• s.saki.comさん
  • s.saki.comさん

5 2024-04-23

からだのだるさを解消したくて、探していたらこの本にたどり着きました。書いてある内容はヨガを本格的にしたい人には薄く感じられるかもしれませんが、隙間時間にサッとヨガをするには持ってこいの一冊です。

• cozy4212さん
  • cozy4212さん

4 2023-09-25

とても口コミがよかったのでセールの間に購入しました。ポーズはすでに知っているものばかりでしたので、少しがっかりしました。ただそのポーズが何の役立つのかを説明してあるのでいい勉強になりました。こつこつと続けたいです。

• we142906さん
  • we142906さん

5 2022-12-20

もっとの2冊目と一緒に買いました。
漫画が読みやすく面白く、ずぼらでもヨガをやってみようという気持ちになりますね。
きれいな新品の本が届き、嬉しかったです。

5 2022-08-07

内容がとても わかりやすく 購入して よかったです。

5 2022-10-19

ヨガを始めることへの敷居が低くて良いのと、内容もとても分かりやすいです。
実際にやってみて、代謝の良くなる効果も感じられました。
長く活用させていただきたいと思います。

• norigaeruさん
  • norigaeruさん

5 2022-09-19

すぼらな自分にピッタリです。
これで痩せるかというと疑問ですが、
やるとスッキリした気分になり、苦しくないので隙間時間や、テレビのコマーシャルの間、立ったついでに
すぼらでやりながら、自立神経を整えたいとおもいます。

5 2022-05-16

心にも体にも良い♪
簡単にできるものばかりで、さらに体を動かすことでリフレッシュもできてよいです♪
腕をぐっと伸ばして、口角上げたら気分も確かに上がります!オススメ!

5 2017-04-12

ついやってしまう。
簡単で、リラックス、元気がでる、リフレッシュと項目がわかれてて分かりやすいです。
特に逆流性食道炎の私は、喉の緊張をほぐすポーズが良かったです。
後、自律神経のしくみとかいろいろ図式で説明していて納得しました。
ちょっと疲れたらやろうかなって気軽に取り組めます。

5 2017-05-15

分かりやすい!
生活習慣からくる自律神経失調症で寝込み、
回復する術を探していた時に、友人の勧めで購入しました!
分かりやすい!
おもしろい!
続けられる!
効果がある!
たくさんのポーズが載っているわけではなく、
仕事中や寝る前、朝起きた時など、
できるときに、できるポーズを2つか3つくらい紹介されています。
TPOです。
職場へ本をもっていき、症状に合わせてポーズをやるようになりました。
1週間と少し経ちましたが、続いています。
そして、効果も絶大です!!気持ちよくなります!
だるいからって何もしないよりよっぽどいい!
なかなか治らない症状に悩んでいる方へ、
おすすめしたい1冊です。
自律神経失調症で症状を改善したい方、
かなりおすすめですよ!!!

5 2017-08-02

てきとうにやってます+その後の経過は。
著者のすごいストレッチを先に買っていて
ヨガとあるので こちらも気になり購入しました。
ストレッチ本と被っているポーズも
ありましたが 買って良かったです。
ヨガって やってみたいと思うんだけど
あんなポーズ、明らかに出来ない気がする・・・と
なかなかやり始めることが出来ませんでしたが
「ヨガはポーズの完成度より自分にとって
気持ち良く伸ばせるかが重要」と書いてあり
それなら自分にやりやすいよう無理のないよう
1日これだけはこなさないとという縛りもなく
気がついた時に いつでも てきとうに
ひねってみたり、伸ばしてみたり 深呼吸してみたり。
ストレッチをやって、ヨガもやり始めて 1ヶ月
ずいぶん身体が楽になっているのがわかります。
可動域が広がるって感じでしょうか。
てきとうに ゆるくやっても 効き目ありますよ。
ゆるくやるからこそ、かな?続けることが出来てます。
【追記:あれから また一か月 続けてみた結果】
一年前からひどい腰痛で苦しんでおり 整体、整形外科、
針、骨盤矯正・・いろんなところに通っても
一向に良くならず 坐骨神経痛も出て お尻と足に
しびれ、痛みがあり 時には ただ 立っているだけでも 激痛、
数十メートル歩くのも避けている生活が続いていましたが
足の痛みはすっかり無くなりました。お尻の痛みは まだありますが
普通に歩けるようになっただけでも とても嬉しいです。
一年、本当にどうしようもなく 苦しく 痛かった・・・
どこに通っても 治らなかったのに
このヨガとストレッチのおかげで 楽になりましたよ。
続けるの大事なんだな、と自分の体で実験し、実感できて 痛みもなくなり
幸せです。ホント、適当にやっただけですが 毎日、続けるのが大事だと思いました。
痛みのない生活・・・ありがたいですね。
これからも 適当にやっていきます♪

5 2017-07-12

リベンジ&共感&感謝!!
題名を見て、もう一度だけ試してみようと思いました!この手の本を何度となく試しましたし、他の、家でできる〜シリーズも、かなり試しましたが、なかなか続かなくて、こちらもダメもとで購入!!普通の本と違うのは漫画でかかれてるということ!(ヨガポーズも含めて)それは、著者の体験談・経験談が含まれているからだと思いますが、本ギライ(でも漫画は好き)、難しいポーズは続かない(難しいポーズの簡単バージョンがのっている)、道具や服をそろえるのが面倒&お金がかかる(日常生活の中の何処ででも、何も買わなくても簡単にできるように書かれている)と思っている方は是非是非、読んでみてください!!読んでいて、私も著者と全く同じ生活&体調なので気持ちが手にとるように分かり、本が届いてから10分で読破しちゃいました!あっという間に読み終えてビックリ!!これは、もしや著者のようにやれば体調がよくなるんじゃないかと思って、さっそく始めました!自分で言うのもなんですが、本当にズボラ&飽き性なので、とにかく本を手ばなさないようにブックカバーをつけて、いつも手元におき見るようにしました!(いつもは一度、見たら本棚行きです)まずは簡単な朝→昼→夜のヨガからやっています!体調がよくなることを信じて続けたいです!漫画なので子供もパラパラと読んで一緒にやっています!いつも思うのは、こういう体操ものの本は手で開かなくていいように、一枚ものにしてほしいです!かなりオススメです!!

• シオ☆さん
  • シオ☆さん

5 2017-04-03

ズボラでも続く
やる気がちょっとだけ出た時にやる感じ。
わかりやすいし、しっかりきくのがわかるから続けられます。

5 2017-02-24

ヨガは敷居が高いと思ってる人に超オススメ
すごく体が柔らかい人がモデルになってポーズを決めてるヨガだと、それを見てるだけで無理無理〜と諦めモードになりますが、ミナさんの癒し系のイラストが色んな角度から描いてあり、ひねる方向なんかもバッチリ分かりやすく、お〜こんな感じか!とやってみると楽しくなります。

5 2018-10-05

分かり易い、マンガに引きつけられてどんどん読んじゃう。楽しく健康になれそうです。

5 2017-03-05

読みやすい
挿絵と漫画チックなページで読みやすく
分かり易いですね。いつでもどこでも出来るよう
簡単なヨガが紹介されており、どの部位に効果が有るのかも
分かり易く解説されています。タイトルからしても
続けて行けそうなストレッチなので買って良かったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス