2020/07/20
    chomo3678さん
    首が軽い‼
    この木枕とてもいいです。 首に負担なく、首の後ろが適度に伸びる感じ。 頸椎ヘルニアを、患っており 炎症は治ったので日常的な痛みは今は無くなりましたが 起床時やパソコンを長時間した時など 首の後ろが重い感じ軽い痛、頭痛に悩んでいました。 この木枕を使うと首がとても軽い。 まだ数日ですが実感できました。 木のままで流石に痛いので、私は就寝時に使用せずに 朝起きて布団でゴロゴロする時30分くらい木枕を使っています。 日中も、パソコン作業で体を伸ばしたい時に使用しています。 フカフカの布団ではなく、固めのマットレスや床で使うのがおすすめです。 私は薄いタオルを一枚ひいて使っています。 今後慣れてきたら木枕で就寝するのが目標です。 とっても軽いので旅行にも持っていけますね。 手触りもすべすべで、良い商品に出会えました。
    注文日:2020/07/14
    2020/02/15
    タイトルコールさん
    慣れるまで大変だけど、効果アリ
    朝起きた時に、頭が重くなっていて、辛い時があり「休んでるのに辛いって、何かおかしい!」と思い、いろいろ調べました。ストレートネックが良くないと聞き、畳にバスタオルを折って巻いたものを枕にして昼寝をしてみたら、頭痛が良くなって「これだ!」と思いました。試しに、夜中寝てみたら、次の日は首と肩甲骨が痛くなりました・・・。でも、まあ続けてみようと思い、続けてみたら、私の場合は3日ぐらいでよい感じになりました(個人差があると思いますが、私は筋肉痛がその日のうちにくるタイプです)。 さて、バスタオルの枕は使っているうちに、すぐにヘタっとなってきます。ですので、木枕に移行しようと思い、購入してみました。届いてみると、西式甲田療法の丁寧な資料と柿の葉茶のサンプルが入っており「このお店で買ってよかったな!」と思いました。 届いて、最初の夜に使ってみたら、寝ていられずに、次の日は頭痛・・・。2日くらいは続きました(無理はよくありません・・・)。サイズが合っていなかったかも、と思ったのですが、襟が分厚い冬のパジャマだったということもあって、1週間くらい寝てみたら、やっと慣れてきました。寝起きもよい実感があります。ストレートネックが改善されてきたら、もっと寝やすくなるのだと思います。 薬指の長さも身長もSサイズだったので、迷わずS選んだのですが、木枕は思った以上に硬かったです。寝た状態で、床と鼻は平行になっていたので、ベストサイズなのだと思います。ただ、普通の枕やバスタオルは良くも悪くも自分の首の形にあわせてくれるのですが、それに慣れていると、木枕は硬く、ストレートネックを矯正するという目的がしっかり伝わってきます。ですので、こちらが木枕に合わせていくかたちになります。そこが普通の枕との大きな違いだと感じます。 どうしても木枕が痛くて使えない人はタオルを巻いて使うか、バスタオルの枕で、まずは無理せず、首のストレッチ感覚で、慣れていくことをおススメします。身体で伸びをするように、首を伸ばす感じです。 木枕は慣れれば、本当にいい道具だと思います!高い寝具も必要なく、健康になれるおススメアイテムです。 今の目標は、ずっと仰向けに寝ることです。資料に書いてあった運動を試してみようと思います。
    注文日:2020/02/03
    2019/11/12
    appin7290さん
    身長、指の長さからだとMサイズでしたがSサイズにしました。タオルをかけて使っているのでちょうどいいです。使って1週間ほど経ちます。初日は痛かったのか何度か目覚めてしまいましたが、2.3日ほどしたら朝までぐっすりできました。頭を左右に動かすと首がマッサージされている感じで気持ちよく肩こりからの頭痛が2週間続いてて鍼に行っても何しても治らなかったのですが、使い始めてから頭痛がなくなりました!買ってよかったです。
    注文日:2019/11/04
    2019/07/23
    ぷーさんとねこさん
    木枕に首を乗せると痛いので、5~10分使ってから普通の枕で寝ています。木枕だけで一晩眠る日がくるのか、ちょっと楽しみです。その頃には肩こりがましになっているといいです。
    注文日:2019/07/15
    2019/02/09
    チョッパー5574さん
    万年肩こりで寝て起きると ひどくなっている状況でした。 友人の薦めで買ってみました。 まだ使い始めたばかりですが、 起きた時に今までよりは肩がかるい 気がします。継続して使ってみます。
    注文日:2019/01/30
    2019/01/31
    janeylさん
    良いです
    他のレビューにもあるとおり、確かに軽いです。以外と普通に眠れました。肩は軽いです。ただ慣れていないので首が何度か痛くなりました。
    注文日:2019/01/27
    2018/12/30
    福にゃんのママさん
    身長152センチ 指は7センチ SS購入 サイズ的にはSですが調節のできる小さめにしました。私には正解だったと思います。 肩こりに悩んで購入しました。数回の使用ですが、目覚めが良くなり今の所はいい感じです。 注文後はすぐに発送メールが届きました。迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2018/12/27
    2017/09/13
    くれらんさん。さん
    首こりに悩んでいて、こちらを購入させて頂きました。 使用感は痛気持ちいい感じで、使用後目がスッキリして、頭が軽くなりました。首こりは、かなり慢性化しているので、今後に期待したいと思います。
    注文日:2017/09/09
    2017/04/13
    - Vanilla -さん
    初めての木枕
    サイズ選びに迷いましたが、レビューに書いてあるように、1サイズ小さめをオススメします!との書き込みがありましたので、身長180cmの薬指が約7.5cmでMかLかで迷っていましたが、高さは高くする事が出来ても、低くすることはできないので、Mサイズにしてみた所ちょうど良かったです☆ 使用してみて、最初は5分位で痛くなってきましたので少しずつ時間をのばして使用していこうと思ってます! また、私の場合、頚椎ヘルニアによる神経圧迫からなのか、食べ物等の飲み込みが上手く出来ず、体重は元々太っていたのですが半年で30kg減の平均体重に満たない数値になってしまいました。木枕を使用して飲み込みがスムーズに出来るようになることを祈り、☆4つにしました!
    注文日:2017/04/05
    2016/09/27
    mari0993さん
    意外と痛くない
    薬指の長さは6.7cmですが、SSにしました。 ストレートネックで、首のこりがあったので、 合う枕をいろいろ探して見つけました。 首のストレッチになって気持ち良いです。 寝るときに木枕で、痛くなったら普通の枕にかえて使用してます。 これから効果が出てきそうで楽しみです。
    注文日:2016/09/14
    2015/10/01
    @タクミサトさん
    慣れは必要ですが
    平床で一年ほど寝て過ごしています。体質にも合うようで、腰痛が解消されました。 そこで今回木枕も試してみようと思い購入。結果は満足で、首から背中にかけてのラインが矯正され、更に快適となりました。 平床で快適に寝られている方には是非ともおススメします。
    注文日:2015/09/02
    2015/06/13
    on53174869さん
    今日届きました。首と肩のこりがひどくカイロプラクティックに行った時に、このような硬い首枕をしてストレッチをしたら、すごくラクになったので、買ってみました。 高いと思ったけど、これで首こりがラクになるなら嬉しい。また今日使い始めたばかりだからわからないけど、使い続けてみます。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/16
    キルト&アルさん
    絶壁でいかり肩でおそらくストレートネック。過去に頸椎骨折して首を横に振るとコキコキなります。首と肩のコリがひどく、たまに肩甲骨の辺りまでコリで痛くなります。寝るとほとんど動かないのですが仰向けだと呼吸がしにくいと感じるようになり横向きに寝ていたら寝起きに肩が痛く指先がしびれていることも多いので枕を変えようと首枕で探してこちらにたどり着きました。 サイズの目安の身長でも指の長さでもMサイズでしたが、レビューを見てSSを購入しました。昨日届いて薄手のタオルを巻いて使いました。首を横に振ると凝っているところに辺り気持ちいいです。呼吸も楽になりました。朝起きてみると首、肩のコリもあまり感じません。指先もしびれていませんでした。コリも何もないパートナーも試していましたが気持ちいいー!と言っていました。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/06
    いっちょーんさん
    バレンタインデープレゼント
    バレンタインデープレゼントとしてストレートネックな彼に。 布団屋で購入した枕が結局あわず最近また肩が痛いとか腰が。。。 って言われて私自身ストレスなので。 よくなってほしいよー!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2014/10/06
    aaa5796さん
    使ってみて
    Sサイズを買いました。使い心地はいいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/25
    solidasterさん
    すぐには分かりませんが・・・
    届いたので一週間ほど使ってみました。 硬床で寝るのは慣れていたので、これも少しずつ慣れてきました。 ただサイズが合うのか合わないのか、とにかく木枕が下に下にとズレるので、どこに当てればいいのかまだよく分かっていません。 頭が浮いて、顎が突き出た状態になるので少しサイズが大きいのかもしれませんが、少しずつ模索していく事にします。 横向きの場合はこめかみの辺りに頭を置くと、ツボが刺激されて気持ちいいです。 使い方次第で良くなりそうな気がします。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/17
    ダンディライオン0919さん
    悪くない
    ストレートネックによる脊髄症に悩まされて購入。 寝た瞬間。気持ち良い。 心なしか、脊髄症も落ち着いたような気がする。 まだ短時間でしか寝れないが、これから徐々にリハビリを行おうと思っています。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/10
    DAISONさん
    色々な方のレビューや体験談を見ていたので、枕に慣れるまで時間がかかることを覚悟して購入しました。硬い枕を頸椎部分に当て続けるので、長時間だとさすがにしびれを感じてしまい、朝までというわけにはいかず、辛くなったら普通の枕に変えて寝ています。しかし、気道が開くためなのかとても呼吸が楽になり、寝つきやすくなった感覚があります。これだけでも結構嬉しいです。長年の体の癖はそうそう抜けるものではないですし、布団での使用なので、適切な効果が得られるかどうかは分かりませんが、長いスパンで使用してみて、その結果、肩こり等が改善されたら良いなという思いです。 おまけの柿茶ですが、癖もなくおいしかったです。2歳の子どもにも飲ませてみたところ、ゴクゴクと飲んでしました。購入を考えています。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/23
    tommy_april2002さん
    ただの木なのに...
    正直、ただの木の枕に5000円は少し高いかなーー、 と、購入を迷ったのですが、以前から、クビの凝りに悩まされ、色んな商品を試しましたが、完治せず、皆様のレビューが大変良かったので、思い切って購入しました。 使ってみて、こ、これは、気持ちいい!! ちょっと痛いですが、頭を少し浮かしたり、左右にゴロゴロしたりするだけで、色んな所がマッサージされている様でとてもすっきりします☆ 私は、肩甲骨まわりの凝りもあり、試しに背中に縦に置いて寝てみた所、これも中々良さそうでした。 まだ、一晩この枕で寝るのは難しいですが、慣らしていきたいと思います☆
    注文日:2014/06/17
    2014/06/12
    だっふんだ!!さん
    気持ちいいのですが
    寝る際には気持ちよく使っているのですが、 朝起きた時に枕はどこかへ行ってしまっています。 まだ使い始めて3日間ですので、慣れてくれば良いのかもしれません。 それに夏の暑さという視点でも期待しています。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/23
    akachin77さん
    まだ、使用して1ヶ月経ってませんが… 初めて使用してから変わったことは、枕にしたとき痛くて5分が限界でしたが、もう何時間でも大丈夫になりました。 以前、レントゲンを撮った時、ストレートネックと診断されたので、購入を決めました。ひどい首痛と肩こりでリハビリに通院していましたが、これを使用してから通院をやめました。その結果、今のところ、激痛にはなっていません。このまま、治ってくれればと願ってます。 下手な枕を購入するならば、この木枕をおススメします。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/18
    tkszx-10rさん
    さっそく使ってみました
    思ったより軽くてコンパクト。 猫背と酷い肩こりを治したくて購入。 早速使ってみて、首がギシギシ音をたてて矯正されている感じが効果ありそう! 初回は1時間くらい寝てギブアップでしたが、これから慣れていけば寝れそうです!
    注文日:2014/03/15
    2014/03/16
    オジェイソンさん
    よいです
    若干まくらの金額が高いとおもいます。。。。。
    注文日:2014/03/13
    2014/01/08
    なおたま705さん
    良いみたいです!
    主人が以前からストレートネックで悩んでおり、たまたまこちらを見つけました。わらも掴む気持ちで即購入。まだ数日ですが、それがとても首の調子が良いとのこと。でもまだ今後の効果は心配なので期待を込めて★4つで。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/16
    moon1617さん
    すぐに届きました!
    ストレートネックに悩んで購入しました。 なれるまでは痛いので、数分ずつ使用しようと思っています。 158センチですが、一番小さいSS購入です。タオルを巻いて使用します。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/31
    liliy3475さん
    商品そのものは良いと思います。 自分には、短時間使用では効果がありますが、長い時間使用すると、返って頭への血流が滞り、顔に肌荒れが起きました。木枕を使うには、前段階として、身体と呼吸の仕方ができてからのほうがよさそうです。 自分にあった治療院を見つけられず、身体を自分で少し整えるにはとても良いと思います。
    注文日:2013/06/14
    2013/03/13
    cal24さん
    自分は、目~首~肩のコリが酷い人でした。 商品が届いて、早速横になってみると凄く気持ち良い! 使用後に起き上がると、首が凄く軽くなってるのがわかります。 最初は朝まで寝るのは無理ですね。 夜中に寝返りがうてなくて or 痛くなって目が覚めます。 そのせいか、すこし寝不足になったので、今は寝る前などに使用して寝るのはいつもの枕で寝るようにしています。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/07
    mei3075さん
    ストレートネックの私には
    まだ購入して一週間ですが、痛くて一晩は無理です。ストレートネックが治ればいいなぁ。 発送も素早く対応もしっかりとした良いお店です。
    注文日:2013/02/28
    2013/02/21
    ロト4460さん
    効果あり?
    商品発注後、48時間以内に手元に届き、対応の素早さに感激しました。 商品ですが、指や身長を参考にすると「Lサイズ」ですが、迷ったときはワンサイズダウンの推奨があったことから、「Mサイズ」にしました。(174cm) 他のレビューにあった、痛さはそれほど感じませんでしたが、違和感から就寝時の使用はできず、日中に30分程度の使用状況となっています。(就寝時は横向きに寝ているので) 普段からの悩みの「肩凝り」「首凝り」ですが、この商品の影響なのか、少し凝りの改善があり、楽になりました。 他のレビューにあった、一週間以内のサイズ交換が可能となれば、購入検討者がもっと買いやすい・・と、同感を抱きました。 金額的にも、試す価値あり!と思います。 付属の柿茶は、まだ飲んでいないので分かりません(笑)
    注文日:2013/02/15
    2012/11/05
    購入者47584309さん
    最初は痛いですが…
    指の長さで計るとサイズはMがちょうど良いとの事でしたが 他の方のレビューを拝見してSにしました。 結果私にはちょうど良いサイズだったようです。 届いてすぐ木のまま使ってみましたが…イタかったです(汗) タオルを上に4重くらいにして寝てみたら 頸が伸びてイタ気持ちい感じになりました。 現在頸のヘルニアを持っている為、様子を見ながら少しずつやってみようと思います。
    注文日:2012/11/01