5 2016-10-26

高さのある3段ボックスが魅力
リビングにある子ども用デスクの間におきました。設置した感想は「完璧!」
一段目・娘、二段目・息子、三段目・二人で使うもの。
子ども用デスクの引き出しに入りきらない机上遊びのグッズを入れる入れ物を探していてたどり着きました。
あまりの値段の高さに悩み、他の製品も検討しましたが、他のものは引き出しの一段一段の高さが低かったり、商品が重たかったり、良さそうなものがあっても、結局同じような価格になったりと希望に合わず。。
結果、今後の模様替えの柔軟性やすでに持っているVineのボックスとの互換性も考え、こちらの商品にしました。
また、レビューの中に、引き出しを出しすぎるとストッパーがないので落ちてしまって困るというレビューがあり迷いポイントの一つでしたが、我が家の場合は、過去に子どもたちがストッパー付きの引き出しを無理やり出そうとしたり、戻そうとしたりして引き出しのレールが曲がってしまい困った経験があったことを思い出し、こちらの溝タイプのものに落ち着きました。

5 2012-05-02

リビングに。
子供のものを収納するため,リビングに設置する木製の棚を探していたところ,このヴァインは質感もよく,天然塗料で子供用にぴったりでした。
実際に手に取ってみたところ,とても軽く,頑丈でしたので満足です。
LBOXには絵本を,3L引きだしBOXにはおもちゃ等ごちゃごちゃしたものを収納しすっきりしました。
今後,MBOXを追加で設置する予定です。
置き方を変えれば,いろいろな場所に設置できるので,子供が大きくなったら子供部屋に置いてもいいかなと考えています。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2017-04-18

引き出しが軽い
注文番号:213916-20170405-0362759169
お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。
2週間以上考えて2パターンまで絞りました。
その際に外せなかったのがこの3L引き出しBOXです。
引き出しが凄く軽いので壁に付けて使用するつもりです。

• no-b1967さん
  • no-b1967さん

5 2015-03-01

机の下に収納BOX
3人の子ども机下収納に購入しました。他社のBOXよりも奥行きが短いため、机下にぴったり収納できました。椅子もきちんと机下に収まるので子ども達も喜んでます。また、種類もたくさんあり組み合わせ自由でとても良いです。

• せら2さん
  • せら2さん

5 2013-11-02

子供用スペースの拡張
子供のおもちゃを入れるための棚を拡張しました。
引き出しは子供のおもちゃ入れです。
1歳の子供も使いやすく、自分で出し入れしています。
他の方のレビューを参考にしてジョイント金具大で
リュックをかけてみました。
とても気に入ってます。また購入したいです。

• MASA200Xさん
  • MASA200Xさん

5 2021-08-04

やっぱりここの商品はいいです。
つくりもしっかりしていて、桐という材質のおかげもあって
とても軽いです。
しかも傷も桐にしてはつきにくいと思います。

5 2019-10-29

10年以上前にも購入しましたが、良いものなので単身赴任先用に再度購入しました。帰任した際は以前購入のものと組み合わせて使うつもりです。

• aiko_0813さん
  • aiko_0813さん

5 2019-03-07

買って良かった
L Boxと2段のものと一緒に購入しました。
引き出しの指を入れる部分が、とても親切な作りで良かったです。
一段一段の高さも我が家ではちょうど良く、セットで購入して良かったな〜って思いました。

• ayafuminonさん
  • ayafuminonさん

5 2017-07-01

使い勝手よし!
するすると気持ち良く動く引き出せます。
引き出した箱をどこにでも持ち運べて、使い勝手よし!
引き出しがすっぽねけてしまう事を心配していましたが、大人が普通に使用する上では全く問題ありません。
注文番号:213916-20170623-0913878252

5 2016-12-15

子どもでも使いやすい
2歳の子どものおもちゃ収納のため購入しました。細々したおもちゃを入れるのにちょうどよく、自分で出したり片付けたりしてくれるようになりました。

5 2016-06-10

リピートです
子供の本やおもちゃが増えたのでリピート購入です。
長く使えそうな素材で、必要に応じて組み換えられるのが気に入っています。

5 2014-06-29

翌々日には届いてびっくりしました。軽くて、組み合わせ自由で、木の感じもおしゃれで部屋に馴染みます。他の形も購入検討しています。受注番号]213916-20140625-0423809103

5 2014-03-21

質感も良く、見た目以上に容量があり。両側から開けられるのが便利。

5 2012-08-29

軽くていいです
模様替えのために買い足しました。
引き出しなのでさすがに重いかと思ったら、とっても軽いし動かすのも楽でいいです。

• lemorabiさん
  • lemorabiさん

5 2012-04-03

裏・表、どちらからも引き出せる引出・・・魅力です!

レビュアー投稿画像