肩や首をほぐし、目覚めスッキリ!ストレー...(柿茶本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 顔のたるみ・二重あご防止対策☆
  • サイズはレビューを参考に購入しました。薬指サイズ6センチだったのでSSで☆ぴったりでした。ここ3ヶ月くらいで首や肩が痛くて枕を使うと悪化してしまうほどでした。首が痛みだしてからなんだか、すこし顔のたるみも気になるように…。なぜ木枕が顔のたるみ対策かというと、たるみや法令線は、首こり、首のリンパの流れが悪いなども原因のひとつだからなんです。木枕は首の頸骨を矯正し、首こり肩こりなどに ・・・(続きを読む
  • HaNA8093さん
  • 3 2013-11-19
  • 試してみる価値はあると思います。
  • 逆反り首&ロングネックなので、少しでも改善したくて購入しました。身長163cm、Mサイズを購入。使った時の高さ的にはイラスト通りといった感じでぴったりなような気がします。(ほかのサイズを使っていないのでなんとも言えないのですが…)レビューにあるようにタオル等を巻くならワンサイズ下で十分だと思います。私は薄いタオルを一枚使っています。逆に沿ってるのでまずカーブが合わない・痛みがあるのは ・・・(続きを読む
  • ユゥクスさん

5 2018-11-23

目の疲れが取れました
硬い枕は初めてでどうだろうと思っていましたが、使った途端に気持ちよくて目の疲れが取れました。しょぼしょぼして目を開けているのが辛いくらいだったのが、だいぶ楽になりました。ストレートネックなので、その影響が目に出ていたのかもしれません。もう手放せなくなりました。軽いのも気に入っています。

5 2019-06-09

寝転べば脱力
私は木ではないかまぼこ枕を使っていたので、木にもすぐ慣れました!
ぎっくり首?になり、3か月くらい、普通に寝られませんでしたが、なんとか枕で治し、半年位で、忘れることが出来ました!
今回木の枕に挑戦し、寝転べば脱力出来るようになり、疲れたら、コロンと寝ています!
と言っても、コツがあると思うので、本なども読んで、他の体操などもやってみられたらいいと思います。
とてもシンプルで、爽やかな気持ちです。
冷たいフローリングに寝転んで、ただ静かに力を抜く。はじめは力を抜く意識が必要で、どこかに力が入っていることに気づくことがありましたが、それもなくなりました。
低いものにタオルで調整をおすすめします。

5 2019-06-07

買って良かった
Sサイズを購入。
身長162センチで、指の長さの目安だとMサイズですが、ストレートネックで、痩せ型。骨が当たって痛いと嫌なので、低かったらタオルで調節しようと思いSサイズにしました。
初めて使用した時、一瞬首がストレッチされて気持ちが良かったのですが 骨が当たって痛くなり、首の当てどころもわからなくなって短時間で挫折しました。
何度か使用しているうちに首の当てどころがつかめてきたり、日によって気持ちのいい場所があったり 疲れて張っている場所がわかったりしました。首にカーブが出来てきたのか、骨の当たりはさほど気にならなくなり タオルも使用していません。
また、私は就寝時に歯を噛みしめる癖があって、ひどいときには歯痛がひどく、歯医者でマウスピースを作った方がいいと言われ、迷っていたところでした。そのため朝も顎のだるさがあったのですが、木枕を使って寝るようになってから改善されました。引き続き体の変化を楽しみたいです。
ありがとうございます。

4 2018-09-07

ストレートネック
木の枕があるなんて、ビックリです。1年くらい前から左下の奥歯が痛み、かかりつけの歯医者では、原因が分からず、大学病院まで行って、やっと判明。咀嚼筋筋膜性疼痛。首から来ているとのこと。それからペインクリニック、鍼治療、整体、整形外科と通いましたが、すこしは良くなるのですが、治癒には至らず。レントゲンでは、ストレートネックを指摘されたので、藁おもつかむ気持ちで、使って見ました。最初は、首が痛くて辛かったのですが、1週間くらいで慣れて来ました。同封されていた、ストレッチの方法や、敷布団の改善も参考になりました。ありがとうございました。首と肩の痛みは少しずつ良くなっているのですが、最近、後頭部に弱いしびれが出てきており心配。好転反応なら良いのですが。

5 2019-04-25

満足 165cm.58k Sサイズ購入
事故の後遺症か頚椎のズレで行ける時は整体に通っていますが予算的に難しくなる時や、時間がなくて身体の歪みからくる不調に悩んでいました サロンでマッサージなどしてもガチガチですね!と言われるほどで高酸素オイルや美顔器カッピングなどしながらごまかしていました
そんな状態で 不眠もあり一番聞くのが中山式快癒でした この枕は中山式愉快を枕にしたような痛気持ち良さです 届いてすぐ試しましたが思わずフゥとため息が出たほど。
指は7センチ 165センチ 58キロです
Sサイズにして良かったです今後が楽しみです

5 2019-03-30

ストレートネックで肩こり頭痛などがありいろいろな首枕を使っていましたがなかなかよくなってこなくていつもあきらめて挫折しています 今回この木枕を使い初めて最初は首にあたると 痛かったが二週間過ぎくらいになるとほぐれてきて余り痛みを感じなくなってきました ずっと使っていこうと思います 木枕小さく軽くて良い感じです

4 2019-02-09

万年肩こりで寝て起きると
ひどくなっている状況でした。
友人の薦めで買ってみました。
まだ使い始めたばかりですが、
起きた時に今までよりは肩がかるい
気がします。継続して使ってみます。

4 2019-02-05

肩が軽い!
職場の同僚に勧めてもらって購入しました。サイズで迷いましたが、同僚にSSサイズとSサイズ両方を借りて比べてみました。
私は身長155cmですが、SSサイズの方が合っていました。
使い出してから3日目位で肩が軽くなってきたのを感じました。1週間目位から遅くに寝た次の日でもスッと起きれるようになりました!
まだ、痛いので20分位までしか出来ませんが慣れてきたら一晩使おうと思います。
これからが楽しみです!

5 2018-11-11

Mサイズ購入。
身長182、体重90。通っているマッサージの先生からのアドバイスで、1サイズ小さいのを購入。慣れてくると高さが物足りなくなってくるとの事なのでいずれLサイズも購入予定です。とりあえずのMサイズ購入は正解でした。タオルを巻いてジャストサイズです。首の長さは標準です。最初は痛いのでみなさんタオル巻いて使用すると思いますので1サイズ小さめで、タオルにて高さ微調整が正解だと思います。余談ですが、柔らかいマットレスにて使用する場合は木枕が沈みますので、1サイズ小さめでは物足りないと思います。

4 2018-10-14

SSサイズ。
前回購入したのは、Sサイズでも 気持ち良いのですが ちょっと高さがあるなぁと思って使用してましたが やっはり 喉が伸び切らず気になったので
こちらのSSを 新たに購入。おかげさまで 喉が伸び切って?楽になりました。 桐材なので、持った時に 軽く滑べりやすい為 つい落としそうになってしまうので 低いところに 配置しております。

5 2018-09-12

気持ち良いです
購入するサイズに迷いました。指のサイズからするとMサイズですが、ストレートネックな私にとっては高さが高いような気がして・・・小さめのサイズで低ければタオルで調整すれば良いかなと思いSSサイズを購入しました。結果、高さはバッチリでした。使用しているとじわじわと首の伸びを感じます。私は睡眠時より寝る前に使用しています。ストレートネックは治らないと言われていますが、木枕のカーブで矯正されカーブが出てきている感じがします。

• liveshowさん
  • liveshowさん

4 2019-08-04

痛い…
肩こり解消に効果があると読んだので、購入しました。
ssサイズを選んで、届いて指と比べたら、指の方が長いです。でも首を乗せたらいい感じ。
床に寝て、首に木枕を当てて昼寝してみました。30分くらいで痛みと手のしびれで目が覚めました。
これから効果が出ることを期待して、毎日少しずつ使っていきます。

4 2019-07-26

ストレートネックと頭痛
身長157、Sサイズで大丈夫でした。
朝頭痛で登校出来ない子供が唯一わかっているのがストレートネックと診断されたこと。木枕を使って1週間、頭痛が1週間ないのは久々です。これからも続けさせようと思います。

4 2019-07-23

木枕に首を乗せると痛いので、5〜10分使ってから普通の枕で寝ています。木枕だけで一晩眠る日がくるのか、ちょっと楽しみです。その頃には肩こりがましになっているといいです。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2019-06-26

Sサイズを購入。
155cmです。Sサイズにしました。病院でストレートネックと診断され、肩が辛く手が痺れます。この枕にしてから痛みが和らいでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕