5 2013-06-08

とてもいいです。
身長157cm、薬指の長さ7cmで、サイズ表通りMサイズを購入しました。
素材は木ではないのですが、もともと半円形の枕を使用していた為、Mで違和感なく使用しています。
初日は20分ほど試しに首にあててみようとタオルを重ねて使用してみましたが、
気持ち良くていつの間にか1時間強のうたた寝をしていました。
それだけの使用時間でも、起きた時は頭と腰のあたりが軽くなっていました。
問題なさそうだったので、そのまま夜の就寝時にも使用しています。
現在5日目ですが、ストレートネックによる肩・首から頭にかけての痛み、
特に首の頭側の付け根にある固いしこりのような痛みが少し軽減しています。
いくらか寝起きも良くなってきました。
ただ、私の寝相ですと、起きた時に枕が頭の下にない場合が時々あります。
もともと就寝用ではないようですので、枕の幅というか長さが少し足りないです。
寝ている間に頭が枕から落ちているようなのですが、
寝相の改善に多少の効果が出るかも、という期待も込めて、星5つです。

• MINYA♪さん
  • MINYA♪さん

5 2013-04-19

なかなか良さそうです
初め痛いような気がしましたが、熟睡できました。
毎日使って、肩こりが取れると良いな〜^^

• kannchoさん
  • kannchoさん

5 2013-04-16

よかったです
身長150cmでSSを購入しました。想像していたほど痛くはなかったけど、背中と首の境目にある出っ張った骨に当たって痛いです。でも、肩こり首こりには気持ち良くて癖になります。使い始めてまだ1ヶ月も経たないので当たり前ですが、これで夜寝ようと思ってもまだ眠れないです・・・おまけの柿茶はくせがなくおいしかったです。

5 2013-02-26

使い始めました
肩こりが首こりが酷く頭痛がするようになるとマッサージに通っていましたが、使い始めて5日快適です。まだ朝までは寝れませんが毎日寝るまで15分くらいは使っています。
朝起きてすぐ毎日肩こり・首こりがあったのに使い始めてからはそれがなくなりました。

• crosssaraさん
  • crosssaraさん

5 2012-11-27

木枕といえばこちら
夫が試しているのを横で見ていて私も欲しくなり続いて購入しました。
妊娠中も仰向けで眠っていた私には寝返りを打てないことも好都合。
高さ、枕のサイズを選ぶのに少し悩みました。
というのも当方、女にしては手指が長く、身長は168cmもあるためLサイズ、いや、ここはMにしておいて正解でした。
夫がLを愛用しておりますので借りて試すことが出来たのでよかったですね。
返品交換が無料で可能ならよいのですが。
一度購入すると長く使えるものですし価格も高価なので考えましたが材質も作りも丁寧でまんぞくしております。

5 2012-11-10

頸椎ヘルニアで
悩んでいました。ずっと肩も痛かったのに
これを使いだしてからは全くこの2ヶ月痛くなりません。
ほんとに助かりました。
寝相が悪いのでこれが首の下にあるのはそんなに長い時間ではないはずなのに
この効果にはびっくりです。
おすすめしたい商品です。

5 2012-10-30

一日目から実感しました
念のためバスタオルでくるんで寝ましたが、毎朝起きると首と背中の痛みがあって辛かったのですが、それが全然なくなってました
特に背中はガチガチに凝って重たい石のようになっていたのに、全くない!
これは感激ものでした
あと、トイレに行く量が増えました(気のせいかもしれませんが)
それと、ウエストが締まりました。2cmくらい細くなってます(これもほかの要因が影響してるのかもしれませんが)
首と背中が矯正されてむくみがとれ、骨盤が締まったのか・・・なんて勝手に思い込んでます
高いという意見もありましたが、一回整体に行くとこれくらいかかりますから
むしろ安いと思います

• poroliさん
  • poroliさん

5 2012-10-08

S購入 はじめは首や頭のあちこちが痛くなっていましたが、1週間くらいで慣れました。今までは夜には足の付け根や腰に痛みがあったのが この枕に変えてから痛みがなくなりました。 今度整体に行くので 先生のコメントが楽しみです

5 2012-10-03

気持ち良いです。
身長158センチ、薬指6.6センチです。Sサイズ購入しました。
硬い床で使うととても気持ち良くて、
届いた日から、30分くらいこの枕でボーっとできました。
うたた寝一歩手前くらいならできますが、
まだ眠るときは痛くて外してしまいます。
夜は硬めの敷き布団なのですが、少し身体が沈むようで、
床でしようするときより首が痛く感じます。
それでも寝付く前15分くらい、この枕であおむけになり、
眠くなったら、通常の柔らかい枕に変えて熟睡しています。
首の凝りがひどかったのですが、かなり楽になりました!!

5 2012-06-09

ストレートネック
とにかく枕が合わず…
色々試してみたのですが 悩みは解消されませんでした
色々検索してこちらに行きつき
「木の枕」????
と 不思議に思いましたが とにかく症状がつらかったので
購入してみました
はじめは寝づらく痛かったのですが
数日使ってみて 長年の悩みの肩コリ腰痛などが楽になりました
今はフローリングに敷きパッドをひいて木枕で寝ています
一緒に送っていただいたパンフレットとても役に立ちました
156センチ普通体系の私でSSサイズ使用です
タオルをかけて使用しています

5 2012-06-08

同僚に頼まれ購入。肩凝りが酷くいみたいなのでオススメしました。前日の昼に注文して翌日には到着です。完璧です

• MaFさん
  • MaFさん

5 2012-05-08

首のコリがひどく、合う枕が無くて困っていたところこの木枕に出会いました。最初は半信半疑でしたが、届いてすぐに使用した瞬間、フィット感がとても心地よく、じんわりと指圧されてるようで、リラックスできました。予想以上の感覚に、これからが楽しみです。

• りこ3355さん
  • りこ3355さん

5 2012-05-08

続ければホントに良くなりそう
身長150cmでSSを購入しました。
サイズは、多分こんなものかなという感じです。
元来三日坊主体質なため「真面目に続けたらこうなったよ!」
というレビューは出来ず申し訳ありません。
しかし、もともと肩こりとそれからくる頭痛のあまりの酷さに
この木枕を購入した経緯から、ガマンできなくなると使っています。
これで寝転んでると、ホントにスーッと楽になります。
初めて使った時、がんばって15分以上真面目に寝ていたら
起き上がった時、肩こりをまったく感じませんでした。
これに最初は、おおおー!っと感激しました(笑)
実際に使ってみて、継続は力なりでやはり真面目に使っていれば
頚椎が正しい位置に戻り、肩こりもなくなるのではないかと
かなり本気で思えるようになりました。
これで一晩眠れるようになれば、かなり改善されると思うのですが
やっぱりまだ就寝時さいしょの1時間くらいが限度です^^;
気長にぼちぼちがんばります^^
あとお店の感じがすごい良かったです*^^*
同封されてたコピーの資料とかその他資料があったかくて
それからお茶も美味しかったです*^^*

5 2012-03-13

今回も
会社の社長への頼まれ物です。 今回はSSを2つ。社長からは感想をいただいてませんが、会社中で話題なので、安心して送れます。 次は自分用の旅行用を買おうかなぁ〜ww

5 2012-03-13

友人へ
前回同様、友人からの注文です。 今回はSとMを直接送っていただきました。
今のところ大評判です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕