ずぼらヨガ 自律神経どこでもリセット! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

ずぼらな私にピッタリですw
自律神経失調症になり毎日息苦しく動悸がしてます。少しでも楽になりたくて購入です。カイロプラクティックに通い寝る前にこの本見ながら適当にやってますwずいぶん息苦しいのがなくなりました(*´エ`*)ずぼらな私にピッタリです!

• fwnw6959さん
  • fwnw6959さん

5 2018-10-18

楽しくヨガができました
読みやすく楽しい
図がわかりやすい
楽になった気がします

4 2018-09-12

自他ともに認めるずぼらです。これなら続けられるかなと一念発起して購入してみました。
簡単なものもあれば、ちょっときついかなぁと思うものもあるので
なるべく簡単なものを選んで毎日やるようにしています。
3週間ほどたち、特に何かが変わったということはありませんが(笑)
続けることが大切だと思うので頑張りたいです。

5 2018-04-09

イラストでの説明が解りやすく、どこででも出来ます。

5 2018-03-20

ヨガの本は他にも持ってますが、この本は『やらなきゃ』という気負いなく適当にやれます(^.^)
漫画なので読むだけでも 楽しく元気がでるような気がします!

5 2018-03-06

読みやすい
今までやってた、見よう見まねのヨガが正解だったと確認できました。
知らないこともあったりして、読みやすいし いいお買い物しました

5 2018-04-13

本当にどこでもゆるく出来て良い感じ
ヨガがあわないと言っていた友人にプレゼントして喜ばれました♪

4 2017-09-27

きっかけに
デスクワークで体が固まってきてしまい、マズイ!と思ってた時にレビューが良かったので購入。内容的には正直、今まで知ってるようなポーズしか載っていませんが、きっかけ作りにはなりました。イラストで分かり易いので、子どもも真似してポージングしています。親子でずぼらヨガ!

5 2017-04-12

ついやってしまう。
簡単で、リラックス、元気がでる、リフレッシュと項目がわかれてて分かりやすいです。
特に逆流性食道炎の私は、喉の緊張をほぐすポーズが良かったです。
後、自律神経のしくみとかいろいろ図式で説明していて納得しました。
ちょっと疲れたらやろうかなって気軽に取り組めます。

5 2017-08-02

てきとうにやってます+その後の経過は。
著者のすごいストレッチを先に買っていて
ヨガとあるので こちらも気になり購入しました。
ストレッチ本と被っているポーズも
ありましたが 買って良かったです。
ヨガって やってみたいと思うんだけど
あんなポーズ、明らかに出来ない気がする・・・と
なかなかやり始めることが出来ませんでしたが
「ヨガはポーズの完成度より自分にとって
気持ち良く伸ばせるかが重要」と書いてあり
それなら自分にやりやすいよう無理のないよう
1日これだけはこなさないとという縛りもなく
気がついた時に いつでも てきとうに
ひねってみたり、伸ばしてみたり 深呼吸してみたり。
ストレッチをやって、ヨガもやり始めて 1ヶ月
ずいぶん身体が楽になっているのがわかります。
可動域が広がるって感じでしょうか。
てきとうに ゆるくやっても 効き目ありますよ。
ゆるくやるからこそ、かな?続けることが出来てます。
【追記:あれから また一か月 続けてみた結果】
一年前からひどい腰痛で苦しんでおり 整体、整形外科、
針、骨盤矯正・・いろんなところに通っても
一向に良くならず 坐骨神経痛も出て お尻と足に
しびれ、痛みがあり 時には ただ 立っているだけでも 激痛、
数十メートル歩くのも避けている生活が続いていましたが
足の痛みはすっかり無くなりました。お尻の痛みは まだありますが
普通に歩けるようになっただけでも とても嬉しいです。
一年、本当にどうしようもなく 苦しく 痛かった・・・
どこに通っても 治らなかったのに
このヨガとストレッチのおかげで 楽になりましたよ。
続けるの大事なんだな、と自分の体で実験し、実感できて 痛みもなくなり
幸せです。ホント、適当にやっただけですが 毎日、続けるのが大事だと思いました。
痛みのない生活・・・ありがたいですね。
これからも 適当にやっていきます♪

4 2017-07-08

面白い
ヨガってこうしなきゃ!
みたいな概念がなくなった。
本格ヨガの方には
ストレッチやんと言われそうだが、気持ちよくできるし何もしないよりずっといい。

5 2017-02-16

気負わず読めるヨガの本。職場での会話の糸口にもなる。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2017-07-19

これなら出来そうです!
ヨガはずっと気になりながらも何も始められずにいました。たまたま雑誌で取り上げられていたのを見て気になり送料無料だったので即注文。分かりやすい説明で、簡単なポーズが多くタイトル通りな感じです。これで続かなかったらずぼら以下だと諦めもつきそうですね。早速今日から始めてみます!

5 2017-06-23

自律神経の乱れで体調不良。。。
薬を飲んでも良くならないのでヨガで良くなるのなら‼と買ってみました。
改善されれば嬉しいです。

5 2017-06-05

私はヨガを習っていますが50代の主人にやらせたくて購入しました。
基本の簡単なポーズばかりなので無理なく出来そうです。
やった後、背中がすっきりすると言っていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス