4 2011-02-28

アトピーの家族に購入。
保湿効果が高く使い心地が良いということなのでリピートします。
できれば購入前に全成分を確認したかったので、商品ページに成分の記載があると親切だと思いました。
必要な方があると思いますので、記載されている成分を記します。
オリーブ油・水・ワセリン・マイクロクリスタリンワックス・ステアリン酸ソルビタン・水酸化Mg・ポリソルベート60・メチルパラベン・プロピルパラベン・ブチルパラベン・トリクロサン・BHT・香料

5 2013-03-26

乾燥肌とアトピーの息子に
ステロイドや消毒液を使わない久留米の有名な皮膚科で処方されるクリームと同じものです。お姉ちゃんもひどい乾燥肌とアトピーでしたが食べものの改善とこのクリームで完治しました。市販のは刺激が強くて二歳の息子の顔が真っ赤になりますがスイマグクリームだと赤くなりません!使われている素材もシンプルで余計なものが入ってなくておすすめです。対応も迅速にして頂きました。また利用させて頂きます。

4 2017-06-15

スイマグクリームではたけ改善
40年近く使用しております。
最初、顔のはたけでなやんでいました。使用しているうちになくなり改善しました。長い期間下地クリームとして長年変わらず使用していますが、あまり大きくパッケージ等変わってないようにおもわれます。
今では、なくてはならないクリームです。
ただ、夏場だけが少しベトベトでさっぱり感があればとおもいます。
今回の注文時も気持ちよく対応してくださってありがたく思っております。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2012-11-14

ハリがでます^^
乾燥肌ですが、これを塗ると内側からハリがでてきます。
油分をふくまないのか、べたべたギトギトしないのもいいです。
洗顔後、濡れたままの肌にたっぷり塗って、その後
ローションを追加しています。
お気に入りです。】(0-013)

• remonnoさん
  • remonnoさん

5 2013-12-22

リピートです。
肌の赤みや、かゆみがスイマグクリームを塗ると無くなるのですごく助かっています。
顔に塗るとちょっとベタつきが気になるのですが薄く塗れば大丈夫だし、だんだん肌がキレイになっているので、今はクリーム代わりに使って重宝してます。

5 2011-07-01

使用後しっとり、臭いも気にならず毎日使用していますが肌のトラブルもありません。持ち運びにチューブタイプのものがあれば便利かなと思いました。

5 2014-04-22

気に入りました!
直ぐに届けていただきありがとうございます。
ずっと購入しようか悩んでいましたが、思いきって買いました。写真だと瓶詰めのようですが、届いたものはプラスチック製で軽く手のひらに収まるサイズで清潔感があります!持ち運びにも良さそうです。香りはオロナインみたいで好みが分かれる気がしますが、ベタつきにくいので良いと思います。

5 2015-09-04

20年愛用です
気づけば、このスイマグクリームも柿茶も20年愛用しています。スイマグクリームは、母も弟家族も気に入って、まとめて買いました。やけどなどとっても効きますよ。

4 2011-07-15

アトピーの家族が保湿にいいと気に入って使っています。
以前のレビュー投稿で成分表示があると良いと書いたところ、早速商品ページに記載してくださったようで、やはり梱包等からも伝わってくるとおり親切なお店だなと感じました。

4 2014-08-08

アトピー肌 お風呂上がりの保護
アトピー患者です。
お風呂上りに全身に化粧水をつけたのち、スイマグクリームを塗っています。
症状は紅斑が全身、ところどころ苔癬化していて乾燥がひどく、保湿したいのに馬油や親水クリームでは物足りないという状況です。
使用開始から一週間程度ですが、塗りこんだ後の保湿、保護された感覚はほかのものより長く持続しているようです。
今は脱ステロイドをしながら食事改善・体質改善をしているところなので、しばらくスイマグクリームにお世話になるかもしれません。
アトピー治ったあとに使ったらふつう肌じゃなくてすべすべ肌になれるかも。
一つ目を購入したあとすぐに使い切ってしまい、追加で注文したのですが注文から発送がとても早くて助かりました。
要望として、もっと大容量のスイマグクリームがあると嬉しいです。

• k mamaさん
  • k mamaさん

4 2013-03-07

伸びが良くなく、ねっとりしてますが、塗って少しすると気にならず、さらっとした感じに思いました。香料もきになりません。化粧水とあわせて子供の乾燥肌に全身に塗ってみました。赤くならなかったので続けて様子をみているところです。私の顔の保湿クリームとしても使える商品だと思いました。
柿茶飲みやすかったです。

• 眠成さん
  • 眠成さん

5 2018-05-26

以前購入したスイマグクリームが切れそうになり急いで注文しました。
その際備考欄になるべく早くと付け加えたら、翌日かな?速攻で対応して頂き非常に助かりました。
ステロイド以外での塗り薬ではアトピー性皮膚炎の症状に結構効いてます。

5 2014-05-01

母にすすめられて
脂性肌で、毛穴のたるみに悩んでいました。
60歳の母に勧められて、夜のお手入れに薄くのばして使ってみました。
脂性肌なので、ベタベタするのは避けてきましたが、意外や意外、調子がいいです。しばらく続けてみます。

5 2012-07-18

かゆみやアトピーにとてもいいです。何度もリピです。

5 2010-11-29

皮膚の弱い方やかゆみのある方、アトピーの方にお勧めです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他