ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-24

買ってみた
口コミが良かったので、ずぼらヨガ?のタイトルに魅かれて。確かにマンガちっくなのですがついつい読んでしまい自然と体を動かそうかな?と思ってしまう本です呼吸法の事ヨガマットの事朝、昼、晩のヨガや首や肩の凝りとか色々載ってますね。見てるだけでも笑ってしまうので気分転換にはなるかもしれません

4 2019-05-10

簡単でわかりやすいです
自律神経失調症の症状がひどく、
病院の検査では異常がなくどうしたら良いかわからないのですが、
ひとまず自分でできることをやってみようと購入。肩こりがひどく、交感神経と副交感神経がうまくいっていないように感じているここ数ヶ月。
リラックスのヨガをやってみると、たしかに落ち着く感じがしますし、筋が伸びている気がします。
簡単なので、本格的なものを求める方というよりは、まずやってみよう、という方向けだと思います。

4 2018-09-12

自他ともに認めるずぼらです。これなら続けられるかなと一念発起して購入してみました。
簡単なものもあれば、ちょっときついかなぁと思うものもあるので
なるべく簡単なものを選んで毎日やるようにしています。
3週間ほどたち、特に何かが変わったということはありませんが(笑)
続けることが大切だと思うので頑張りたいです。

4 2018-08-12

ずぼらでも…
「ずぼら」というフレーズに期待と不安はありましたが、レビューを参考に注文しました。昔から猫背反り腰で体の各部位が悲鳴をあげていますが出産育児でケアする時間は自由に取れずひどくなる一方…即効性はなくともながらケアしかない、とすがる思いでしたが正解でした。簡単だし、でも丁寧。漫画と著者の感想がヨガのハードルをかなり下げてくれたように思います。ポーズの種類は多くないので覚えてすぐどこでもできますし、簡単なので隣で子供も真似してます。簡単でもできない自分の体に家族で危機感を持ち、いろいろ手伝ってくれる副産物まで(笑)全部出来たら次の本を注文したいです。

4 2018-08-25

実際に人がポーズを決めた写真と違い、イラストで解説されているのが新鮮でした。
「ピーン」とか「グーン」とか「ねじっ」などの表現も、イメージしやすいなと思いました。

4 2018-01-10

これってヨガですかねー
あまりにも簡単な内容のヨガでびっくりしました。本は20分もあれば読めてしまします。実践してみたいと思えるので4つ星にしましたが、本としてはどうなんでしょうか…

4 2018-08-18

初心者にもわかりやすく簡単なポーズが紹介されています。
自律神経が乱れやすいので、気が向いた時に見ながらひねったりしています。
こうしなければいけないというのがないので適当にそれらしくひねるだけでも何もしないよりかは自律神経の乱れを悪化させない助けになると思います。

4 2018-02-27

ジムに通うのが面倒なのと、一人で思い立った好きな時間に、まったりと取り組みたいので、自宅で自由にできそうなこちらの本を買ってみました。ずぼらヨガというだけに、適度に体を動かす事を日々心がけたいですね。

4 2017-11-11

理解しやすい内容
ほとんど漫画であることで、取り組みやすい内容であると思います。
ストレッチと併用して、気がつけば実践しています。
ほんとに機がつくときでいいと思いますよ。無理なく続けることが大切です。

4 2017-07-08

面白い
ヨガってこうしなきゃ!
みたいな概念がなくなった。
本格ヨガの方には
ストレッチやんと言われそうだが、気持ちよくできるし何もしないよりずっといい。

4 2017-04-08

ヨガは数年前からフィットネスクラブや自宅(DVD)で取り組んでいましたが、なかなか続かず…そのため効果も曖昧でした。
こちらの本なら簡単にできそう!と思い購入してみました。
ベッドの上で寝る前に気楽に続けられています。
欲を言えばもっとたくさんのポーズが載っていたら良かったです。

4 2017-07-01

読みやすい。
漫画なのでポイントのコメントも読みやすく、早速実行しています。

4 2017-07-16

軽いストレッチとして
本格的なヨガ、ではなく短時間でやるストレッチといった感じです。絵と文字で解説してるので解り易く、テレビを見ながらやパソコンをしながら、会社のトイレや布団の上で等ちょっとした合間に出来るというのが魅力的かと。本来のポーズより簡単にしてあるものが多いのでテレビで見るような無茶な姿勢は要求されません。あくまで初心者向け、タイトル通り「ずぼら」向けの本なので本格的にヨガに取り組みたいという人は別の商品をお勧めします。

• び〜6186さん
  • び〜6186さん

4 2017-08-12

楽しい
漫画なのでとっつきやすくわかりやすかったです

4 2017-07-28

ずぼらに
ずぼらな私でも出出来るかも!と思い購入しましたが、基本がずぼらなので毎日行うことが困難ですが、ストレッチ自体は難しくなく行えます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス