ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

分かりやすい絵、誰でも簡単にできるポーズ、気軽にできるものばかりなので続けられそうです

5 2019-03-31

買ってよかったです。
自律神経ってなに?から始まり、1章リラックス、2章元気が出る、3章リフレッシュ、4章おすすめメニューの4つに分けられてヨガが紹介されています。
自律神経のことがわかってよかった!
ヨガのポーズもわかりやすく書かれているので実践しやすいです。

• ムク4649さん
  • ムク4649さん

5 2019-02-07

体の解体図のようなイラストで、どこにどう効いているのかがよく分かり、とてもおもしろいです。この解体図のせいか、読んでいるだけでもポーズをやったような気になるのがおかしい。気が向いたときにちょこっとできるポーズばかりで、初心者が気楽にできるきっかけになると思います。

5 2018-11-01

ずぼらな私にピッタリですw
自律神経失調症になり毎日息苦しく動悸がしてます。少しでも楽になりたくて購入です。カイロプラクティックに通い寝る前にこの本見ながら適当にやってますwずいぶん息苦しいのがなくなりました(*´エ`*)ずぼらな私にピッタリです!

• fwnw6959さん
  • fwnw6959さん

5 2018-10-18

楽しくヨガができました
読みやすく楽しい
図がわかりやすい
楽になった気がします

5 2018-10-05

分かり易い、マンガに引きつけられてどんどん読んじゃう。楽しく健康になれそうです。

5 2018-10-04

最初はわたし一人でやっていましたが、小学生の子どもや夫も気に入って、今では一緒にずぼらヨガをしています。
おとなは専ら「腰痛」に効きそうなのを選んでしています。

5 2018-07-06

現在トライ中!
現在トライ中です。結果はまだわかりませんが続けています。

5 2018-07-01

図書館で借りてから、これならできそうを思って購入
マンガなら読みやすく親しみやすい

5 2018-04-29

(⌒▽⌒)アハハ! めっちゃ笑える真面目なヨガ本でした。でも、自律神経はマジリセット出来ます。^^

5 2018-04-13

本当にどこでもゆるく出来て良い感じ
ヨガがあわないと言っていた友人にプレゼントして喜ばれました♪

5 2018-04-09

イラストでの説明が解りやすく、どこででも出来ます。

5 2018-03-23

とってもわかりやすい!
私は今までDVD等で自己流にふわっとやってたのですが、この本のおかげでほぐされる部位もイメージできたし、さあヨガするぞと構えずに 肩がこったな〜じゃ猫のポーズしよ、という感じに簡単にできるので気持ちも身体も楽になってます。続けたいと思います。

5 2018-03-20

ヨガの本は他にも持ってますが、この本は『やらなきゃ』という気負いなく適当にやれます(^.^)
漫画なので読むだけでも 楽しく元気がでるような気がします!

5 2018-03-06

読みやすい
今までやってた、見よう見まねのヨガが正解だったと確認できました。
知らないこともあったりして、読みやすいし いいお買い物しました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス