5 2022-11-19

思い切って買いました
平均的な女性の体型でMサイズを購入しました。ストレートネックに加え骨棘もあり、医師から自分の首が気持ち良いと思うものは何をやってもいいですよと言われていたので、ずっと悩んでいましたが思い切って購入しました。
それまでクッションタイプのものや、タオルを巻いたものを使っていましたが全く違います。
上に横たわった瞬間、おしてほしいツボを押してもらった時みたいな気持ちよさ、伸びている感じ。
初日から一晩眠れてしまい、朝起きてさらにびっくりしました。右左に動かすときに違和感や痛み、関節か骨がずれるような音があったのが全くないのです。まるでふくろうのように首がするする動いたのです。
それから毎日使っていますが、その後は一晩眠れる日もあれば、途中で頭が落ちている日もあり、また普通の枕が欲しくなる日もあります。その時は無理せず普通の枕に切り替えられるように2つ枕を用意して寝ています。
こちらを使って出来た悩みは、今後の人生は旅先に持って行かなくてはいけないと言うことです(笑)。

5 2022-06-17

ひどい肩こり 首の痛み 寝違えると全く動かない首 背中の張りがあり、以前義父が孟宗竹を割って作っていたお手製竹枕の存在を思い出した妻が使用。翌朝数年ぶりかと感じられる程の熟眠感と共に前述の症状が驚くほど軽くなったそうです。その様子を見た私はこちらのショップに行き着きました。身長170センチ 薬指の長さ7、5センチ がっしり体型でMサイズを購入しようと思いましたがレビューを参考にし小さめSサイズを購入したものの高く感じ入眠前10分程しか使用出来ないでおります。慣れてくれば使えると思うのでS Sサイズも追加購入するつもりです。

• boro60さん
  • boro60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2022-10-30

西式健康法に興味があり、とりあえず木枕を購入。思ったほど首が痛くなかった。
最初はタオルを巻いていたせいもあるのかもしれない。
もう少し様子ををみる必要あり。とりあえず家族用にもう1個購入予定。

• truequintさん
  • truequintさん

5 2021-04-10

夫のいびき改善に使用
Sサイズを自分用に買って、良かったので、夫用にMサイズも買いました。
これを使ってみてもらったところ、いびきが改善されました。
夜中に夫がいびきをかいて私が寝れない時に、普通の枕から木枕に替えてもらうといびきがピタッと止まります。おそらく、木枕が首の形を矯正することで、気道が確保されるのかな、と思います。
夫は病的ないびきではなく、あくまで普通のいびきなので、万人に効くかはわかりませんが、音に過敏な私はとても助かっています。

4 2020-05-23

気持ちいいです
少し痛いですが気持ちいいです。ぐっすり眠れるようになるには時間がかかりそうです。

4 2015-07-28

大きさ
皆さんのレビューを参考にSSを購入しました。
私の首が短いためかSSでも大きく感じました。
SSSなどがあるとよいかもしれません。

• Baysukeさん
  • Baysukeさん

4 2009-08-15

健康を取り戻す
現在使用中につき詳しいコメントはできませんが、使用してみても効果が徐々に出そうな感じがします。

• muku1130さん
  • muku1130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

4 2022-02-28

最初は痛いですが1日で肩の痛みが取れた。
届いたその日に使用しましたところ1時間で首が痛くなり通常の枕に替えて休みました。
翌日もやはり1時間で痛くなり通常の枕に戻して休む事を繰り返し.使用1週間で今は3から4時間は首の痛みは出なくなりました。段々なくなるものと思われます。
引き換えに右手が上がらないほど肩の痛みがありましたが初日で痛みが取れ有難いです。

• takeru310さん
  • takeru310さん

4 2011-11-11

お試し中
注文から商品到着まで2日間でした。
妻のためにSサイズを購入しました。
さっそく使用していますが、「若干高いかな」
との感想でした。(154cm)

5 2014-11-23

いいです!
買い直しです。Lでは大きく、レビューを見てSSサイズを購入しました。タオルで巻いて、ちょうどいい感じになりました。

• keiSkeiさん
  • keiSkeiさん

4 2013-06-26

まだ効果の程は・・・
効きそうな気はしますが、まだ実感がありません。しばらく使用させていただきます。首の下方の出っ張った骨に当たって少し痛みが気になりますが微調整してます。

4 2012-09-16

きもちいい
ストレートネックと病院でいわれ購入
首にあてネルととても気持ちいい

5 2011-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
身内に依頼された
既に40年以上使用している。使用当初は首筋が痺れたような感覚があったが、いつのまにかそれもなくなり、木枕なしでは熟睡できない。寝付きも良く、朝は爽快な目覚めである。

• lapita14さん
  • lapita14さん

4 2011-09-18

良い
枕は柔らかいとの観念があったが固いのも非常に必要です

• hiro615さん
  • hiro615さん

5 2011-01-25

生活の一部にしたいヽ(^。^)ノ
まだ届いて三日目・・・まずはタオルで巻いて(#^.^#)本を読んだり、寝る態勢に入るときは、すぐ使えるように見える所に置いて、ちょっとの時間でも使っています。

慣れてきたら、睡眠に取り入れていきます。身体の変化が楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕