ストレートネック枕 クレーンネック スマホ...(柿茶本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

おすすめします〜
包装がしっかりしていて、木枕が想像より軽いです。自然の木の香りがしていて、これから使ってストレートネックを緩和していくと期待する。ちなみに、同封に可愛い柿茶をいただいて、ありがとうございます〜
ちなみに最初に使う時に少し硬いかなあと思って、柔らかいタオルを敷いて使うようにするんですが、ショップにサイズぴったりの柔らかい枕カバーがあったらいいなあという感想もあります。

• chomo3678さん
  • chomo3678さん

4 2020-07-20

首が軽い‼
この木枕とてもいいです。
首に負担なく、首の後ろが適度に伸びる感じ。
頸椎ヘルニアを、患っており
炎症は治ったので日常的な痛みは今は無くなりましたが
起床時やパソコンを長時間した時など
首の後ろが重い感じ軽い痛、頭痛に悩んでいました。
この木枕を使うと首がとても軽い。
まだ数日ですが実感できました。
木のままで流石に痛いので、私は就寝時に使用せずに
朝起きて布団でゴロゴロする時30分くらい木枕を使っています。
日中も、パソコン作業で体を伸ばしたい時に使用しています。
フカフカの布団ではなく、固めのマットレスや床で使うのがおすすめです。
私は薄いタオルを一枚ひいて使っています。
今後慣れてきたら木枕で就寝するのが目標です。
とっても軽いので旅行にも持っていけますね。
手触りもすべすべで、良い商品に出会えました。

4 2020-02-15

慣れるまで大変だけど、効果アリ
朝起きた時に、頭が重くなっていて、辛い時があり「休んでるのに辛いって、何かおかしい!」と思い、いろいろ調べました。ストレートネックが良くないと聞き、畳にバスタオルを折って巻いたものを枕にして昼寝をしてみたら、頭痛が良くなって「これだ!」と思いました。試しに、夜中寝てみたら、次の日は首と肩甲骨が痛くなりました・・・。でも、まあ続けてみようと思い、続けてみたら、私の場合は3日ぐらいでよい感じになりました(個人差があると思いますが、私は筋肉痛がその日のうちにくるタイプです)。
さて、バスタオルの枕は使っているうちに、すぐにヘタっとなってきます。ですので、木枕に移行しようと思い、購入してみました。届いてみると、西式甲田療法の丁寧な資料と柿の葉茶のサンプルが入っており「このお店で買ってよかったな!」と思いました。
届いて、最初の夜に使ってみたら、寝ていられずに、次の日は頭痛・・・。2日くらいは続きました(無理はよくありません・・・)。サイズが合っていなかったかも、と思ったのですが、襟が分厚い冬のパジャマだったということもあって、1週間くらい寝てみたら、やっと慣れてきました。寝起きもよい実感があります。ストレートネックが改善されてきたら、もっと寝やすくなるのだと思います。
薬指の長さも身長もSサイズだったので、迷わずS選んだのですが、木枕は思った以上に硬かったです。寝た状態で、床と鼻は平行になっていたので、ベストサイズなのだと思います。ただ、普通の枕やバスタオルは良くも悪くも自分の首の形にあわせてくれるのですが、それに慣れていると、木枕は硬く、ストレートネックを矯正するという目的がしっかり伝わってきます。ですので、こちらが木枕に合わせていくかたちになります。そこが普通の枕との大きな違いだと感じます。
どうしても木枕が痛くて使えない人はタオルを巻いて使うか、バスタオルの枕で、まずは無理せず、首のストレッチ感覚で、慣れていくことをおススメします。身体で伸びをするように、首を伸ばす感じです。
木枕は慣れれば、本当にいい道具だと思います!高い寝具も必要なく、健康になれるおススメアイテムです。
今の目標は、ずっと仰向けに寝ることです。資料に書いてあった運動を試してみようと思います。

4 2019-12-17

行方不明に…‼
若い頃より20年以上使用していたが 転居時行方不明。
さあ〜大変! 昔〃の購入店舗も今は無く、
無添加などの専門店を 探し切れず5年が‥。
(リタイア生活 パソコン相手に長時間遊びで 姿勢が崩れて…)
☆笑って下さい! 古い人間ですね、手近のパソコン検索を忘れていたのです。
指が長いのか 枕は少々キツイです…親類の若者に使ってもらいます。
2段階小さくし,再度購入しタオルカバーでの調整で使って行く予定です。
(213428-20191031-00077723)

5 2020-06-26

化学物質過敏症の症状緩和に
職場の上司や近隣の柔軟剤揮発成分で化学物質過敏症を発症し,なんとか喘息やめまいなど辛い症状を和らげ体質改善をする方法はないかと考え,西式→木枕にたどり着きました。
指を図るとSサイズ,身長だとMサイズなのですが,みなさんのレビューを参考にしてSSにしました。
ちょうど良かったです。
首が伸びて気持ちが良いです。
また,嫌なケミカル臭や柔軟剤臭の移香もなく,桐の自然な香りだけで安心しました。
しっかり養生したいと思います。

5 2020-01-12

肩こりが軽減
使い始めて1ヶ月以上経ちました。
はじめは痛くて辛かったのですが…
徐々に肩こりが軽減されてきました。
また、反り腰も改善されてきてだいぶ楽になりました。
以前使っていた枕を念のため保管していましたが、先週処分しました!
ずっと木枕を使っていこうと思います。
213428-20191028-00036830

4 2019-11-12

身長、指の長さからだとMサイズでしたがSサイズにしました。タオルをかけて使っているのでちょうどいいです。使って1週間ほど経ちます。初日は痛かったのか何度か目覚めてしまいましたが、2.3日ほどしたら朝までぐっすりできました。頭を左右に動かすと首がマッサージされている感じで気持ちよく肩こりからの頭痛が2週間続いてて鍼に行っても何しても治らなかったのですが、使い始めてから頭痛がなくなりました!買ってよかったです。

5 2019-09-10

肩こりに
デスクワークなので、万年ひどい肩こりに悩まされており
お友達に進められて購入してみました。
158センチの身長で、少し首が長めなのでSサイズにしました。
まだ慣れませんが、こちらの枕をしながら首を左右にふるとゴリゴリ鳴って
なんだか利いている感じはします。寝起きに気が付くと外れてますが、継続的に使ってみたいと思います。

• nannshikaさん
  • nannshikaさん

5 2019-09-07

すぐに届きました☆
薬指7センチ身長157センチでMの範囲でしたが、レビューを色々見て小さいサイズにしました。私は首も短いのでSSで注文。
最初は硬くて痛いですが、頚椎がきちんと湾曲になっている感覚が気持ち良いです。一晩、ずっと使用という訳にはいかなかったですが、次の日首や肩がとてもスッキリしていました。使い続けてさらに効果がありそうで期待です。

5 2020-07-07

初めは痛くて、買って失敗したかな?と思っていましたが、少しずつ慣らしていくと
気持ちよくなりました。背中やお尻のマッサージにも利用しています。

5 2020-07-02

ストレートネックが気になり購入しました。翌日には配送されました。まだこの枕で一晩寝るのはキツいですが、少しの時間使う分には気持ちいいです。少しずつ時間を伸ばしていきます。

4 2020-06-11

勝手に重量のある感じで思ってましたが、思ったよりも軽かったです。
使用感は首の安楽さを早速感じてます。
首と腰からの足の痺れが落ち着くと嬉しいです

4 2020-05-28

良い
木の枕は初めて使いました。最初の数日はものすごく寝にくくて、夜中に起きて外してしまいましたが、すぐに慣れて今は快適に朝までこの枕で寝れています。
ストレートネック改善の効果はまだわかりませんが、しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-05-23

気持ちいいです
少し痛いですが気持ちいいです。ぐっすり眠れるようになるには時間がかかりそうです。

4 2020-05-04

慣れないうちは10分くらいから始めました。
慣れるまでの時間がかかるのでその間がちょっと辛いですが、慣れてしまえばこれじゃないと気持ち良く眠れないです。
首のストレッチしてるみたいで良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕