2023/12/11
    ekka1163さん
    サイズ:Mサイズ高さ7cm × 幅14cm
    へたらないから長持ちしそう。
    身長160cm、薬指の長さ7.5cm。 クチコミ見ると小さめ?っと悩みましたがとりあえず推奨サイズのMサイズにしました。 サイズがあっているか正直よく分からないですが、首が伸びて気持ちいいのであっているようです。 寝るまえに15分ぐらい使ってます。 長時間使うと何故か背中が痛いので背骨がのびているのか?とりあえず短い時間から慣れて行こうと思います。 スマホやPCをよく使うのでこれで肩こりが無くなるといいな。。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/17
    みぃ6991さん
    注文してすぐの発送有難うございます。 首の痛みが完全に取れないですが、改善されます。 首の筋が、伸びて気持ちいいです。 夜は寝返りするので、普通の枕と木枕とで寝てます。 気に入りました。 毎日使っているうちに、良くなるといいなと思いながら使ってます。
    注文日:2023/05/09
    2023/03/05
    amycocoamyさん
    首がスッキリします。
    今までは毎朝、首と背中のだるさに悩まされてきました。枕を変えたり高さ調整をしたりといろいろ試しましたが効果がなく、ブログで木枕を知り早速注文しました。届いてから毎日使っていますが、朝から一日中スッキリ感があります。 背骨が整いつつあるのが実感でき、姿勢をまっすぐにすることが楽にできます。これから使い続けてさらに良くなると思うと楽しみで仕方がありません。かなりおすすめです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/11
    ぱてんくるさん
    軽くてコンパクト。同封の資料やオマケの柿の葉茶がGood!首がむち打ちのときに使用したため、祟って痛みが強くなってしまった。良くなってから再度試してみたいです。
    注文日:2023/01/29
    2022/10/01
    やなみみさん
    また使い始めたばかりで、長時間使用していると痛みがあるため普通の枕と交互に使用しています。それでもなんだか頭や肩周りがスッキリと軽く感じ、木枕の良さを実感しています。 少しずつ使用する時間を増やして、木枕のみで快適な睡眠ができるようになるのが楽しみです。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/24
    やなみみさん
    大好きなブロガーさんがおすすめされており、クチコミも良かったので身長を目安にssサイズを購入。寝てみるととても気持ちがいい。骨のゆがみが改善されるとのことで、健康の為に期待したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2012/11/09
    SHIRO7547さん
    姉に
    姉が遊びに来た際に少し貸したところ、とても気に入り購入する事に。その後も調子良い様です。ただこちらのショップさんは以前購入した時も今回も問い合わせと確認のメールを二度程送ったにも係わらず、一度も返信無しでした。二度目はショップさんからの確認事項の間違いを正したメールだったのに。商品は良いのに残念です。メールの確認はしないのでしょうか?それとも金額の問題でしょうか?
    注文日:2012/10/07
    2012/02/06
    coolyuleさん
    衝動買い
    肩こりがひどくてマッサージに行こうかな、と思っていたとき、検索で偶然見つけて、商品説明とレビューを読んで、衝動買いしました。159cm(女)でSSを購入。頚椎の一部が曲がっていると指摘されたこともあるため、効果を期待しています。確かに指で触ると出っ張っている骨が首に複数あり、この枕に寝ると、その部分が枕に当たるのか、ジンジンと鈍い痛みを感じます。でも我慢できないほどではありません。フローリングの上で15分ぐらい枕に寝てから、首を触ってみると、その部分の引っ込みは解消しています。ただ急に骨の配置が正常になるわけではないので、継続的に1日15-30分を目標に毎日寝転がっています。☆を1つ減らした理由は(1)今のところ(購入から1週間)肩こりには余り変化はない(2)フローリングに直に置くと、下(肩)の方に少し滑ってくる--からです。枕には最初から、白いカバーが付いているのでよかったです。がんばって継続します。
    注文日:2012/01/20
    2009/02/25
    ☆青☆さん
    一生のおつきあい
    西式健康法を実践して何年にもなりますが、木枕は、本当にいいものだと実感し、最近、本気で周りにすすめています。 実家の家族には自分で買ってあげたり、友達にはこちらのお店を紹介したりして、ずいぶんな数を買っています。 使った人は、みんな喜んでくれて、両親なんて親戚にも教えてあげたいからと、追加リクエストまで。 安くはないけれど、桐でできててとても軽いし、一生ものだと思えば、決して高くないお値段ですね。
    注文日:2009/02/25
    2011/05/15
    es2-たんごさん
    西式甲田療法
    柿の葉茶を検索していて発見。 西式甲田療法の実践に欲しい物でしたし、今までの枕に物足りなさを感じていたので迷わず購入しました。 サイズは薬指7cm・身長167cmですが小さめのSを選択。 パイル地の枕パッドをくるりと巻いて調節し使用しています。 初使用時に、試しに首に当ててみるだけのつもりがそのまま朝まで熟睡してしまいました(笑)。 寝起きは体(特に首)がスッキリと気分の良い目覚めで私には合っているようです。 寝返りには向かないので長時間使用時には一応今までの枕も横に置いていますが、今のところ出番なしです。
    注文日:2011/05/10
    2010/11/19
    +nao+5さん
    母に勧めました。
    以前に、朝起きると左手の薬指と小指のしびれを感じて、これは、以前母が患った首の4番と5番の頚椎のヘルニアだと思い、この木枕を購入使用したところ、ありがたいことに、首が寝ている間に牽引されるような感じで、しびれも治まり。母にも勧めたところ、ぜひ欲しいということなので、このたび購入しました。母にも気に入ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2010/11/19
    2017/02/14
    なかちゃん4804さん
    ヒステリー球に効果あり!
    1年半ほど前から喉の異物感、詰まり感があり、耳鼻科で内視鏡やっても異常なし。胃カメラで食道見ても異常なし。ヒステリー球だろうということで、漢方を服用するも、なかなか症状は消えませんでした。 元々ストレートネックで首が常に痛かったのもあり、こちらの木枕を一年ほど前に購入。しかし、痛みが強くてあまり使っていませんでした。 でも、最近、食事の時に咀嚼していると、耳の裏あたりの筋肉がコリすぎてるせいか、飲み込むのも辛くなってきたので、やっぱり首コリを何とかしなくては!と思い。 色々調べてみたら、やっぱり首のコリを取るには木枕が一番よさそうだなと、今更ながら木枕を引っ張り出し、昼寝のとき、夜寝るとき一時間位、起床前一時間と使ってみたら、首が痛くなくなり、ここ数日は喉の異物感が全く消えています!飲み込みもスムーズ! こんなことなら、一年前からちゃんと使っていればよかったです!! もう手放せません。 160センチ、薬指の長さ7センチサイズ的にはMですが、レビューを見てSSを購入。 後頭部も浮くし、私にはバッチリでした!
    注文日:2015/12/11
    2016/03/11
    ★☆れんたろう☆★さん
    よかったです!
    頚椎ヘルニアからくる首や肩の凝り。腕の痛みがひどく色々探した結果皆さんのレビューを見てこちらを購入しました。 前日3時間マッサージ受けても変化がなかったのですが、こちらの枕で1晩寝てみて変化を感じました。 指の長さではLサイズだったのですが、皆さんのレビューを見てMサイズにしたものの、まだ高すぎたようです。 Sサイズにすればよかった。。。 まだ慣れないせいか痛くてなかなか寝付けません。途中で断念して普通の枕に替えたりしてますが、これからの症状改善の期待を込めて★5で!
    注文日:2016/03/07
    2014/10/07
    ペンギン嫁さん
    慣れるまでに時間がかかります
    ある程度使用してからレビューを書きたいと思っていたので、遅くなりました。 こちらは鍼の先生に勧められての購入です。 きっかけは背中痛、肩コリ、のどの不調、顎関節症、首こりと首周りに症状が出ていたことです。 しびれなどができるかもしれないが、好転反応だから耐えてください、と聞いてはいましたが、私の場合、とにかく肩甲骨のあたりがだるくなり、風邪をひいた感じが2週間ほど続き、吐き気もあったので、辛かったです。そのひとの一番弱いところにはまず反応するのだと思います。 そのあとは、少しずつ気にならなくなり、コリ系はだいぶよくなりました。 現在一か月ほど使っています。気持ちいいのですが、ずっと寝るとなると枕自体にはいまだに慣れず、通しで寝ることはまだできません。 ただ、使用時間は最初に比べて長くはなっており、それに比例して症状もかるくなっているように感じます。長い目でみて使っていこうと思っています。
    注文日:2014/08/23
    2014/04/20
    こうちゃんの妻さん
    昔からの首肩凝りですが、今年に入って首も回らなくなる程の痛みで整形外科を受診、X線を撮ったら頚椎が逆C型になっているうえに、首の長い人に多い第7番頚椎までしっかり写っていた為、症状が出て当然だとの診断。 酷いときは吐き気で食欲も無くなる程なので、何とか少しでも軽減されることはないものかとこちらを見つけて注文しました。 あす楽のお陰で注文翌日には届く早さで、早速横になってみたところ、気持ちいいかも!? サイズ的にはSですが、皆さんのレビューを参考に低すぎたらタオルを巻けばと思いSSにしました。 首が長いせいか、Sでも問題なかったような感じでしたが、最初なのでタオルを巻いた方が長時間横になっても痛くなることはありませんでした。 早速今夜から就寝時に使ってみます。 ちゃんと朝まで枕の役割を果たして寝られるか微妙ですが、少しずつ慣らせながら痛みを軽減できればいいな~。
    注文日:2014/04/17
    2013/10/13
    kahopyさん
    慣れるのに時間がかかりましたが◯!
    ストレートネックで、どの枕も合わず、枕無しで寝ていました。 いつも、寝起きの肩こり 首痛 に悩まされてきましたが、このまくらを知り、整体代と思って購入しました。 寝起き買った当初、痛くて首に当てること自体が辛かったのですが、レビューを読んで 初めは慣らしと思い徐々にまくらをしていられる時間が伸びました。 でもまだ、一晩はまくらをしてられません。…が、今、明らかに寝起きの肩こり 首痛はなくなりました。 朝方、気づけば枕無しになっていますが この数日 慢性的だった肩こりから解放されています!こんな感じは何十年ぶりでしょうか… 無理せずこの調子でつかいつづけようとおもいます。 サイズはSSです~^_^
    注文日:2013/09/02
    2021/10/30
    KFH/Kさん
    主人のため
    主人用にMサイズを購入しました。指の長さでサイズを決めましたが、良かったみたいです。 肩こりが治るとイイと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/23
    2018/03/16
    meirin4444さん
    顎関節症が緩和される
    昨年10月から顎関節症の症状が酷くなり、食事時に咀嚼すると顎の筋?がおかしくなり、奥歯のかみ合わせが変になり痛みが出て物が食べれなくなる事が頻繁に起こりました。5か月間、鍼灸院に通ったり口腔外科に通ったりしましたがマウスピースではどうにもなりませんでした。 過去に木枕を使っていたことを思い出し、再購入し使い始めた所1か月で改善しました。私にはこの枕があっているようです。過去に数年使っていましたが、その時も顎関節症が改善し毎年冬に罹っていた副鼻腔炎も治りました。不思議です。 不思議です。
    自分用
    注文日:2018/02/18
    2013/08/25
    おっかぶさん
    買ってよかった!
    商品が届いて箱を持ったらあまりにも軽いのでビックリしました。 身長162で左の薬指が7、右が6.5なのでMか小さめのSかで迷いましたが、 首が長いのでMにしました。結果、ピッタリでした。 首にあてた瞬間に気持ちがいいと思いました。 タオルを巻いて使用してもサイズに違和感がありませんでした。 買ってよかったです!
    注文日:2013/08/23
    2017/02/21
    ファイト~^^さん
    ストレートネック
    私は、何年も前からストレートネックに悩まされています。その為、頸椎症、偏頭痛、耳鳴り、腰痛、股間接痛など色々な症状に、脳神経外科、整形外科、内科、リハビリ科、ペインクリニックなどあちこち行きましたが、中々思った治療ができないのが現実です。レントゲン、CT、MRI検査しても異常なしという結果に精神的に追い込まれたりもしましたが、頭痛という検索である整体院の販売しているかまぼこ型枕を見つけ、藁にもすがる思いで購入しました。なんと、頭痛がほとんどしなくなり自分にあった枕の大事さを痛感致しました。しかし、その枕は、すぐに真ん中部分が湾曲してしまいました。整体院に問い合わせると、メンテナンスはできない、買い直してくださいとの答えで、3度ほど買い替えましたが、結果は同じ、すぐに湾曲して首にフィットしないのです。最近また、頭痛、首の痛み、腰痛の痛みが復活してしまい、何か同じ枕の形で湾曲しない枕がないか探してそちらの木枕に出会いました。最初は、木枕?大丈夫かな?と購入するか迷いましたが、無理せず徐々に慣らしていこうと、思い切って購入させていただきました。使い心地は、朝まではまだ無理ですが、ほとんど木枕で睡眠してます。湾曲する心配もなくそれだけで快適です。頭痛はしなくなりました。その他の症状も少しづつ緩和されたらいいなと願っています。
    注文日:2017/02/12
    2015/07/26
    ぴか77さん
    夫用に追加購入
    本当に、首こり持ちには良い商品です。いつか、平床も始めてみたい。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/16
    まみ369さん
    効果抜群
    整体・鍼 等毎月通ってますが、、日々の業務でまた肩こりがぶり返す・・ どうにかならないかと思っているところにこちらの商品 安いし、友達の勧めもあり 半信半疑で購入してみたところ、抜群に効果あります!! 購入してから整体に行ってないよ(^O^)/
    注文日:2015/05/17
    2015/04/14
    プリメロ0724さん
    注文してすぐ届きました。午前中届いたので早速お昼ねに使ってみました。身長157センチで薬指は6.5だったのですがサイズはssサイズにしましたがちょうどいい感じで使ってみて頭を置いた感じは違和感なし。知らない間に寝てしまっていて30分程で目がさめるとちょっと痛い感じではありましたが私的には満足する商品だと思います。その後また寝てしまって木枕を外したり使ったりしながら起きると首から頭にかけて少し楽になっていました。夜寝る時にずっと使うのはちょっと無理かもですがお昼寝の時などに使って慣れていきたいと思います。受注番号213428-20150412-0275732101
    注文日:2015/04/12
    2009/03/06
    ジョン姉さんさん
    枕自体はとっても軽く、持ち運び便利です。使い始めて1週間、はじめは硬くて寝心地悪そうだなと思ったけど、一晩寝てビックリ!!妙に首の辺りが軽いです!気のせいかと思って続けているけど、やっぱり起きた時に首が軽いのです! 半信半疑で購入してみたけど、買って正解でした~
    注文日:2009/02/25
    2013/04/15
    楽天_19xxさん
    びっくり!
    半年前に左手の怪我でずっと右手を使ってた為、右首~肩~肩甲骨~上腕~腕まで少しずつ痛み出しここ1カ月は一日中痛く余り寝れず整骨院に通ってます。通院した日はマシになりますが次の日にはまた痛みが出て2日に1度は通院中。ネットで色々探し購入しましたがどれも効果がなく・・・そんな時この木枕にたどり着き半信半疑で購入。届いた日の夜早速試しました。20分で痛くなったので外して普通の枕で寝ましたが、夜中にいつもの痛みで目覚めました。そしてもう一度木枕に切り替えました。眠かったのもあり気付けば朝まで4時間くらい使ってました。起床時には「う、首が痛っ」いきなり長時間使用しすぎた?少しじっとしてから起き上がりました。すると「え?うそ?」昨日までの痛みがかなり軽減してたのです。そして久しぶりに痛みが軽減されたままその日過ごしました。たまたまかも!?次の日も同じように試しました。寝る前に使用するとやはりすぐ痛くなり夜中に木枕に切り替え。すると次の日も昨日と同じく楽に!!2カ月近くほぼ一日中痛みがあり辛かったのが、ここ4.5日ずっと軽減されてます。このまま使い続けると治るかも??期待してます。自分には合ってたみたいです。160センチ 7センチ サイズ表通りのМにしました。
    注文日:2013/04/09
    2012/06/13
    hanachan1212さん
    中指6.4cm 身長157cm 小さめがおススメと言うことでSSにしました。 図を見ながら当ててみますが、なかなかいいポジションが分からなくて困りましたが、一番気持ちの良い所で使用しています。 タオルを巻いていますが、Sでも良かったかな ちなみに中指6.2センチ 身長151cmの娘は、丁度良いようです。 慢性的な肩こりがあり、最近足のむくみもでてきていますが、 使用した後は、かなり軽減されています。 かたい床での使用はまだ試していません。ぺちゃんこの布団で使用中のせいか、最初から朝まで寝れました。 枕が合わなくていろいろと試していました。朝起きたら体中痛いなんてこともありましたが、これは清々しく目覚めます。
    注文日:2012/05/31
    2012/06/09
    へいこ2016さん
    首を当てる位置が分かると使いやすい
    説明のための雑誌記事が入ってて良かったです。Sを買いました。164センチで、薬指長さからするともう一つ上のサイズですが、Sで十分。ちなみに普通のベッドで寝てるので自然に沈む分もあるかな。寝つきの良い日には朝方までこれでぐっすりですが、体調次第では痛く感じるので、夜中に起きた時に普通の枕に変えて横向きに寝たりしてます。
    注文日:2012/03/07
    2021/08/13
    i.yyさん
    最近肩こり首こりが気になるので購入。届いてすぐに試してみました。首が安定して良い感じでした。ただ、Sを購入したのですが、私の首にお肉がついているからなのか、首が短いからなのか、後頭部が浮いてしまうので、SSを再購入するつもりです。今回の商品は旦那に渡りました。だんなはサイズ的にはLサイズが良いはずなのですが、やはりお肉が邪魔してるのと首が短いからかSで良い感じでした。
    注文日:2021/08/11
    2021/02/08
    いまりsagaさん
    首こり、肩こりの解消のために
    だいぶ前に書籍やブログを読んで木枕のことを知りました。 ただ、自分に合うサイズがいまいちわからず保留にしていましたが、サイズの計測基準(薬指の長さ)をもとにSサイズを購入してみました。 まだ1週間ほどで効果はわかりませんが、寝付きが良くなった気がします。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/13
    XOXO22XOXOさん
    買って良かった。
    首と肩の凝りが酷く整体に行く時間もなく何か良い物はないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。口コミを見て購入を決めました。発送も早くて助かりました。159cmで薬指は7cmなのでMを選びましたが丁度良かったです。お陰様で首と肩がだいぶ良くなりました。痛気持ちよく、そのまま朝まで寝ています。ストレートネックと怒り肩が治ればいいな。母と妹の誕生日が近いので2人にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2020/12/10