• chomo3678さん
  • chomo3678さん

4 2020-07-20

首が軽い‼
この木枕とてもいいです。
首に負担なく、首の後ろが適度に伸びる感じ。
頸椎ヘルニアを、患っており
炎症は治ったので日常的な痛みは今は無くなりましたが
起床時やパソコンを長時間した時など
首の後ろが重い感じ軽い痛、頭痛に悩んでいました。
この木枕を使うと首がとても軽い。
まだ数日ですが実感できました。
木のままで流石に痛いので、私は就寝時に使用せずに
朝起きて布団でゴロゴロする時30分くらい木枕を使っています。
日中も、パソコン作業で体を伸ばしたい時に使用しています。
フカフカの布団ではなく、固めのマットレスや床で使うのがおすすめです。
私は薄いタオルを一枚ひいて使っています。
今後慣れてきたら木枕で就寝するのが目標です。
とっても軽いので旅行にも持っていけますね。
手触りもすべすべで、良い商品に出会えました。

4 2020-02-15

慣れるまで大変だけど、効果アリ
朝起きた時に、頭が重くなっていて、辛い時があり「休んでるのに辛いって、何かおかしい!」と思い、いろいろ調べました。ストレートネックが良くないと聞き、畳にバスタオルを折って巻いたものを枕にして昼寝をしてみたら、頭痛が良くなって「これだ!」と思いました。試しに、夜中寝てみたら、次の日は首と肩甲骨が痛くなりました・・・。でも、まあ続けてみようと思い、続けてみたら、私の場合は3日ぐらいでよい感じになりました(個人差があると思いますが、私は筋肉痛がその日のうちにくるタイプです)。
さて、バスタオルの枕は使っているうちに、すぐにヘタっとなってきます。ですので、木枕に移行しようと思い、購入してみました。届いてみると、西式甲田療法の丁寧な資料と柿の葉茶のサンプルが入っており「このお店で買ってよかったな!」と思いました。
届いて、最初の夜に使ってみたら、寝ていられずに、次の日は頭痛・・・。2日くらいは続きました(無理はよくありません・・・)。サイズが合っていなかったかも、と思ったのですが、襟が分厚い冬のパジャマだったということもあって、1週間くらい寝てみたら、やっと慣れてきました。寝起きもよい実感があります。ストレートネックが改善されてきたら、もっと寝やすくなるのだと思います。
薬指の長さも身長もSサイズだったので、迷わずS選んだのですが、木枕は思った以上に硬かったです。寝た状態で、床と鼻は平行になっていたので、ベストサイズなのだと思います。ただ、普通の枕やバスタオルは良くも悪くも自分の首の形にあわせてくれるのですが、それに慣れていると、木枕は硬く、ストレートネックを矯正するという目的がしっかり伝わってきます。ですので、こちらが木枕に合わせていくかたちになります。そこが普通の枕との大きな違いだと感じます。
どうしても木枕が痛くて使えない人はタオルを巻いて使うか、バスタオルの枕で、まずは無理せず、首のストレッチ感覚で、慣れていくことをおススメします。身体で伸びをするように、首を伸ばす感じです。
木枕は慣れれば、本当にいい道具だと思います!高い寝具も必要なく、健康になれるおススメアイテムです。
今の目標は、ずっと仰向けに寝ることです。資料に書いてあった運動を試してみようと思います。

• appin7290さん
  • appin7290さん

4 2019-11-12

身長、指の長さからだとMサイズでしたがSサイズにしました。タオルをかけて使っているのでちょうどいいです。使って1週間ほど経ちます。初日は痛かったのか何度か目覚めてしまいましたが、2.3日ほどしたら朝までぐっすりできました。頭を左右に動かすと首がマッサージされている感じで気持ちよく肩こりからの頭痛が2週間続いてて鍼に行っても何しても治らなかったのですが、使い始めてから頭痛がなくなりました!買ってよかったです。

4 2019-07-23

木枕に首を乗せると痛いので、5〜10分使ってから普通の枕で寝ています。木枕だけで一晩眠る日がくるのか、ちょっと楽しみです。その頃には肩こりがましになっているといいです。

4 2019-02-09

万年肩こりで寝て起きると
ひどくなっている状況でした。
友人の薦めで買ってみました。
まだ使い始めたばかりですが、
起きた時に今までよりは肩がかるい
気がします。継続して使ってみます。

• janeylさん
  • janeylさん

4 2019-01-31

良いです
他のレビューにもあるとおり、確かに軽いです。以外と普通に眠れました。肩は軽いです。ただ慣れていないので首が何度か痛くなりました。

4 2018-12-30

身長152センチ 指は7センチ SS購入
サイズ的にはSですが調節のできる小さめにしました。私には正解だったと思います。
肩こりに悩んで購入しました。数回の使用ですが、目覚めが良くなり今の所はいい感じです。
注文後はすぐに発送メールが届きました。迅速な対応ありがとうございました

4 2017-09-13

首こりに悩んでいて、こちらを購入させて頂きました。
使用感は痛気持ちいい感じで、使用後目がスッキリして、頭が軽くなりました。首こりは、かなり慢性化しているので、今後に期待したいと思います。

4 2017-04-13

初めての木枕
サイズ選びに迷いましたが、レビューに書いてあるように、1サイズ小さめをオススメします!との書き込みがありましたので、身長180cmの薬指が約7.5cmでMかLかで迷っていましたが、高さは高くする事が出来ても、低くすることはできないので、Mサイズにしてみた所ちょうど良かったです☆
使用してみて、最初は5分位で痛くなってきましたので少しずつ時間をのばして使用していこうと思ってます!
また、私の場合、頚椎ヘルニアによる神経圧迫からなのか、食べ物等の飲み込みが上手く出来ず、体重は元々太っていたのですが半年で30kg減の平均体重に満たない数値になってしまいました。木枕を使用して飲み込みがスムーズに出来るようになることを祈り、☆4つにしました!

• mari0993さん
  • mari0993さん

4 2016-09-27

意外と痛くない
薬指の長さは6.7cmですが、SSにしました。
ストレートネックで、首のこりがあったので、
合う枕をいろいろ探して見つけました。
首のストレッチになって気持ち良いです。
寝るときに木枕で、痛くなったら普通の枕にかえて使用してます。
これから効果が出てきそうで楽しみです。

• on53174869さん
  • on53174869さん

4 2015-06-13

今日届きました。首と肩のこりがひどくカイロプラクティックに行った時に、このような硬い首枕をしてストレッチをしたら、すごくラクになったので、買ってみました。
高いと思ったけど、これで首こりがラクになるなら嬉しい。また今日使い始めたばかりだからわからないけど、使い続けてみます。

4 2015-04-16

絶壁でいかり肩でおそらくストレートネック。過去に頸椎骨折して首を横に振るとコキコキなります。首と肩のコリがひどく、たまに肩甲骨の辺りまでコリで痛くなります。寝るとほとんど動かないのですが仰向けだと呼吸がしにくいと感じるようになり横向きに寝ていたら寝起きに肩が痛く指先がしびれていることも多いので枕を変えようと首枕で探してこちらにたどり着きました。
サイズの目安の身長でも指の長さでもMサイズでしたが、レビューを見てSSを購入しました。昨日届いて薄手のタオルを巻いて使いました。首を横に振ると凝っているところに辺り気持ちいいです。呼吸も楽になりました。朝起きてみると首、肩のコリもあまり感じません。指先もしびれていませんでした。コリも何もないパートナーも試していましたが気持ちいいー!と言っていました。

• aaa5796さん
  • aaa5796さん

4 2014-10-06

使ってみて
Sサイズを買いました。使い心地はいいです。

• solidasterさん
  • solidasterさん

4 2014-09-25

すぐには分かりませんが・・・
届いたので一週間ほど使ってみました。
硬床で寝るのは慣れていたので、これも少しずつ慣れてきました。
ただサイズが合うのか合わないのか、とにかく木枕が下に下にとズレるので、どこに当てればいいのかまだよく分かっていません。
頭が浮いて、顎が突き出た状態になるので少しサイズが大きいのかもしれませんが、少しずつ模索していく事にします。
横向きの場合はこめかみの辺りに頭を置くと、ツボが刺激されて気持ちいいです。
使い方次第で良くなりそうな気がします。

4 2014-08-17

悪くない
ストレートネックによる脊髄症に悩まされて購入。
寝た瞬間。気持ち良い。
心なしか、脊髄症も落ち着いたような気がする。
まだ短時間でしか寝れないが、これから徐々にリハビリを行おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕