:2012/01/08
    2021/06/19
    KNENGSさん
    形が変えられて便利
    当初本棚にしていましたが、テレビ台にすることになり、買い足しました。 軽いのでひとりで簡単に組み立てられるし、何個も繋げていても案外動かせるし便利です。 購入してなんだがんだと形を変えて模様替えを楽しんでおり、ちょっとお高いですが、いいものを買ったなと思っています。また何かあれば買い足したいです。
    注文日:2021/06/05
    2019/01/05
    数年前から少しずつ買い足しています。我が家の環境または使い方のせいか、昨年夏にカビが発生しました。エタノールをつけた布で拭き取り大丈夫でしたが、また夏が心配です。。。こまめに掃除して大切に使っていこうと思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/07/27
    issie20さん
    カビには気を付けて
    見た目が良くて気に入っています。 ただ、本棚として使っていますが、 梅雨の時期に底面にカビが生えてしまいました。 カビを除いてアルコールスプレーで対処し、今のところ再発していませんが、 湿気には気を付けたほうが良いです。
    注文日:2017/12/08
    2017/03/16
    なかなかいいです
    すぐに手に入らないのが残念ですが、軽くて使いやすそうです。
    注文日:2017/03/04
    2014/12/30
    よし7628さん
    小型TV台として購入
    和室に置いてある小型TVの台として購入しました。TV台をいろいろ探していたのですが、奥行が丁度良いものが無く、デザインもイマイチのものばかりでした。ヴァインは奥行が丁度よく、省スペースでTVが設置できデザインも非常に良いので、一目ぼれして購入しました。別用途で購入したプチBOXをLBOXの中に置いてみたところ、非常に良い感じだったので、思わずプチBOXを追加購入してしましました。写真は、追加購入したプチBOXと組み合わたものです。
    注文日:2014/12/19
    2012/11/23
    けんぽん0208さん
    取り出しやすくしまいやすいこと
    おもちゃ、本の収納棚です。 赤ちゃんの頃から成長に合わせて少しずつ買い足して、都度 形を変えながら現在に至ります。 収納は取り出しやすくてしまいやすく がモットーです。 ヴァインシリーズはいつでも簡単に形を変えられるので 我が家では本当に重宝しています。 パネルの120CMサイズやシリーズにジャストサイズの収納カゴ、箱、ボックスの展開もお願い致します。
    注文日:2012/11/21
    2017/09/19
    買い足し続けて何年目?
    20年近く前、東急ハンズで買ってから買い足し続けています。 自室の本棚→結婚してテレビ台→引っ越して本棚→ 今回と前回で、ほぼ低い壁面収納になりました。 どんどんイメージが広がって、楽しいです。 積み木感覚です。 これからも、ことあるごとに変化を楽しみます♪ これだけは予算なし。
    注文日:2017/09/11
    2015/03/01
    ぷーのすけ0312さん
    リピです!!
    前回のVine購入でとても気に入ったのですぐに買い増ししました。 前回はLサイズは購入しなかったのですが、壁との隙間を埋めるのにLサイズがぴったりでした。 とても軽くて取り付けも簡単でとても使い易いです。 子供がままごとをする時のテーブルとしても使ったりしてます^^
    注文日:2015/01/31
    2014/05/21
    カラスマさん
    本棚として購入
    開封時の塗料の臭いと価格面で☆マイナス1 注文から到着まで1ヶ月半ほどかかりましたが、最初に知らせて頂いた到着予定日通りでしたので納期に関しては不満はありません。 キューブタイプの本棚を探している時にこちらの商品を見つけました。 試しにLボックスのナチュラルとIボックスのミディアム×2を購入。 軽くて扱いやすいです。 他の方も書かれていますがカラーボックスには無い良い雰囲気があります。 開封時の塗料の臭いが気になりましたが時間が経つに連れて和らいできています。 値段が少々はるので一気には増やせませんが、少しずつ買い足して行きたいなと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/11
    kyontaboxさん
    机上整理
    子どもの手の届かないように机の上の整理用として購入しました クリスマス前に間に合わせていただき、温かい雰囲気で過ごせました
    注文日:2013/12/11
    2013/12/23
    はっちん29さん
    買い増しです!
    <感想> 前回購入して気に入ったので買い増しです。 もう3つ足して階段状にして使いたいと考えています。 <設置場所> 壁前 <使用方法> 子供の絵本入れ <こだわり> 階段状にして登ったり下りたりできるようにしたいと思っています。
    注文日:2013/12/02
    2013/03/02
    香 奈 美さん
    3つ組み合わせて
    3L引き出しと、MboxとLboxを組み合わせて、ベッド脇の棚を作りました。
    注文日:2013/02/23
    2010/04/15
    いろいろな使い方ができていいです。上に板をのせてデスクにしています。ちょっと値段が張るのが難点ですが、どんどんつぎ足していけるのはいいと思います。もう一枚天板を買って机を長くしようかとも考えています。
    注文日:2009/11/10
    2017/08/12
    リピートです
    もう5.6年前にこのボックスをリビング用の飾り棚として購入しました。 そして子供が生まれ、今は子供の絵本収納として使っています。 木目調のインテリアに馴染んで、子供用品のガチャガチャした色合いをうまく抑えてくれているように感じます。 オイル塗装ならではの木目の見え方に透明感があり、家具の印象が重くないので、部屋の雰囲気が暗くならないので気に入っています。 年齢と共にどんどん絵本が増えていくので、物に合わせて数を増やしていけるのは本当に素敵なデザインだと思います。 おそらく今後も絵本や物が増えたら、追加で注文していくと思います。 何年も定番で作り続けているメーカー・お店というのはとても貴重だと思います。 これからもこの商品が廃盤にならずに売られ続けていくことを願っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2015/01/16
    受注番号 213916-20150110-0707506316 先にサンプルやサイズ表を取り寄せて、良さそうでしたのでミディアムのLboxを購入しました。 想像以上に軽く、しかしネジで接続することで強度も充分に感じられます。 お値段はお安くはないですが、桐の自然な質感や陽に当たると木目が輝くようなミディアムのお色、幾通りにも組み合わせられる使い勝手のよさなど、全てにおいて満足です。 木材の角も丁寧に削られていて、思いやりが感じられます。 これから少しずつ集めて、壁面の大きな収納にしていきたいです。 最後にリクエスト・・・接続金具とその穴を利用できる可動式の仕切り板を各サイズに合わせて作って頂けると、更に使いやすくなりそうなので、ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2015/01/10
    2014/04/13
    うとうとのこのこさん
    新居用に購入したソファに肘掛がついていないので、ちょっとカップを置いたりできるサイドテーブルか棚が欲しいといろいろ探したけれどもなかなかしっくりくるものがなかったところに、ヴァインを見つけ、いろいろ形が組み替えられ、自分で自由にアレンジできるというコンセプトがとても気に入り、いろいろ形を考えて、引き出しを一つ作りたかったので、フリーボックス中と組み合わせるためにL-BOXを一つ購入しました(最終的な組み合わせは別のレビューに写真をつけました)。ただ、一つ一つの値段が結構高いので、この先追加していくというのはあまり気軽にはできないのが残念です。 色は写真と変わらずイメージどおりで、商品説明にあるとおり軽く、とても扱い安いです。ただし、結構良いお値段の割には、穴の後処理が雑なのと、壁にくっつけて設置すると色が移る可能性があるという塗装方法はどうなのかな?と感じました。
    注文日:2014/02/03
    2012/11/05
    桐の質感が○
    本棚として利用すべく、L、M、Iシリーズを購入。 カラーバリエーションが豊富な点も魅力でしたが、 購入時期によって色むらが出る可能性あり・・・ というレビューを読み、カラーはナチュラルにしました。 思いのほか重量が軽く、質感も悪くありません。 リピートの予定ですが、 もう少し安くなるとうれしいです・・・ (若干ですが外寸がずれていたり、 見えないところですが、ネジ穴の加工は なぜか繊維?のようなものがついていたり すごく丁寧!という感じではないので)。 L、M、IそしてSと各サイズについて、 一般的にどのような書籍やソフトが入るか、 商品説明に記入されていると さらに買いやすくなると思いました (Iについては文庫本が2ミリ差で入りません・・・ CDについてはピッタリです。 といった情報などですね)。
    注文日:2012/10/24
    2019/04/29
    何度もリピート購入しています。軽くて組み換えも移動も簡単で重宝しています。
    注文日:2019/04/15
    2017/12/18
    本日到着致しました。カラーをナチュラルにしようかミディアムにしようか悩みましたが、購入前に色見本を取り寄せてミディアムにしました。実物を見るまで心配でしたが、白を基調とした我が家にもぴったりなお色目でした。色の個体差は否めませんが、幾つか組み合わせると気になりません。それも味わい深くてよいと思います。購入前に設計図を描いていたので、組み立ても簡単でした。
    注文日:2017/11/27
    2017/12/15
    お試し購入
    ナチュラルを購入しました。 どの面も同じサイズなので、好きな木目の模様の面を見えるように置けて、いいサイズだなと思いました。 また配置を計画して購入したいです。 お値段で☆-1
    注文日:2017/11/26