• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2015-11-05

一晩しか経過していませんが・・・
こちらの商品ですが、木材を切り出した作りとなっているように見えますが、中は空洞となっており、とても軽量な商品となっています。
私は、薬指の長さが7.5cmでしたので、低かったらタオルを巻けば良いという考えから、サイズMを選択しました。最初は、高く感じられましたが、付属の資料にもそのように掲載されていますし、寝てみたところ、ストレッチ効果が気持ち良いので、これで良かったのだと思っています。
一晩寝た感想ですが、寝にくい枕だと、寝ながらにも無意識にはずしてしまう私ですが、朝まで、枕の上で寝ていました。
これは、私に合っているのだと思います。ちなみにタオルは、巻いていません。
まだまだ、使用感の述べるほど使用しておりませんが、木材の作りも丁寧ですし、友人・知人にもおススメできる商品だと感じています。

4 2015-04-16

絶壁でいかり肩でおそらくストレートネック。過去に頸椎骨折して首を横に振るとコキコキなります。首と肩のコリがひどく、たまに肩甲骨の辺りまでコリで痛くなります。寝るとほとんど動かないのですが仰向けだと呼吸がしにくいと感じるようになり横向きに寝ていたら寝起きに肩が痛く指先がしびれていることも多いので枕を変えようと首枕で探してこちらにたどり着きました。
サイズの目安の身長でも指の長さでもMサイズでしたが、レビューを見てSSを購入しました。昨日届いて薄手のタオルを巻いて使いました。首を横に振ると凝っているところに辺り気持ちいいです。呼吸も楽になりました。朝起きてみると首、肩のコリもあまり感じません。指先もしびれていませんでした。コリも何もないパートナーも試していましたが気持ちいいー!と言っていました。

5 2017-05-24

引き寄せました!
僕はずっと慢性の肩こりで悩んでいて気持ち悪くなると整体や鍼お灸にいっぱいお金を使っていました。
整体や鍼は悪くないが、僕の普段の姿勢が悪いらしく、治療の1週間くらいは良いけどまた肩甲骨のゴリゴリが出ちゃう次第、、、、
でもなんとなーく読んだ断食の本にこの木枕が紹介されていたので早速購入したところ、僕は1日目で肩甲骨のゴリゴリがなくなりました。
決して眠り心地は良くないですよ。堅いし、骨に当たると痛いし、でも熟睡しているときは全く気になりません。その時に自然に整体されてるんですね。
本当に良い商品をありがとうございました。
断食の本の甲田先生ありがとうございます。
引き寄せてくれた神様ありがとうございます。

• solidasterさん
  • solidasterさん

4 2014-09-25

すぐには分かりませんが・・・
届いたので一週間ほど使ってみました。
硬床で寝るのは慣れていたので、これも少しずつ慣れてきました。
ただサイズが合うのか合わないのか、とにかく木枕が下に下にとズレるので、どこに当てればいいのかまだよく分かっていません。
頭が浮いて、顎が突き出た状態になるので少しサイズが大きいのかもしれませんが、少しずつ模索していく事にします。
横向きの場合はこめかみの辺りに頭を置くと、ツボが刺激されて気持ちいいです。
使い方次第で良くなりそうな気がします。

4 2010-12-12

健康
買ってから5ヶ月が過ぎ、顎の痛みがかなり楽になりました!
もう手放せません。
皆さんのレビューを見て一つ小さめサイズを購入しましたが、やっぱり小さかったかな…?
それでスポーツタオルを二つ折り、中に枕を入れ備え付けカバーで結び固定、更に上にハンドタオルを敷いて使ってます。木に直より首にフィットして痛くありません。朝まで寝てられます。枕が滑らなくてすみますし。
西式記事のコピーも役に立ちました。あの体操はいいですね!
小さめを買ってしまったおかげで子供とも共有できます。勉強で首が疲れたと言う時に5分でも寝かせると「スッキリした」と言います。

• kura3177さん
  • kura3177さん

5 2010-10-29

接骨院で首の凝り&歪みを指摘され、西式推奨の木枕を購入してみました。確かに痛いです!それは首が悪いからなんだと思います。木枕で寝ることを習慣にして、首&肩こりを完治させたいと思います!

4 2013-02-21

効果あり?
商品発注後、48時間以内に手元に届き、対応の素早さに感激しました。
商品ですが、指や身長を参考にすると「Lサイズ」ですが、迷ったときはワンサイズダウンの推奨があったことから、「Mサイズ」にしました。(174cm)
他のレビューにあった、痛さはそれほど感じませんでしたが、違和感から就寝時の使用はできず、日中に30分程度の使用状況となっています。(就寝時は横向きに寝ているので)
普段からの悩みの「肩凝り」「首凝り」ですが、この商品の影響なのか、少し凝りの改善があり、楽になりました。
他のレビューにあった、一週間以内のサイズ交換が可能となれば、購入検討者がもっと買いやすい・・と、同感を抱きました。
金額的にも、試す価値あり!と思います。
付属の柿茶は、まだ飲んでいないので分かりません(笑)

• janeylさん
  • janeylさん

4 2019-01-31

良いです
他のレビューにもあるとおり、確かに軽いです。以外と普通に眠れました。肩は軽いです。ただ慣れていないので首が何度か痛くなりました。

• cal24さん
  • cal24さん

4 2013-03-13

自分は、目〜首〜肩のコリが酷い人でした。
商品が届いて、早速横になってみると凄く気持ち良い!
使用後に起き上がると、首が凄く軽くなってるのがわかります。
最初は朝まで寝るのは無理ですね。
夜中に寝返りがうてなくて or 痛くなって目が覚めます。
そのせいか、すこし寝不足になったので、今は寝る前などに使用して寝るのはいつもの枕で寝るようにしています。

4 2019-02-09

万年肩こりで寝て起きると
ひどくなっている状況でした。
友人の薦めで買ってみました。
まだ使い始めたばかりですが、
起きた時に今までよりは肩がかるい
気がします。継続して使ってみます。

5 2018-03-22

寝るとき使用してますが、痛くて起きたりしますが、ストレートネックは改善しています。

5 2015-01-31

これは買いだと思いました
ストレートネックから、ひどい肩コリ・背中のコリに悩まされていました。
ネットの情報からバスタオルを丸めて枕にしていたのですが、なんとなくコチラの枕を購入。使用した感想は気持ちいい、ストレッチになる、結構寝られる。
サイズは男性でもSSを買えば間違いないかと。

• aaa5796さん
  • aaa5796さん

4 2014-10-06

使ってみて
Sサイズを買いました。使い心地はいいです。

4 2014-08-17

悪くない
ストレートネックによる脊髄症に悩まされて購入。
寝た瞬間。気持ち良い。
心なしか、脊髄症も落ち着いたような気がする。
まだ短時間でしか寝れないが、これから徐々にリハビリを行おうと思っています。

• DAISONさん
  • DAISONさん

4 2014-07-10

色々な方のレビューや体験談を見ていたので、枕に慣れるまで時間がかかることを覚悟して購入しました。硬い枕を頸椎部分に当て続けるので、長時間だとさすがにしびれを感じてしまい、朝までというわけにはいかず、辛くなったら普通の枕に変えて寝ています。しかし、気道が開くためなのかとても呼吸が楽になり、寝つきやすくなった感覚があります。これだけでも結構嬉しいです。長年の体の癖はそうそう抜けるものではないですし、布団での使用なので、適切な効果が得られるかどうかは分かりませんが、長いスパンで使用してみて、その結果、肩こり等が改善されたら良いなという思いです。
おまけの柿茶ですが、癖もなくおいしかったです。2歳の子どもにも飲ませてみたところ、ゴクゴクと飲んでしました。購入を考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕