5 2022-08-30

はじめて購入しました。一度で首や肩のだるい重みがひさびさに改善しました。2年近く購入を悩んでいましたが購入してよかったと思います。Mサイズを購入しました。寝た時に頭の位置によって頭が床につかないこともあり、Sでもよかったのかな?と思いますが指のサイズと身長から表を見て購入したのでMサイズだと信じています。読書が趣味でうつむくことも多いし育児でずっと赤ちゃんをおんぶしているので肩や首がかなり痛かったのですが、この枕のおかげで随分助かりました。私はタオルなしでも特に痛かったりはしません。

5 2020-06-26

化学物質過敏症の症状緩和に
職場の上司や近隣の柔軟剤揮発成分で化学物質過敏症を発症し,なんとか喘息やめまいなど辛い症状を和らげ体質改善をする方法はないかと考え,西式→木枕にたどり着きました。
指を図るとSサイズ,身長だとMサイズなのですが,みなさんのレビューを参考にしてSSにしました。
ちょうど良かったです。
首が伸びて気持ちが良いです。
また,嫌なケミカル臭や柔軟剤臭の移香もなく,桐の自然な香りだけで安心しました。
しっかり養生したいと思います。

5 2018-07-24

サイトでみて
149センチ 47キロ 薬指6.3ミリ
SS買いました。
Sと悩みましたがSSで気持ちよく寝れました。
寝るときにして、夜中普通のまくらにかえています。

5 2018-03-22

寝るとき使用してますが、痛くて起きたりしますが、ストレートネックは改善しています。

5 2018-02-14

私には合わなかった
自分用に頼みましたが、痛すぎて1分も持たず主人に枕を使ってもらった所、主人には気持ち良いくらいで全く痛くなく一晩中枕をして寝れたみたいで、翌日には頭が軽くなった!
肩こりが軽くなってる!と凄い興奮してました。主人にはバッチリだったみたいです!

5 2017-11-22

162cm でsにしました。mを使っていないのでどちらの方がよいかわかりません。ほどよく伸びます。

5 2017-09-05

年中、酷い首と肩のコリに悩まされてます。早速、横になってみました。最初の数分は痛いかな、と思っていた数分後には気持ち良くなり気がつくと眠ってました。目のツボにも当たって目がスッキリ。本当に購入して良かったです。157センチSサイズにして大正解。

• リル888さん
  • リル888さん

5 2017-08-24

買ってよかった!
Sサイズぴったりでした。首がほぐれてスッキリします。

• zamzamzaqさん
  • zamzamzaqさん

5 2017-07-03

思ったより痛くない
空洞と桐素材のせいか、頸が悪いですが思ったより痛くありませんでした
あと、よく眠れる気がします。

5 2017-05-24

引き寄せました!
僕はずっと慢性の肩こりで悩んでいて気持ち悪くなると整体や鍼お灸にいっぱいお金を使っていました。
整体や鍼は悪くないが、僕の普段の姿勢が悪いらしく、治療の1週間くらいは良いけどまた肩甲骨のゴリゴリが出ちゃう次第、、、、
でもなんとなーく読んだ断食の本にこの木枕が紹介されていたので早速購入したところ、僕は1日目で肩甲骨のゴリゴリがなくなりました。
決して眠り心地は良くないですよ。堅いし、骨に当たると痛いし、でも熟睡しているときは全く気になりません。その時に自然に整体されてるんですね。
本当に良い商品をありがとうございました。
断食の本の甲田先生ありがとうございます。
引き寄せてくれた神様ありがとうございます。

5 2016-10-26

自分用に購入予定でしたが、母が首を悪くしたため先に母用を購入しました。Sサイズで問題なさそう。私も使いましたが首も痛くなく足もポカポカになったような。自分用にも購入予定です。

5 2016-09-19

肩こりがひどい主人の為購入しました
主人が肩こりからくる頭痛に長年悩まされており、
病院等で精密検査を受けたものの、特に異常はないとのことで最近鍼灸院に通い始めました。
そこの先生から硬い枕がいいと勧められ、色々探してるうちに御社の商品に出会いました。
最初の感想はまさに木!で、固いし、こんなので寝れるのかと思ったようでますが、タオルを巻いてまずは15分目標で始めたようです。
使い始めて10日ほど経ちましたが、一晩中はさすがに使えないようですが、たいへん気持ちいいらしく、昼間でもストレッチするように寝っ転がって使ってたりします。
あれから、頭が痛いと言わなくなったので今後の効果に期待して使ってもらいたいと思います。
私も本日初めて使ってみましたが、硬さから首が痛いということも全くなく、首のアーチにフィットする感じでとても気持ちよかったです。
マッサージで首の付け根に指を入れて、頭を持ち上げるような施術があると思いますが、まさに寝てるときあれを受けてるような感じでした。
おすすめです。

5 2016-07-02

薬指が7cmだったのでMサイズにしました!160cm、48kgの女性です。薬指と同じサイズにしましたが、タオルなど使わなくても、私には心地よかったです。甲田先生の本を読んで気になっていて購入。夜中にいつも外してますが、今まであった首凝り肩凝りがなくなりました。そして周辺の筋肉も柔軟になったように感じます!

5 2015-12-01

丁度良い
小柄なので、SSサイズを頼みました。
とても首にフィットします。硬さにまだ慣れませんが使い続けてみます。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2015-11-05

一晩しか経過していませんが・・・
こちらの商品ですが、木材を切り出した作りとなっているように見えますが、中は空洞となっており、とても軽量な商品となっています。
私は、薬指の長さが7.5cmでしたので、低かったらタオルを巻けば良いという考えから、サイズMを選択しました。最初は、高く感じられましたが、付属の資料にもそのように掲載されていますし、寝てみたところ、ストレッチ効果が気持ち良いので、これで良かったのだと思っています。
一晩寝た感想ですが、寝にくい枕だと、寝ながらにも無意識にはずしてしまう私ですが、朝まで、枕の上で寝ていました。
これは、私に合っているのだと思います。ちなみにタオルは、巻いていません。
まだまだ、使用感の述べるほど使用しておりませんが、木材の作りも丁寧ですし、友人・知人にもおススメできる商品だと感じています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕