ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-05

分かり易い、マンガに引きつけられてどんどん読んじゃう。楽しく健康になれそうです。

4 2018-09-12

自他ともに認めるずぼらです。これなら続けられるかなと一念発起して購入してみました。
簡単なものもあれば、ちょっときついかなぁと思うものもあるので
なるべく簡単なものを選んで毎日やるようにしています。
3週間ほどたち、特に何かが変わったということはありませんが(笑)
続けることが大切だと思うので頑張りたいです。

4 2018-08-25

実際に人がポーズを決めた写真と違い、イラストで解説されているのが新鮮でした。
「ピーン」とか「グーン」とか「ねじっ」などの表現も、イメージしやすいなと思いました。

4 2019-05-10

簡単でわかりやすいです
自律神経失調症の症状がひどく、
病院の検査では異常がなくどうしたら良いかわからないのですが、
ひとまず自分でできることをやってみようと購入。肩こりがひどく、交感神経と副交感神経がうまくいっていないように感じているここ数ヶ月。
リラックスのヨガをやってみると、たしかに落ち着く感じがしますし、筋が伸びている気がします。
簡単なので、本格的なものを求める方というよりは、まずやってみよう、という方向けだと思います。

5 2018-11-01

ずぼらな私にピッタリですw
自律神経失調症になり毎日息苦しく動悸がしてます。少しでも楽になりたくて購入です。カイロプラクティックに通い寝る前にこの本見ながら適当にやってますwずいぶん息苦しいのがなくなりました(*´エ`*)ずぼらな私にピッタリです!

5 2019-07-17

分かりやすい絵、誰でも簡単にできるポーズ、気軽にできるものばかりなので続けられそうです

5 2019-03-31

買ってよかったです。
自律神経ってなに?から始まり、1章リラックス、2章元気が出る、3章リフレッシュ、4章おすすめメニューの4つに分けられてヨガが紹介されています。
自律神経のことがわかってよかった!
ヨガのポーズもわかりやすく書かれているので実践しやすいです。

• ムク4649さん
  • ムク4649さん

5 2019-02-07

体の解体図のようなイラストで、どこにどう効いているのかがよく分かり、とてもおもしろいです。この解体図のせいか、読んでいるだけでもポーズをやったような気になるのがおかしい。気が向いたときにちょこっとできるポーズばかりで、初心者が気楽にできるきっかけになると思います。

4 2019-01-24

買ってみた
口コミが良かったので、ずぼらヨガ?のタイトルに魅かれて。確かにマンガちっくなのですがついつい読んでしまい自然と体を動かそうかな?と思ってしまう本です呼吸法の事ヨガマットの事朝、昼、晩のヨガや首や肩の凝りとか色々載ってますね。見てるだけでも笑ってしまうので気分転換にはなるかもしれません

• fwnw6959さん
  • fwnw6959さん

5 2018-10-18

楽しくヨガができました
読みやすく楽しい
図がわかりやすい
楽になった気がします

5 2018-10-04

最初はわたし一人でやっていましたが、小学生の子どもや夫も気に入って、今では一緒にずぼらヨガをしています。
おとなは専ら「腰痛」に効きそうなのを選んでしています。

5 2017-11-01

女性/40代
自然にスッと入ってくる内容で、著者(イラストレーター)の正直な
素直な思いが絵で伝わってきます。
とても分かりやすい。
一度はうつ病や、その類い、身内にその様な思いを抱えている方にピッタリな一冊です。
私も、40代後半〜。色々な悲しい身体の変化に
気持ちが長年沈んでおり、購入を決めました。
ポーズも少しだけなので、ガンバリ過ぎず、
ゆるゆると自分のペースで出来ます。
絵も面白おかしくて、非常に共感持てます。

4 2018-01-10

これってヨガですかねー
あまりにも簡単な内容のヨガでびっくりしました。本は20分もあれば読めてしまします。実践してみたいと思えるので4つ星にしましたが、本としてはどうなんでしょうか…

4 2018-08-12

ずぼらでも…
「ずぼら」というフレーズに期待と不安はありましたが、レビューを参考に注文しました。昔から猫背反り腰で体の各部位が悲鳴をあげていますが出産育児でケアする時間は自由に取れずひどくなる一方…即効性はなくともながらケアしかない、とすがる思いでしたが正解でした。簡単だし、でも丁寧。漫画と著者の感想がヨガのハードルをかなり下げてくれたように思います。ポーズの種類は多くないので覚えてすぐどこでもできますし、簡単なので隣で子供も真似してます。簡単でもできない自分の体に家族で危機感を持ち、いろいろ手伝ってくれる副産物まで(笑)全部出来たら次の本を注文したいです。

5 2018-04-09

イラストでの説明が解りやすく、どこででも出来ます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス